лук при лечении эрозии шейки матки

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Эрозия шейки матки — причины, симптомы и лечение

Эрозия шейки матки – повреждения эпителиального покрова, либо нарушение целостности влагалищной области шейки матки.

Эрозия определяется с помощью специальных зеркал и представляет собой ярко-красные участки, находящиеся в основном в области наружного зева шейки матки.

Это один из наиболее частых диагнозов, который ставится сегодня представительницам слабого пола. Согласно медицинской статистике с этой патологией сталкивается 50% женщин в мире. Но зачастую догадаться о ее развитии без гинекологического осмотра бывает невозможно.

Что такое истинная и ложная эрозия?

Истинная эрозия. Это патология, которая приобретается в результате воздействия каких-либо неблагоприятных факторов. Причиной становятся различные повреждающие факторы (повреждение пулевыми щипцами, воспалительный экссудат). В результате происходит слущивание эпителия влагалищной области шейки матки, а на месте повреждения начинается воспаление. Истинная эрозия часто возникает на нижней губе шейки матки. При заболевании она принимает неправильную форму и имеет ярко-красное окрашивание. Также для эрозии характерно кровотечение из эрозированного участка.

Ложная эрозия. Происходит замещение клеток эпителия на цилиндрический эпителий. Точнее было бы сказать, что при псевдоэрозии матки границы цилиндрического эпителия (то есть клеток, выстилающих внутренний канал шейки матки) смещаются за пределы наружного зева. Псевдоэрозию выявляют в те или иные периоды жизни у 35-40% девушек. Женщину, как правило, ничего не беспокоит. При присоединении инфекции могут появиться жалобы на бели из половых путей, боль внизу живота, появление контактных кровянистых выделений после полового акта.

Врожденная. Образование врожденных эрозий шейки матки происходит в результате смещения границ цилиндрического эпителия, выстилаю

Источник

Поиск, Вид и Навигация

Лекарственные травы и растения Алтая

Природа Алтая уникальна. Удивительное сочетание природных условий создало неповторимый облик его ландшафтов. Здесь можно встретить и сочные, пестрящие разнотравьем луга, и иссушенные зноем степи, унылые горные тундры и роскошные хвойные леса.

Однако истинное чудо Алтая – это зона высокогорных поясов. Это альпийские и субальпийские луга, играющие всеми красками радуги, подобно магическим цветникам, созданным рукой чародея.

Это и зона границы леса, где могучие многовековые кедры, подобно былинным богатырям, стерегут тайны величественных скал. Это и чудесные родники, несущие свои хрустальные струи от вечных снегов, покоящихся на заоблачных вершинах гор.

Основные черты растительного покрова Алтая обусловлены его географическим положением, сложной геологической историей, многообразием климатических условий.

Большая протяженность территории Алтая как с севера на юг, так и с запада на восток предопределяет чрезвычайное разнообразие его флоры.

На территории Алтая произрастает более 2000 видов растений. Полезных растений, непосредственно используемых человеком, около 660 видов. Многие виды растений могут быть одновременно и лекарственными, и пищевыми, и витаминоносными, и ядовитыми.

Группа лекарственных растений – одна из самых крупных. Широко используются в официальной медицине золотой корень, бадан толстолистный, валериана лекарственная, солодка уральская, синюха лазоревая, пион, одуванчик, горец птичий, рапотник сафлоровидный.

Пищевых растений во флоре края 149 видов. Съедобны и широко употребляются стебли борщевика, дудника лесного, скерды сибирской, чины Гмелина, листья щавеля, ревень, папоротник–орляк, колба, ягодные растения, дикий лук. Запасы сырья некоторых пищевых расте

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Крупа Маш: полезные свойства, применение, рецепты приготовления

Маш - неизвестное для многих название крупы, которая очень популярна на Востоке. Другие названия, которые вы могли слышать – золотая фасоль, бобы мунг или дхал. Эта крупа обладает многими полезными свойствами для женского организма.

Внешний вид крупы маш

Крупа маш – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета. Они гладкие и обладают глянцевым блеском. Крупа очень популярна среди сторонников вегетарианского питания.

Состав маша

Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.

Лечебные свойства крупы маш

Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.

Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги.

Применение маша в лечении болезней

Крупа маш может применяться для выведения вредных веществ из кишечника. Она окажет мочегонное действие. Пророщенные бобы маша окажут благотворное влияние на инфекционно-воспалительные заболевания: трахеиты, б

Источник

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

резкая боль в левом боку внизу живота у женщин причины
В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиб

Мне было 19 лет,

Источник

Медики признали эффективность креолина в лечении рака

- Учитывая то, что лечение онкологии креолином достаточно распространено среди населения, мы решили изучить влияние этого вещества на организм. Для эксперимента было отобрано 24 лабораторных крысы со злокачественными опухолями. После двухмесячной терапии мы зафиксировали торможение роста опухолей у 18 животных, а у трех из них опухоли начали рассасываться, - Петка Сливнева, руководитель исследовательской группы (г. София, Болгария).

Виктория, мы публикуем новости и не можем подтверждать или опровергать какие-либо открытия и заявления медиков. Данное заявление активно обсуждается в болгарском секторе интернета, и там у него есть и сторонники и ярые противники. Никакой дополнительной информации от Петки Сливневой пока в СМИ не было. Как только будет дополнительная информация, мы обязательно ее опубликуем и продублируем ссылку на нее в тексте этой новости.

Очень хорошее лекарство. Курс надо делать до 40 капель, а потом обратно. Продолжительность курса 90 дней. Все кто пил считают, что им очень помог этот креолин. Я пока собираюсь, купил уже, но он так сильно воняет, что мне пока сложно начать. Может к зиме соберусь и начну пить.

Здравствуйте! Мне 53 года. Десять лет назад у меня была миома до десяти недель. Районный гинеколог назначила курс лечения. Но я решила проконсультироваться еще у другого врача. Мне сказали, что нужна операция. Так как я очень подвижная, чтоб не валятся в больничной койке, стала искать выход. Мне его подсказала моя знакомая. Это лечение КРЕОЛИНОМ.От одной капли на стакан теплой воды до двадцати и обратно по уменьшающей. И параллельно спринцевалась на один литр теплой воды столовую ложку креолина. И все. У меня прошли боли в низу живота, опухоль практически исчезла.

герпес на губах можно ходить в баню
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

В нем должен содержаться нафталин или нет? Я просто начал пить, дошел до двух капель, потом

Источник

Эрозия шейки матки: лечение народными средствами возможно? Как "работают" народные средства лечения эрозии шейки матки

Как часто можно услышать жалобы женщин на неудачные операции по прижиганию эрозии шейки матки! А сразу после негативного отзыва о враче или процедуре женщина делится народным способом, которым она наконец смогла вылечить такую «неизлечимую» эрозию.

Парадокс состоит в том, что больные не выдерживают период заживления, а начинают экспериментировать с самолечением, «раз уже не помогла операция». Но реабилитация после того или иного способа прижигания эрозии может длиться до полугода, все зависит от индивидуальных особенностей женщины. В реабилитационный период эрозия может проявляться по-разному, иногда очень пугающими симптомами в виде выделений или болей.

В этом случае нужно сходить на прием к врачу, который внесет коррективы в схему лечения. Но это не для «наших» женщин! Они жалуются соседке, которая выдает целую «кучу» народных средств, которые помогли маме, сестре, бабушке, и остальному кругу знакомых. Проанализируем, какие средства недопустимы для применения, а какие имеют право на существование.

Народное лечение мёдом эрозии шейки матки

Состав свечей: 150 грамм растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек меда и 5 грамм прополиса тщательно смешать, охладить до плотной массы. Сформовать свечи, держать в холодильнике. Советчики уверяют в потрясающих результатах.

Раствор для спринцевания: 250 мл теплой кипяченой воды и 20 грамм меда смешать до полного растворения последнего и спринцеваться два раза в день.

В чем опасность. В любом случае мед — это сильнейший аллерген. Степень иммунного ответа организма на регулярное получение немалой дозы меда может быть высочайшей. Случаи удушья от меда

Источник