функциональное нарушение кишечника лечение

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник

Кандид

Кандид применяется при различных грибковых заболеваниях: микоз ногтей, кандидоз наружных гениталий, кандидоз заднего прохода, кандидоз кожи и пр. Действующим веществом препарата является клотримазол, малые дозировки которого обладают фунгистатическим действием, а более большие – фунгицидным. Лекарственное средство предназначено для местного применения (мазь, гель, лосьон, вагинальные таблетки).

Кандид: инструкция по применению

Кандид является противогрибковым препаратом, в составе которого содержится активное вещество клотримазол. Препарат имеет достаточно широкий спектр действия. Клотримазол воздействует на клетки грибов, что приводит к их гибели. Кандид проявляет активное действие против большого количества разновидностей грибов и дерматофитов, грамположитеьных и грамотрицательных бактерий … далее

Препарат назначается для лечения заболеваний, возбудителями которых являются чувствительные к клотримазолу грибы и бактерии: кандидозный вульвит, баланит, паронихия, микозы ногтей, кандидоз заднего прохода, наружных гениталий, дерматофития головы (лица), тела, эритразма … далее

Кандид в виде крема, геля ил лосьона наносится на пораженные участки тела до трех раз в день. Длительность применения зависит от течения заболевания и исчезновения симптомов. Чтобы исключить рецидив, Кандид продолжают применять еще в течение трех ил четырех недель … далее

При использовании препарат наружно может возникать раздражение кожи (покраснение, жжение), которое обычно проходит после продолжения лечения … далее

Кандид противопоказан к применению при наличии чувствительности организма к компонентам, которые входят в состав препарата... далее

На сегодняшний день нет данных о негативном влиянии препарата на организм беременной женщины и развитие будущего ребенка, поэтому не рекомендуется прием препарата в течение третье

Источник

Функциональное нарушение кишечника у детей

Дисфункция кишечника: симптомы и терапия

Согласно статистических данных около 20% населения страдают от разнообразных проявлений дисфункции желудочно-кишечного тракта, в структуру которого непосредственно входит и кишечник. К наиболее распространенным заболевания относится расстройство кишечника или так называемый «синдром раздраженного кишечника».Содержание:

Функциональное нарушение работы кишечника – это патологический процесс в организме, связанный с сбоем работы органа. Характеризуется хронической абдоминальной болью, дискомфортными ощущениями, вздутием живота и нарушениями в поведении кишечника при отсутствии конкретных факторов.

Расстройство кишечника проявляется в любом возрасте независимо от половых признаков. Причин для появления данного патологического процесса в организме существует множество, среди которых стоит выделить следующие:

Длительная терапия с использованием антибиотиков, противосудорожных, противоопухолевых и гормональных, наркотических и других лекарственных средств.Нерациональный прием медикаментозных препаратов.

Также одним из факторов, способствующих появлению функционального расстройства кишечника, является употребление продуктов питания и воды из отдельных регионов во время командировки или путешествий.

К основным причинам развития дисфункции кишечника у детей стоит отнести: кишечные инфекции и палочки, сальмонелез и другие виды  пищевой токсикоинфекции.

В связи с тем, что факторов, способствующих развитию функционального нарушения работы кишечника, существует множество, и все они различные по уровню опасности для жизни и здоровья больных, не рекомендуется заниматься самостоятельным лечением данного недуга.

В первую очередь для успешной терапии необходимо исключить наличие вероятных причин, которые могут вызывать нарушения работы

Источник

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Функциональное нарушение кишечника: возможные причины, симптомы, проведение диагностических исследований, диагноз, код по МКБ, лечение и профилактика

Кишечник у человека выполняет одну из важных функций в организме. Через него поступают в кровь питательные вещества, вода. Проблемы, связанные с нарушением его функций, на начальных стадиях заболеваний, как правило, не привлекают нашего внимания. Постепенно болезнь переходит в хроническую форму и дает о себе знать проявлениями, которые трудно не заметить. Какие могут быть причины, вызвавшие функциональное нарушение кишечника, и как диагностируют, лечат эти заболевания, рассмотрим далее.

Что означает патология?

Функциональное нарушение кишечника содержит в себе несколько видов кишечных расстройств. Всех их объединяет основной симптом: нарушена двигательная функция кишечника. Расстройства, как правило, появляются в средних или нижнем отделах пищеварительного тракта. Они не являются следствием новообразований или биохимических нарушений.

К классу «болезни органов пищеварения» относится функциональное нарушение кишечника, в МКБ-10 патологии присвоен код К59. Рассмотрим самые распространенные виды функциональных расстройств.

Синдром раздраженного кишечника

Это заболевание относится к функциональному нарушению кишечника (в МКБ-10 код К58). При этом синдроме воспалительные процессы отсутствуют и наблюдается следующая симптоматика:

Стоит отметить, что боли могут усиливаться в результате позитивных или негативных эмоций, в случае стресса, а также при физических нагрузках. Иногда после принятия пищи. Уменьшить болевой синдром может отхождение газов, стул. Как правило, при функциональных нарушениях кишечные боли ночью с засыпанием проходят, но утром могут возобновиться.

болит колено при разгибании ноги что это
В этой статье мы поговорим о травмах менисков коленного сустава. Что такое мениски, каково их строение, функции и особенности читайте в статье Мениски. Строение и функции.

В первую очередь от травм мениско

Если несколько симптомов сохраняются в течение некоторого времени, врач ставит диагноз

Источник

Ацидоз

Ацидоз – это определённое состояние организма, которое характеризуется нарушением кислотно-щелочного равновесия. При ацидозе образуется абсолютное или относительное избыточное количество кислот, которые отдают протоны, по отношению к присоединяющимся основаниям. Развитию данного нарушения в организме способствует недостаточное выведение из него органических кислот, а также их окисление. Таким образом, лихорадочные заболевания, кишечные нарушения, голодания провоцируют задержку в организме этих кислот. В результате этого в моче образуется ацетон и ацетоуксусная кислота, то есть ацетонурия, а в очень тяжёлых случаях развивается коматозное состояние.

Как правило, ацидоз характеризуется несколькими видами. Среди них данное состояние классифицируется по водородным показателям: ацидоз компенсированного типа (при рН в 7,35 с усилением сердцебиения, дыхания и АД), субкомпенсированного типа (рН – 7,34–7,25; сердечные аритмии, затруднённое дыхание, рвота с поносом), некомпенсированного типа (при рН менее 7,24; нарушается работа ЦНС, С.С.С., ЖКТ и др.). Кроме того, ацидоз различают по этиологическому происхождению. Он бывает газовый (респираторный или дыхательный) в результате плохой вентиляции лёгких или вдыхания повышенного содержания углекислого газа и негазовый, который делится на метаболический, выделительный, экзогенный, смешанный.

щиплет язык и болит правый бок
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

При метаболическом ацидозе накапливаются кислые продукты в тканях, которые недостаточно связываются или разрушаются в организме. Для выделительного ацидоза характерно затруднение процессов выведения почками кислот нелетучего свойства или увеличение потери оснований ЖКТ. В тех случаях, когда в организм поступает большое количество веществ или кислот, которые образуют кислоты при определённых процессах метаболизма, развивается экзогенная форма ацидоза. А вот в результате соединения нескольких ацидо

Источник

Шпаргалка

Этиолокия: род Strptococсus, образуют цепочки, гр+, аэробы. Группы:, бетта гемолитический альфа гемолитический, не гемолитический гама стрептокок. Наиболее патогенны гемолитический гр А (скарлатина, ангина, рожа), бетта гемолитический гр Б (мастит, урогенет инф у женщин, новорожденных - генерализ формы инф с тяж клин течением(менингит, сепсис), у старших детей – мочевых органов, артрит, фарингит, пневмония).

Эпидемиология: У новорожденных и грудных – т.к. есть иммунитет от матери-остр стрептококовая инф, ревматизм, ГН – не развивается!!! – з-е проявляется: отит, ринорея, шейный лимфоденит. После 1 года жизни – появляется остр стрептококовая инф кожи, глоточного лимф кольца. Макс показатели заболеваемости с поражением кожи – у детей дошкольного возраста, а с респираторными проявлениями у младшего школьного возраста.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, токсико септического характера которое сопровождается обцей интоксикацией (гарячка, рвота, поражение нервной и ССС), ангиной, мелкоточечной сыпью на коже, развитием осложнений гнойно-септического и аллергического генеза.

Клиника: Инкуб период – 1-12 дн, начало – острое, темпер тела – до 40*С, одноразовая рвота, головная боль, слабость, болезненое глотание, одутловатое лицо, увелич лимф/у, гиперемия зева; 1-3 день – высыпания на шее, груд клетке (мелкоточечные, яркие, красные). За день обсыпает все тело(макс – в складках и разг поверхностях). Сыпь сливается в одно поле гиперремии. Подбородок и около рта – без сыпи. Белый дермографизм. Сыпь 2-7 дней; исчез бесследно – образ пластинчастые шелушения (отрубевидные). Ангина (ограниченая) – катаральная(1день), фоликулярная (до 5-7), некротическая(2-7 дн, до 10), фибринозная. Некрозы грязно-серого или зеленого вида, на мягком небе – крапельная энантема. Слизистая рта сухая; язык влажный, покрытый серо-белым налетом; на 3-4 дн – мали

Источник