профессор неумывакин лечение перекисью водорода горла

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Жидкость для рук с глицерином и нашатырным спиртом инструкция

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Красивые кисти рук являются визитной карточкой любой ухоженной женщины. Различные бытовые средства, некачественная косметика и воздействия извне, плохо сказываются на состоянии кожного покрова на руках. Используя простые и доступные препараты можно приготовить домашние лечебные крема и мази. Глицерин с нашатырным спиртом для рук в народе используют давно для увлажнения кожи и придания ей гладкости и здорового вида.

Польза глицерина и нашатырного спирта

Используют глицерин для создания в домашних условиях различных масок и болтушек. Приобрести это средство можно в любой аптеке по доступной цене. Его применяют и в ежедневном уходе за кожей, а также для восстановления кожного покрова после негативного воздействия.

В период лета или зимы нежная кожа на руках поддается воздействию ветра, солнца или мороза. Начинается шелушение, покрасн

Источник

Сода и перекись водорода: исцеляющий тандем от профессора Неумывакина

Лечить не болезнь, а человека. Об этом важнейшем принципе исцеления говорил ещё Гиппократ. Наш современник Иван Неумывакин разработал методику оздоровления организма простыми и дешёвыми средствами: содой и перекисью водорода. Эти «лекарства» помогают не только избавиться от болезней, но и предотвратить их. Интересно то, что И.П. Неумывакин пришёл в целительство из официальной медицины, он профессор. Но его методика не получила пока признания коллег, хотя многие из них не отрицают пользу от её применения. Как же правильно использовать соду и перекись для оздоровления и избавления от болезней?

Как работает метод лечения по профессору Неумывакину

Доктор Иван Павлович Неумывакин убеждён: болезней нет. Есть различные сбои в работе организма, которые возникают из-за проблем с обменом веществ и нарушений кислотно-щелочного баланса.

С годами человек неизбежно накапливает токсины и шлаки, а они мешают нормально функционировать всем системам и органам. Кроме того, закислённая кровь или, напротив, содержащая избыток щёлочи (идеальный баланс pH 7–7,5) тоже приводит к тяжёлым недугам. Поэтому главное правило здоровья — очищение от токсинов и поддержание близкого к идеалу баланса pH.

Для того чтобы быть здоровым, вовсе не обязательно тратить значительные средства на программы интоксикации. Достаточно принимать крайне дешёвые, но действенные средства.

Так учит И.П. Неумывакин. Его метод оздоровления основан на приёме перекиси водорода и обычной пищевой соды внутрь и наружно. Эти же нехитрые вещества помогут избавиться от уже приобретённых болезней. Использовать их можно в сочетании или по отдельности.

Заболевший человек оставляет немало средств в аптеке, а доктор И.П. Неумывакин говорит, что это лишнее:

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Лечение содой по Неумывакину: как принимать и в каком количестве?

Нетрадиционная медицина всегда была поводом для споров и привлекала внимание прессы. То и дело можно встретить информацию о том, что кто-то лечился медом, кто-то настоем из еловых шишек и т. д. Однако, несмотря на весьма скептическое отношение, лечение народными методами, как правило, приводит к определенным результатам. Являются они положительными или отрицательными – это уже другой вопрос. Яркий тому пример - лечение содой по Неумывакину. Как принимать средство? С какой периодичностью? И насколько этот метод является эффективным, обсуждаем в этой статье.

Вкратце о полезных свойствах соды

Профессор Неумывакин – это человек, являющийся приверженцем нетрадиционной медицины. Именно он считается разработчиком нескольких народных методов, многие из которых, по его словам, помогают избавляться от всех болезней, включая рак.

Одним из таких методов считается лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду, и в какой дозировке делать это безопасно, мы расскажем чуть позже. Данной методике профессор посвятил много видео- и печатных публикаций.

Если говорить вкратце, то сода, как считает разработчик метода, является особенным химическим веществом, которое в тандеме с обычной водой способно творить чудеса. Считается, что сода + вода при попадании в организм человека способна разжижать и обновлять кровь.

мазь для лечения герпеса на десне
Чистотел Большой  (Chelidonium majus)  – многолетнее травянистое растение, завоевавшее в народе популярность как лекарственное с очень широким спектром применения. Благодаря высокой концентрации в растении алкалоидов и про

Как утверждает профессор Неумывакин, лечение содой дает возможность избавиться от отложения солей, от камней в почках, от избытка холестерина на сосудах и полностью восстановить весь организм. Он также говорит о том, что реакция после приема содового раствора наступает примерно минут через 15. По истечении этого времени происходит полное обновление клеток крови, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, а также выполняется очищение и нормализация работ

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

подошва болит при ходьбе что это и как лечить
Неприятные ощущения на подошвенной части стопы периодически бывают у каждого. Некоторых людей они беспокоят крайне редко, например после долгой ходьбы в неудобной обуви. У других боль в стопе между пяткой и носком наб

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

Неумывакин: лечение перекисью водорода

Лечение перекисью — альтернативный способ избавиться от большого количества заболеваний, но применять его необходимо осторожно: он не признается официальной медициной. В основе метода лекарственное средство — перекись водорода, но применяется не по инструкции.

Используются другие названия препарата (в зависимости от концентрации, химического состава) — пергидроль, гидроперит, гиперон. Химическая формула  соединения — H2O2. Состоит она из двух элементов периодической системы Менделеева, водорода и кислорода. Вода, но «окисленная», у нее присутствует один дополнительный атом кислорода. Сравните: H2O — вода, H2O2 – перекись.

Формула похожа, но свойства различаются радикально. Перекись — сильнейший антисептик, применяется в медицине, быту для дезинфекции ран, остановки кровотечений, подходит для полоскания горла при ангине. Любая аптека продает ее безо всякого рецепта буквально за копейки.

Лечебные свойства

Препарат обладает фантастическими целебными свойствами, помогает излечиться от многих болезней. Основа ее лечебного действия — атом кислорода. При попадании в организм человека, она под действием фермента каталаза, распадается на воду и кислород. Вода усваивается организмом, а кислород приступает к уничтожению больных клеток, всевозможных паразитов, бактерий, вирусов отравляющих нас, негативно влияющих на работу органов, являющихся источником большинства заболеваний человека.

О нетрадиционном лечебном воздействии препарата я узнал в 2010 годах. Периодически применяю ее для собственного оздоровления. Если начинается грипп, промываю слабым раствором нос, полощу горло. Порекомендовал принимать ее внутрь родственнице. Пройдя курс терапии, она избавилась от повышенного давления, негативные последствия применения отсутствовали.

Этот список можно прод

Источник