профилактика против герпеса на губах

Генитальный герпес у женщин: причины проявления герпеса, симптомы и методы лечения

В настоящее время существует 8 типов простого герпеса, которые также обозначаются как ВПГ. В случае генитального герпеса принимают участие первые два его типа, хотя, конечно же, возбудителем является ВПГ-2 (вирус простого герпеса), это случается в 8-ми из 10-ти случаев и лишь в 2-х из 10-ти генитальный герпес вызван ВПГ-1.

ВПГ-1 и ВПГ-2 можно легко обнаружить в организме почти каждого взрослого человека, по статистическим данным, лишь 10% населения не инфицированы данным вирусом. Данный вирус, находясь в нервных узлах (в районе спинного мозга), проводит там всю жизнь, и только у некоторых инфицированных людей он периодически проявляет себя.

Для первичного этапа инфицирования достаточно ВПГ-1, а вот проявления, вызванные повторно, чаще всего связывают с ВПГ-2. Генитальный герпес у женщин поражает область наружных половых органов, а также саму промежность и прилегающую к ней область заднего прохода. Довольно редки случаи поражения данным вирусом шейки матки и влагалища в целом, при осложнении генитальный герпес наносит вред самой матке и яичникам.

Как спасти себя и забыть о венерологических заболеваниях рассказывает доктор медицинских наук, профессор Бубновский Сергей Михайлович." Читать далее >>>

Генитальный герпес у мужчин и женщин в большинстве случаев передается половым путем. Причем стоит отметить, что ВПГ-1 передается при орально-генитальном половом акте, а ВПГ-2 – при генитально-генитальном и генитально-анальном половых актах. При заражении только у 50% можно заметить выраженные признаки данного заболевания, остальная половина выглядит абсолютно здоровыми. Бытовая передача инфекции генитального герпеса существует, но встречается в довольно редких случаях (раны, трещины на кожном покрове). Использование барьерных средств предохранения снижает

Источник

Пролежни – Лечение в домашних условиях – Профилактика пролежней

ОТЗЫВЫ: 37 Рубрика: ПРОЛЕЖНИ

У больных, длительное время находящихся на постельном режиме, могут появиться пролежни. Они возникают в результате длительного давления на одно и тоже место на теле. Давление ущемляет мелкие сосуды, прекращает кровоснабжение кожи и лежащей под ней ткани, вследствие чего ткань отмирает.

Пролежни представляют собой поверхностные, а нередко и глубокие омертвения покровных тканей с тенденцией распространения вглубь. На коже они возникают обычно в области крестца, лопаток, ягодичных складок, локтей, пяток.

Сначала кожа, подверженная давлению бледнеет, затем начинается покраснение, отеки, на коже могут появляться пузыри, отслоение, затем может начаться некроз кожи. В тяжелых случаях некрозу могут подвергаться не только мягкие ткани, но и хрящ, и кость. Попавшая поврежденную кожу инфекция может привести к заражению крови и явиться причиной смерти больного.

Чтобы не допустить пролежней у больных, надо соблюдать ряд мероприятий: чаще менять постельное белье, не допускать на нем складок и крошек, стараться, чтоб тело больного как можно меньшее время соприкасалось с мочой и калом. Чаще менять положение тела больного, протирать его сначала влажной салфеткой, затем сухой.

В профилактике помогут так же народные средства. Кроме того, можно купить матрас от пролежней, или сделать матрас самим по народным рецептам

Измельчите в порошок столовую ложку сухих цветков календулы. Добавьте 50 г вазелина и тщательно перемешайте. Лечить пролежни нанесением мази на пораженные места.

В народных средствах календула (цветки) применяется также в виде настоев и отваров для промывания ран, для аппликаций на пораженные места, употребления внутрь. Календула способствует заживлению ран, обладает противовоспалительным и противомикробным дейст

Источник

Как бороться с отеком после укуса насекомых

12337

После укуса насекомых появляется отек, который может доставлять достаточно много неприятностей. Человек особенно тяжело переносит контакт с мошками. Это небольшие, но опасные вредители. Их укус очень болезненный и всегда сопровождается выраженной отечностью. Поэтому после его обнаружения необходимо предпринять все меры для устранения беспокоящих симптомов.

Чем опасен укус мошки

Отек от укуса насекомого — это не самое страшное, что может появиться после контакта с ним. В некоторых случаях у человека развивается сильная аллергическая реакция, что связано с проникновением чужеродных веществ в кровеносное русло. Многие насекомые являются переносчиками опасных вирусов и инфекций. Они способны проникнуть в организм человека и привести к развитию серьезных заболеваний.

Не следует забывать, что укусы мошек полностью безболезненны. Человек может и не заметить его, пока не появится отечность. Это связано с тем, что насекомое вводит под кожу специальный анестетик, снимающий боль. После этого оно прокусывает эпидермис, оставляя глубокую ранку.

Травмированная кожа не только доставляет много болезненных ощущений, но и является местом, через которое может проникнуть инфекция. Именно поэтому после укуса насекомого очень важно должным образом подойти к обработке проблемного места. Особенно тщательно это нужно делать, если пострадал ребенок.

Симптомы

Перечень развивающихся симптомов после укуса насекомых зависит от индивидуальных особенностей организма человека и от числа укусов. В некоторых случаях наблюдают лишь местные реакции на коже, а в других — проявляются признаки интоксикации.

Первая помощь

Отек от укуса комара или мошки устраняется сразу после обнаружения контакта с насекомым. Чем раньше предпринять определенные меры, тем меньше вероятность развити

Источник

Герпес – виды, характеристики, методы лечения

Как правило, герпесом в народе именуются высыпания на губах, так называемая «простуда». Но на самом деле существует 8 типов герпеса, которые имеют собственные особенности течения, отличительные признаки клинической картина и методы лечения.

Причиной появления герпеса является очень заразный вирус, который передается от больного человека к здоровому.  Несмотря на то, какой тип герпеса имеется в организме человека, для этого заболевания характерно наличие периода скрытого течения – симптомы рассматриваемого заболевания появляются только в тот момент, когда иммунитет человека достаточно ослаблен.

Вирусы герпеса распространены не только среди людей, но и в природе. Это обусловлено высоким уровнем выживаемости вируса вне слизистых оболочек или биоматериала – даже в помещении при комнатной температуре вирус герпеса живет еще в течение 24 часов.

Герпес 1 типа (простой)

В специальной литературе этот тип рассматриваемого заболевания обозначается как ВПГ-1 (вирус простого герпеса 1 типа) и может носить название оральный или лабиальный герпес. Типичная локализация для такого типа герпеса – губы и носогубный треугольник, а заражение может произойти в первые годы жизни ребенка.

Самым характерным признаком рассматриваемого типа герпеса является высыпание на губах – появляются мелкие пузырьки с жидким содержимым внутри, они растут и в конце концов либо самостоятельно «затухают», либо лопаются. Кроме этого признака, врачи отмечают общие интоксикационные признаки:

Обратите внимание: если заражение герпесом 1 простого типа произошло при орально-генитальном контакте, то высыпания, как самый ярко выраженный симптом, будут отмечаться на слизистых половых органов.

Рассматриваемый тип герпеса диагностируется либо по жалобам пациента и характерному си

Источник

Выскочил герпес на губе? Обзор самых эффективных противовирусных таблеток

5

Герпес- это вирусное кожное заболевание, распространяющееся в виде группы пузырьков. Инфекция характеризуется в зависимости от участка тела на котором сосредоточен очаг заболевания. Интересной особенностью герпеса является то, что заболевают им только люди.

Лабиальный герпес поражает не только кожу лица, но и внутреннюю сторону рта: язык, десна, щеки. В результате этого вида герпеса на коже появляется множество мелких пузырей, называемых простудой на губах; нередко заболевание ангиной. Генитальный герпес характерен высыпаниями на половых органах, у заднего прохода, реже во влагалище. О лечении генитального герпеса читайте у нас.

Болезнь протекает в двух формах: активной, сопровождающейся лихорадкой, болью в мышцах, увеличением лимфоузлов и пассивной — бессимптомно.

Различается два типа герпеса: тип 1 (HSV-1) и тип 2 (HSV-2). Первый вирус чаще всего вызывает лабиальный герпес, а второй- генитальный. Передается вирус прямым контактом через выделения или ранки зараженного человека, а также во время незащищенного полового акта. Согласно статистике, женщины более предрасположены к заболеванию герпесом нежели мужчины.

Виды лечения герпеса

Как известно, такое заболевание как герпес неизлечимо, поэтому все лекарства лишь направлены на улучшение состояния зараженного человека. Для лечения герпеса в основном применяются противовирусные таблетки и мази понижающие активность вируса ( на лице, губах). О самых эффективных мазях применяемых при герпесе читайте тут.

В случаях, когда на фоне герпеса развились бактериальные или грибковые заболевания больному могут быть прописаны антибиотики.

отит прорыв барабанной перепонки
Кроме того, наличие отверстия в этой перепонке способствует попаданию инфекции в полость среднее уха, что чревато его воспалением – средним отитом. Причины, которые приводят к перфорации или травме барабанной перепон

Так как заражение герпесом подразумевает под собой пониженный иммунитет, в качестве профилактики назначаются имунностимуляторы (арбидол, цик

Источник

Зовиракс

Производитель: Glaxo Wellcome Operations (Великобритания), GlaxoSmithKline Manufacturing S.p.A. (Италия), Draxis Pharma Inc., Джубилант ХоллистерСтир Дженерал Партнершип (Канада)

Состав

В состав 1 таблетки препарата Зовиракс входит 200 мг ацикловира. Дополнительные компоненты: повидон К30, моногидрат лактозы, крахмала натрия гликолат, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

В составе 1 грамма крема Зовиракс находится 50 мг ацикловира. Вспомогательные компоненты: диметикон, парафин белый, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, полоксамер 407, жидкий парафин, лаурилсульфат натрия, стеарат макрогола, моностеарат глицерола, вода.

В 1 флаконе с лиофилизатом для приготовления инъекций Зовиракса находится 250 мг ацикловира. Вспомогательные компоненты: гидроксид натрия.

Форма выпуска

Белая, полупрозрачная, однородная, маслянистая мазь, со слабым запахом, не содержащая комков, крупинок или посторонних включений.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Антивирусный препарат, искусственный аналог нуклеозида пуринового типа, который имеет способность тормозить репликацию вирусов простого герпеса (ВПГ) всех типов, Varicella zoster, цитомегаловируса и Эпштейна-Барра. Ацикловир обладает максимально выраженными противовирусными свойствами против вируса герпеса первого типа.

лечение желтухи у грудничков
Желтуха у грудничков – явление частое. При этом кожные покровы, слизистые и склеры окрашиваются в разные оттенки желтого. Вызвано это повышенным содержанием билирубина в крови. Выраженность проявлений желтухи зависи

Действие препарата на вирусы высокоизбирательно. Тимидинкиназа клеток, зараженных указанными вирусами, превращает молекулы ацикловира

Источник

Противовирусные препараты. Список эффективных препаратов разных групп. Полный обзор

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать. Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называются неклеточные формы жизни, которые обладают собственным геном и возможностью к воспроизведению только в клетках существ, более высокоразвитых, чем они сами. Вирусы способны существовать вне клеток и только внутри клеток, они могут быть очень сложными и простыми.

Если простые вирусы в своем составе имеют только белок и нуклеиновую кислоту, то их сложны

Источник