как лечить опрелости народными методами

Крапивница от солнца чем лечить

Что такое солнечная крапивница

Фотодерматоз (официальное название солнечной крапивницы) – это аллергическая реакция кожи человека на влияния ультрафиолетовых лучей. Данное заболевание является аллергией на ультрафиолет, малоизученным, до конца не выясненным, но действенным фактором.

Крапивница от солнца или же фотодерматит – редкое заболевание кожи, которое представляет собой повышенную ее чувствительность к ультрафиолету. Крапивница от солнца – это одна из разновидностей замедленного типа дерматита, когда симптоматика проявляется при повторном воздействии аллергена, на фоне имеющейся у пациента сенсибилизации организма.

Соответственно в природе данного заболевания лежит аллерген, а ультрафиолет – это тот провоцирующий фактор, который и приводит к проявлению на теле пациента таких неэстетичных симптомов, которым отмечен фотодерматит.

Причины появления

Данное заболевание до конца не изучено, к тому же проявляется крапивница крайне спонтанно. Зафиксировано множество случаев, когда солнечная крапивница (лекарства часто направлены на устранение симптомов, а не самой болезни) бесследно проходит спустя несколько дней активной стадии.

Психоэмоциональный фактор. Болезнь может быть запущена испытанным стрессом, переживаниями или расстройствами психики.

Фотосенсибилизатор. Часто в косметических веществах содержаться сильные аллергены, которые также вызывают фотодерматоз. Заболевание проходит, как только больной останавливает использование препарата.

Протопорфирины. Есть теория, что крапивницу вызывают не сами ультрафиолетовые лучи, а протопорфирины – вещества, которые вырабатываются в организме при попадании на тело ультрафиолета. При переизбытке протопорфиринов в организме происходит сенсибилизация, которая и пр

Источник

Пролежни – Лечение в домашних условиях – Профилактика пролежней

ОТЗЫВЫ: 37 Рубрика: ПРОЛЕЖНИ

У больных, длительное время находящихся на постельном режиме, могут появиться пролежни. Они возникают в результате длительного давления на одно и тоже место на теле. Давление ущемляет мелкие сосуды, прекращает кровоснабжение кожи и лежащей под ней ткани, вследствие чего ткань отмирает.

Пролежни представляют собой поверхностные, а нередко и глубокие омертвения покровных тканей с тенденцией распространения вглубь. На коже они возникают обычно в области крестца, лопаток, ягодичных складок, локтей, пяток.

Сначала кожа, подверженная давлению бледнеет, затем начинается покраснение, отеки, на коже могут появляться пузыри, отслоение, затем может начаться некроз кожи. В тяжелых случаях некрозу могут подвергаться не только мягкие ткани, но и хрящ, и кость. Попавшая поврежденную кожу инфекция может привести к заражению крови и явиться причиной смерти больного.

Чтобы не допустить пролежней у больных, надо соблюдать ряд мероприятий: чаще менять постельное белье, не допускать на нем складок и крошек, стараться, чтоб тело больного как можно меньшее время соприкасалось с мочой и калом. Чаще менять положение тела больного, протирать его сначала влажной салфеткой, затем сухой.

В профилактике помогут так же народные средства. Кроме того, можно купить матрас от пролежней, или сделать матрас самим по народным рецептам

Измельчите в порошок столовую ложку сухих цветков календулы. Добавьте 50 г вазелина и тщательно перемешайте. Лечить пролежни нанесением мази на пораженные места.

В народных средствах календула (цветки) применяется также в виде настоев и отваров для промывания ран, для аппликаций на пораженные места, употребления внутрь. Календула способствует заживлению ран, обладает противовоспалительным и противомикробным дейст

Источник

Особенности заболевания и основные методы лечения витилиго

Одной из самых неизученных болезней, которые весьма сложны в лечении считается Витилиго. Она представлена белыми пятнами, которые возникают на кожных покровах у людей в разном возрасте. Белые пятна – результат отсутствия в кожных слоях меланина (пигмента). Данная статья расскажет вам в подробностях, каковы симптомы, причины возникновения и методы лечения народными средствами в домашних условиях болезни витилиго у детей и взрослых, продемонстрирует фото больных и даст полезные советы.

Особенности болезни

Витилиго встречается в разных странах. Самое неприятное то, что эта болезнь стала все чаще встречаться у людей всех возрастов. Причина такой широкой распространенности не определена.

Чаще всего в больницу обращаются женщины, а также молодые люди, чей возраст меньше 20 лет. Болезнь приносит неудобства около 1% населения Земли.

Доктора считают, что эта патология не несет опасности здоровью. В то же время белые пятна свидетельствуют о наличии в организме каких-либо серьезных нарушений. Также людей беспокоит эстетический вопрос. Болезнь проявляется в виде белых пятен, которые являются неприятным косметическим дефектом.

Витилиго относится к плохо изученным дерматологическим болезням. Конкретных неприятных ощущений, дискомфорта она не вызывает, а вот психологические, эстетические проблемы больному гарантированы.

Рассматриваемую патологию доктора включили в группу «дисхромия кожи» (dyschromia cutis). Переводя с греческого нарушение пигментации кожи: «dys» — затруднение, нарушение функции, «chroma» — окрас, цвет.

Избыток/недостаток пигментов влияет на изменение окраса кожных покровов. Рассматриваемую болезнь (витилиго) в народе также называют «болезнь белых пятен», «песь», «лейкопатия», «пегая кожа». В переводе с латыни vit

Источник

Липома (жировик) на шее — причины и лечение недуга

Найдя небольшое безболезненное вздутие на коже, мы склонны не обращать на него внимания. Быстрый рост бугорка встречаем с досадой. Появление боли и припухлости заставляет нас поднимать в памяти бабушкины рецепты и прислушиваться к соседской мудрости. О причинах и традиционном лечении мы даже не задумываемся. Но столь ли безопасны жировики (липомы) на шее и стоит ли затягивать с визитом к врачу?

Что такое липома

Липомой называется доброкачественная опухоль, возникающая из подкожной жировой клетчатки, но способная распространяться вглубь тела вплоть до надкостницы. Название этого образования происходит от греческого слова «липос» — «жир». В быту оно широко известно как жировик, или жировая опухоль.

Классификация липом + фото

Наиболее простой, классической формой является мягкий жировик — пузырь из соединительной ткани, заполненный исключительно жиром и размещённый под кожей. Если оболочка не формируется, то речь идёт о диффузной, разлитой разновидности. Напротив, разрастание соединительной ткани, вызывающее затвердение опухоли, даёт начало плотной, или фиброзной липоме. Дальнейшее насыщение жира солями кальция формирует петрифицированный (окаменелый) жировик.

Захват жировиком кровеносного сосуда приводит к возникновению кавернозной ангиолипомы. Вовлечение нервных волокон создаёт периневральное образование. Мышечные волокна в опухоли — это характерный признак миолипомы, тогда как присутствие надкостницы позволяет диагностировать оссифицированный (окостеневший) жировик. Размещённое под кожей жировое образование, захватившее потовые желёзы, называется аденолипомой.

Болезнь Деркума, или болезненный липоматоз, формирует множественные опухоли на шее, голове и верхней части спины. Многие из них связаны с нервными окончаниями, поэтом

Источник

Пролежни

Пролежни — это изменения тканей дистрофического и язвенно-некротического характера. Пролежни появляются на подвергающихся систематическому давлению участках тела. Также они образуются вследствие различных нейротрофических нарушений, у лежащих достаточно долго пациентов. У таких больных создается длительная нагрузка на определенные участки тела, вследствие чего и наблюдается нарушение трофики тканей. В большинстве случаев пролежни проявляются в области копчика, крестца, седалищных костей. Значительно реже они образуются в области сустава тазобедренного, ребер, затылка, пяток.

Пролежни также опасны тем, что при внешних минимальных кожных поражениях ими, может возникать интенсивное поражение глубжележащих тканей, нередко и костей, в структуре которых могут образовываться глубокие полости и карманы. Такое часто наблюдается при пролежнях, которые образовались в области тазобедренного сустава и/или седалищных костей. Длительно существующие пролежни нередко являются причиной для ампутации сустава (тазобедренного) или/и нижней конечности.

Пролежни могут осложняться воспалением костной ткани в виде остеомиелита и периостита. То есть, если кость находится близко ко дну раны, то речь тогда идет о контактном остеомиелите. Поначалу отделяемое из этой раны практически прозрачного цвета; позже, при присоединении инфекции начинает образовываться гнойное содержимое, порою с гнилостным, зловонным запахом.

Пролежни причины

препараты снимающие боль в животе
Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажимат

Практически каждому известно, что ткани организма человека функционируют в том случае, когда получают нужные питательные вещества с током крови. Кровеносные сосуды, которые в миллионном количестве пронизывают все ткани человека, представляясь как эластичные трубки, являющиеся своего рода «проводниками» крови во все органы и ткани человеческого организма. Мельчайшие из кровеносных сосудов называются капиллярами

Источник

Народные средства при лечении хеликобактер пилори

Долгое время считалось, что желудок – стерильный орган, так как агрессивность его среды в несколько сотен раз превышает активность действия лимонной кислоты. Однако исследования показали, что это не так – в желудке может жить большое количество бактерий, устойчивых к такому разрушительному влиянию. Среди них есть и такие, которые приносят очевидный вред. К их числу относят спиралевидную бактерию хеликобактер пилори, обитающую в нижнем отделе желудка. Она провоцирует воспаление слизистой и ряд патологических процессов, приводящих к серьёзным заболеваниям. Одним из эффективных способов её лечения является использование народных средств.

Целесообразность использования народной медицины

Избавиться от вредного микроорганизма не так уж и просто. В рамках традиционной медицины назначается целый комплекс сильных препаратов, в том числе и антибиотиков, приём которых всё равно не гарантирует избавления от проблемы. Помимо этого, агрессивные лекарства способны спровоцировать ряд побочных явлений, осложняющих состояние пациента. Именно поэтому многие специалисты настаивают на применении народных рецептов для борьбы с хеликобактер пилори. Очевидные плюсы такого подхода:

Замечание врача: несомненно, даже в случае с народной медициной не должно быть никакого самолечения. Все рецепты должны согласовываться с компетентным специалистом, который также поможет грамотно сформировать комплекс применяемых средств.

Конкретный перечень средств обусловливается симптоматическими проявлениями, которые были спровоцированы действием бактерии.

Самые эффективные методы в борьбе с хеликобактериозом

Рецептов для борьбы с такой проблемой можно встретить очень много, но не стоит пользоваться всеми подряд. Важно выяснить, какой из них наиболее эффективен и безопасен для организма.

документация осмотров на педикулез
Проведение хорошего медицинского осмотра требует наличия навыков, знаний, а также несложного оборудования и не может проводиться наобум.

Симптомы

Выделяемый вшами при укусе фермент вызывает зуд, который може

Пропол

Источник

Киста копчика — лечение или операция по удалению?

Киста копчика – врожденная аномалия развития кожи, образующаяся у некоторых людей вследствие особенностей эмбрионального развития. При этом дефекте под кожей в межъягодичной складке образуется узкая эпителиальная полость, не связанная с копчиком и крестцом.

Эпителий, выстилающий полость, обладает всеми свойствами обычной кожи, он может потеть и  выделять продукты жизнедеятельности. Один конец такой эпителиальной трубки часто выходит на поверхность, образуя первичное отверстие. Заболевание имеет несколько названий:

Свищ копчика  — это уже зрелая стадия воспаления кисты. Эпителиальный копчиковый ход  находится в подкожных слоях эпителия, дермоидная киста копчика формируется в поверхностных слоях кожи, а пилонидальный синус развивается в тех случаях, когда происходит аномальное внедрение волос под кожу.

Человек может долгое время ничего не знать о врожденной аномалии, так как дефект никак себя не проявляет. Но со временем  в результате механических травм или закупорки первичного отверстия продуктами жизнедеятельности эпителия может развиться острый воспалительный процесс, чреватый неприятными осложнениями.

Причины заболевания

Причинами, ведущими к формированию эпителиальной кисты копчика, являются анатомические особенности организма, проявляющиеся во врожденных аномалиях развития человеческого эмбриона. При этом в крестцово-копчиковой области отмечается формирование в подкожной клетчатке узкой полости – капсулы овальной формы, выстланной эпителием.

В эту полость могут попадать частицы эпителия, выделения желез, волосы, которые накапливаются в капсуле кисты, а затем выходят наружу через микроотверстия в коже. При закупорке протоков органические выделения заполняют полость кисты и начинают гнить, провоцируя развитие воспалительного процесса. Содержимое капсулы

Источник