препараты снимающие боль в животе

Остеохондроз — что это такое, причины, симптомы, лечение и профилактика. Как лечить остеохондроз позвоночника?

Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга.

Как и любое другое заболевание, остеохондроз необходимо лечить под присмотром врача. Далее, мы подробно расскажем, что это за заболевание, почему оно возникает и какие симптомы характерны для него.

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, характерной особенностью которого является дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков.

Дистрофические изменения в диске приводят к ослаблению его наружного фиброзного кольца. Поэтому у больных остеохондрозом часто возникают такие серьезные осложнения, как протрузия (выбухание части диска) и позвоночная грыжа (свисание пульпозного ядра диска в спинномозговой канал).

Согласно результатам медицинских исследований, проблемы с позвоночником испытывает каждый второй человек после 30 лет. В 70% случаях причиной боли в области позвоночника считается остеохондроз, который относится к неврологическим заболеваниям поражающих связочный аппарат позвоночного столба.

Как и любая другая болезнь, остеохондроз не может возникнуть сам по себе, ни с того ни с сего, поразив спину острой болью. Первые признаки остеохондроза позвоночника проявляются не сразу, постепенно.

Важно! К основным осложнениям остеохондроза принадлежат протрузия межпозвоночных дисков, грыжи Шморля, анкилоз позвоночника, ущемление корешков спинальных нервов и сосудов.

Причины

По мнению многих специалистов, проводивших изучение данного заболевания, главной

Источник

Для расслабления мышц таблетки — миорелаксанты

Мышечные релаксанты

Препараты для расслабления мышц представляют собой органические соединения, молекула которых содержит 2 четвертичных атома азота.

Изначально для достижения такого эффекта использовали растения, произрастающие в Южной Америке, позже начали изготавливать синтетические препараты для расслабления мышц.

Это привело к развитию анестезиологии и хирургии. В статье мы расскажем, какие существуют лекарства для расслабления мышц.

Другое важное свойство мышечных релаксантов – эффективная защита человека от стресса во время операции. Она обеспечивается благодаря блокировке нервно-мышечной передачи, уменьшению патологической импульсации от мышц к центральной нервной системе.

Третье свойство миорелаксантов – предотвращение спазмов мускулатуры во время эпилептического статуса, столбняка, бешенства и т.д. Отметим, что скелетная мускулатура человека расслабляется при приеме таблеток мышечных релаксантов, но амнезия и утрата сознания не наступает.

Мышечные релаксанты разделяются на 3 группы в зависимости от влияния, которые они оказывают на нервномышечные синапсы:

Недеполяризующие миорелаксанты дополнительно разделяются на препараты короткого (менее 20 минут), среднего (менее 40 минут) и длительного действия более 40 минут). Их механизм действия заключается в воздействии конкурентных нейромышечных блокаторов на постсинаптическую мембрану. Способность к деполяризации у нее больше нет из-за состояния поляризации. Как результат – отсутствие сокращения мышечного волокна;

Деполяризующие миорелаксанты – препараты ультракороткого действия (5-7 минут). К ним относят препараты суксаметония, отличающиеся только входящей в состав солью. Эффект появляется из-за деполяризации постсинаптической мембраны, стимуляции мышечного

Источник

Что делать? Болит желудок! Как снять неприятный симптом?

Боль в желудке является самым распространенным недомоганием у людей. С этими ощущениями сталкивается каждый. Поэтому информация о такой патологии важна для всех. Ведь меры по устранению данного состояния должны быть хорошо известны, чтобы вовремя устранить боль и вернуться к нормальному ритму жизни. Помочь себе можно общепринятыми средствами, также целесообразно привлечь медикаментозные препараты.

Можно ли заниматься самолечением при болях в желудке?

Меры по ликвидации болей в желудке зависят от характера болей. У одних время от времени появляются боли ноющего характер, у других – сильные рези. Отличающиеся проявления боли связаны с разными причинами, которые вызывают эти неприятные ощущения.

Поэтому перед принятием мер следует выявить факторы, спровоцировавшие появление болезненности. Если человек уже проходил обследование, наблюдается у специалиста с определенным диагнозом, то в этом случае можно своими силами устранить болезненные проявления. Если боль появилась неожиданно, человек никогда не обследовал состояние ЖКТ, то необходимо обратиться к врачу.

Незначительное исключение составляют случаи, когда боль стала следствием употребления испорченной или вредной пищи. В этом случае принимаются экстренные меры, а потом уже можно отправляться на прием к врачу, который назначит правильную схему лечения и восстановления.

Меры по устранению боли в желудке

Если желудок заболел неожиданно, то можно воспользоваться природными средствами. Например, листья одуванчика успокаивают изжогу, снимают тяжесть и боль. Листочки должны быть зелеными, их надо просто пожевать, а затем проглотить. Наличие горечи – это нормально для данного лекарственного сырья. Поэтому не надо пугаться горького вкуса, просто надо запастись терпением. Отлично избавляет от болей в желудке со

Источник

Всё о заболеваниях пищеварительной системы

18 февраля, 2012 11:55

Общие сведения

Пищеварительная система представляет собой совокупность органов пищеварения, которые обеспечивают организм человека необходимой энергией, а также тем строительным материалом, при помощи которого осуществляется восстановление и обновление регулярно разрушающихся клеток и тканей. К органам пищеварительной системы относятся рот, горло (или глотка), пищевод, желудок, тонкая и толстая кишки, а также задний проход. Все перечисленные органы образуют полую трубку под названием пищеварительный тракт. Кроме того, пищеварительная система включает печень, поджелудочную железу и желчный пузырь, так как они выполняют важнейшие пищеварительные функции.

Основные функции пищеварительной системы – это расщепление, переваривание и всасывание питательных веществ, которые содержатся в пище. Именно посредством данной системы из организма выводятся побочные продукты пищеварения, которые еще называют шлаками.

Заболевания пищеварительной системы – это целый комплекс характерных, постоянных либо периодически появляющихся симптомов, свидетельствующих о нарушениях функционирования системы пищеварения либо отдельного ее органа. Изучением такого рода заболеваний занимается наука «гастроэнтерология».

Стрессы. Неблагоприятное психоэмоциональное состояние может спровоцировать образование или возобновление болезней ЖКТ.

Этиология и патогенез

К болезням, вызванным экзогенными факторами, относятся гастрит и энтерит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, а также дискинезия и цирроз печени.

Вторичными (или эндогенными) причинами заболеваний ЖКТ являются такие болезни как сахарный диабет и анемия, ожирение и гиповитаминозы, различные заболевания поч

Источник

Панкреатит

Панкреатит — это название целой группы болезней и симптомов, при которых происходит воспалительный процесс поджелудочной железы. Если проявляется такой процесс, то ферменты, продуцируемые поджелудочной железой, не попадают в двенадцатиперстную кишку. Следовательно, они начинают активно действовать уже в поджелудочной железе, постепенно разрушая ее. Таким образом, происходит так называемый процесс самопереваривания. Такая патология чревата последующим поражением других органов, ведь при постепенном разрушении поджелудочной железы происходит выделение токсинов и ферментов. В свою очередь, они могут оказаться в кровотоке и повредить другие органы. Поэтому острый панкреатит необходимо лечить сразу же после установления диагноза. При таком состоянии лечение проводят в основном в стационаре.

Как развивается панкреатит?

В протоках поджелудочной железы постепенно повышается давление, и ферменты, поступая в ткань железы, стимулируют процесс ее разрушения. Если панкреатит переходит в более тяжелую форму (в данном случае речь идет о панкреонекрозе), то для патологического процесса характерно омертвление значительной части ткани поджелудочной железы. Если при развитии такого процесса не производится адекватное лечение, то некроз может позже задеть также жировую клетчатку, которая окружает поджелудочную железу, затронуть ряд других органов, которые располагаются в забрюшинном пространстве. При попадании активных ферментов поджелудочной железы в брюшную полость у больного развивается панкреатогенный асептический перитонит. При таком состоянии отсутствие лечения приводит к летальному исходу.

Формы панкреатита

ушиб икры чем лечить
Болевые ощущения, а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения дискомфо

Панкреатит принято подразделять на нескол

Источник

Головные боли при шейном остеохондрозе

Головная боль сопровождает многие заболевания. Что интересно, сам мозг болеть не может: у него нет болевых рецепторов. Они расположены в огромном количестве в мозговой оболочке, мягких тканях головы, стенках артерий, сосудах основания мозга. Именно в этих тканях и «живет» головная боль.

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз – заболевание, поражающее межпозвонковые диски. Причин возникновения этого недуга много, среди них есть и мало зависящие от человека, как, например, генетическая предрасположенность. Но в большинстве случаев это результат нашего пренебрежительного отношения к собственному организму: мы неправильно питаемся, мало двигаемся, не следим за осанкой, излишне нагружаем свое тело.

Подобные проблемы возникают у человека, преодолевшего тридцатипятилетний рубеж. Но, как и все другие заболевания, остеохондроз молодеет год от года. И вот уже восемнадцатилетние начинают жаловаться на боли в области шеи. Именно молодежь сейчас все больше времени проводит за компьютером, забывая о том, что тело человека создано для движения. Положение усугубляется неправильным питанием, приводящим к избыточному весу.

Головная боль при остеохондрозе: лечение

как лечить опрелости народными методами
Фотодерматоз (официальное название солнечной крапивницы) – это аллергическая реакция кожи человека на влияния ультрафиолетовых лучей. Данное заболевание является аллергией на ультрафиолет, малоизученным, до конца н

Головные боли при шейном остеохондрозе – явление нередкое и довольно мучительное для больного. Они являются следствием сдавливания позвоночной артерии костными отростками. Боль носит распирающий характер, она усиливается при движениях головы и даже глазных яблок. Нередко боль сопровождается тошнотой и рвотой, больной ощущает общую слабость в теле. Сопровождающая остеохондроз шейного отдела головная боль, давящая, тупая, присутствует постоянно. Кроме головной боли, человек испытывает боль в области сердца, под лопаткой, в предплечье. Чаще всего боль сопровождается онемением руки или покалыванием.

Источник

Что должно быть в домашней аптечке

В любой аптеке можно приобрести домашнюю аптечку — стандартный набор, который включает все необходимое для того, чтобы помочь вам и вашей семье в критические моменты. Но такого набора не хватит надолго в многочисленной семье или же он не совсем подойдет семье, где есть больные с хроническими заболеваниями. Она рассчитана для взрослых, так как домашняя аптечка для детей подбирается немного по другому принципу.

Намного лучше, если домашняя аптечка будет подобрана хозяйкой дома лично, она прекрасно знает, что может понадобиться и мужу, и детям, и пожилым родителям, и в каких количествах все это следует приобрести.

Домашняя аптека подбирается для каждой семьи индивидуально, но существует перечень лекарств, которые должны быть всегда в любом доме, невзирая на состав и возраст домочадцев.

Необходимые лекарства в домашней аптечке

Случается так, что в доме есть дорогие антибиотики, но нет простого антисептика, так происходит потому, что список лекарств для домашней аптечки не продумывался тщательно. Многие просто не знают, что должно быть в ней, лекарственные препараты покупаются только впопыхах, когда кто-то из родных уже заболел или получил травму.

Создание домашней аптечки нужно начинать не с составления списка и похода в аптеку, а с полной ревизии всех препаратов, имеющихся в доме, и подбора для них постоянного места. Не надо обладать медицинским образованием, чтобы понять, как организовать домашнюю аптечку своими руками.

После того, как вы определились с местом ее постоянного нахождения в доме, пришло время для составления списка необходимых покупок. Домашняя аптечка состав имеет многочисленный, все можно разбить по группам:

Лекарства в домашней аптечке для приема вовнутрь

Таблетки, капсулы, настойки для приема вовнутрь можно распределить по категориям. Какая

Источник