препарат выбора для лечения отита

Отит среднего уха: симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях

Отит среднего уха – это острое инфекционное заболевание, проявляющееся специфической симптоматикой. Болезнь нужно лечить, так как она опасна развитием осложнений. От заболевания не застрахован ни один человек, поэтому необходимо суметь, вовремя распознать отит среднего уха, симптомы и лечение которого зависят от формы воспаления.

Отит среднего уха: причины и проявление недуга

Болезнь относится к инфекционным заболеваниям и протекает в форме острого или хронического воспаления. Патология развивается вследствие попадания патогенных микроорганизмов в евстахиевы трубы, а оттуда в среднее ухо.

Отит считается скорее детским заболеванием, так как среди взрослых встречается редко. У детей эта болезнь чаще всего выступает следствием слишком узкой евстахиевой трубы. Любое воспаление в носоглотке или ринофарингит приводит к распространению инфекции по евстахиевой трубе в ухо.

У взрослых отит в подавляющем большинстве случаев развивается на фоне общего снижения иммунитета. Болезнь нередко выступает осложнением неадекватной терапии инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе гайморита.

Симптомы и признаки заболевания

Обычно при отите наблюдается заложенность носа и воспаление носоглотки. Это связано с особенностью строения лор-органов, работа которых тесно взаимосвязана. Отит может быть следствием воспаления гайморовых пазух или ринофарингита, но, если выступает самостоятельным заболеванием, обязательно влечет за собой общее ухудшение самочувствия и распространение патологического процесса на расположенные рядом органы.

Виды и стадии среднего отита

Различают две формы среднего отита – острый и хронический. На фоне воспалительного процесса происходит скопление экссудата. По типу этой жидкости, средний отит подразделяют на гнойный

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник

Диоксидин

Производитель: ОАО “Биосинтез”, Нижфарм, Новосибхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко, Российская Федерация ПАО “Фармак”, Украина

Состав

В состав одного миллилитра 1-процентного раствора для наружного и внутриполостного применения входят 10 мг гидроксиметилхиноксалиндиоксида, а также вода для инъекций в объеме до 1 мл.

В миллилитре 0,5-процентного раствора для местного, внутривенного и внутриполостного применения содержатся 5 мг гидроксиметилхиноксалиндиоксида и вода для инъекций в качестве вспомогательного вещества (в объеме до 1 мл).

В грамме мази Диоксидин содержатся 50 мг, а также вещества-эксцепиенты: полиэтиленоксид 400, полиэтиленоксид 1500, нипагин, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты.

Форма выпуска

Однопроцентный раствор выпускается в ампулах из бесцветного стекла объемом 10 мл, по 10 ампул в одной упаковке; раствор 0,5% поступает в аптеки в ампулах из бесцветного стекла объемом 10 и 20 мл; мазь расфасовывается в тубы объемом 25, 30, 50, 60 и 100 грамм.

Фармакологическое действие

Диоксидин представляет собой средство из группы синтетических антибактериальных бактерицидных препаратов. Активное вещество лекарства относится к группе производных хиноксалина и характеризуется широким спектром фармакологической активности.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия Диоксидина связан с повреждающим воздействием гидроксиметилхиноксалиндиоксида на стенки клеток микроорганизмов, что в конечном итоге подавляет их жизнедеятельность и приводит к их гибели.

Препарат отличается активностью в отношении вульгарного протея (Proteus vulgaris),

Источник

Сумамед — новый антибиотик, который изучают до сих пор!

Сумамед был изобретен более 30 лет назад. Специалисты восприняли препарат как новое слово в антибиотикотерапии. Мощный антибиотик широкого спектра действия, казалось, был идеальным средством для борьбы с инфекцией. Однако со временем открылись новые неизведанные стороны препарата, которые несколько остудили пыл идеалистов.

Так, например, только в 2013 году американские ученые обнаружили воздействие Сумамеда на сердечную мышцу, которое может быть потенциально опасным. Стоит сразу же отметить, что вероятность этого эффекта очень невелика и едва ли превышает сотую долю процента.

История создания

Сумамед был изобретен исследовательской группой хорватской компании Pliva. Можно отметить, что Pliva вот уже почти 100 лет составляет предмет особой гордости хорватов. В компании работали выдающиеся ученые, среди которых был и хорватский лауреат Нобелевской премии по химии 1975 года Vladimir Prelog.

Группа химиков из Загреба, которым удалось синтезировать Азитромицин (действующее вещество Сумамеда), также добилась всемирного признания. В 2000 году ученые под руководством Dr. Slobodan Đokić стали обладателями престижной премии Американского химического общества Heroes of Chemistry за изобретение Азитромицина.

Хорватия занимает почетное место в списке девяти стран, в которых были синтезированы собственные оригинальные антибиотики. По сей день Азитромицин или Сумамед является самым важным фармацевтическим продуктом, изобретенным в Хорватии. И одним из самых важных — в мире.

Сумамед шагает по планете

Сумамед применяется во всем мире. В 2010 году Азитромицин стал самым популярным антибиотиком в США. По оценкам специалистов выручки от продажи оригинального Азитромицина составляют около 1,5 миллиарда долларов в год.

Эксклюзивными правами на продажу Азитромицина

Источник

Данцил

Состав

В 1 мл офлоксацина 3 мг. Хлорид бензалкония, натрия хлорид и гидроксид, гипромеллоза, динатрия эдетат, хлористоводородная кислота, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество — синтетический фторированный хинолон. Оказывает антибактериальное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных (в меньшей степени) микроорганизмов. Применяется в офтальмологии и ЛОР-практике для лечения заболеваний, вызываемых хламидиями, Proteus mirabilis, Enterobacter cloacae, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus pneumoniae, золотистым и эпидермальным стафилококками. Механизм действия объясняется ингибированием ДНК-гидразы микроорганизмов, которая обеспечивает стабильность их ДНК (дестабилизация приводит к гибели). Действующее вещество не разрушается бета-лактамазами, аминогликозидными, аденилазами и фосфорилазами.

молочница лечение одной таблеткой как
Микоз является инфекционным заболеванием, так как патологический процесс в организме возникает в связи с запуском патогенной функции болезнетворного микроорганизма. Это и подтверждает основное правило, что все мико

Концентрация активного вещества в слезной жидкости превышает минимальную, необходимую для подавления роста возбудителей заболеваний глаз. Закапывание в ухо при неповрежденной барабанной перепонке сопровождается незначительным поглощением, которое усиливается при ее перфорациях. При перфорации пиковая концентрация в крови 10 нг/мл. Отмечено, что максимальная концентрация в крови после 10 дневного применения местно в 1000 раз меньше, нежели при использовании офлоксацина в таб

Источник

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

сайт кто болеет псориазом
Сегодня у нас новый претендент на победу в конкурсе на лучший народный рецепт оздоровления — Нина с ее рецептом мази из дегтя при псориазе. Нина давно уже болеет псориазом и, естественно, стараясь улучшить с

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Азитромицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и таблетки 250 мг и 500 мг) лекарства для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Азитромицин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Азитромицина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Азитромицина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Азитромицин - антибиотик широкого спектра действия. Является представителем подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов, действует бактериостатически. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей. К азитромицину чувствительны грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Азитромицин не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Способность азитро

Источник