живот болел когда пили боровую матку

Боровая матка - побочные эффекты

муж сдал анализы по бесплодию у него всё хорош,а у меня нашли хронический аднесит,выписали уколы магнезю и витамины,но беременность не наступает,помимо всего я уже 3й цикл пью настой боровой матки.

Привет всем. Не могу понять. Пью второй цикл. БМ и КЩ. Во втором цикле на 14день у меня начались выделения желто-розового цвета, а сейчас 2-ой день задержки. но грудь не болит только немного побаливает живот. Могут ли быть задержки М при приеме БМ и КЩ. И если беременность можно ее принимать?

Мне рекомендовал пить БМ мой врач, когда начались проблемы с климаксом...была постоянная мазня... нашли на узи миомические узлы...Принимала два курса БМ. Все хорошо....

Мне рекомендовал пить БМ мой врач, когда начались проблемы с климаксом...была постоянная мазня... нашли на узи миомические узлы...Принимала два курса БМ. Все хорошо....

Ваш текст Я слышала, что БМ помогает но не всегда, во всяком случае хуже не должно стать. Главное в душе верить что все пройдет. Самовнушение хороший лекарь. Удачи Вам Нина

У меня диагноз кистозное состояние яичников. Пью БМ и КЩ уж 3-ий цикл. Анализы не пересдавала но базальная температура в полную норму пришла. Так что она действительно помогает. А по поводу выделений желто-розовых это гной застоявший ся так выходит. Удачи всем

а я пью боровую матку в течении полугода!!! были некоторые сбои, но потом всё восстановилось. Раньше сильно болел низ живота при менструации, а после того как я начала пить Б,М боли прошли.

Я вот тоже не знаю что делть! Пью боровую матку 6 день и у меня сегодня начал болеть левый яичник. Не сильно.. но он стал ощущаться. У меня там как раз киста. Также есть небольшие выделения.. после месячных. Я пью БМ на 4 день МЦ. Сегодня соответственно 9 день МЦ.

Я вот тоже не знаю что делть! Пью боровую матку 6 день и у меня сегодня начал бо

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник

Боровая матка: применение, противопоказания и побочные эффекты

Боровая матка, или ортилия однобокая, — это растение, которое успешно применяется для лечения заболеваний репродуктивной сферы и женской половой системы. В медицинских целях используются мелкие бело-зеленые цветки ортилии, ее стебли и листья. Стоит отметить, что в 2003 году боровая матка была официально признана Минздравом России как весьма эффективное и сильнодействующее средство для лечения многих гинекологических заболеваний.

Применение боровой матки

Боровая матка показана к применению при различных гинекологических проблемах, которые носят воспалительный характер, нарушениях менструального цикла и проходимости труб, эрозии шейки матки, эндометриозе, миоме, спаечных процессах, поликистозе яичников, мастопатии. Однако чаще всего растение применяют как эффективное народное средство против бесплодия.

Растение обладает уникальными свойствами, которые позволяют нормализовать гормональный фон женщины, что в свою очередь восстанавливает фертильность, то есть способность к зачатию. Боровая матка содержит натуральные гормоны фитоэстрогены, которые в определенном количестве необходимы для того, чтобы женщина была готова к наступлению беременности. Помимо этого растение богато флавоноидами, сапонинами, фенолами, кумаринами и дубильными веществами, лекарственная трава содержит также лимонную и винную кислоту. Именно эти компоненты нередко применяются для изготовления препаратов, предназначенных для лечения гинекологических заболеваний, при этом в состав боровой матки входят натуральные микроэлементы, которые в отличие от своих синтезированных аналогов не оказывают разрушительного воздействия на структуру и функционирование внутренних органов.

Стоит отметить, что растение считается сильнодействующим средством, поэтому перед его применением лучше обратиться к

Источник

Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

Привет девченки,а у меня воспаление придатков,боли внизу живота,и то же ни одной беременности,подруга посоветовала пить боровую матку,до 29 лет лечилась и никак не могла,стала пить эту траву,и буквально через 2 имесяца пришла к врачу,и бац.....ребеночек,она в шоке была(в хорошем смысле)))

В состав входят дубильные вещества, антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, воски, стерины, третичные спирты, фенолы, дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, марганец, цинк, хром, кобальт, камедь, никель, серебро, молибден. Обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. Красная щетка одно из лучших средств для поднятия иммунитета и коррекции гормонального фона. Особое внимание заслуживает применение "Красной щетки" с "Боровой маткой". Для многих женщин это стало решением проблем, с которыми не в силах справиться традиционная медицина. Красная щетка помогает при нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гайморите, частых простудных заболеваниях, нарушениях функций щитовидной железы, онкологических заболеваниях.

лечение в чувашии артрит
Республика Чувашия, весьма благоприятный для санаторно-курортного лечения и отдыха регион, обладает привлекательными и разнообразными рекреационными

ресурсами. Климат Чувашии - умеренно-континентальный со средн

После первого же курса лечения вашими травами: боровой маткой, красной щеткой, грушанкой, наконец-то забер

Источник

Можно ли пить боровую матку при беременности

Поможет ли боровая матка зачать ребенка

Боровую матку принято называть ортилией однобокой. Для женской половины человечества это одна из самых полезных и целебных трав. Не удивительно, что каждая женщина, которая мечтает забеременеть, но безуспешно, обращается за помощью к фитотерапевтам и слышит название боровой матки (б.м). Еще в старые времена знали, что это растение может помочь не только в лечении гинекологических заболеваний, но и для зачатия малыша. Так как принимать боровую матку для зачатия и стоит ли это делать?

Алина: "Я забеременела благодаря боровой матке. Вот только нужно помнить, что при ее приеме нельзя употреблять алкоголь, желательно для снижения нагрузки на печень пить расторопшу, не пить настойку б.м. на ночь, НЕ ПИТЬ ее ПРИ МЕСЯЧНЫХ, курс должен проходить не более 20 дней - потом отдохнуть!!!, не пить во время курса боровой матки успокоительные средства. Все это мне советовала мой гинеколог"

Карина: "Пытались с мужем зачать малыша на протяжении 3 лет. Безрезультатно. По анализам все вроде в норме, а все не получается. Зашла случайно в фитоаптеку, а там разговорилась с продавцом - она оказалась онкологом по образованию - которая и посоветовала мне пройти курс б.м. Но целого курса и не понадобилось. Так как дело уже подходило к концу цикла, то я пропила боровую матку всего лишь неделю и получила результат. Увидели мы долгожданные 2 полоски. Не знаю - просто совпадение или действительно помогло..."

печень и желчный пузырь лечение травы
Лечение желчного пузыря в домашних условиях желательно проводить только после постановки точного диагноза. В некоторых случаях без медицинской помощи не обойтись. Это касается случаев образования камней, появления п

Вероника: "Мне 25 лет, уже 2 года хотела забеременеть. Пила и Дюфастон, и Шалфей. Проблемы в том, что гинеколог поставила диагнозы - маленькая матка, поликистоз, к тому же проблемы с овуляцией. Врач посоветовала пропить боровую матку 2 месяца - такой курс, она сказала. Пропила я ее в виде спиртовой настойки где-то месяц и решила немного дать организму отдохнуть от нее. Н

Источник

Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что

боровая матка

содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее. На каждый год болезни необходимо выпить 200 гр. настойки – то есть, пол литра настойки вам придется принять, если вы болеете уже 2,5 года.

Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.

В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.

При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планиро

Источник