бифиформ курс лечения дней

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Лямблии у взрослых — симптомы, диагностика и лечение

Лямблиоз – это распространенное инфекционное заболевание организма человека, вызванное кишечным одноклеточным паразитом лямблией. Встречается лямблиоз у взрослых и детей во всем мире.

Лямблии – одноклеточные микроскопические паразиты, способные размножаться в тонком кишечнике человека. При заражении этим паразитом и наличии клинических симптомов заболевания требуется адекватное лечение лямблиоза.

Заболевание имеет как легкое, так и тяжелое течение. В некоторых случаях носители лямблий сами не болеют, но могут заразить окружающих, поскольку их тело служит безопасным контейнером для возбудителей.

Возбудитель лямблиоза

Что это такое? Лямблия — это одноклеточный паразит, который при благоприятных условиях проявляет большую активность. Возбудитель лямблиоза может существовать в двух формах: трофозоиды и цисты. Трофозоиды активно размножаются, вызывая появление негативных симптомов. Цисты — это округлые образования, которые защищают несформированные трофозоиды от агрессивных факторов.

Основной способ заражения лямблиозом – фекально-оральный. Цисты с фекалиями человека или животного попадают во внешнюю среду. Они способны сохранять жизнеспособность в водоемах в течение нескольких месяцев. Возбудители лямблиоза выдерживают замораживание, повышение температуры до 50°C. Они гибнут при кипячении. Заражение лямблиозом возможно при употреблении воды из-под крана, при мытье фруктов и овощей некипяченой водой. В летний период можно заразиться, покупавшись в водоеме, зараженном цистами лямблий.

Очень редким считается контактно-бытовой путь заражения. Но, все же, он возможен при несоблюдении гигиенических правил в быту. 

Классификация

Лямблионосительство (бессимптомный лямблиоз) — признаков болезни нет, но при этом человек выделяет лямблии в окружающую с

Источник

Бифиформ Беби

Состав

Состав данного лекарственного средства не имеет лактозы, так что его можно применять и тем детям, у которых есть лактазная недостаточность.

Форма выпуска

Данное средство продается во флаконах, которые содержат масляной раствор. Флаконы имеют крышку с активными бактериями и дозирующую пипетку.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бифидобактерии , входящие в состав препарата, участвуют в формировании здоровой микрофлоры кишечника. Они препятствуют росту патогенной микрофлоры и оказывают благотворное влияние на всасывание полезных минералов, а также на синтез важных аминокислот.

В результате препарат способствует нормальному пищеварению, активизирует рост здоровой микрофлоры, оказывает противовирусное действие, стимулирует иммунитет, устраняет вздутие живота, расстройства работы ЖКТ, метеоризм.

Кроме того, его применение восстанавливает количество полезных бактерий, витаминов, питательных веществ и минералов в организме.

Показания к применению Бифиформ Бэби

Показания к применению Бифиформ Бэби: необходимость восстановления микрофлоры кишечника в детском возрасте, в том числе и у младенцев.

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Бифиформ Беби (Способ и дозировка)

Инструкция на Бифиформ Беби советует принимать взрослым и детям в сутки по одной дозе во время еды. Отметка на пипетке соответствует 0,5 г – это и есть одна дозировка. Инструкция по применению Бифиформ Беби также сообщает о том, что курс лечения рассчитан минимум на 10 дней.

поворачивать крышку по часовой стрелке

Источник

Язва желудка — симптомы, причины, диета и лечение язвы желудка

В данной статье мы рассмотрим с вами такое заболевание ЖКТ, как – язва желудка, а также причины, симптомы, обострения, диагностику, лечение, народные средства и профилактику язвенной болезни желудка. Итак…

Что такое язва желудка?

Язва желудка (язвенная болезнь желудка) – хроническое заболевание, при котором в слизистых оболочках желудка, из-за различных патологических процессов образуется язва.

Основная причина язвы желудка кроется в нарушении баланса, между защитными механизмами желудка и различными агрессивными факторами. Чтобы немножко разобраться в данном заболевании, давайте рассмотрим, как происходит развитие язвенной болезни желудка.

Итак, если сильно не вникать во все тонкости данного процесса, то можно вывести следующую простую «формулу» развития язвенной болезни…

Внутренние стенки желудка, как и многие другие органы, имеют слизистое покрытие, которое вырабатывается самим органом. Эта слизистая оболочка хранит орган от патологического воздействия на него различной микрофлоры, желудочного сока, повреждения грубыми продуктами питания и т.д. Если выработанной слизи, в последствии каких-либо факторов (например – стрессы ) недостаточно, в желудке образуется «слабое место», в котором при повреждении, со временем образуется язва. Чтобы было еще проще, рассмотрим пример на бактерии Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

При попадании Helicobacter pylori в желудок, она находит уязвимое место в слизистой оболочке данного органа, и благодаря своим жгутикам, она прикрепляется к данному месту. Далее, бактерия начинает активно размножаться и вырабатывать уреазу, которая повышает в месте колонизации количества аммиака, повышается кислотность (pH). Эти процессы ускоряют замедление выработку желудком защитн

Источник

Демодекоз - симптомы, лечение, народные средства, диета, осложнения, диагностика и профилактика

Что такое демодекоз

Демодекоз – кожное заболевание, которое вызывается червеобразным клещом рода Демодекс, паразитирующим на кожных покровах человека и, как правило, не вызывающим заболеваний. Встречаются и другие названия клеща: демодекс, ресничный клещ и железница угревая.

Клещ размерами 0,2-0,5 мм, обитает в сальных железах и волосяных фолликулах кожи, предпочитает места с повышенным салоотделением. Демодекоз начинается с кожной сыпи и зуда, затем усиливается появлением угрей, кожа становится жирной, бугристой, приобретает сероватый оттенок.

Демодекозом век называют хроническое заболевание, развитие которого провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, «ресничные клещи» Demodex folliculorum, которые питаются отмершими клетками. Зонами обитания часто становятся потовые и сальные железы.

Сами по себе ресничные клещи не опасны для здоровья человека, но продукты жизнедеятельности вызывают аллергическую реакцию и ряд других осложнений. Как показывает статистика, чаще признаки заражения Demodex folliculorum появляются у пациентов в сезон весны или осени, когда обостряются хронические заболевания.

Демодекоз век заявляет о себе при ослабленном иммунитете, когда количество условно-патогенных микроорганизмов внезапно увеличивается. Симптомы демодекоза век также проявляются при хронических заболеваниях ЖКТ, нарушении обменных процессов в организме. Чаще клещи распространяются у пациентов преклонного возраста, развиваясь на фоне возрастных заболеваний.

Симптомы демодекоза

герпес на пальце заразен
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

Заболевание проходит в несколько стадий. На ранней стадии симптомы демодекоза проявляются нечетко, размыто. Их легко спутать с обычным воспалением или сыпью. Микроклещ, располагаясь на поверхности эпидермиса, скапливается

Источник

Бифиформ

Фармакологическое действие

По групповой принадлежности Бифиформ относится к антидиарейным микробным препаратам, пробиотикам. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, правильное использование которых позволяет урегулировать равновесие кишечной микрофлоры.

В одной капсуле Бифиформа содержится по 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков, которые помещены в специальные капсулы, защищающие их от воздействия желудочного сока. Лишь достигнув кишечника, где уровень рН соответствует 6,0-6,8, капсулы Бифиформ растворяются, давая возможность помещенным в них бактериям колонизировать толстую и тонкую кишку. Бифидобактерии и энтерококки обладают способностью подавлять размножение и рост патогенной микрофлоры путем продуцирования уксусной и молочной кислоты.

Применение Бифиформа позволяет улучшить синтез и всасывание витаминов, а также способствует ферментативному расщеплению сложных углеводов, жиров и белков.

Отзывы о Бифиформе подтверждают эффективность препарата при применении его с целью нормализации микрофлоры кишечника, стимуляции коррекции нарушений пищеварительного тракта, повышения неспецифической сопротивляемости организма различным факторам.

Показания к применению Бифиформа

профилактика и лечение дисбактериоза кишечника при гастроэнтерите, колите, гипоацидных (пониженная кислотность) и анацидных (повышенная кислотность) состояниях, при лечении антибиотиками и сульфаниламидами;

Инструкция по применению Бифиформа и дозы

Согласно инструкции Бифиформ взрослым и детям старше двух лет следует принимать два раза в день по 1 капсуле, при этом максимально допустимая суточная доза составляет 4 капсулы. Применение Бифиформа не зависит от времени приема пищи.

красные пятна не проходят кандидоз
Наносить на очаги поражения тонким слоем от 2 до 4 раз в день. Не принимать внутрь, при случайном проглатывании следует промыть желудок, принять активированный уголь или другой энетросорбент.

При нанесении на кожу, в

Два раза в день по ½ капсулы назначают детям от двух до шести месяцев и по 1 капсуле детям в возрасте от полугода до двух лет.

Источник

Что такое бурсит, причины появления бурсита, как лечить бурсит

Что такое бурсит

Бурсит – воспалительное заболевание синовиальной сумки, характеризующееся чрезмерным образованием и накоплением в ее полости жидкости (экссудата). Опасность заболевания состоит в ограничении двигательной функции суставов, а также их разрушении.

Синовиальная сумка (лат. bursae synoviales) или как ее еще называют — бурса, представляет собой мягкий карман, заполненный синовиальной жидкостью, расположенный между костями, мышцами и сухожилиями, в местах их наибольшего трения и давления друг к другу. Функцией бурсы является смягчение механического воздействия на суставные элементы, за счет чего происходит лучшая подвижность, а также защищенность суставов от неблагоприятных факторов. Бурса может быть суставная и околосуставная.

Развитие бурсита

Сустав представляет собой место соединения костей, сухожилий, мышечных тканей и других более мелких элементов. Для достижения наибольшей эффективности в работе — двигательной функции, сустав заключен в суставную капсулу. Суставная капсула в свою очередь, имеет внутренний слой – синовиальную оболочку, которая за исключением хрящевых участков, выстилает всю поверхность суставной полости и связки, размещенные в суставе.

Строение сустава

В синовиальной оболочке, внутренней ее части, присутствуют нервные волокна и кровеносные сосуды, которые обеспечивают питание суставным хрящам, а также обмен веществ в полости сустава. Функциями синовиальной оболочки являются защита полости сустава от внешних воспалительных процессов, дополнительная амортизация и подвижность суставов, синтез синовиальной жидкости.

Кроме того, в синовиальной оболочке и вне ее пределов присутствуют особые полости (синовиальные сумки), называемые бурсами или мешочками, заполненные синовиальной жидкостью, им

Источник