болит возле уха вверху

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

Как долго заживает десна после процедуры удаления зуба и можно ли ускорить ее заживление

Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирурга избавляется, наконец, от больного зуба – в этот момент может показаться, что все страхи и проблемы уже позади… Однако на практике так бывает не всегда, и к этому нужно быть готовым.

После удаления зуба многих людей начинает волновать уже другой вопрос – как долго заживает лунка и травмированная десна? Это связано с тем, что иногда после процедуры десна начинает сильно беспокоить, нередко кровоточивость лунки и боли растягиваются на несколько дней.

иногда лунка кровоточит очень долго, и человеку в такой ситуации не понятно – как остановить непрекращающееся кровотечение;

Для того чтобы понять, как долго заживает десна после удаления зуба, полезно сперва разобраться с тем, какие процессы происходят в зубной лунке после операции, как протекает процесс ее «затягивания», какие факторы этому способствуют, а какие серьезно мешают, создавая риски повторного инфицирования окружающих рану тканей с развитием осложнения – альвеолита (воспаление лунки).

Сразу же после удаления зуба и заполнения лунки кровяным сгустком запускаются механизмы ее заживления, однако точно предсказать, сколько будет заживать десна, довольно проблематично, так как этот процесс носит во многом индивидуальный характер, и на него влияет целый ряд факторов. Однако, владея нужной информацией, можно не только ускорить восстановление десны и кости в лунке удаленного зуба, но и сделать этап заживления относительно комфортным и быстрым.

Почему лунка (десна) иногда долго заживают, и от чего это зависит

После того, как стоматолог-хирург извлек зуб из лунки, на

Источник

Удаление восьмерки (зуба мудрости)

Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем же сложность в удалении восьмерок? Рассмотрим два варианта. Зубы мудрости бывают как сверху так и снизу, наиболее сложнее проходит удаление нижних — с них и начнем)

Прежде всего сложность заключается в том, что зуб мудрости прорезывается самый последний из всех, а кость к этому времени уже сформировалась и сама по себе очень плотная, особенно на нижней челюсти, да и места для этих зубов на челюсти в ряду уже маловато, вот и вырастают они со смещенными и искривленными корнями, чаще сторону щеки, реже в сторону языка, так как сзади мешает угол нижней челюсти. Это еще в лучшем случае, а так как правило они либо на половину прорезываются, либо и вовсе остаются в кости, упираясь в предстоящий седьмой зуб. Далее представим что это самый дальний зуб, и он уже болит не первый день, сможет ли пациент открыть рот широко, так как  необходимо? Сможет ли врач увидеть четко все операционное поле? Сомневаюсь… Вот отсюда и сложности.

Так, ну хорошо,  сделали анестезию, обезболили так, что онемела половина лица, приступаем к самому удалению. Рассмотрим более сложный вариант когда зуб скрыт под десной — делается разрез, раскрывается десна, освобождается коронковая часть зуба, и прямым наконечником с фрезой срезается вся коронковая (верхняя) часть зуба мудрости под корень. После чего прямым или угловым элеватором удаляются корни по отдельности. Если корень срощенный, то тогда один. Производится кюретаж лунки. На усмотрение врача закладывается гемостатический материал. Накладываются швы. Обязательно приложить лед после удаления! Держать по 15 минут с перерывами около часа. Если проигнорировать

Источник

Лечение каналов в зубах Задайте свой вопрос

Выпала пломба я пошла к платному врачу он залечил зуб одни сразу. А второй тот который болел как оказалось прям сильно разсверлил но он сбоку почти между зубами. Он поставил мышьяк через 3 дня пошла к доктору боли особой не было хотЯ читала что от мышьяка ломит. Вообщем он вынул мышьяк прочистил каналы достал нервы. Но, сказал что каналы маленькие и нервы такие показал крошечные сам удивился. Решил подстраховаться и поставил под временную пломбу лекарство. Сказал придти через неделю можно и 2. Но я на 3 день уже не могла терпеть дикую боль позвонила ему и побежала к нему на прием. Он вынул то лекарство и поставил как сказал старое копеечное но действенное йод с чем то ещё сказал что вонючеее и блин это правда не могу уже. Прошло 2 дня зуб ноет не перестает. Глотать таблетки кучей мне нельзя. Что делать и почему каналы маленькие врач не стал пломбировать а решил лечить. Зуб верхний левый от клыка вроде 3.

Пока все корневые каналы(даже самые тонкие) не будут пройдены и разработаны на всю длину рядом инструментов, Вас будет беспокоить боль. Более того, во время инструментальной обработки корневых каналов, должна проводиться антисептическое и медикаментозное воздействие. Найдите того специалиста, который поможет Вам именно таким способом, так как закладывание лекарства в не пройдённые корневые каналы не всегда эффективно.

почему когда ходишь в туалет болит бок
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

3 года назад лечил зуб с удалением нервов и пломбировкой каналов. Недавно пошел к стоматологу, где у меня на этом зубе обнаружили кариес и залечили зуб, спустя пол месяца, зуб воспалился, появилась боль, сильно отекла щека. Так как кариес лечил мне не тот врач, что делал мне пломбировку каналов, он всю вину за воспаление канала спихивает на того, кто эти каналы и пломбировал, может ли быть такое, что зуб воспалился спустя 3 года нормального состояния, или же на это как-то повлиял врач

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

закрытый вывих локтевого сустава
Программа лечения, а также реабилитация после него напрямую зависит от типа перелома локтевого сустава. Перелом происходит преимущественно при падении на конечность или при сильном ударе тупым предметом. Пациент оче

Неправильно по

Источник

Коронки и мосты на зубы Задайте свой вопрос

Поставили мост на передние верхние зубы (9 от центра 4 справа и 5 слева) из металлокерамики, смотрятся неестественно, очень большие и одинаковые в сравнение с нижними настоящими (они у меня мелкие). Могли ли ошибиться с размерами?

Добрый день, Лариса! С замерами вряд ли ошиблись, а вот с формой и размером зубов вполне могли прогадать. Если мост уже поставлен на постоянный цемент, то его переделка - это реальная проблема. Легко снять мост не получиться, требуется полная переделка работы. Рекомендуем примерять работу столько раз сколько необходимо, пока вы не будете довольны эстетическим и функциональным результатом.

Здравствуйте, 8лет ходила с пластмасовых мостом на передних 1правый 1левый удалённый и 2левый верхних зубах, пришлось заменить.Поставила металлокерамику но при этом удалили клык,так как он был молочный,а сверху на десны вырос коренной его тоже удалили и обточили 2правый здоровый,получается 5единиц здоровый. Поставили мост на, прикус получился не правильный,и так верхняя челюсть уходила больше вперёд,а теперь ещё больше,но меня больше тревожит щель между мостом и десной на 1левом там где нет зуба.Мне сказали что это из-за того что там нет зуба но там где нет клика такого нет,все нормально мост прилегает к десне. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?ПРОСТО ПОПАДАЕТ ПИЩА И УЖАСТНЫЙ ДИСКОМФОР

Неправильный прикус и дискомфорт от попадания пищи – два веских довода для замены конструкции. Не дожидайтесь обострения проблем с прикусом или десной, обратитесь к доктору за консультацией. Желательно, изготовить временную конструкцию, выверить на ней прикус и дизайн промывной части. Через некоторое время после устранения всех проблем, временную конструкцию нужно заменить на постоянную.

Во время приёма пищи было такое ощущение что под мост уст

Источник