что колит под ребрами слева спереди

Покалывание в левом боку как симптом заболевания?

Если пришлось столкнуться с болевыми ощущениями в левом боку, надо разобраться, чем это грозит и каковы причины. В норме никаких неприятных ощущений в левом подреберье быть не должно.

Поэтому любой дискомфорт слева под ребрами, в животе или в спине, беспокоящий человека, требует наблюдения и своевременного лечения, ведь боли обычно появляются либо как следствие травм, либо в результате начавшейся болезни.

Причем не только заболевания органов пищеварения могут давать болевые ощущения в данной области. Даже патология сердечно-сосудистой системы может проявляться подобным образом.

Основные причины болей

Если патология захватывает любой из вышеперечисленных органов, появляются тупые боли, в боку ноет. Периодически возникающие неприятные ощущения говорят о развивающейся болезни. А если боль стала носить постоянный характер, значит, заболевание стало хроническим. Органы пищеварения могут давать боль после приема пищи или, наоборот, при длительном голоде.

Поскольку любые болезненные ощущения являются отражением способности органов и систем передавать в головной мозг сигналы о возникшей патологии, игнорировать такое предупреждение не стоит. Организм человека считается гармонично выстроенной системой.

Поэтому ничего случайного быть просто не может. Попустительское отношение к своему организму, желание заниматься самолечением редко имеет положительный результат. В большинстве случаев наблюдается резкое ухудшение состояния, которое может привести даже к летальному исходу. Самое разумное — обратиться за консультацией к специалисту.

Отправляясь в поликлинику, надо приготовить полное описание характера болевых ощущений. Максимально точные сведения помогут правильно поставить диагноз. Знать надо следующее:

Не всегда боли в левом подреберье связаны с заболев

Источник

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник

Тупая боль в левом подреберье спереди: возможные причины, описание и особенности лечения

Тупая боль в левом подреберье спереди является первым симптомом серьезной патологии. Самое важное в данной ситуации - в скором времени обратиться к доктору. Врач на основе собранного анамнеза и проведенного обследования сможет установить диагноз и назначить лечение. Боль подразумевает под собой обширное значение, как считают многие доктора. Но главное, что по ее типу и локализации можно установить категорию болезни. Опытному специалисту достаточно тщательно выслушать все краски болевого синдрома у пациента, чтобы поставить предварительный диагноз. Боль под левым ребром спереди бывает нескольких категорий:

Перитониальный болевой синдром. Эта боль фактически не прекращается и находится в одном месте. При движении болезненность становится более выраженной и острой. Характер такой боли относится к прободной язве, которая требует немедленного оперативного вмешательства.

Висцеральный синдром боли. Он может носить схваткообразный вид, тупой и ноющий. Имеет особенность иррадиировать в близлежащие органы. Такие болевые ощущения характерны при болезнях пищеварительной системы, кишечной патологии и болезни желудка.

Боль имеет блуждающую особенность. Данный болевой синдром тяжело диагностировать. Постоянное место локализации больной однозначно не может определить. Признаки боли блуждающего характера: больше всего присутствует тупая боль в левом подреберье спереди и в меньшей степени отдает в живот.

Особенности лечения будут зависеть от правильно установленного диагноза. Поэтому своевременное обращение к врачу позволит не усугубить ситуацию и быстро избавиться от проблемы.

Гастрит

Боль под левым ребром спереди может быть вызвана гастритом. При данной патологии болевой синдром возникает по причине раздражающего фактора слизистой желудка. К

Источник

Боль в спине слева под ребрами сзади

Болит слева сзади со спины под рёбрами: признаки и причины, виды болей, обследование и первая помощь

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

диета для кормящей мамы если у малыша атопический дерматит
Самый полный каталог диет с подробными описаниями подготовки и принятия пищи, ежедневного рациона, противопоказания и рекомендации их использования

Это состояние имее

Источник

Боль слева под ребрами - возможные причины по локализации и характеру, диагностика и методы лечения

Многие люди сталкиваются с болью слева под ребрами. Этот распространенный симптом не возникает сам по себе, а всегда является следствием какого-либо патологического процесса в организме или простого отклонения от физиологической нормы. Характер болезненных ощущений, продолжительность, их степень выраженности, сопутствующие симптомы зависят от первопричины. Ознакомьтесь с основными факторами развития болей в подреберье, принципами их диагностики, профилактики и лечения.

Что такое боль слева под ребрами

Болезненные ощущения, локализующиеся слева в области ребер и под ними, не являются специфическими. Они могут сигнализировать о заболеваниях внутренних органов, нервной системы. При диагностике их точная локализация, определение характера может помочь обнаружить и дифференцировать серьезные системные патологии (онкологические заболевания, травмы, хронические воспалительные процессы). Боль под ребрами может быть тупой, острой, тянущей или пульсирующей, сопровождаться другими симптомами, связанными с основным заболеванием:

Почему болит левый бок под ребрами

Игнорировать боль и жжение в левом боку не следует, даже если эти неприятные симптомы прошли полностью, т.к. могут указывать на серьезные патологии, требующие лечения. Встречаются следующие причины болезненности:

Боль слева под ребрами спереди провоцируют хронические вялотекущие воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом неприятные ощущения возникают регулярно и длятся долго. Ощущение сильного жжения в большинстве случаев указывает на хронический панкреатит. Если боль спереди носит постоянный характер и усиливается после приема пищи, то это может говорить о гастродуодените, иногда о наличии опухоли.

2 месяца после родов болит низ живота как при месячных
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Большинство

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник