управление санаторно курортному лечению в минске

Вход на сайт

Размеры платы за путевку на санаторно-курортное лечение и оздоровление

В.И. Грихутик, начальник контрольно-ревизионного отдела Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

В данной публикации мы рассмотрим, какими нормативными актами предусмотрен порядок направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования на предприятии, размеры платы за путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление и сроки перечисления в Фонд социальной защиты населения (далее — Фонд) частичной оплаты за путевки.

Указом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» (с изменениями и дополнениями; далее — Указ № 542) утверждено Положение о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление (далее — Положение).

Положение регулирует порядок направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и средств республиканского бюджета (кроме оздоровления детей в оздоровительных лагерях).

Пунктом 4 Указа № 542 определено, что лица, подлежащие обязательному государственному социальному страхованию, за которых в установленном порядке нанимателем уплачиваются обязательные страховые взносы в Фонд, или самостоятельно уплачивающие обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование, военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органо

Источник

МУП г. Рязани «Троллейбусно-трамвайное управление», Рязань

Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан - получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (Профиль лечения - многопрофильный: заболевания системы кровообращения, заболевания костно-мышечной системы и соединитель; Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан-получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (Профиль лечения - заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани).

Данные о руководителе являются открытыми и общедоступными согласно ст. 6 Федерального закона №129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и не попадают под действие Федерального закона РФ №152-ФЗ "О персональных данных".

Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение социальных услуг (Профиль лечения - заболевания системы кровообращения).

Оказание транспортных услуг по обеспечению должностных лиц Екатеринбургской таможни проездными документами (трамвай - троллейбус).

Выполнение работ в целях государственной регистрации прав на земельные участки, занимаемые автомобильными дорогами общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области для министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области (Лот №1 - Выполнение работ в целях государственной регистрации прав на земельные участки, занимаемые автомобильными дорогами общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области, расположенных в муниципальном районе Шигонский Самарской области; Лот №2 - Выполнение работ в целях государственной регистрации прав на земельные участки, занимаемые автомобильными дорогами общего пользования регионального или межмуниципального значения в Самарской области, расположенных в муниципальн

Источник

Брестское представительство Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения

Специализация Брестского представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения

Информация на сайте носит исключительно справочно-информационный характер. Все материалы подготовлены и опубликованы на основе информации, представленной в общем доступе. Любая форма копирования материалов сайта строго запрещена.

Перед использованием информации, предоставляемой сайтом medportal.org, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями пользовательского соглашения.

Сайт предоставляет услуги на условиях, описанных в настоящем документе. Начиная пользоваться веб-сайтом Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями настоящего Пользовательского соглашения до начала пользования сайтом, и принимаете все условия данного Соглашения в полном объеме. Пожалуйста, не пользуйтесь веб-сайтом, если Вы не согласны с данными условиями.

Вся информация, размещённая на сайте, носит справочный характер, информация взята из открытых источников является справочной и не является рекламой. Сайт предоставляет услуги, позволяющие Пользователю производить поиск лекарственных средств в данных, полученных от аптек в рамках соглашения между аптеками и сайтом medportal.org. Для удобства пользования сайтом данные по лекарственным средствам, БАД систематизируются и приводятся к единому написанию.

Сайт предоставляет услуги, позволяющие Пользователю производить поиск клиник и другой информации медицинского характера.

Размещенная в результатах поиска информация не является публичной офертой. Администрация сайта не гарантирует точность, полноту и (или) актуальность отображаемых данных. Администрация сайта не несет ответственности за вред или ущерб, который Вы могли понести от доступа или невозможности доступа к

Источник

Замдиректора Республиканского центра по оздоровлению больше года жила в санатории

Фигуранткой уголовного дела стала 58-летняя замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Ее обвиняют в превышении служебных полономочий и получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, она проворачивала махинации с закупкой путевок у санаториев, которые потом распределялись по организациям. Брала взятки у руководителей санаториев за то, чтобы выбрали именно их, а также чтобы без проблем пройти плановую аттестацию.

Взамен на это один из директоров предложил замдиректора отдых в санатории. Женщина жила в номере повышенной комфортности больше года - 420 суток. Если бы она на общих условиях платила за номер, то должна была бы положить в кассу без малого 30 тысяч рублей!

Помимо этого, с марта 2014-го по январь 2017-го она лоббировала интересы фирмы, которая занимается строительно-монтажными работами - навязывала руководителям санаториев услуги именно этой организации.

Под уголовное преследование заодно попала и главврач одного из санаториев. После ряда махинаций она получила ремонт в квартире. А когда на отдых в ее санаторий с семьей приехала замдиректора Республиканского центра по оздоровлению, то главврач поселила ее в номер люкс, хотя путевки были куплены в более дешевый номер. Плюс ко всему все медицинские услуги семья получила бесплатно.

На имущество обеих обвиняемых наложен арест. Госкомитет судэкспертиз проводит нужные экспертные исследования, а контрольно-ревизионное управление Министерства финансов проверяет документы санаторно-курортного учреждения.

- По результатам расследования уголовного дела следователями были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курор

Источник

Следствие: замдиректора центра по оздоровлению получила взятку в виде санаторского люкса. Жила там с семьей больше года

Следственный комитет рассказал об относительно новом способе получения взятки. По данным следствия, заместителю директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в качестве благодарности разрешили жить в санатории. Номер люкс был закреплен за 58-летней руководительницей 429 суток.

В СК сообщили, что расследование коррупционного дела в отношении заместителя директора завершено. Она обвиняется в том, что принимала взятки от руководства белорусских санаториев за «благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию». Речь идет о закупке путевок и услуг, благополучном прохождении плановой аттестации учреждений.

Люкс проходит по одному из эпизодов. По результатам расследования, он был получен от директора санатория. Ущерб учреждению оценен в сумму более 29 тыс. рублей.

Сообщается, что она же за вознаграждение давала незаконные указания руководителям санаторно-курортных организаций по заключению договоров на строительно-монтажные работы с коммерческой структурой, интересы которой лоббировала.

В качестве обвиняемой по уголовному делу проходит и главный врач одного из санаториев, которая по указанию заместителя директора центра организовывала фиктивные тендеры с использованием бланков и печатей организаций, которые в переговорах не участвовали, — документы от их имени необходимы были лишь для легализации сделок. В благодарность за «победу» в тендерах фирма сделала ремонт в квартире главврача санатория.

мозг поражен вирусом герпеса
Исследования современных клиницистов убеждают нас в том, что до 1900 года люди всей нашей планеты не болели вирусными заболеваниями. Статистический анализ историй болезни до 1800 года показывает наличие болезней, вызванн

По информации СК, в июне — декабре 2016 года она предоставила право проживания заместителю директора центра с семьей в люксе, тогда как путевки были куплены в дешевый номер (на фото). Также прилагалось безвозмездное пользование оздоровительными и медицинскими услугами в

Источник

Размер дотаций

В летний период дети имеют право на получение путевок с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета:

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приёмных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь специализированных учебно-спортивных учреждений;

справка с места работы родителей (о том, что дотация из средств государственного социального страхования в летний период не использована).

В соответствии с Положением о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных лагерях, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2004 № 662, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.02.2017 № 140, путёвки и дотации в лагеря с круглосуточным пребыванием детей выдаются по месту работы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В случае отсутствия комиссии по месту работы родители самостоятельно приобретают путёвки у собственников лагерей.

кот расчесал до крови чем лечить
В XV столетии, когда Русь потеряла связь с Христианским Востоком, вследствии нашествия турок, это внутреннее делание было забыто. И когда в конце 18 века его возродил в Молдавии схиархимандрит Паисий Величковский, оно —

Также граждане имеют право на государственную дотацию. Она выделяется детям всех работников государственных и частных предприятий; детям индивидуальных предпринимателей и ремесленников, которые уплачивают налоги; детям неработающих, состоящих на учёте по безработице граждан; детям пенсионеров. Родители не получают дотационные деньги на руки, так как региональное представительство по оздоровлению перечисляет средства сразу на счёт ла

Источник

О некоторых вопросах оздоровления и санаторно-курортного лечения населения

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.08.2002 N 1155

3. Признать утратившим силу пункт 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 1998 г. N 572 "О порядке выдачи путевок лицам, сопровождающим детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и оплате проезда до места санаторно-курортного лечения и обратно" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 10, ст. 285).

1. Комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (далее - комиссия) создается в любой организации для обеспечения распределения и выдачи путевок на оздоровление и санаторно-курортное лечение, приобретаемых Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (далее - Центр) за счет средств республиканского бюджета и средств государственного социального страхования.

В учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, создаются две комиссии - для работников и для обучающихся в дневной форме получения образования (далее - обучающиеся).

2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. N 542 "О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7882), настоящим Положением и иными актами законодательства.

3. Комиссия создается приказом организации в составе не менее трех человек (председатель, лицо, ответственное за хранение и выдачу путевок, и другие члены комиссии), за исключением

Источник