какие уколы лучше ставить при болях в пояснице

Кеторол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 10 мг, уколы в ампулах для инъекций, гель или мазь 2%) лекарства для лечения болей при месячных, зубной, головной и других болях у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кеторол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кеторола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кеторола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения зубной, головной и других типов болей, при месячных у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Нестероидное противовоспалительное средство или НПВС. Кеторолак по строению состоит из двух изоформ: S(−) и R(+), может находиться в трех микрокристаллических вариантах, которые имеют хорошую растворимость в воде. Константа диссоциации кислоты Кеторолака равна 3,5. Масса молекулы: 376,41.

При введении раствора препарата внутримышечно или в вену эффект наступает уже через 30 минут и достигает своего максимума через 60-120 минут. Продолжительность действия - от 4 до 6 часов. При энтеральном введении действие начинается через 60 минут, а максимальный эффект наступает только через 120-180 минут.

Препарат производится в виде четырех лекарственных форм: раствора для вливаний и инъекций (внутримышечно или внутривенно) в ампуле объемом 1 мл, в виде таблеток,снаружи которых имеется оболочка из пленки, в виде геля для наружного применения и в виде капель для глаз.

При парентеральном введении пациентам от 16 до 64 лет с

Источник

Как я ставила пиявки? Лечение пиявками в домашних условиях

Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка извернется и вцепится мне в руку. И присосется ко мне! И не там Где надо! И будет больно! А-а-а-а! Вообщем, типичная женская истерика.

Лечение пиявками в домашних условиях

Два десятка пиявок ставили в клинике, а потом муж мне сказал: » У тебя медицинское образование, ты прекрасно видела, как с этими кровососами работают, чего мы деньги на ветер выбрасываем?» Я сначала ужаснулась, а потом решила, а ведь действительно, чего я боюсь? Точки, куда ставить пиявки я выучила, подготовительные меры для себя прояснила, пиявок мы еще раньше закупили оптовой партией.  И теперь

Дочка даже в сочинении в школе написала про домашних животных — пиявок! Фурор в классе необыкновенный! В гости толпами ребятишки напрашивались… Так что по идее, ничего непредсказуемого в лечении пиявками в домашних условиях не предвидится.

 Подготовка к постановке пиявок

Ну, вот, на следующее утро я взяла медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женскую прокладку.. Да, да я не ошиблась, женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт, а вот потом… И прокладочка пригодится!

Чувствительность пиявок

Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отр

Источник

Трентал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 400 мг, уколы в ампулах 5 мл) лекарства для лечения нарушений кровообращения у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Трентал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Трентала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Трентала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений кровообращения и трофических нарушений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Трентал - вазодилатирующий препарат, улучшающий микроциркуляцию, ангиопротектор, производное ксантина. Трентал улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

Препарат назначают внутрь по 100 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки с последующим постепенным повышением дозы до 200 мг 2-3 раза в сутки. Максимальная разовая доза - 400 мг. Максимальная суточная доза - 1200 мг. Таблетки следует проглатывать целиком во время или сразу после приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

У пациентов с низким АД, а также у лиц, находящихся в группе риска ввиду возможного снижения АД (пациенты с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимым стенозом сосудов головного мозга) лечение может быть начато малыми дозами, в этих случаях дозу следует увеличивать по

Источник

7 методик растяжки позвоночника при грыже в домашних условиях

Силовая растяжка позвоночника или тракция при помощи специальных упражнений лечебной физкультуры позволяет снизить тяжелые последствия позвоночной грыжи. Занятия помогут поддержать позвоночный столб и предотвратить дегенеративные изменения. Суть метода — в вертикальном вытягивании позвоночного столба с одновременным формированием крепкого мышечного корсета. В методиках используется стретчинг, водная растяжка, специальные упражнения для крестцовой грыжи и поясничного отдела. Для шейного отдела позвоночника необходимо выполнять специальный комплекс.

Упражнения на растяжку и силовые тренировки формируют мышечный корсет и препятствуют сжатию и разрушению позвоночника, выпиранию грыжи.

Где и как делать упражнения

Упражнения могут проводиться дома, в спортзале с использованием наклонной скамьи, на турнике и на эластичных фитнес мячах.

Особый щадящий режим вытяжения и укрепления спины для лечения позвоночной грыжи выполняется под водой в клиниках и санаториях. Требуются специальные ванны с поручнями или оборудованные под растяжку бассейны.

Поскольку мы говорим о лечении в домашних условиях, следует упомянуть, что водная растяжка позвоночника дома невозможна. Не пытайтесь работать с позвоночником в обычной домашней ванной, предназначенной для купания. Это может быть опасно и травматично.

Перед тем как приступить к упорным тренировкам, получите назначение врача. При воспалительных процессах, наличии инфекций, опасности ущемления грыжи или раскрашивания межпозвонкового диска, тренировки категорически противопоказаны.

Пройдите диагностику, в том числе и рентген. В ряде случаев оздоровительная гимнастика может быть противопоказана и необходимо переждать воспалительный период, пройти курс медикаментозной терапии.

Все упражнения необходимо выполн

Источник

Диклофенак для внутримышечного введения — универсальное средство от болей различной этиологии?

Среди многих лекарственных препаратов, которые оказывают на организм человека обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, особой популярностью у врачей и пациентов пользуется Диклофенак.

Это средство, которое выпускается в виде таблеток, ректальных суппозиториев, сиропа для приема внутрь, раствора для внутримышечных инъекций, пластыря и мази для местного применения широко используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Также Диклофенак используют в комплексном лечении болезней, которые сопровождаются повышением температуры и неприятными ощущениями в суставах и мышцах.

О выборе уколов при остеохондрозе читайте на нашем сайте.О проблемах людей, страдающих деформирующим коксартрозом здесь. Важно вовремя предупредить болезнь.

Фармакологическое действие

В подавляющем большинстве случаев фармацевтические компании выпускают диклофенак натрия, хотя в последнее время на прилавках аптек можно увидеть и диклофенак калия – эффективность лекарственного средства от того, в виде какой соли выпускается это лекарственное средство, совершенно не зависит.

Диклофенак относится к противовоспалительным средствам нестероидной структуры – это средство обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим и умеренно выраженным жаропонижающим действием. Соответственно, основными показаниями для применения этого лекарственного средства становятся заболевания органов движения, которые сопровождаются болью в суставах и мягких тканях, окружающих сочленения.

боль в шее и затылке хруст причины
Головные боли сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Такое состояние говорит о многом. Безусловно, в первую очередь головную боль рассматривают как симптом какого-то недомогания. Поскольку

Под действием диклофенака ослабевает боль, существующая в состоянии покоя и усиливающаяся при движении, уменьшается выраженность утренней скованности, присущей воспалительным и дегенеративно-дистрофическим заболеваниям суставов – эти м

Источник

ТОП 20 уколов от боли в спине и пояснице

Дискомфорт в спине способен иметь разные причины возникновения, а также силу. Установить причину дискомфорта в спине самостоятельно крайне сложно, поэтому с данной проблемой лучше сразу же обращаться к врачу.

Иногда бывают ситуации, когда лечение сильных болей в спине сводится к использованию инъекций. Медикаментозные растворы, вводимые непосредственно в очаг возникновения проблемы, способны не только снять острую боль, но и приблизить пациента к скорейшему выздоровлению. В медицине используется пять групп препаратов, ускоряющих процесс выздоровления, которые имеют различный принцип действия на организм. Ниже рассмотрим, какие бывают типы эффективных обезболивающих уколов и для каких целей они применяются, их противопоказания и меры предосторожности.

Нестероидные противовоспалительные медикаменты

Грыжи, радикулиты и другие воспалительные процессы мышечной и хрящевой ткани хорошо снимают НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они способны быстро купировать даже простреливающую боль, которая сковывает мышцы при малейших движениях.

Внутримышечно по 10-30 мг разово. Доза зависит от возраста и телосложения, следует учитывать степень и характер повреждения спины. Суммарная суточная доза не должна превышать 85 мг. Продолжительность лечения – 5 дней.

Способность Диклофенака устранять мышечную и суставную боль делает его самым подходящим вариантом обезболивания, однако он довольно плохо переносится, особенно людьми с заболеваниями почек и печени.

Внутримышечно по 3-5 мг. Детям до 6 лет Диклофенак не назначают. Одноразового укола иногда бывает вполне достаточно, чтобы ликвидировать боль. При наличии серьезных заболеваний назначают курс лечения длительностью 3-5 дней, по 1 уколу в сутки.

каждое утро боли в области поясницы
Крестец – это особая треугольная кость, находящаяся в основании позвоночника. Она состоит из 5 сросшихся между собой позвонков. Среди всех болезненных проявлений в позвоночнике боли в крестце, отдающие в ноги, обычн

Стоимость Диклофен

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник