если не лечить рак прямой кишки

Страницы

суббота, 19 января 2013 г.

Рак — это общее название широкой группы заболеваний, отличительным признаком которых является образование аномальных клеток, которые прорастают за пределы своих обычных границ, способны проникать в близлежащие ткани и распространяться в другие органы.

Этот процесс называется метастазом. Метастазы являются основной причиной смерти от рака. Английское «cancer» (рак) происходит от греческого «karkinos», что означает «краб». Гиппократ первым применил это слово в медицине и очевидно ассоциировал опухоли или их разрастание с образом краба. В отношении рака используют также такие термины, как онкологические заболевания, злокачественные опухоли или новообразования. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2009 год ортодоксальная западная медицина в качестве причин развития рака называет четыре группы факторов. 1. Генетический фактор. 2. Физические канцерогены, как например, ионизирующее и ультрафиолетовое излучение. 3. Химические канцерогены, как например, асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины в пищевых продуктах и мышьяк в питьевой воде. 3. Биологические канцерогены, как например, инфекции, связанные с некоторыми вирусами, бактериями или паразитами.

Аналогичный подход демонстрирует японская школа «макробиотики», в которой от макробиотики фактически осталась только кухня. И господин Куши, известный представитель этой школы, утверждает, что рак, как, впрочем, и другие болезни, происходит от неправильного питания и излечивается правильным питанием.

Можно видеть, что все названные группы факторов не выходят за рамки физического плана, то есть, сформулированы людьми, чьё понимание ограничено этим планом.

Отдельно рассмотрим генетический фактор. В точном смысле генетически обусловленные заболевания встречаются крайне редко и

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение лучевой терапией глазами пациента

Лучевая терапия (радиотерапия) может быть назначена как до, так и после операции. Она направлена на то, чтобы «добить» раковые клетки. У меня радиотерапия прошла сравнительно легко, но зато последствия лучевой терапии растянулись на месяцы.

Если побочные эффекты от химиотерапии проявляются практически сразу, а он них я писала в своем предыдущем посте , то осложнения от лучевой терапии  могут проявляться гораздо позже и не прекращаться долгое время. Конечно же, они носят временный характер, но лично мое мнение : лучше пострадать много и быстро, чем по  чуть-чуть, но долго:).

Последствия лучевой терапии

Побочные эффекты после лучевой терапии индивидуальны, и проявляются далеко не у всех. У кого-то все прошло без последствий, а кто-то, как, например, я,  очень долго лечил грудь после ожога, страдал от тошноты или постоянной усталости.

Мне назначили всего 30 сеансов лучевой терапии молочной железы каждый день, кроме субботы и воскресенья.  Мой курс пришелся на Новый год, поэтому 3 или 4 дня радиотерапии не было из-за выходных дней, но это никак не отражается на лечении. Так что не переживайте, если Ваш курс лечения вдруг попадет на 1-2 праздничных дня.

Надо сказать, что перед началом проце

Источник

Рак кишечника

Добрый день! Моей свекрови (ей 55 лет) поставили этим летом диагноз - рак кишечника T4N1M0, 3б стадия. Почитав истории с медицинских форумов, где люди сами или чаще всего их родственники описывают течение болезни, консультируются с врачами,я поняла,что с таким диагнозом живут 2-3 года максимум, редко кто 4 года. Хотя все эти люди проходили химию. Хотелось бы спросить, были ли у кого в семье или среди друзей,знакомых такие случаи? Были ли случаи с излечением? Ведь на момент операции другие органы были чистые, казалось бы, все равно шанс есть!

У мамы мужа был рак 3 ст.прямой кишки,делали операцию,но метастазы продолжали развиваться,быстро перешло в 4 ст,прожила около года.

лет 6 после операции поживет, если сказали, что все чисто и химию прошла. Лет через 5-6 метастаз в печень пойдет, и все, учись уколы делать

3. Принять на семейном совете решение о том, что 3б - хоть и почти пиз.дец, но вы все вместе, всей семьей будете бороться, а не тихо подыхать. Т.к. шанс есть - он ВСЕГДА есть.

4. Каждого подонка в белом халате, который заикнется про то, что не нужно мучить 55 летнего человека, посылать вы знаете куда. И объяснять, что расскажете о его совете/пожелании/рекомендации везде и всем - от заведующего отделением, до инета и тематических форумов.

3. Принять на семейном совете решение о том, что 3б - хоть и почти пиз.дец, но вы все вместе, всей семьей будете бороться, а не тихо подыхать. Т.к. шанс есть - он ВСЕГДА есть.

4. Каждого подонка в белом халате, который заикнется про то, что не нужно мучить 55 летнего человека, посылать вы знаете куда. И объяснять, что расскажете о его совете/пожелании/рекомендации везде и всем - от заведующего отделением, до инета и тематических форумов.

Ну да. В принципе все умрут вот только как быстро и болезненно ли? А сражаться все же нужно. Это испытание не только чело

Источник

Загадки человеческой души и геморрой: какова психосоматика недуга?

Встречалось ли вам такое понятие, как психосоматика запора и геморроя? В народе прочно закрепилась фраза о том, что все болезни от нервов. Можно было подумать, что это домыслы простых людей, которые случайно связали между собой плохое настроение и разные недуги. Однако это не так, и определенная истина в том, что на появление и развитие заболеваний тела, то есть соматических, влияет душевное состояние человека (психологическое), действительно есть. О том, что такое психосоматика и как это понятие связано с такой патологией, как геморрой, и пойдет речь в этой публикации.

Есть ли связь души, характера и здоровья?

«То, что мы есть сегодня, – это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь – это порождение нашего разума.» (Будда).

Перефразировав каждое из этих высказываний на язык психосоматики, можно сказать, что состояние нервной системы, мысли и настрой человека влияют и на состояние его здоровья. Психика и тело неразрывно связаны друг с другом, и ярких примеров тому великое множество. Замечали ли вы, как легко можно заболеть, например, простудиться, если у вас плохое настроение или какая-то душевная проблема не дает вам покоя? Можно наблюдать, что обострение хронических заболеваний нередко приходится именно на период каких-либо жизненных неурядиц, стресса или депрессивных состояний. Геморрой не является исключением. Объяснить эти явления призвана психосоматика, познакомимся с нею поближе.

Что такое психосоматика?

Если говорить простыми словами, то психосоматика – это направление в науке, изучающее взаимосвязь между психикой человека, его нервной системой и физическим здоровьем, состоянием систем и органов. Если же углубиться в психосоматику, то любое психологическое состояние соответствует определенному уровню

Источник

Что делать, если геморрой кровит и как его лечить?

Все основное время в период бодрствования природой для человека предусмотрено провождение активного времени жизни в движении. Именно в активном режиме все органы и мышцы получают необходимый им заряд энергии. Двигательная активность помогает проталкивать застойную кровь, предохраняя от появления и выпадения узлов из анального отверстия.

Причины геморроя

Отсутствие полноценного активного образа жизни приводит к «царской» болезни – геморрою. Это заболевание, известное еще Гиппократу и Авицене, стало бичом современного общества. Более 16% населения Земли страдают от различных форм данного заболевания. При этом наиболее часто недуг поражает жителей развитых стран, ведущих соразмеренную жизнь, привыкших к состоянию стрессов, малоподвижных, страдающих от лишних килограммов веса.

По статистике, почти 80% взрослого населения развитых стран в возрасте старше 40-ка лет страдает от геморроя в разной степени. Этот недуг стал лидером среди неинфекционных заболеваний. 77% людей, страдающих от геморроя – мужчины.

Геморрой – это расширение кавернозных вен с затруднением оттока крови прямой кишки, а также их кровоистечение, расширение, увеличение, выпадение. При этом происходит воспаление нижнего отдела.

Существует два вида геморроя: внутренний и внешний. В первом случае вздувшиеся бугры вен находятся внутри анального отверстия, во втором – узлы выступают в виде шишки или гроздьев. Есть случаи совмещения внешнего и внутреннего геморроя. Основа возникновения геморроя – сильное давление на сосуды в области таза. Болезнь поражает разные слои населения.

схема лечения трахеобронхита у взрослых
Лечение описторхоза у людей – дело достаточно длительное и не всегда успешное, так как кошачья двуустка способна «притворяться мертвой». При этом, симптомы заболевания исчезают и человек чувствует себя абсолю

Абсолютные и точные причины возникновения недуга пока что неизвестны медикам. Существуют сопутствующие факторы, которые по-разному влияют на возникновение заболевания. Появляется избыточное давление во внутрибрюшной области, приводящ

Источник

Какие первые признаки, симптомы и методы лечения рака толстой кишки?

В настоящее время злокачественные онкологические заболевания занимают в мире второе место по смертности. Одним из распространенных видов карцином считается рак толстой кишки. Под этим термином понимают образование злокачественной эпителиальной опухоли кишки различной формы, локализации и гистологической структуры.

С каждым годом количество больных возрастает. В России рак толстой кишки занимает 4-е место среди других онкологических заболеваний. Ученные считают, что стремительный рост колоректальных карцином может быть спровоцирован увеличением потребления в пищу мяса говядины, свинины, животного жира и сокращение количества клетчатки в пищевом рационе. Такие предположения были выдвинуты, так как случаи развития рака у вегетарианцев замечены не так часто. Большая часть пациентов это люди в пожилом возрасте и жители развитых стран с высоким уровнем жизни.

Рак толстого кишечника чаще всего развивается из аденомы, которая считается доброкачественной опухолью и состоит из железистых клеток. Она находится на поверхности кишечника, но злокачественные клетки могут расти внутрь кишки. Аденома имеет различные размеры. Большое новообразование вероятнее всего имеет в себе раковые клетки. Маленькая злокачественная опухоль может не проявлять себя и не беспокоить больного несколько месяцев или лет.

Как развивается рак толстой кишки?

При неправильном питании в кишечнике человека образовываются канцерогены, которые способствуют развитию опухоли. При запорах канцерогены оказывают негативное воздействие на стенки толстой кишки, вследствие чего нормальные клетки могут переродиться в раковые.

гайморит как облегчить боль в домашних условиях
Ощутимые проблемы в области горла — достаточное основание, чтобы пойти на консультацию к своему лечащему терапевту. Когда у человека вдруг болит горло, больно глотать, чем лечить в домашних условиях — крайне актуа

Раковые клетки быстро делятся и увеличиваются в размерах. Со временем образовавшаяся опухоль занимает просвет кишки и развивается кишечная непроходимость, кровотечение, разрушение с

Источник

Карцинома

Карцинома ( др.-греч. καρκίνος  — «краб», -ωμα от ὄγκωμα  — «опухоль») — вид злокачественной опухоли (рак), развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов ( кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов)

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Общей характеристикой злокачественных опухолей является их выраженный клеточный атипизм (утрата клетками способности к дифференцировке с нарушением структуры ткани, из которой происходит опухоль ), агрессивный рост с поражением как самого органа, так и других близлежащих органов, склонность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли с током лимфы или крови по всему организму с образованием новых очагов опухолевого роста во многих органах, удалённых от первичного очага. По темпам роста большинство злокачественных опухолей превосходят доброкачественные и, как правило, могут достигать значительных размеров в короткие сроки. Различают также вид злокачественных местнодеструктирующих опухолей, которые растут с образованием инфильтрата в толще ткани, приводя к её разрушению, но, как правило, не метастазируют ( базалиома кожи ).

Карцинома в различных органах [ править | править код ]

История [ править | править код ]

. В папирусе описываются восемь случаев опухолей или язв молочной железы, которые были удалены при помощи прижигания раковой ткани, а также сообщается, что от этой болезни нет лечения.

Название «карцином» произошло от введённого Гиппократом (460—370 гг. до н. э.) термина «карцинома», обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба)

Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I в. до н. э. предложил на

Источник