чем можно лечит язвы в горле

Стоматит

Общие сведения

Стоматит – это заболевание слизистой оболочки в полости рта, имеющее воспалительный характер. Болезнь является следствием защитной реакции иммунитета  на действие разнообразных раздражителей. Воспаление полости рта часто проявляется у детей, однако в настоящее время такое воспаление характерно и для взрослых пациентов, так как на здоровье людей сказывается неблагополучная экологическая обстановка, а также массовое ухудшение функции иммунной системы.

О причинах, симптомах и особенностях лечения стоматита, а также о том, какие виды этого заболевания определяются специалистами, пойдет речь в данной статье.

В настоящее время это распространенная проблема среди населения. При этом многие пациенты, у которых развивается впервые стоматит, что это такое, узнают только после обращения к врачу. Важно, чтобы воспаление полости рта было своевременно обнаружено, чтобы проводилось адекватное лечение. Поэтому если у человека появилось белое пятно на внутренней стороне губы, отмечается болезненность и дискомфорт, необходимо быстро обратиться за консультацией к специалисту.

Причины стоматита

Википедия свидетельствует, что часто причины возникновения стоматита у взрослых связаны с негативным воздействием ряда бактерий, вирусов, возбудителей инфекционных болезней, ведущих к появлению язв в ротовой полости. Тем не менее, отвечая на вопрос, от чего появляется это заболевание, следует учесть, что для размножения патогенной микрофлоры необходимо наличие дополнительных факторов, провоцирующих развитие болезни. Ведь при нормальном состоянии здоровья у человека на слизистой рта бактерии находятся постоянно и не вызывают негативных процессов.

Разбалансированный рацион питания – нерациональное питание, при котором в организм не поступают

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Антисептик-стимулятор Дорогова — АСД

Во тьму тысячелетий уходят легенды об эликсире жизни. По одним легендам — это особый воздух, по другим — «живая» вода, приготовленная на огне особым способом из тканей лягушек.

Помните в сказках ведьмы варят вонючие зелья из дохлых лягушек? Оказывается, это не так уж далеко от истины. У нас в стране с 50-х годов выпускают лекарство АСД – продукт сухой возгонки мясо-костной муки. Но поначалу она делалась из ДОХЛЫХ ЛЯГУШЕК! Выходит сказка – не совсем ложь. Говорят, лекарство это почти универсальное – лечит от всего на свете, включая рак и туберкулёз.

Но, вот что по этому поводу говорит дочь известного автора, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Алексеевна Дорогова «Серьезных оснований для подобных утверждений, я думаю, что  нет. Отец работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм, быть надежным барьером на их пути. Именно так был нащупан путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять известную фразу из Священного писания: «смертию смерть поправ».

В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.

Чиновники от медицины, как и следовало, ожидать, встретили изобретение враждебно: оно было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков.

Уровень медицинской науки не позволял объяснить его универсальность, его эффект при терапии различных заболеваний человека и животных.

Поэтому после трагичес

Источник

Имудон – иммуномодулирующие таблетки для местного применения при заболеваниях горла и полости рта. Выбираем путь к здоровому горлу...

Повсеместность применения Имудона красноречиво подтверждают многочисленные отзывы на форумах медицинских и парамедицинских интернет-ресурсов, где активно обсуждаются способы предупреждения и лечения ангины, фарингита, стоматита, болезней десен и пародонта. Выраженный лечебный эффект таблеток хорошо известен лор-врачам и стоматологам, которые достаточно часто советуют своим пациентам приобретать Имудон, например, вместо достаточно популярного отечественного антибиотика местного действия - Граммидина.

Особенно это касается часто длительно болеющих пациентов, и, прежде всего, – детей. Именно при лечении кашля и болей в горле, а также стоматитов у детей Имудон находит очень широкое применение и пользуется постоянным спросом, несмотря на солидную цену препарата.

Ничего удивительного: люди часто жалеют деньги на собственное здоровье, но абсолютное большинство родителей готовы тратить любые средства на детские лекарства – главное, чтобы помогало. Имудон детям помогает. Правда – не всегда. А только тогда, когда он действительно может помочь. Именно в этих случаях препарат покупать показано, и денег на него жалеть не нужно.

Давайте разберемся, как, когда и почему помогает иммунопрофилактика и лечение Имудоном, а когда его прием бесполезен, и, более того, нежелателен. Начнем с инструкции (этот полезный документ, который обязательно прилагается к любому законно продающемуся лекарству, рекомендуется внимательно изучить перед приобретением препарата).

Имудон: руководствуемся назначением доктора, показаниями и противопоказаниями в инструкции, а не отзывами и ценой!

Как и любое другое лекарство, цена и отзывы не делают Имудон безопаснее или эффективнее. Помните: препарат может не только помочь, но и ока

Источник

Лечение грибом Веселка

Читайте о том, какие болезни лечит гриб Веселка, его еффективность,а также, как лучше всего его применять при тех или инных заболеваниях.

Гриб весёлка обыкновенная когда-то в Европе был очень популярным лекарственным средством. До нас дошли сведения, что этим грибом раньше лечились английские короли, очень популяр е н он был в Германии, Франции. Лечились им такие знаменитости как французский писатель Оноре де Бальзак, русский поэт А.С.Пушкин. Придворный врач последнего российского императора Николая II П.Бадмаев также широко использовал в своей практике препараты из весёлки. Но по разным причинам (войны, революции, мода на искусственные лекарства и т.д.) о нем стали забывать. В конце прошлого века весёлкой заинтересовались ученые и она стала предметом многих лабораторных исследований. В результате были подтверждены в частности сильные противоопухолевые свойства этого гриба. В настоящее время о лечебных свойствах гриба весёлка обыкновенная написано уже довольно много. Изучением весёлки наряду с другими лечебными грибами занимается Всероссийский центр фунготерапии под руководством известного врача-фунготерапевта Филипповой И.А. в Санкт-Петербурге. Филиалы этого центра находятся во многих городах России и стран СНГ. Филипповой И.А. написано несколько пополурных книг о лечении грибами и в частности и весёлкой. На эту тему написано также несколько научных диссертаций. Некоторые результаты научных исследований весёлки Вы можете найти у меня на сайте. Исследуют весёлку и знахари. Пока весёлка научной медициной официально как лечебное средство не признана, но многие врачи уже используют её в своей практике как самостоятельное средство и эффективное дополнение к официально признанным процедурам и препаратам. У меня, например, несколько знакомых врачей брали настойку весёлки для себя и членов своих семей.

На тему

Источник

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);

• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;

Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.

Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.

Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.

Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.

Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.

нет менструации болит низ живота
Практически каждая женщина знает, когда к ней должны наведаться «гости на красных мерседесах». Для кого-то это долгожданные дни, а кто-то с нетерпением ждет задержки.

Как бы не было, но все прислушиваются к самоощуще

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и

Источник

Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.

Боремся как год уже, с раком толстой кишки. Обнаружилось внезапно, без особой симптоматики. Мой отец был прооперирован в Германии, опухоль была 11 см. Доктора сказали, что пару лет назад ещё такие операции не делали. После этого, отец согласился на химию. После прохождения химии, были улучшения сказали метастазы уменьшились. Последние 3 месяца вводились только антитела. 2 недели назад делалось обследование, показало, что метастазы увеличились, предложили заново уже другую химию, сказали хотите делайте, хотите нет. Общее состояние у отца нормальное ни на что не жалуется, поправился после операции на 10 кг, колит инсулин. Кто, что посоветует из опыта, стоит ли начинать новую химию. Очень переживаю за него.

Боремся как год уже, с раком толстой кишки. Обнаружилось внезапно, без особой симптоматики. Мой отец был прооперирован в Германии, опухоль была 11 см. Доктора сказали, что пару лет назад ещё такие операции не делали. После этого, отец согласился на химию. После прохождения химии, были улучшения сказали метастазы уменьшились. Последние 3 месяца вводились только антитела. 2 недели назад делалось обследование, показало, что метастазы увеличились, предложили заново уже другую химию, сказали хотите делайте, хотите нет. Общее состояние у отца нормальное ни на что не жалуется, поправился после операции на 10 кг, колит инсулин. Кто, что посоветует из опыта, стоит ли начинать новую химию. Очень переживаю за него.

Здесь в ней приводятся рекомендации, которые оказались эффективными (опухоли стали уменьшаться) даже в более тяжёлых случаях, чем Ваш:

можно ли есть сырое мясо при панкреатите
Соблюдение принципов диеты №9 – это хороший вариант удержания сахара в крови под контролем и разгрузки поджелудочной железы. Именно поэтому ее так часто рекомендуют больным сахарным диабетом. Она не повредит даже здо

Вы можете, если хотите, их попробовать (а также сразу с кларковскими травами и заппер потом себе соорудите), и решить, делать ли новую химию. Что можно сделать прямо сегодня, сей же час - начать давать как минимум полтора-два стакан

Источник

Отрыжка - что делать?

Отрыжка – это обратный выход воздуха из желудка или пищевода, который может сопровождаться резким звуком и запахом съеденной недавно пищи. Запах редко бывает приятным, так как пища, попадая в желудок, сразу обрабатывается соляной кислотой и начинает расщепляться.

Она не является отдельным заболеванием, это признак некоторых заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта. Лечить её отдельно не имеет смысла, лучше всего разобраться, от чего отрыжка появляется, найти причины и устранить их, а отрыжка постепенно пройдет.

Отрыжка может быть как у здоровых людей при нарушении ритма питания, а также сопровождать многие серьезные заболевания. В этом случае говорят о физиологической отрыжке, которая бывает однократной, а также патологической, которая обычно бывает многократной.

Появляется у здоровых людей, когда в процессе еды заглатывается небольшое количество воздуха. Такое состояние еще называют аэрофагией, и оно не является патологическим («аэро» - воздух, «фагос» - пожирать).

В тех случаях, когда приходится переедать, особенно если имеется естественное снижение ферментативной функции организма. Способность переваривать любое количество пищи сохраняется почти до 40 лет, после чего злоупотреблять этим не стоит, так как может появиться отрыжка воздухом.

Если во время еды приходится много говорить. Этого делать категорически нельзя, так как при этом также может заглатываться воздух, вызывая в дальнейшем появление отрыжки.

У здорового человека может появиться, если он выпил стакан газированной воды или других газированных напитков. Вода в этом случае усваивается, а воздух выходит.

Если сразу после приема пищи человеку приходится переходить к большим физическим нагрузкам. В этой ситуации нарушается естественная перистальтика органов желудочно-кишечного тракта и появляется отрыжка возд

Источник