лечение микоплазмы контрольный анализ

Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту

Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-консультанту раздела «Здоровье» Махмудову Якову Яковлевичу.

ЭД скорее всего психогенного характера. лет 5 назад в поисках и распечатывании презервативов, закончилась эрекция. При следующем контакте, эрекции даже не было. Перед этим, проблем не было ни когда. Спустя 5 лет, с тем же партнером 7 эпизодов повторились тем же:( Импаза, сеалекс, зидена, не дали результатов (в общем знаю, что они для поддержания эрекции, а не для ее создания). Ночная эрекция полноценная минут по10-15. Перерывов в сексе не было, до сего момента (я женат, с женой раньше проблем никогда не было, теперь и с ней стали пояляться). Повреждений пениса не было, анализы крови в идеале. Было небольшое увеличение щитовидки, ТТГ3-4 и др. в норме. 37 лет, не курил никогда, алкоголь-за год литр, два вина, ожирения нет (мизернвй недобор веса). Если только поцелуи и обьятия, без предполагаемого секса, то на некоторое время появляется эрекция, если предполагается непосредственный акт, то ЭД. Работа: водителем по городу, но предполагается периодические остановки вышел-сел в машину. Около года тренируюсь в спортзале (с железками), раз в неделю бегаю 3-4 км.По всем лестницам только пешком. Заболеваний связанных с ЭД нет. В роду проблем с ЭД не было. Полноценно питаюсь. Буду рад любому совету.

Сожалею, но сомневаюсь, что чем-то могу помочь. Судя по Вашим жалобам, ЭД действительно похожа на психогенную, а эта проблема в компетенции не уролога- андролога, а сексолога.

Здравствуйте! До некоторого времени с почками не было никаких проблем. В апреле прошлого года перенесла гинекологическую операцию по

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Уреаплазмоз (уреаплазма уреалитикум)

Уреаплазмоз - это заболевание, передаваемое половым путем, которое поражает мочеполовую сферу. В настоящее время термин "уреаплазмоз" официально не применяется, в современной медицинской литературе для обозначения заболеваний и состояний, связанных с инфицированием уреаплазмами, употребляется термин уреаплазменная инфекция. 

Причины уреаплазмоза

Вызывается данная патология уреаплазмой (Ureaplasma urealyticum), которая в свою очередь делится на два подвида 1) parvum и 2) Т-960. Но эта информация будет больше полезна, наверное, лаборантам и научныи работникам, а не пациентам. Я сказал про это, потому что часто на анализах пишут эти две формы, но симптомы и лечение в обеих случаях будут одинаковые.

Выделены уреаплазмы впервые в 1954 году из мочеиспускательного канала. Они относятся к семейству Mycoplasmatales, то есть ураплазмоз - это тот же микоплазмоз. Уреаплазма отличается от других видов микоплазм тем, что расщепляет мочевую кислоту до аммиака. Передается половым путем, но может передаваться от матери к ребенку, через околоплодные воды (в основном девочкам).

До сих пор нет единого мнения, считать ли уреаплазму патогенным микроорганизмом, то есть вредным для организма, относить ли его к категории инфекций, передаваемых половым путем, назначать ли лечение при его обнаружении, если нет никаких симптомов. И все же приказом МЗ РФ № 315 от 2000 г. уреаплазмоз был исключен из списка инфекций, которые регистрировались как заболевания передающиеся половым путем, но согласно классификации половых инфекций ВОЗ 2006 г Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум) относится к возбудителям половых инфекций.

Заболевание плохо изучено и разные авторы трактуют его по разному. Как всегда, в своей статье я буду опираться на личный опыт, а не повторять то, что написано в других материалах.

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Прайс-лист

-10% медицинским работникам (при предоставлении справки с места работы или ксерокопии трудовой книжки с отметкой о работе по настоящее время, либо любой документ подтвержждающий, что Вы мед.работник, работающий по настоящее время).

Гинекологический осмотр комплексный (инструментальное исследование, влагалищное исследование, цифровая видеокольпоскопия, взятие мазков) 2 700

советы по лечению язвы
Нарушение кровообращения иногда приводит к такому дефекту кожи, как язва. Трофические язвы при варикозе являются достаточно частым осложнением этого заболевания.  Сложность лечения заключается в том, что без воз

Первичный приём врача-специалиста по пат

Источник

Уреаплазмоз: мочеполовые инфекции

Уреаплазмоз, или микоплазмоз – заболевание, которое передается исключительно половым путем. Специфическим возбудителем является группа бактерий, под общим названием Mycoplasmataceae.

В настоящее время семейство Mycoplasmataceae разделяется на род Микоплазма (около 100 видов) и род Уреаплазма (3 вида). Человек может быть носителем только некоторых видов. Болезнетворными свойствами обладают следующие бактерии: M. genitalium, M. fermentans, M. hominis, M. pneumonie, Ureaplasma urealyticum.

Профилактика уреаплазмоза заключается в прохождении периодических медицинских осмотров, защищенных половых контактах и избегании случайных половых связей, распущенного полового поведения.

Уреаплазмоз – это второе, не совсем корректное название болезни, но более популярное, которое появилось благодаря тому, что ряд представителей данного семейства бактерий используют в качестве энергетического субстрата для своей жизнедеятельности мочевину, расщепляя ее (уролиз).

Возбудитель уреаплазмоза – это мельчайшая бактерия, которая занимает промежуточное положение между одноклеточными организмами и вирусами. Сходство с вирусами достигается благодаря отсутствию полноценной клеточной оболочки (есть лишь трехслойная клеточная стенка), малыми размерами и малым количеством генетического материала. С одноклеточными ее роднит наличие ядра, некоторые клеточные органеллы.

Особенностью уреаплазм является их способность проникать в клетку и там размножаться. Благодаря этому бактерии практически не достижимы для воздействия со стороны иммунной системы и большинства современных антибактериальных препаратов.

воспален семенной канатик лечение
Воспаление семенного канатика (фуникулит) у мужчин наблюдается крайне редко в качестве самостоятельного заболевания. Чаще всего это осложнение таких патологий, как эпидидимит, орхит или орхоэпидидимит. Если

С другой стороны, многие исследователи не относят уреаплазму к обязательным болезнетворным бактериям. Представители данного вида могут многие годы находиться в мочевыводящих путях человека, не вызывая

Источник

Не могли бы Вы разъяснить, что такое микоплазма пневмония и как можно от нее избавиться. Я читала о том, что это какой то микроб или грибок, и меня, так сказать, "терзают смутные сомнения", что он присутствует у моего брата. Как можно все это выявить и затем лечить?

Я, разумеется, расскажу Вам, что это такое, но поверьте: когда после прочтения литературы, у Вас начинают возникать подобные мысли, то самое разумное - или поступать в медицинский институт, или прекращать читать на эту тему. Вот я Вам расскажу про микоплазму, а Вы почитаете еще что-нибудь, и Вас начнут терзать сомнения - нет ли у брата протея, синегнойной палочки или еще какой-нибудь бордетеллы... Итак. Микоплазмы - это не грибы, это бактерии, один из видов микоплазм действительно называется M. pneumoniae. Этот микроб очень распространен, считается, что до 20% всех острых воспалений легких вызывает именно микоплазма. Максимум заболеваемости - конец лета и сентябрь-октябрь. Чаще всего болеют дети и подростки - возраст от 5 до 15 лет. Микроб вызывает не только пневмонии, но и фарингиты, трахеобронхиты. Только по симптомам поставить диагноз микоплазменной инфекции невозможно, но заподозрить - вполне. Подтверждает микоплазменную природу инфекции лабораторные исследования, в частности метод ИФА. Микоплазменная инфекция лечится не сложно, ибо возбудитель чувствителен ко многим антибиотикам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Не могу согласиться с тем, что микоплазма пневмония лечится не сложно. Мы с апреля 2011года и по сентябрь пропили с сыном (3 года) 2 курса антибиотиков класса макролидов. Пили вместе, т.к. IgM были обнаружены у нас обоих. Сначала по назначению врача местного стационара пропили курс Вильпрофена. Контрольный анализ через

Источник