отеки при переломах ног лечение

Отекают руки. Причина отеков, диагностика, лечение отеков рук

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Отеки на руках развиваются вследствие избыточного накопления межтканевой жидкости в их различных тканях. Такие отеки могут появляться при патологиях, нарушающих водно-солевой ( болезни почек, печени и др.), гормональный фон (синдром Пархона, микседема, предменструальный синдром ). В некоторых случаях их причиной может стать недостаточный сосудистый дренаж тканей верхних конечностей, имеющий место при сердечных заболеваниях, окклюзиях (закупорках) крупных вен (синдром верхней полой вены, синдром Педжета-Шреттера, рак Панкоста), поражениях лимфатических сосудов (филяриатозы, травмы рук и др.).

Анатомия кисти руки, лучезапястного сустава, предплечья, локтя и плеча

Верхняя конечность человека состоит из плеча, предплечья и кисти. Плечо является самой верхней частью руки. Кисть вместе с пальцами руки служит концом верхних конечностей. Предплечье размещается между плечом и кистью руки и взаимодействует с ними посредством двух суставов – локтевого и лучезапястного. Каждая рука прикрепляется к туловищу посредством взаимодействия головки (верхний конец) плечевой кости с костями плечевого пояса – лопаткой и ключицей.

Область плеча Плечевая область является самой верхней частью руки и находится между плечевым (соединение между плечевой костью и лопаткой) и локтевым (соединение плечевой кости и костей предплечья) суставами. Плечевая кость служит единственной костной основой области плеча. Сверху она прикрыта передней (двуглавая, плечевая, клювовидно-плечевая мышцы) и задней (трехглавая, локтевая мышцы, суставная мышца локтя<

Источник

Терапевтическое лечение артроза тазобедренного сустава - лечение коксартроза без операции

Беда в том, что большинство методов лечения, предлагаемых в наших поликлиниках, этих задач не решают: врачи поликлиник чаще всего либо назначают препараты, которые снимают боль, но не лечат, либо назначают физиотерапевтические процедуры, которые при артрозе тазобедренного сустава почти бесполезны. Такой же подход существует в большинстве клиник США и Европы: выпил обезболивающее — не помогло — иди на операцию.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные препараты - НПВП. Основные препараты этой группы: диклофенак, пироксикам, кетопрофен, индометацин, бутадион, мовалис, нимулид, целебрекс, аркоксия, и их производные. Эти лекарства назначаются для уменьшения боли в паху и бедре.

Врачи очень любят назначать при артрозах нестероидные, то есть негормональные, противовоспалительные препараты, поскольку эти лекарства эффективно уменьшают боли в пораженном суставе. Потому в каждой больнице или поликлинике лечение коксартроза, как и любой другой болезни суставов, обычно начинают с назначения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Иногда это оправдано — НПВП можно рекомендовать пациенту при обострении болезни, если на фоне сильной боли невозможно проводить нормальное лечение. Тогда, устранив противовоспалительными препаратами острую боль, мы сможем впоследствии перейти к тем процедурам, которые из-за боли были бы непереносимы: например, к массажу, гимнастике, вытяжению сустава и т. д.

Но нужно понимать, что хотя НПВП хорошо уменьшают воспаление в суставе и устраняют боли, сам артроз они не лечат. Нестероидные противовоспалительные препараты при коксартр

Источник

Биоцентр

Лечение «живой» и «мертвой» водой

В клинике «Биоцентр» лечение «живой» и «мертвой» водой проводится с 2000 года. Важнейшими лечебными факторами живой воды, называемой католитом, является мощная стимуляция биологических процессов за счет способности отдавать электроны. Таким образом католит — сильнейший антиоксидант, способный усиливать иммунитет, регенерацию, метаболизм, кровообращение, детоксицирующие функции печени, синтез ДНК, дыхание тканей, очищение межклеточного матрикса от шлаков и токсинов.

Мертва вода, или анолит, является оксидантом, забирающим электроны из окружающей среды. Эта вода обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.

Анолит снижает кровяное давление у гипертоников, понижает обмен веществ, уменьшает боли, является лимфовенозным модулятором, устраняет застои и отеки, нейтрализует шлаки и токсины, способствует их быстрому выведению, улучшает работу кишечника и почек, восстанавливает целостность клеточных мембран, способствует регенерации кожи, слизистых оболочек, снимает воспаление, улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает функцию потовых, сальных, слезных желез, а также желез внутренней секреции, действует как антиаллергик, растворяет камни в желчном пузыре, мочевом пузыре.

Редокс-потенциал — важнейший показатель биологической активности воды, измеряется ОВП-метром. Человеческий организм имеет редокс-потенциал -100 мВ, т. е. Вода, обладающая отрицательным редокс-потенциалом, является донором электронов, несет омолаживающие и стимулирующие свойства и называется католитом. Католит имеет рН > 7, т. е. эта вода щелочная, обладающая восстановительными свойствами (насыщенная электронами).

Редокс-потенциал анолита положите

Источник

Избавляемся от отека после перелома лучевой кости

В месте повреждений часто появляются отеки, и область лучевой кости не является исключением. Отек после перелома лучевой кости не несет в себе опасность, но нельзя не придавать этому значения.

Если при наложении гипса не было рассчитано место на возможные увеличения, то после передавливания возможны осложнения в виде потери подвижности в пораженном суставе.

Причины отека после перелома

При переломах часто образуется отечность в зоне обездвиживания. Почему это происходит? При травмах замедляется приток крови к поврежденному участку, повреждаются сосуды, связки и мышечные ткани.

При переломах наблюдаются ушибы мягких тканей, а если при этом происходит смещение, может произойти разрыв связок или мышц. Отек в этом случае может распространиться на всю поврежденную руку.

Зачастую отек длительное время не сходит после снятия гипсовой повязки. В период срастания избавится от нее невозможно. Как только кость срастется, необходимо начинать выполнять простые процедуры, помогающие избавиться от застоя крови.

Гели и мази для снятия отека

Отек образуется на конечности после снятия гипсовой повязки. Медицинские препараты для избавления от отеков бывают двух видов:

Их рекомендуют наносить 2-3 раза в день на  участок перелома. Лиотон-1000 в данном случае наиболее эффективен. Гель быстро впитывается в кожу и не оставляет жирных следов на одежде.

Он снимет боль и охладит поврежденный участок. Благодаря своему составу гель быстро всасывается, максимальная концентрация наблюдается через 6-8 часов. Полностью выводится с мочой.

Троксевазин также наносят на кожу после снятия гипса. Полоску средства длиной в 3 сантиметра необходимо тщательно растереть по коже. Оба средства нельзя применять при открытых ранах и гнойных очагах.

Лечебная

Источник

Боль в пальцах ног - причины, характер, лечение

Острая боль в пальцах ног при подагре

Обычно подагрический приступ начинается как раз с появления болей в суставе большого пальца ноги. При развитии заболевания патологический процесс может распространяться на все большее число суставов – возникает полиартрит. Но чаще всего при подагре поражаются суставы именно нижних конечностей: коленные, голеностопные, суставы стоп. А наиболее выраженные нарушения и боли наблюдаются в суставах пальцев ног.

Приступы подагры начинаются преимущественно в ночное время. Характеризуется такой приступ быстрым нарастанием местной температуры вокруг сустава, и его покраснением. Быстро увеличивается его отечность и болезненность. Мучительная жгучая боль распространяется от пальцев вверх по ноге. Воспаление может захватывать и мягкие ткани, формируя клиническую картину флебита или целлюлита. Средняя продолжительность подагрических атак составляет несколько суток, а иногда и недель. После стихания признаков сустав постепенно приобретает свою нормальную форму.

Еще одним характерным симптомом подагры являются тофусы, которые выглядят как очаги патологических уплотнений, расположенные в подкожной клетчатке. Локализуются они обычно над пораженными суставами, на разгибательных поверхностях голени и бедер, на ушных раковинах, на ахилловых сухожилиях или на лбу.

Боль в суставах пальцев ног при артритах

Изолированные поражения пальцев ног при артритах встречаются довольно редко. Чаще всего у таких пациентов воспалительный процесс распространяется и на другие суставы. Кроме того, для артритов очень характерны симметричные болевые ощущения, то есть поражения одинаковых суставов на обеих ногах.

уколы при вывихе голеностопа
При вывихе происходит блокировка больного места такова защитная реакция организма. Обычно место вывиха опухает и любое движение вызывает болевые ощущения. Организм так защищает себя на период от 5 дней до двух трех не

Артритная боль в воспаленном суставе обычно имеет весьма выраженную интенсивность. Появляется она не только при движениях, но и в покое. Также на

Источник

Что делать, если отекают ноги в щиколотках: выявление причин и лечение

С отечностью щиколоток в той или иной степени сталкивался практически каждый взрослый человек. Для кого-то этот процесс является регулярным, кому-то свойственны единичные случаи проявления.

В любом случае вы должны быть знакомы со всеми причинами этого явления, для того чтобы вовремя успеть выяснить серьезность такого состояния и при необходимости начать своевременное лечение. Сам отек представляет собой скопление жидкости в органах и кожных покровах человека и проявляется в большинстве случаев ближе к вечернему времени.

Причины отека щиколоток

Результат травмирования одной из нижних конечностей. Примером может быть закрытый перелом. В таком случае отечность возникает в результате скопления крови, которая вытекает из поврежденных сосудов;

Закупорка кровеносных сосудов либо же тромбоз. В данной ситуации отечность будет сопровождаться сильным болевым синдромом;

Варикоз. Такая причина отечности больше характерна для женского организма. При развитии варикоза, в венах образуется застой крови и тогда жидкость начинает пропитываться в остальные ткани, что приводит к отеканию щиколоток.

Продолжительное стояние на двух конечностях. Чаще всего такие отеки носят временный характер. Если ваша работа связана с постоянным нахождением на ногах, старайтесь чаще менять положение тела. Это может уменьшить отечность ног;

Неправильно подобранная обувь. В большей степени это касается той обуви, которую вы носите регулярно. Девушки отдают предпочтение обуви на каблуках. Если такая обувь приносит дискомфорт, то нога постоянно находится в напряженном состоянии, что со временем приведет к образованию отечности;

Избыточный вес. В такой ситуации нагрузка на ноги возрастает в несколько раз, что приводит к нарушению обращения крови и жидкости;

ревматизм у собак это
Богдана: Елена Михайловна, здравствуйте,хотела спросить,когда начнутся дрессировки,а то мы вроде собирались выступать командным номером в Киеве

Sasha САО Афина: прибыльность($)($)($) для предпринимателя, гарантию качес

Берем

Источник

Боль в мышцах ног - причины, характер, лечение

Причины болей в мышцах ног

Болевые ощущения в мышечном аппарате нижних конечностей могут быть вызваны большим количеством заболеваний. Их можно разделить на следующие группы:

Боль в мышцах ног при патологиях позвоночника и нервов

Ведущий симптом радикулита – боль по ходу пораженных нервов, изменения чувствительности, а иногда и двигательные нарушения. При возникновении пояснично-крестцового радикулита поражается седалищный нерв, который иннервирует всю нижнюю конечность. Такое заболевание также носит название ишиас. При данной патологии болевые ощущения наблюдаются в пояснично-крестцовой области и ягодицах, а также отдают в мышцы бедра, голени и стопы, усиливаясь при движениях. Характерный симптом – сгибание и поджимание ноги в постели, что приводит к некоторому уменьшению боли. Нередко болевой синдром сопровождается ощущением похолодания конечности, "ползания мурашек" и онемения кожи.

Невриты и невралгии Невриты периферических нервов также способны провоцировать появление боли в ногах . При таких патологиях боль носит приступообразный характер, и распространяется по ходу нервных волокон. Продолжительность приступа обычно невелика – от 5-10 секунд до нескольких минут. В межприступных периодах боли практически отсутствуют.

Боль в мышцах ног при заболеваниях костей, суставов и связок

Типичный подагрический приступ начинается с появления боли в суставе большого пальца на ноге. С прогрессированием заболевания патологический процесс распространяется на все большее количество суставов – возникает полиартрит. Чаще всего при подагре страдают суставы именно нижних конечностей: коленные и голеностопные, суставы стопы и пальцев ног.

Большинство приступов подагры начинается в ночное время. Протекает такой приступ с быстрым нарастанием температуры

Источник