лечение ресниц касторовым маслом

Масло для роста и укрепления ресниц

Не секрет, что отчасти успех женского обольщения заложен в длинных густых ресницах, которые веером обволакивают пронзительный взор. Если женщина владеет тушью, то лишь несколько взмахов щеточкой помогают создавать индивидуальный образ. Однако, к сожалению, невозможно пользоваться декоративной косметикой круглосуточно, поскольку она может нанести вашим драгоценным ресничкам непоправимый вред, не исключено и раздражение слизистой глаз. Брови и ресницы нуждаются в отдыхе и регулярном уходе при помощи специальных средств. Масло для ресниц и бровей может стать вашим настоящим другом на долгие годы, охраняя ваше здоровье и красоту.

Какое масло для ресниц лучше, сказать достаточно сложно, потому что по факту любое масло (даже обычное подсолнечное масло для ресниц) способно оказывать благотворное влияние на внутреннее и внешнее состояние ресничек, отлично питая корни, укрепляя ресницы и придавая им насыщенный природный цвет. Даже если у вас на данный момент полный порядок с ресницами, не стоит пренебрегать профилактическими процедурами по сохранению их здоровья в виде масляных аппликаций. Эфирные масла для ресниц отличаются по своим питательным свойствам и характеру воздействия. Необходимо использовать конкретное масло в зависимости от конкретной проблемы, а можно использовать и смесь масел для ресниц, изготавливая на ее основе питательные маски.

Касторовое масло для ресниц

Лечение ресниц касторовым маслом способно помочь современной женщине решить множество проблем с их здоровьем и внешним состоянием. При помощи касторового масла для ресниц возможно сотворение настоящего чуда не только с ресницами, но и бровями и волосами, а также решить многочисленные проблемы с кожей лица, начиная от пигментных пятен, и заканчивая возрастными морщинами. Данное масло вы можете встретить под самыми разными названиями – ма

Источник

Касторовое масло для ресниц, применение, 8 рецептов для роста и укрепления ресниц и бровей

Ресницы - это не только надежное средство защиты наших глаз от проникновения инородных частиц, загрязнений, солнца и воды, но и прекрасное украшение женщины, являющееся обязательной частью ее восхитительного образа. Поэтому очень важно уделять особое внимание ресницам, обеспечивать им должный и систематический уход. Касторовое масло станет отличным натуральным помощником в этом деле, оно значительно укрепит ресницы, улучшит их рост, сделает эластичными густыми и пушистыми.

Далеко не у всех женщин идеально густые и длинные ресницы от природы. Косметические средства и различные ухищрения (подкручивание или завивка, наращивание, подкрашивание, да и в целом макияж) помогают исправить этот недостаток, однако за это женщинам приходиться платить слишком дорогую цену: со временем ресницы истощаются, становятся тонкими, ломкими, тусклыми и начинают выпадать. Вернуть ресницам здоровье, густоту и шелковистость помогут оздоравливающие процедуры. Применение касторового масла для ресниц станет одним из простых, доступных и дающих эффект средств по уходу за ресницами, обладающим высокопитательными и укрепляющими свойствами, а также воздействующим на их рост.

Касторовое масло получают посредством первого холодного отжима из семян такого масличного растения, как клещевина обыкновенная. Растет оно в основном в зонах с тропическим и субтропическим климатом, в частности Индии, Бразилии, Китае и некоторых других странах. Более 90% состава касторового масла занимает рицинолеиновая кислота, определяющая поистине целебные его свойства в отношении ресниц.

Этот удивительный продукт в течение многих веков применялся известными красавицами в уходе за ресницами и волосами для поддержания их густоты, эластичности и здоровья, устранения различных проблем (выпадения, сухости, л

Источник

Касторовое масло

Касторовое масло (лат. Оlеum Ricini) - масло клещевины - «касторка»  - растительное масло, извлекаемое из плодов  растения клещевина обыкновенная (Ricinus communis L), представляет собой смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.

Свойства касторового масла

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений.

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Касторовое масло: свойства и применение

Хочу сегодня поговорить с вами о касторовом масле свойства и применение которого такие удивительные, но к сожалению, незаслуженно многими забытые.

Помните, еще в книге Носова «Незнайка и его друзья» доктора лечили все болезни касторовым маслом либо медом? О пользе меда и лечении им нам известно. А что мы знаем о пользе и применении касторового масла в народной медицине?

Свойства и наружное применение касторового масла

Не так давно появилось у меня пятнышко на верхнем веке, потом стало увеличиваться и превращаться в бородавку. Не всякие способы тут помогут избавиться от него. Чистотел точно не подойдет, он же ядовитый, а здесь глаз все таки. Мама подсказала мне попробовать использовать касторовое масло, она у меня много разных народных рецептов знает. А я заинтересовалась свойствами и применением касторового масла.

Касторовое масло – это растительное масло, его получают из зерен клещевины – растения с огромными листьями зеленого или темно-красного цвета. Это растение очень популярно в наших краях и используется многими  для декора участков. Оно может вырастать до нескольких метров в высоту.

Я тоже его иногда сажаю, очень красиво с ним, как будто пальмочка выросла рядом. Но, получить касторовое масло из клещевины в домашних условиях невозможно.

Я не нашла информации о том, из чего же  состоит касторовое масло, какие полезные микроэлементы входят в его состав, лишь только то, что оно содержит витамин Е и полезные омега -кислоты. Что еще, я не знаю.

Касторовое масло способно оказать помощь и для роста волос, и против морщин, укрепить ногти, вывести бородавки, помочь при простуде, укрепляет иммунитет и еще много полезных свойств у него. Касторка от запоров помогает, наверно, это самое известное все

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

болит точка внизу живота посередине
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

Кроме

Источник

Выпадение ресниц - что делать

Какие же причины могут вызывать выпадение ресниц? Центральная причина - некачественная косметика, утверждают специалисты трихологи . Причиной выпадения ресниц могут стать как крема, которые вы используете для кожи лица и глаз, так и декоративная косметика. Вспомните, какаой косметикой вы пользовались, когда у вас стали выпадать ресницы, и исключите ее. Если выпадение ресниц происходит постоянно, а средства по макияжу и уходу за кожей уже неоднократно менялись, вам необходимо временно отказаться от использования любых косметических средств, которые контактируют с областью глаз, и провести лечебные мероприятия. И обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, особенно если кроме выпадения ресниц вы имеете какие-либо другие проблемы с кожей.

Еще одна причина выпадения ресниц – пренебрежение правилами гигиены . Может быть, вы забывали перед сном удалять макияж, в частности тушь с ресниц? Такое элементарное пренебрежение правилами гигиены очень часто приводит к выпадению ресниц. Дело в том, что современные туши, особенно те, которые "не смываются, не растекаются" и прочее, содержат в своем составе парабены, блокирующие нормальную жизнедеятельность ресничных волос, реснички просто задыхаются и выпадают. Обязательно смывайте косметику.

Следующая причина выпадения ресниц - использование наращенных либо искусственных ресниц . Увы, дешевые средства, как сами ресницы, и особенно клей, могут отрицательно сказываться на ресницах. Подумайте, что для вас важнее, иметь собственные ресницы или искусственные...

боль по бокам в низу живота после овуляции
В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов,

Достаточно распространенная причина выпадения ресниц - неправильное питание и, как следствие, нехватка определенных веществ в организме, необходимых для нормального питания и роста ресниц. Ресницы - это те же волосы, и им для крас

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник