околосуставной остеопороз коленного сустава

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Каталог статей

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) - хроническое приобретенное заболевание суставов иммунологической (аутоиммунной) природы, начинающееся у ребенка до 18 лет, относящееся к группе коллагенозов и характеризующееся системным поражением, рецидивирующим характером и прогрессированием суставного синдрома с разрушением и нарушением функции суставов.

Патогенез ювенильного ревматоидного артрита (ЮРА). В основе патогенеза ЮРА лежит активация иммуно-компетентных клеток, аутоиммунные реакции и формирование иммунных комплексов.

1) РА, преимущественно суставная форма с поражением глаз или без их поражения — полиартрит, олигоартрит (2—3 сустава), моноартрит;

1) околосуставной остеопороз, признаки выпота в полость сустава, уплотнение периартикулярных тканей, ускорение роста эпифизов пораженного сустава;

3) распространенный остеопороз, выраженная костно-хрящевая деструкция, вывихи, подвывихи, системное нарушение роста костей;

Клиническая картина. Поражения суставов имеют ряд клинических особенностей: стойкость артрита, боль появляется только при движении, пальпация сустава безболезненна, за исключением редких случаев с резко выраженными экссудативными явлениями в околосуставных тканях, характерна утренняя скованность разной выраженности и продолжительности с одновременным утренним циркадным ритмом артралгий. Пораженные суставы горячие на ощупь, однако гиперемия кожи встречается редко.

Наиболее часто встречается моно-олигоартритический (до 4 суставов) вариант, начинающийся чаше в возрасте 2—4 лег. Начало заболевания подострое: утренняя скованносгь в области пораженного сустава (коленного, чаще правого, голеностопных, других суставов — редко), изменение конфигурации и объема, повышение местной температуры, болевые контрактуры, течение (без поражения органа зрения) благоприятное, доброкачественное, хорошо поддается л

Источник

Гидрокортизон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (мазь глазная 0,5%, уколы в ампулах суспензия для инъекций) лекарства для лечения аллергических и воспалительных заболеваний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гидрокортизон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гидрокортизона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Гидрокортизона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аллергических и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Гидрокортизон - глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов, в т.ч. лимфоцитов в область воспаления. Стабилизирует клеточные и субклеточные, в том числе лизосомальные мембраны и мембраны тучных клеток. Уменьшает связывание иммуноглобулинов с рецепторами на поверхности клеток и тормозит синтез или высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферонов) из лимфоцитов и макрофагов.

Предназначен для внутримышечного, внутри- и околосуставного введения, с целью оказания системного или местного противовоспалительного, а также противоаллергического действия. При внутрисуставном введении лечебный эффект наступает в течение 6-24 ч и длится несколько дней или недель.

При внутрисуставном и околосуставном введении гидрокортизон проникает в системный кровоток. Метаболизируется в печени в тетрагидрокортиз

Источник

Как снять отек коленного сустава и припухлость?

Диагностировать отек колена крайне сложно. Это связано с постепенным проявлением болевых ощущений. Существует множество причин, по которым происходит отек. Воспалительный процесс может начаться в результате получения травмы: повреждение колена при падении или ушиб. В таких случаях такое явление, как припухлость, пройдет само по себе через несколько дней.

Почему происходит отек колена?

Иногда отек коленного сустава происходит не в результате механического повреждения от полученной травмы, а по каким-то другим, внутренним причинам. В таких случаях нежелательно заниматься самолечением или надеяться, что все пройдет само по себе. Необходимо обратиться к врачу и как можно быстрее. Только специалист сможет установить истинную причину такого проявления, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

На сегодня число людей, у которых был обнаружен отек колена, очень велико. Причины бывают самые разные, но врачи беспокоятся. В предыдущие века подобных случаев было в сотни раз меньше. Даже в молодом и юношеском возрасте может произойти воспаление сустава, сопровождающееся отеком.

Первая помощь

Обездвижить колено. Первым делом необходимо зафиксировать ногу в таком положении, в каком она есть. В случае, если пострадавший не может пошевелить конечностью, не пытайтесь ее сгибать-разгибать. Наоборот, постарайтесь зафиксировать с помощью повязки или эластичного бинта.

Охладить конечность. Приложите к месту ушиба пакет со льдом. Это поможет уменьшить боль и убрать проявления гематом. Благодаря сужению сосудов, кровоток замедляется. Чем меньше будет внутренних гематом, тем быстрее в дальнейшем будет происходить заживление. Следите, чтобы не переохладить сустав! Переохлаждение тоже очень опасно, ведь может спровоцировать отмирание тканей.

Воспаление, переходящ

Источник

Артрит

Артрит (от лат. arthritis – ломота в суставах) – это общее обозначение всех видов воспалительных процессов в суставах, выступающих в роли самостоятельных нозологических форм или проявлений системной патологии. При прогрессирующем заболевании воспаление распространяется на прилегающие ткани: синовиальную оболочку, бурсу, связки, сухожилия, мышцы и кости.

Причины артрита и факторы риска

Причины развития воспалительных процессов в суставах могут быть самыми разнообразными. Острое воспаление может быть вызвано травмой, инфекцией, аллергической реакцией или попаданием токсичных веществ в суставную полость при укусах змей, пауков и ядовитых насекомых. Хроническая форма часто развивается на фоне различных нарушений в работе внутренних органов и систем:

Возникновение реактивного артрита чаще всего связывают с энтеробактериями, хламидиями и микоплазмами. В случае ревматоидного артрита первостепенное значение имеет генетическая предрасположенность.

Среди статистически значимых факторов риска развития артрита ВОЗ называет возраст старше 65 лет, избыточный вес, артериальную гипертензию, заболевания почек и принадлежность к женскому полу: в силу резких изменений гормонального фона в период менопаузы женщины заболевают чаще мужчин. В России воспаление суставов отмечается примерно у 60% лиц пенсионного возраста на фоне тенденции к увеличению заболеваемости и снижению возраста первой манифестации заболевания. Диагностика нервно-артритического диатеза в детстве увеличивает вероятность возникновения артрита в зрелом возрасте.

колики у ребенка 5 лет симптомы и лечение
Судороги – это приступообразное, непроизвольное сокращение мышц в результате их перенапряжения. Судороги возникают внезапно и длятся недолго, однако через некоторый интервал времени могут повторяться. Как прави

Нередко причиной артрита оказывается постоянная микротравма суставных структур при профессиональных занятиях спортом и тяжелом физическом труде, когда имеет место интенсивная нагрузка на одни и те же группы мышц. С другой стороны, малоподвижный образ жизни также способствует развитию воспалительных процессов

Источник

Как снять отек коленного сустава и припухлость?

Диагностировать отек колена крайне сложно. Это связано с постепенным проявлением болевых ощущений. Существует множество причин, по которым происходит отек. Воспалительный процесс может начаться в результате получения травмы: повреждение колена при падении или ушиб. В таких случаях такое явление, как припухлость, пройдет само по себе через несколько дней.

Почему происходит отек колена?

Иногда отек коленного сустава происходит не в результате механического повреждения от полученной травмы, а по каким-то другим, внутренним причинам. В таких случаях нежелательно заниматься самолечением или надеяться, что все пройдет само по себе. Необходимо обратиться к врачу и как можно быстрее. Только специалист сможет установить истинную причину такого проявления, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

На сегодня число людей, у которых был обнаружен отек колена, очень велико. Причины бывают самые разные, но врачи беспокоятся. В предыдущие века подобных случаев было в сотни раз меньше. Даже в молодом и юношеском возрасте может произойти воспаление сустава, сопровождающееся отеком.

Первая помощь

Обездвижить колено. Первым делом необходимо зафиксировать ногу в таком положении, в каком она есть. В случае, если пострадавший не может пошевелить конечностью, не пытайтесь ее сгибать-разгибать. Наоборот, постарайтесь зафиксировать с помощью повязки или эластичного бинта.

Охладить конечность. Приложите к месту ушиба пакет со льдом. Это поможет уменьшить боль и убрать проявления гематом. Благодаря сужению сосудов, кровоток замедляется. Чем меньше будет внутренних гематом, тем быстрее в дальнейшем будет происходить заживление. Следите, чтобы не переохладить сустав! Переохлаждение тоже очень опасно, ведь может спровоцировать отмирание тканей.

при экземе на руках боли в суставах
Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить о лечебных свойствах листьев белокочанной капусты, без которой сложно представить себе наш стол. Капуста не случайно так любима и так распространена в питании, в ее листьях с

Воспаление, переходящ

Источник

Артрит

Артрит (от лат. arthritis – ломота в суставах) – это общее обозначение всех видов воспалительных процессов в суставах, выступающих в роли самостоятельных нозологических форм или проявлений системной патологии. При прогрессирующем заболевании воспаление распространяется на прилегающие ткани: синовиальную оболочку, бурсу, связки, сухожилия, мышцы и кости.

Причины артрита и факторы риска

Причины развития воспалительных процессов в суставах могут быть самыми разнообразными. Острое воспаление может быть вызвано травмой, инфекцией, аллергической реакцией или попаданием токсичных веществ в суставную полость при укусах змей, пауков и ядовитых насекомых. Хроническая форма часто развивается на фоне различных нарушений в работе внутренних органов и систем:

Возникновение реактивного артрита чаще всего связывают с энтеробактериями, хламидиями и микоплазмами. В случае ревматоидного артрита первостепенное значение имеет генетическая предрасположенность.

Среди статистически значимых факторов риска развития артрита ВОЗ называет возраст старше 65 лет, избыточный вес, артериальную гипертензию, заболевания почек и принадлежность к женскому полу: в силу резких изменений гормонального фона в период менопаузы женщины заболевают чаще мужчин. В России воспаление суставов отмечается примерно у 60% лиц пенсионного возраста на фоне тенденции к увеличению заболеваемости и снижению возраста первой манифестации заболевания. Диагностика нервно-артритического диатеза в детстве увеличивает вероятность возникновения артрита в зрелом возрасте.

Нередко причиной артрита оказывается постоянная микротравма суставных структур при профессиональных занятиях спортом и тяжелом физическом труде, когда имеет место интенсивная нагрузка на одни и те же группы мышц. С другой стороны, малоподвижный образ жизни также способствует развитию воспалительных процессов

Источник