могут ли быть прыщи при тонзиллите

Хлоргексидин Биглюконат

Состав Хлоргексидина

В состав препарата 0,05% раствора Хлоргексидина Биглюконата входит 0,5 мг хлоргексидина биглюконата, дополнительные вещества.

Форма выпуска

Форма выпуска средства следующая. Препарат выпускается в виде раствора 0,05% для применения наружно. Во флаконе из полимера с насадкой, а также в стеклянных флаконах по 100 мл, 1 флакон в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Водный раствор Хлоргексидина Биглюконата имеет местное антисептическое воздействие, преимущественно бактерицидное. Средство – это дихлорсодержащее производное бигуанида. Воздействует на организм, изменяя свойства клеточной мембраны микроорганизмов. Катионы, которые образовались вследствие диссоциации солей хлоргексидина, вступают в реакцию с оболочками бактерий, которые имеют отрицательный заряд. Влияние препарата способствует разрушению цитоплазматической мембраны бактерии. Ее равновесие нарушается, и бактерия в итоге гибнет.

Раствор Хлоргексидина Биглюконата 0,05%, глюконат 20% эффективно разрушает целый ряд штаммов микроорганизмов. Это Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Bacteroides fragilis, Chlamidia spp., Gardnerella vaginalis, Treponema pallidum. Также лекарственное средство активно по отношению к Ureaplasma spp., а также оказывает умеренное активное влияние по отношению к отдельным штаммам Proteus spp. и Pseudomonas spp.

Если ополаскиватель с Сhlorhexidinum используется для мытья рук, либо кожные покровы обрабатываются препаратом, Хлоргексидина Биглюконат оказывает длительное антиба

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник

Секстафаг - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор жидкий поливалентный для наружного использования) лекарственного препарата бактериофага для лечения гнойных инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию бактериофага Секстафаг в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Секстафага при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гнойных инфекций и обработки ран у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

1. Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.

3.При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.

7. При лечении стоматитов и хронических генерализованных пародонтитов препарат используют в виде полосканий полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных ииобактериофагом, на 5-10 минут.

8. При кише

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Прыщи на языке: причины и что делать

Прыщи на языке знакомы многим. Они болезненны, доставляют дискомфорт и причиняют страдания. На самом деле они легко лечатся и не вызывают осложнений. Прыщик на языке может появиться по многим причинам, чаще всего из-за микротравмы языка, стоматита или герпеса. Мы расскажем, почему появляются белые, красные и розовые прыщи на языке, а также как их вылечить.

Что это такое

Если появился прыщик на языке, главное понять следующее — на языке в принципе не может быть прыщей, так как на нем полностью отсутствуют сальные железы. Те образования, которые принимают за прыщи, на самом деле прыщами не являются — они не наполнены гнойным экссудатом. По сути, это небольшие припухлости и язвочки на поверхности языка. Их называют «прыщами», поскольку они очень похожи. Они бывают белыми, розовыми, красными, желтыми, в зависимости от сложности заболевания и причины образования.

Мелкие прыщики очень болезненны, они мешают принимать пищу, разговаривать и даже в состоянии покоя досаждают пациенту. Попробуем разобраться, что делать, как вылечить, а также какими они бывают и отчего появляются.

Белые прыщи чаще всего появляются в результате стоматита или кандидоза. Поскольку эти два заболевания совершенно по-разному лечатся, следует обратиться к врачу при первых симптомах, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Для кандидоза характерны белые прыщи и налет на языке, который по внешнему виду напоминает творог и покрывает всю поверхность ротовой полости. Также встречаются белые прыщи на основании, кончике и под языком. Иногда вся поверхность может быть покрыта мелкими прыщиками и творожистым налетом.

герпес как называется по другому
Документ в формате Word - отксанированный договор, который нужно отправить по почте! Мне поручили его подписать и отправить(((((

"Для того, чтобы подписать подготовленный электронный документ, владельцу ЭЦП достаточно

Диагностика кандидоза не представляет трудностей — если утром вы проснулись и обнаружили на языке налет и прыщики, у вас есть все основания предполагать наличие

Источник

Стоматит

Общие сведения

Стоматит – это заболевание слизистой оболочки в полости рта, имеющее воспалительный характер. Болезнь является следствием защитной реакции иммунитета  на действие разнообразных раздражителей. Воспаление полости рта часто проявляется у детей, однако в настоящее время такое воспаление характерно и для взрослых пациентов, так как на здоровье людей сказывается неблагополучная экологическая обстановка, а также массовое ухудшение функции иммунной системы.

О причинах, симптомах и особенностях лечения стоматита, а также о том, какие виды этого заболевания определяются специалистами, пойдет речь в данной статье.

В настоящее время это распространенная проблема среди населения. При этом многие пациенты, у которых развивается впервые стоматит, что это такое, узнают только после обращения к врачу. Важно, чтобы воспаление полости рта было своевременно обнаружено, чтобы проводилось адекватное лечение. Поэтому если у человека появилось белое пятно на внутренней стороне губы, отмечается болезненность и дискомфорт, необходимо быстро обратиться за консультацией к специалисту.

Причины стоматита

Википедия свидетельствует, что часто причины возникновения стоматита у взрослых связаны с негативным воздействием ряда бактерий, вирусов, возбудителей инфекционных болезней, ведущих к появлению язв в ротовой полости. Тем не менее, отвечая на вопрос, от чего появляется это заболевание, следует учесть, что для размножения патогенной микрофлоры необходимо наличие дополнительных факторов, провоцирующих развитие болезни. Ведь при нормальном состоянии здоровья у человека на слизистой рта бактерии находятся постоянно и не вызывают негативных процессов.

что такое киста железы
Киста молочной железы может представлять собой одиночное или множественное полостное образование в ткани молочной железы, заполненное определенной жидкостью. В качестве содержимого кисты может выступать гной или пл

Разбалансированный рацион питания – нерациональное питание, при котором в организм не поступают

Источник

Аир болотный

Описание

Аир болотный (его же называют обыкновенным, а иногда - тростниковым) - многолетник, травянистое растение, которое может расти как в воде, так и на почве. Стебель Аира болотного зеленый, растет прямо вверх, не разветвляясь, имеет три грани и достигает высоты до 1,2 метра. Стебель окружен длинными узкими листьями зеленого цвета, по длине стебель и листья могут быть практически одинаковыми. Цветет Аир мелкими цветочками желто-зеленого оттенка, которые формируют из себя початки около 10 см длиной. Период цветения, в зависимости от региона, может наступать с конца весны до середины лета. Корневища Аира тростникового толстые, до 3 сантиметров в диаметре, и длинные - их протяженность составляет до полутора метров. Корни имеют желтый цвет с зеленоватым оттенком, растут в горизонтальной плоскости, расползаясь близко к поверхности земли. От основного корневища вниз отходит большое количество небольших белых корешков.

Аир в качестве среды обитания выбирает болотистые местности, береговые полосы рек и озер, хорошо разрастается на мелководье. Может расти в канавах с водой, на затопленных лугах. Аиру подходят почвы с содержанием песка, торфа, илистые берега прудов. Часто обширные заросли Аира тростникового соседствуют с другими болотными растениями, хвощами, тростниками, разными видами осок.

Неприхотливое и легко размножающееся растение, Аир болотный широко распространился по всему миру. Куски Аирных корней могут долго плыть по реке, затем течение приносит их к берегу и корни дают проростки. Родиной растения считаются азиатские страны, а в настоящее время Аир растет и в европейских странах, и на североамериканском континенте, и даже в Бразилии. В нашей стране Аир растет по обе стороны уральских гор, можно повстречать его и около рек южно-европейской части страны, и в сибирских болотах, и в дальневосточных водоемах. В разных р

Источник