при ларингите высокая температура

Эреспал

Фармакологическое действие Эреспала

Противовоспалительное действие препарата обусловлено активностью содержащегося в его составе фенспирида, который способствует уменьшению продукции некоторых биологически активных веществ (в первую очередь, цитокинов, свободных радикалов и ряда других), играющих роль в развитии бронхоспазма и воспаления. Также фенспирид блокирует альфа-адренорецепторы, при стимуляции которых происходит увеличение секреции бронхиальных желез. В целом, оказываемые на организм действия фенспирида можно описать следующим образом: препятствует развитию воспаления и обструкции бронхов, способствует спазмолитической активности.

Форма выпуска

круглые таблетки белого цвета. Таблетки имеют двояковыпуклую форму, покрыты оболочкой. Содержание активного вещества (гидрохлорид фенспирида) составляет 80 мг. В одной упаковке содержится 30 штук;

прозрачный сироп, обладающий оранжевым цветом. Допустимо образование осадка, который после взбалтывания пропадает. Объем сиропа составляет 150 мл. Упакован он в темные флаконы из пластика.

Показания к применению Эреспала

Многочисленными отзывами об Эреспале отмечена эффективность препарата при борьбе с различными заболеваниями нижних и верхних отделов дыхательных путей. В первую очередь, Эреспал эффективен при следующих заболеваниях:

при отите и синусите различного генеза (в том числе сезонном аллергическом и аллергическом, носящем постоянный характер);

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам Эреспала. Следует учесть, что аллергию чаще всего вызывают фенспирид, желтый краситель сансет CFC, пропил- и метилпарабены.

Инструкция по применению Эреспала

Так, взрослым назначают 1 таблетку Эреспала (что соответствует 80 мг фенспирида) от 2 до 3 раз в сутки. Эреспал в виде сиропа принимают в количестве от 3 до 6 столо

Источник

Тонзиллит. Описание, симптомы, причины и лечение тонзиллита

Тонзиллит ( лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Основным симптомом тонзиллита является боль в горле.

Миндалины – это орган лимфатической системы, состоящий из лимфоидной ткани, который расположенный в области ротовой полости и носоглотки. Миндалины являются частью иммунной системы.

Фактически, лимфоидная ткань миндалин глотки является барьером для проникновения в верхние дыхательные пути бактерий и вирусов. Однако при длительном протекании в них инфекционного процесса вследствие несвоевременного или неадекватного лечения они сами могут стать источником проблем, связанных с распространением инфекции на другие органы и системы организма.

МКБ

Как можно заразиться тонзиллитом?

Виды тонзиллита

Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Острый тонзиллит часто является не следствием контакта с инфекционным возбудителем, а обострением хронического тонзиллита вследствие переохлаждения, переутомления или ослабления иммунитета под воздействием других факторов. В то же время не до конца вылеченный острый тонзиллит часто принимает хроническую форму.

Острый тонзиллит (в повседневной жизни — ангина ) — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами.

Чаще всего бактериальным возбудителем острого тонзиллита становится гемолитический стрептококк группы А. Реже – вирусы и прочие стрептококки, крайне редко — хламидии и микоплазмы.

Хронический тонзил

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Лакрица

Лакрица (солодка голая) – многолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Используется в медицинской и пищевой промышленностях, как пенообразующий агент. В диком виде растет в Северной Африке, Франции, Италии, Западной и Центральной Азии, Юго-Восточной Европе. Культивируется в районах с умеренным климатом. Лакричник предпочитает солоноватый, песчаный грунт, приживается на черноземных глинистых почвах. Солодка растет в степях, полупустынях, вдоль оросительных каналов, дорог, на песчано-ракушечных валах, в долинах степных рек, образуя густые заросли.

Лакрица – лекарственное растение, на основе которого производят отхаркивающие, мочегонные, слабительные препараты. Кроме того, трава содержит сапонины, оказывающие обволакивающее действие. Согласно экспериментальным данным доказано, что лекарства, производимые из солодки, ускоряют заживление язв.

Кроме медицинского применения солодка используется в металлургии как пенообразующее вещество для заполнения огнетушителей. Ее применяют при изготовлении гуталина, туши, чернил, в текстильной промышленности для закрепления красок, табачной индустрии с целью ароматизации и улучшения вкуса нюхательного, курительного, жевательного табака.

Ботаническое описание

Корень деревянистый, многоглавый, толстый: отвесной и внедряющийся на 2-5 метров. Кроме того, от него исходит сложная сеть из 5-30 корней-столонов, залегающих на глубине 35 сантиметров, длиной до 2 метров. Снаружи побеги коричневого цвета, на изломе – желтоватые.

Листья состоят из 3-10 пар цельнокрайних, продолговато-яйцевидных, овальных листочков, длиной 5-20 сантиметров, с острием на верхушке. Очередные непарноперистые. Их поверхность пок

Источник

Бронхит. Описание, виды, причины, профилактика и лечение бронхита

В сегодняшней статье мы с вами узнаем все подробности о таком заболевании, как — бронхит. Итак, информации много, поэтому без лишних слов, перейдем к сути статьи...

Бронхит (лат. Bronchitis ) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи, т.е. это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи, в свою очередь, представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, проводящих вдыхаемый воздух из гортани в легкие. При бронхите нарушается циркуляция воздуха к легким и из них, вследствие отека бронхов и большому отделению слизи.

Виды бронхита

«Международная классификация болезней» включает две формы бронхита – «острая» и «хроническая», но среди специалистов существует также еще одна форма — «обструктивный» бронхит.

Острый бронхит — острое диффузное воспаление слизистой оболочки трахеобронхиального дерева, характеризующееся увеличением объёма бронхиальной секреции с кашлем и отделением мокроты.

Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов.

Симптомы бронхита

При остром вирусном бронхите (например, во время гриппа ) в первый дни болезни кашель сухой, навязчивый. Такой кашель часто может быть причиной беспокойного сна, или рвоты у детей. В последующие дни кашель становится влажным – начинает выделяться мокрота (бело-зеленоватого цвета), что свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Влажный кашель не такой мучительный, как сухой и в больши

Источник

О компании

Н аша компания занимается реализацией на территории России высококачественных китайских препаратов таких известных фабрик, как “Тунжэньтан”, “Фоцы”, “Саньцзин”, “Zese Biotechnology Co., Ltd” “Haerbin Shiyitang Pharmaceutical Factory”. Также ООО «Фенеста» представляет продукцию тибетских и многих других известных фармацевтических фабрик из Китая.

Основная цель компании – помочь Вам избежать досадных ошибок в выборе лечебных средств Традиционной Китайской и Тибетской медицины, а также предложить большой ассортимент качественных препаратов и методик лечения различных заболеваний.

Лучшая продукция

Я вляется одной из самых древнейших медицинских наук во всем мире, которая зародилась много тысячелетий назад. Ее главным постулатом является понимание целостности всего человеческого организма, взаимосвязи всех его органов и систем друг с другом и с окружающим миром.

И спользование препаратов тибетской народной медицины развивается такими бурными темпами именно потому, что они имеют ряд очень заметных преимуществ по сравнению с западными средствами. А благодаря тому, что у них природное происхождение и, после того, как они проходят тщательную обработку, препараты китайской медицины вообще не имеют токсичности. Они имеют многокомпонентный состав, который удобен для комплексного лечения.

С ейчас «лекарственный ущерб» от различных химических препаратов встал очень остро. А препараты китайской медицины богаты исходным материалом. Готовые формы лекарственных средств имеют основу натуральных лечебных трав, количество которых более десяти тысяч. Благодаря такому количеству в Китае производится порядка шестидесяти тысяч препаратов. Также лечебные средства традиционной восточной медицины имеют целенаправленный лечебный эффект.

до какого числа подавать документы на вычет за лечение
Расчет по страховым взносам – это новая квартальная отчетность в ФНС для всех работодателей. Её необходимо сдавать, начиная с 1 квартала 2017 года.

Примечание: расчет по страховым взносам был введен после отме

Они достаточно удобны в применении, так как готовые формы лечебных средств тибетской медицины

Источник

Ингаляции с эвкалиптом в домашних условиях при простуде

Вирусные и простудные заболевания диагностируются у пациентов различных возрастных категорий в любое время года. Наблюдающийся при недуге кашель и насморк приносят немало дискомфорта и значительно ухудшают общее самочувствие. Проверенным методом лечения схожей симптоматики являются ингаляции с эвкалиптом. Лекарственное растение имеет множество полезных свойств и применяется в различных областях медицины. Рассмотрим подробнее основные рекомендации относительно ингаляционной терапии.

Свойства эвкалипта

Растение используется не только в народной, но и в традиционной медицине для лечения и профилактики многих патологий. Из сухих листьев эвкалипта производят эфирное масло, которое богато различными полезными веществами. Растение помогает избавиться от патогенных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков и дизентерийной палочки. Его используют для очищения носовых ходов при насморке и в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях нижних отделов дыхательных путей.

Эфирное масло и настой можно использовать для проведения ингаляции с эвкалиптом. Такая процедура способствует укреплению иммунной системы, выведению слизистого секрета и снятия отечности слизистой оболочки носовых ходов. Эфирное масло растения можно использовать для аромалампы или же нанести несколько капель на теплую батарею. Это позволит насытить воздух полезными веществами и избавиться от вирусов.

При каких недугах проводят ингаляции?

вагинальные таблетки при лечении молочницы
Молочница входит в число самых распространенных гинекологических заболеваний. В большинстве случаев она не опасна, однако без лечения болезнь может перейти в запущенную и даже хроническую форму. С учетом того, что сим

Лечебные свойства эвкалипта будут эффективны при ОРВИ, бронхите, фарингите, ларингите, пневмонии. Вещества, содержащиеся в эвкалипте, также губительно влияют на палочки Коха. Поэтому ингаляции с эвкалиптом можно применять и при лечении туберкулеза. Следует учитывать, что насморк с помощью растения следует лечить только на начальной стадии. Если же нос заложен полнос

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как быстро и эффективно вылечить кашель. Медицинские и народные способы лечения кашля.

Строка навигации

Кашель может не только доставлять неудобства человеку, но угрожать его жизни. Зачастую от сопутствующих болезни проявлениям, типа насморка и температуры, избавиться гораздо легче, в то время, как кашель может долгое время преследовать человека. Как быстро избавиться от кашля, как быстро вылечить кашель? Какой способ лечения лучше выбрать: медицинский или народный? Что эффективнее при сухом, а что при влажном кашле? ____________________________

1. ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ? 2. ПРИЧИНЫ КАШЛЯ 3. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ? 4. «СУХОЙ» И «МОКРЫЙ» КАШЕЛЬ 5. КАК ВЫЛЕЧИТЬ СУХОЙ КАШЕЛЬ? 6. КАК ЛЕЧИТЬ ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ? 7. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА? 8. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО? 9. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ: ЛЕКАРСТВА ОТ КАШЛЯ 10. ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ 11. ИНГАЛЯЦИИ ОТ КАШЛЯ 12. КОМПРЕССЫ ОТ КАШЛЯ Видео Рекомендуем прочитать Наверх

ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ?

Собственно кашель – это естественная защитная реакция организма человека в ответ на химическое или бактериальное раздражение. Главные симптомы кашля – воспалительные процессы дыхательных путей (отек слизистой), механические (увеличенные лимфоузлы, инородное тело) или температурные. Наверх

Причины кашля

В нашей носоглотке находятся маленькие железы, которые каждые сутки выделяют порядка 2-2,5 мл слизи, необходимой для нормального дыхания. Аллергические реакции или высокая температура приводят к тому, что данная слизь загустевает, превращаясь

Источник