какие каши можно при панкреатите гастрите

Эритематозная гастродуоденопатия, причины, симптомы, лечение, прогноз

Привычный многим людям современный ритм жизни, к сожалению, достаточно вреден для здоровья. Не в последнюю очередь страдает пищеварительная система, ведь питание зачастую нерациональное, а промежутки между приемами пищи зачастую слишком длительны.

Долгое время компенсаторные механизмы справляются с повышенной нагрузкой, однако их ресурс ограничен, и по истечении определенного времени неизбежно развитие заболевания. При этом в одинаковых условиях у разных людей могут развиться совершенно разные болезни – тут все зависит от наследственной предрасположенности.

Однако, большинство заболеваний пищеварительной системы не возникает внезапно, так, к примеру, язвенная болезнь начинается с гастропатии или гастрита.

Эритематозная гастродуоденопатия – возможные причины развития

Собственно такой диагноз как эритематозная гастрдуоденопатия в международной классификации болезней десятого пересмотра отсутствует. Под этим понятием чаще всего подразумевают наличие при эндоскопическом исследовании некоторого покраснения (однако это еще не ярко выраженное воспаление как при гастрите ), которое можно считать состоянием, которое передует болезни.

Злоупотребление острыми специями (хотя этот вопрос считается дискуссионным, многие народности употребляют очень много острых приправ, однако их представители страдают заболеваниями пищеварительной системы даже реже, чем те, кто острой пищи не употребляет).

Длительное использование некоторых лекарственных препаратов, к примеру, такое популярное средство как аспирин, вполне может быть причиной развития эритематозной гастродуоденопатии.

Наследственная предрасположенность также является важным фактором – если в семье много случаев заболеваний пищеварительной системы, то и риск возникновения гастродуоденопатии выше.

Источник

Что делать при вздутии живота в домашних условиях

Образование газов в кишечнике – абсолютно нормальное явление, так функционирует наш организм. Но иногда газообразование может быть таким интенсивным, что это приводит к вздутию живота, распиранию, метеоризму. Все это доставляет серьезный дискомфорт, особенно если человек находится в социуме и собственный организм может загнать в казусную ситуацию. Вздутие живота, как правило, сопровождается серьезным увеличением его размера. Зачастую женщина становится похожей на беременную. Кроме этого, метеоризм сопровождается запорами, икотой, отрыжкой, урчанием в животе, коликами и другими малоприятными симптомами. Если вы столкнулись именно с такой ситуацией, проблему нужно срочно решать. В этой статье поговорим о метеоризме – причинах его появления, а также медикаментозных и домашних способах лечения патологии.

Причины вздутия живота у взрослых

Газы и колики – частое явление для младенцев, ведь их пищеварительный тракт еще не зрелый и только формируется. Но почему пучит взрослых? Что является причиной метеоризма у мужчин и женщин?

Пучащие продукты. Чаще всего вздутие образуется из-за неправильного питания. Некоторые продукты вызывают брожение в организме, например, бобовые или капуста. После употребления подобных блюд повышенного газообразования не избежать.

Заболевания ЖКТ. Нередко причиной метеоризма является различные заболевания желудка и кишечника. Такое часто происходит при дисбактериозе, газы могут возникнуть при колите, гастрите, панкреатите, заболеваниях желчного пузыря, опухолях в кишечнике и т.д.

Запор. Если кишечник вовремя не освобождается от содержимого, каловые массы начинают бродить, выделять токсические запахи, газообразование усиливается.

Переедание. Если за один прием пищи в желудок поступает слишком большое количество пищи, процесс

Источник

Боль под ребрами: характер, причины, лечение

Боль под ребрами, которая заставляет человека сгибаться и с силой прижимать руки к животу, может носить самый разнообразный характер, возникать по причине патологических или физиологических состояний и быть либо реально опасной для здоровья/жизни, либо кратковременным спазмом.

Возможные причины боли в подреберье

По единственной жалобе пациента на боль под ребрами ни один специалист не поставит диагноз – слишком много факторов могут спровоцировать это неприятное ощущение. Но определенная классификация рассматриваемого болевого синдрома имеется. Например, наиболее часто боли появляются по двум причинам – патологические состояния в органах желудочно-кишечного тракта и проблемы в работе селезенки.

Патологии желудочно-кишечного тракта

любые заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка – например, гастрит острой или хронической формы, предъязвенное состояние, сформировавшаяся язва желудка/двенадцатиперстной кишки, злокачественные новообразования;

патологии, локализованные в поджелудочной железе – воспалительный процесс (панкреатит) острой или хронической формы, рак железы;

нарушения функциональности желчного пузыря – образование камней в лоханках органа, застой желчи, дискинезия желчных путей, воспаление желчного пузыря ( холецистит ) любой степени тяжести;

Патологии селезенки

Следует знать, что боль под ребрами может появиться даже при небольшом увеличении селезенки. Этот процесс может начаться при:

Дифференциация болевого синдрома

Так как причин, которые провоцируют появление боли под ребрами, действительно много, то до посещения врача стоит провести самостоятельную дифференциацию синдрома. Это поможет специалисту быстрее сориентироваться в ситуации и предложить направленную профессиональную помощь, что безусловно приве

Источник

Стевия

Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов, в частности она легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от КАРИЕСА, а десны от парадонтоза. парадонтоз является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом есть зубные пасты и жевательные резинки со Стевией. У нас их пока нет...

Бактерицидные свойства Стевии проявляются и при заживлении ран и трофических ЯЗВ, что указывает на перспективность ее использования, например, при диабетической стопе. Если неглубокую РАНУ смочить концентратом Стевии, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и УКУСАХ ядовитыми насекомыми. Также она эффективна при ПРОСТУДЕ И гриппе, особенно в сочетании с другими травяными настойками. Стевия, как средство НАРУЖНОГО применения, не менее значима, чем внутреннее средство. Рекомендациями по применению Стевии в качестве МАСОК на кожу лица особенно довольны будут наши женщины. Примочки из Стевии делают кожу лица мягкой, МОРЩИНЫ разглаживаются. Помогает Стевия и при кожных заболеваниях - себорее, ДЕРМАТИТАХ, экземе.

Применение Стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность почек и печени. Цельные или молотые сушеные листья Стевии прекрасно завариваются как самостоятельно, так и с другими компонентами - с чаем, с кофе, с соевым молоком, с какао, компотами и другими напитками.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку. Ту же траву повторно залить 1/2 стакана кипятка в термосе, настоять 8 часов, процедить, объединить оба настоя, тщательно взболтать. Использовать вместо сахара.

20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, до

Источник

Де нол показания к применению: основные заболевания

Неправильное питание, постоянный стресс, недосыпы очень плохо влияют на организм человека. Сегодня чаще всего люди обращаются к врачам с жалобами на боль в желудке. Гастрит, язва, проблемы с кишечником – все это доставляет человеку огромный дискомфорт. Одним из самых популярных и известных лекарственных препаратов, который помогает пороться с этими недугами является Де нол.

Де нол. Состав и действие

Главное составляющее вещество этого препарата – висмут трикалия дицитрат, которое обладает защитными свойствами, то есть отлично покрывает поверхность поврежденного участка в желудке, тем самым защищая его от воздействия желудочного сока. Благодаря этому действию язвы и раны заживают намного быстрее.

Если говорить о том, как препарат действует, попадая в организм, то схема примерно такая: Спустя некоторое время после приема таблетки препарат попадает в желудок. Он способствует образованию очень тонкой защитной пленки на тех участках, которые поражены язвами. Благодаря такому действию, эти участки становятся неуязвимыми к воздействию желудочного сока, пепсинов и других ферментов, которые вырабатываются в процессе пищеварения, и тем самым заживают намного быстрее.

К тому же, в препарате содержаться компоненты, которые отлично воздействуют на бактерии Хеликобактер, которые, как было выяснено учеными, являются главной причиной развития таких болезней, как гастрит и язва.

Де нол назначают практически всем пациентам, у которых имеются проблемы с желудком, так как препарат обладает очень широким спектром действия. Часто его выписывают как один из компонентов комплексного лечения.

Показания к применению

книга лебедева практика лечения болезней
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворно

Как уже было сказано выше, это один из самых востребованных препаратов для лечения болезней пищеварительной системы. Де нол рекомендуется к применению, если у че

Источник

Отруби при гастрите – отличный вариант диеты

Опубликовано: 22 июля 2015 в 13:58

Гастрит – заболевание желудка, при котором воспаляется его слизистая оболочка. Это довольно опасное заболевание. Если его не лечить, то могут возникнуть последствия, вплоть до образования язвы желудка. А это еще более опасно.

Диета при гастрите должна быть щадящей, никаких перекусов сухой пищей. Кушать нужно по 5-6 раз в день небольшими порциями, пищу тщательно пережевывать. Отруби очень часто используют в различных диетах, поскольку они хорошо очищают организма от шлаков и токсинов.

В чем ценность отрубей при гастрите?

В отрубях содержится множество волокон, которые благотворно воздействуют на кишечник человека. Но чтобы они не причиняли вреда, их нужно правильно употреблять. Этот продукт обычно варят в большом количестве воды, можно добавлять их и в первые блюда, а также в каши. Они очищают организм, насыщают его всеми необходимыми витаминами и минералами. Почти на 80% они состоят из клетчатки, а та в свою очередь полезна для желудка. Они довольно калорийны, поэтому отлично подойдут для перекуса между приемами пищи. Но стоит заметить, что имеют они неприятный вкус, нравится он не всем. Содержат они и белки с углеводами, и жиры, и витамины. Так что они очень полезны, особенно для больных гастритом.

лечение кашля с мокротой народными средствами в домашних условиях
При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в го

Начинать нужно с небольших доз, примерно по чайной ложке несколько раз в день. Затем увеличить количество. Чрезмерное употребление отрубей вызывает колики. Попадая в организм, они сразу же начинают действовать. Но максимальный эффект наступит не сразу. Употреблять их нужно обязательно с водой, иначе они не будут приносить пользы. Перед началом употребления стоит замочить данный продукт примерно на полчаса, а затем слить жидкость. Если принимать их в сухом виде, то нужно запивать их большим количеством воды. Обычный хлеб лучше заменить хлебом

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисба

Источник