частое мочеиспускание у мужчин и тянущая боль в низу живота

Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту

Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-консультанту раздела «Здоровье» Махмудову Якову Яковлевичу.

ЭД скорее всего психогенного характера. лет 5 назад в поисках и распечатывании презервативов, закончилась эрекция. При следующем контакте, эрекции даже не было. Перед этим, проблем не было ни когда. Спустя 5 лет, с тем же партнером 7 эпизодов повторились тем же:( Импаза, сеалекс, зидена, не дали результатов (в общем знаю, что они для поддержания эрекции, а не для ее создания). Ночная эрекция полноценная минут по10-15. Перерывов в сексе не было, до сего момента (я женат, с женой раньше проблем никогда не было, теперь и с ней стали пояляться). Повреждений пениса не было, анализы крови в идеале. Было небольшое увеличение щитовидки, ТТГ3-4 и др. в норме. 37 лет, не курил никогда, алкоголь-за год литр, два вина, ожирения нет (мизернвй недобор веса). Если только поцелуи и обьятия, без предполагаемого секса, то на некоторое время появляется эрекция, если предполагается непосредственный акт, то ЭД. Работа: водителем по городу, но предполагается периодические остановки вышел-сел в машину. Около года тренируюсь в спортзале (с железками), раз в неделю бегаю 3-4 км.По всем лестницам только пешком. Заболеваний связанных с ЭД нет. В роду проблем с ЭД не было. Полноценно питаюсь. Буду рад любому совету.

Сожалею, но сомневаюсь, что чем-то могу помочь. Судя по Вашим жалобам, ЭД действительно похожа на психогенную, а эта проблема в компетенции не уролога- андролога, а сексолога.

Здравствуйте! До некоторого времени с почками не было никаких проблем. В апреле прошлого года перенесла гинекологическую операцию по

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боли в правом боку живота у мужчин

Появляются боли внизу живота справа у мужчин из-за болезни, которая затрагивает мочевыделительную, половую, пищеварительную или нервную систему. Иногда боль ощущается только справой стороны живота, а иногда и в паху, половых органах, пояснице, ноге. Характер боли и ее локализация, а также время возникновения помогут определить вероятную причину патологии.

Какие органы находятся у мужчины в правом боку

Неожиданная, резкая, острая боль возможна из-за травмы внутренних органов, что бывает при аппендиците, движении конкрементов в почках, воспаления брюшины, непроходимости кишечника. При вялотекущих воспалительных процессах, например, при пиелонефрите, простатите, колите отмечается постепенное нарастание болезненного ощущения. Пульсирующая сильная боль начинается при дисфункциях, которые сопровождаются внутриполостным давлением выше нормы.

Возможные причины возникновения дискомфорта

Причины боли в правом боку разнообразны. Это и неактивный образ жизни, и неправильное питание, и несоблюдение правил личной гигиены, и инфекции, и глистные инвазии. Некоторые болезни обусловлены генетикой.

Заболевания, вызывающие болезненность в правой части живота, как правило, не имеют специфической клиники. Большинство из них приводит к нарушению пищеварения, изменению стула, повышению температуры, поскольку возникает воспалительный процесс. Поэтому лучше не начинать самостоятельное лечение, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Помимо болевого синдрома, возникают и дополнительные признаки, которые помогут мужчине понять, какая система организма дала сбой и к какому врачу требуется обратиться. Так, если болезненность в животе вызвана заболеванием печени, то необходима консультация гепатолога, а если это дисфункция почек, то нужно обратиться к урологу.

Воспаление органов моче

Источник

Почему появляются тянущие боли внизу живота?

Сам по себе этот факт дает мало информации, но если рассматривать боль в совокупности с другими данными (насколько сильные боли, есть ли частое мочеиспускание, ощущение в пояснице, боли усиливаются при овуляции или климаксе и так далее), то можно понять, что происходит с телом и как ему помочь.

Отличительные особенности тянущей боли

Ноющая или режущая боль справа, постоянные или схваткообразные боли в пояснице говорят о совершенно разных заболеваниях.

человеку трудно объективно описать характер своих переживаний, не имея возможности сравнить их с другими ощущениями. Режущая боль похожа на колющую, пульсирующая – на волнообразную, друг на друга могут походить тупые и тянущие боли;

боли могут быть сложносоставными: тянущая боль может быть резкая или ноющая, сильная или слабая, и разобраться в своих ощущениях не всегда просто;

людям сложно сосредоточиться на ощущениях в собственном теле, не способствует этому и паника из-за того, что с телом что-то не в порядке;

характер, воспитание и мотивация различных людей приводят к тому, что они склонны преуменьшать или, наоборот, преувеличивать свои переживания.

Многие медики даже перестают слушать людей, которые к ним обращаются с жалобами на боли в правом боку или пояснице, необычные ощущения при климаксе или после овуляции.

Существуют разновидности боли, не связанные с физиологическими нарушениями. При психосоматической боли психологические переживания вызывают определенный отклик в теле.

Психологи открыли психосоматический характер язвы желудка с помощью эксперимента на гориллах. У человекоподобных обезьян это заболевание, частое у людей, практически не встречается.

У горилл есть определенный порядок приема пищи: сначала ест самец, после него самка кормит детенышей и только после этого насыщается с

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

моя история избавления от псориаза
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Случа

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

герпес зовиракс дуо актив
Производитель: Glaxo Wellcome Operations (Великобритания), GlaxoSmithKline Manufacturing S.p.A. (Италия), Draxis Pharma Inc., Джубилант ХоллистерСтир Дженерал Партнершип (Канада)

Состав

В состав 1 таблетки препарата Зо

Случа

Источник

Боль при мочеиспускании - причины, заболевания, диагностика, лечение, профилактика

Неприятные ощущения носят обычно режущий, острый характер, иногда сохраняются в течение некоторого времени после опорожнения мочевого пузыря. Обычно помимо болевого синдрома возникают жжение, зуд в половых путях, боли в низу живота в почках, в мочеиспускательном канале.

Мочеиспускание

Причины боли при мочеиспускании

При заболеваниях мочевыводящих путей и почек боль может локализоваться в области мочевого пузыря или почек. При почечной колике боль иррадиирует в пах и половые органы. Боль появляется внезапно, чаще утром, при выполнении тяжелой физической работы или после употребления холодной воды.

Мочекаменная болезнь – заболевание при котором появляются камни в одном из отделов мочеполовой системы. Часто наблюдается также болезненность в нижней части живота, колики в боку и спине, отдающая в область половых органов, повышение температуры тела, помутнение мочи. Камни в мочевом пузыре также могут вызывать учащенное мочеиспускание или, наоборот, закупорку мочеиспускательного канала.

Боль при мочеиспускании у мужчин

У мужчин инфекции мочеиспускательного канала и мочевого пузыря обычно развиваются вследствие заражения болезнями, передающимися половым путем. У мужчин болезненное мочеиспускание наблюдается при воспалении почек, почечных лоханок, мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.

При воспалении может произойти распространение инфекции, так как возбудители локализуются на пораженных слизистых оболочках мочевых путей. Болезненное мочеиспускание наблюдается также при почечнокаменной и мочекаменной болезнях.

Кроме того, камни раздражают мочевые пути и вызывают воспаление. Боль при мочеиспускании у мужчин может быть также симптомом опухолей и воспалений мочевого пузыря. Сначала боль наблюдается только при мочеиспус

Источник