лекарства при отите среднего уха у детей

Детские ушные капли: назначение, разновидности и применение

Проблемы с ушами возникают у маленьких детей довольно часто. Можно столкнуться с серной пробкой или отитом. Отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением после простуды и гриппа. Большинство проблем с ушами в детском возрасте связано с инфекциями.

У детей до 4-5 лет иммунитет еще слабый, они часто болеют, а поскольку среднее ухо, горло и носовые ходы расположены близко, инфекция может быстро распространиться на другие ткани. Инфекция, проникая в евстахиеву трубы, вызывает воспалительный процесс, который у детей возникает быстрее из-за того, что трубы еще недостаточно развиты и не могут выталкивать слизь и серу.

Детские ушные капли: назначение

Поскольку чаще всего у маленьких детей встречается именно отит, ушные капли назначаются для лечения инфекции и воспалении среднего уха. На данный момент существует большой выбор капель для лечения болезней уха, однако они имеют возрастные ограничения. Перед применением препарата нужно внимательно читать инструкцию и консультироваться с педиатром.

Капли отличаются по составу, назначению, действию. Они применяются курсами, продолжительность которого зависит от тяжести состояния ребенка.

Наружный отит. При этой форме отита воспаляются наружные отделы ушного прохода. Спровоцировать воспаление может инфекция, травма или большое скопление серы. При наружном отите слуховой ход заметно сужается из-за отека, кожа краснеет, нарушается функция слуха. Если при касании боль усиливается, то возможно образование фурункула.

Катаральный отит. Катаральная форма отита сопровождается воспалением тканей среднего уха. У ребенка это заболевание может возникать при частом срыгивании или как осложнение после вирусного заболевания. При катаральном отите ребенок испытывает сильную боль, которая усиливается при надавли

Источник

Отит — что это такое, виды, симптомы у взрослых, лечение отита уха

Отит — это ЛОР-заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе. Проявляется болью в ухе (пульсирующей, стреляющей, ноющей), повышенной температурой тела, нарушением слуха, шумом в ушах, слизисто-гнойными выделениями из наружного слухового прохода. Выраженность патологического процесса целиком зависит от вирулентности микроорганизмов, а также большую роль играет состояние иммунной защиты человека.

Что это такое, какие первые признаки и симптомы отита, а также как лечить у взрослых без последствий для уха, мы рассмотрим далее в статье.

Что такое отит?

Отит – это воспалительное поражение внутреннего, среднего или наружного отдела человеческого уха, протекающее в хронической или острой форме. Заболевание характеризуется поражением структур наружного, среднего или внутреннего уха, при этом пациенты предъявляют специфические жалобы. Симптомы у взрослых зависят от зоны воспаления, присоединения местных или системных осложнений.

Патология способна развиться в любое время года, но пик обращений в больницу приходится на осень и зиму, когда люди еще не успевают перестроиться с тепла на холод.

Причины

Причины и симптомы отита зависят от вида заболевания, состояния иммунитета и факторов окружающей среды. Основополагающими элементами в образовании недуга служит влияние температуры воздуха, чистота используемой воды для гигиены, время года.

Различные болезни носа, его пазух и носоглотки. Сюда относят все виды ринитов, искривление носовой перегородки,  аденоиды (аденоидные вегетации);

Отит у взрослых – заболевание, к которому нужно относиться со всей серьезностью, знать его симптомы, последствия и лечение.

Виды отитов

В зависимости от того, в какой конкретной части органа протекает воспалительный процесс,

Источник

Данцил

Состав

В 1 мл офлоксацина 3 мг. Хлорид бензалкония, натрия хлорид и гидроксид, гипромеллоза, динатрия эдетат, хлористоводородная кислота, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество — синтетический фторированный хинолон. Оказывает антибактериальное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных (в меньшей степени) микроорганизмов. Применяется в офтальмологии и ЛОР-практике для лечения заболеваний, вызываемых хламидиями, Proteus mirabilis, Enterobacter cloacae, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus pneumoniae, золотистым и эпидермальным стафилококками. Механизм действия объясняется ингибированием ДНК-гидразы микроорганизмов, которая обеспечивает стабильность их ДНК (дестабилизация приводит к гибели). Действующее вещество не разрушается бета-лактамазами, аминогликозидными, аденилазами и фосфорилазами.

Концентрация активного вещества в слезной жидкости превышает минимальную, необходимую для подавления роста возбудителей заболеваний глаз. Закапывание в ухо при неповрежденной барабанной перепонке сопровождается незначительным поглощением, которое усиливается при ее перфорациях. При перфорации пиковая концентрация в крови 10 нг/мл. Отмечено, что максимальная концентрация в крови после 10 дневного применения местно в 1000 раз меньше, нежели при использовании офлоксацина в таб

Источник

Как правильно промыть уши в домашних условиях?

Промывание уха не является регулярной гигиенической процедурой. Промывать уши необходимо по мере потребности и возникновения серной пробки. Образование пробки — довольно неприятный процесс, который начинает беспокоить в тот момент, когда пробка мешает восприятию звуков.

Промыть ухо можно и дома, но рекомендуется сначала все же показаться лор-врачу, чтобы он убедился в отсутствии воспаления, инфекции и в том, что причина заложенности именно пробка.

Назначение и симптомы серной пробки

Промывать ухо рекомендуется при серной пробке и ее симптомах, а также некоторых формах отита. Не все заболевания допускают эту процедуру. Так, например, промыть ухо от гноя можно, но при сильном воспалении и перфорации барабанной перепонки промывание уха противопоказано.

В ухе человека постоянно скапливается сера. Большинство людей привыкло чистить уши ватными палочками, однако именно это часто и провоцирует появление пробки. Сера часто выталкивается из ушного прохода самостоятельно, поэтому ухо нужно чистить снаружи и неглубоко в ушном проходе. Ватные палочки не предназначены для чистки ушей, они делаются в косметических целях. Постоянная чистка ушей ватной палочкой только утрамбовывает серу и приводит к образованию плотной жесткой пробки.

Самый просто метод – с помощью кипяченой воды. Также можно использовать специальные капли, масла и т.д. Но не стоит забывать о противопоказаниях.

Определить наличие серной пробки поможет лор-врач. В некоторых случаях лучше доверить процедуру промывания медперсоналу, так как даже такая простая процедура при неосторожности может привести к различным осложнениям.

Заложенность и шум в ухе. Ощущение заложенного ушного прохода, присутствия в нем инородного тела говорит о том, что пробка увеличилась в размере и закупорила слуховой проход. При

Источник

Азитромицин - антибиотик широкого спектра действия, не теряющий актуальности

Антибиотики — огромный класс самых разных лекарств: от устаревающих пенициллинов, возраст которых «перевалил» за полвека, до самых современных цефалоспоринов пятого поколения, лежащих в «закромах» медиков и оставляемых в качестве резерва на случай устойчивых инфекций. Но есть в этом немалом ряду лекарственных препаратов и средств, которые, несмотря на вполне приличный возраст, остаются широко востребованными и практически незаменимыми. Мы говорим об Азитромицине — уникальном антибиотике группы макролидов, которому за более чем тридцать лет существования на фармацевтическом рынке так и не было найдено достойной альтернативы. Да и зачем ее искать, если препарат продолжает сохранять ведущие позиции в перечне наиболее эффективных и при этом безопасных лекарственных препаратов?

О популярности Азитромицина живо свидетельствует и огромное количество его достаточно дешевых аналогов, буквально заполонивших аптечные полки. Интересно, что препарат нашел применение в самых разных отраслях медицины. Педиатры, акушеры-гинекологи, терапевты, дерматовенерологи, хирурги и множество других специалистов не мыслят врачебной практики без этого антибиотика. Он прочно вошел в жизнь миллионов больных и сотен тысяч докторов, и не собирается сдавать позиции.

В чем же секрет стремительного взлета на медицинский Олимп этого препарата? Насколько он безопасен в действительности? Как он работает? И, главное, при каких заболеваниях он практически незаменим? На эти и другие, не менее животрепещущие вопросы об Азитромицине мы и расскажем в нашей статье.

Историческая находка

внутренние больные прыщи на спине
АСД фракция 2 — это продукт разложения органического сырья, происходящего при высоких температурах. Он имеет животное происхождение и добывается с помощью метода сухой возгонки.

Создатель уникального препарата н

И для начала обратимся к истокам и вспомним 80-е годы ушедшего столетия. Почти 36 лет назад, в 1980 году, фармацевтов известной хорватской фармацевтической компании Плива настигла огромная удача. Отметим, что Плива

Источник

Зиннат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 125 мг и 250 мг, гранулы для приготовления суспензии антибиотика) лекарства для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Зиннат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Зиннат в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Зинната при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

ушиб позвоночника симптомы лечения
Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Бо

Цефуроксим (действующее вещество антибиотика Зиннат) высокоактивен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, устойчивые к пенициллинам и за исключением редких метициллин-резистентных штаммов), Streptococcus pyogenes (и другие бета-гемолитические стрептококки), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы B (Streptococcus agalactiae), Streptococcus mitis (группы viridans), Bordetella pertusis; аэробных грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Proteus rettgeri, Haemophilus influenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Haemophilus parainfluenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Salmonella spp.; анаэробных грамположительных бактерий: Peptococcus spp.,

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Флемоксин солютаб 500 мг — инструкция по применению + аналоги и отзывы для детей

Флемоксин Солютаб – одно из пероральных антибактериальных средств широкого спектра действия из группы пенициллинов. Он хорошо зарекомендовал себя в разных областях медицины как эффективное лекарство против воспалений, вызванных патогенной микрофлорой. Часто назначается врачами в случае инфекций дыхательных путей, органов малого таза и пищеварительного тракта, кожи, мягких тканей. Подходит как взрослым, так и детям с первых лет жизни, имеет минимум противопоказаний и нежелательных побочных действий.

Флемоксин солютаб 500 мг – инструкция по применению

Особенность данного ЛС – это растворимая в воде лекарственная форма, повышающая биодоступность действующего вещества и облегчающая приём пациентами любого возраста. Однако прежде, чем принимать его, обязательно надо проконсультироваться с врачом соответствующего профиля: несмотря на низкую токсичность, которая позволяет даже назначать Флемоксин Солютаб при беременности, ограничения на использование и риск развития осложнений всё же существуют. Инструкция поможет разобраться в специфике препарата и ответственно подойти к лечению.

Активный действующий ингредиент диспергируемых таблеток – это давно известный полусинтетический антибиотик-пенициллин Амоксициллин, характеризующийся повышенной кислотоустойчивостью и высокой скоростью всасывания. Уже много лет он применяется в медицине  и даёт отличный терапевтический эффект при антибиотикотерапии инфекций, причиной которых являются следующие патогены:

Грамположительные разновидности семейства стафило- и стрептококков (однако при золотистом стафилококке, вырабатывающем фермент пеницил

Источник