киста пазух носа боль глаза

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Киста лобной пазухи: причины возникновения, лечение и удаление новообразования

Под кистой лобной пазухи принято понимать патологическое новообразование шаровидной формы, которое локализуется во фронтальном синусе. Состоит киста из соединительной ткани и внутри наполнена жидкостью. Такая патология встречается у людей от 10 до 20 лет.

Основные причины и признаки патологии

Внутренняя поверхность лобной пазухи покрыта слизистой тканью, которая содержит железы. Они в свою очередь вырабатывают слизь, которая увлажняет поверхность носовых ходов и защищает от попадания различных микроорганизмов. Секрет выводится наружу через протоки железы. При различных заболеваниях носа ( насморк, фронтит и др.) протоки могут перекрываться, в результате чего слизь не выводится из железы.

Выработка слизи при этом продолжается и накапливается внутри. Закупорка протоков является основной причиной формирования кисты. Скапливающая жидкость может быть стерильной или гнойной. Содержимое становится гнойным при попадании внутрь болезнетворных бактерий.  Киста лобной пазухи может возникнуть при травме или ушибе. Симптомы развиваются постепенно и могут не проявляться длительное время.

Большие размеры кисты можно диагностировать при пальпации. Во время надавливания на проекцию лобного синуса ощущается опухоль, и пациент при этом чувствует сильную боль. Также при надавливании можно услышать треск или хруст.

Если киста становится большой, то она давит на глазное яблоко и может смещать его вниз. В результате развивается экзофтальмит – выпячивание глаза. При давлении на глаза может наблюдаться двоение изображения. Также у больного уменьшается острота зрения, появляется слезотечение.

В дальнейшем увеличение кисты в размере может стать причиной образования свища. Содержимое может прорваться в полость черепа или глазницу. Это может привести к менингиту

Источник

Боль в пазухах носа: признаки, причины, осложнения, терапия

Симптом может быть сигналом серьезных заболеваний. Некоторые из них несут опасность для здоровья. В подобных случаях нужно обратиться к специалисту для определения тактики лечения.

Пазухи носа (синусы) представляют собой полости, расположенные в костях черепа. Во внутренней части формируется слизь, которая защищает организм от инфекций, попадающих вместе с воздухом. Все они соединяются между собой на задней стенке носа, одновременно вместе с трахеей и ушами. Если болят пазухи носа — значит там развилась инфекция и требуется срочное лечение. Вместе с этим появляется покалывание в носу, развиваются разные неприятные ощущения.

Виды пазух

Болят пазухи носа, появляется неприятное ощущение в носу, заложенность — это говорит о повреждении тканей дыхательной системы, развитию синусита.

Синусит и его виды

Синусит — это воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Различают две формы — острую и хроническую.

Острая форма протекает с повышенной температурой, сильной головной болью. Чаще воспаление возникает в гайморовой пазухе. Скопление гноя приводит к болезненности при надавливании, заложенности. Острое течение требует срочного, адекватного лечения. Неправильная терапия приводит к хронической форме.

Хроническое течение доставляет много проблем. Идет постоянный воспалительный процесс в пазухах, тяжело дышать. Обострение может появляться 2–3 раза в год во время простуды и на фоне снижения иммунитета.

Воспаление

Воспаление появляется в тех пазухах, куда попала инфекция. Это такие болезни, как гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит. Пазухи имеют отверстия, через которые проходит воздух и выделяется слизь. Все они соединяются с носом. Если инфекция попала в носоглотку — она может распространиться по любому от

Источник

Лечение кисты пазухи носа

Киста пазухи носа — патологическое образование, которое возникает в околоносовых пазухах. Особенно часто встречается в верхнечелюстной (гайморовой) пазухе носа.

Протоки желез носа, отвечающих за увлажнение полости носа, могут закупориваться по одной из этих причин. При полной закупорке отделяемая слизь скапливается, образуя пузырь — кисту. При нормальной работе желез киста может постоянно увеличиваться.

При занятии водными видами спорта, погружении на глубину, перепадах давления при взлете и посадке самолета боли в области кисты могут появляться и/или усиливаться.

Бывают случаи, когда киста пазухи носа никак себя не проявляет и обнаруживается случайно. Человек может иметь кисту всю жизнь и не подозревать о ее существовании.

- Видеоэндоскопия - наиболее точную диагностику лучше проводить при помощи видеоэндоскопа: картинка специальной увеличивающей видеокамеры, которая находится на кончике эндоскопа, передается на большой экран и ее можно сохранить, чтобы сравнить с результатом лечения;

- Компьютерная томография - позволяет определить объемы поражения околоносовых пазух, размер кисты и её расположение в пазухе;

В нашей клинике подобные хирургические вмешательства проводятся эндоскопическим методом. Операция по удалению кисты проводится максимально щадяще - под местной анестезией, через естественное отверстие верхнечелюстной пазухи в носу и под контролем видеокамеры. Делать разрезы на лице или в полости рта не требуется. Метод не требует наркоза, практически не имеет противопоказаний, не вызывает осложнений и значительно сокращает время пребывания пациента в стационаре. Пациент может уехать домой уже в день операции с последующим ежедневным наблюдением.

лечение кашля компресс из картошки
Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дне

Если причиной кисты является больной зуб, необходима классическая операция на верхнечелюстной пазухе. Киста удаляется под местной ан

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

лечение гастрита соком картофеля
Гастрит, народные средства применяемые при воспалении желудка. Лечение травами и народными средствами гастритов. Как лечить застарелый гастрит средствами народной медицины. Природные лекарства, способы их пригото

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник