лечение кашля компресс из картошки

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник

Защемление, воспаление седалищного нерва — симптомы и лечение

Как известно, седалищный нерв начинается от пояснично-крестцового сплетения и, спускаясь по ноге, разветвляется на два направления – большеберцовые и малоберцовые нервы. Его защемление сопровождается острой болью, которая затрагивает обе конечности и ограничивает движение пациента.

Снять симптомы воспаления седалищного нерва и исправить ситуацию с защемлением может только комплексное лечение, которое включает в себя физиотерапевтическое лечение и комплекс специальных упражнений. Однако в острый период медикаментозная терапия неизбежна.

В этой статье мы рассмотрим основные принципы лечения при воспалении, защемлении седалищного нерва у взрослых, а также расскажем про первые симптомы и причины возникновения этого недуга. Если у вас появились вопросы, оставляйте их в комментариях.

Что это такое?

Защемление седалищного нерва – воспаление одного из самых протяженных нервов в организме, проявляющееся в области пояснично-крестцового отдела позвоночника сильными болями. В медицине это явление называется ишиас.

Воспаление седалищного нерва является синдромом или проявлением симптомов других недугов. В связи с этим, воспаление может быть вызвано проблемами в работе других органов и систем организма, однако в большинстве случаев возникновение патологии связано с проблемами в позвоночнике.  

Причины

Что это такое, и почему развивается? Заболевание встречается чаще у лиц старше 30 лет, хотя в последнее время патологии подвержены и лица более молодого возраста, что связано с ранним образованием дегенеративных изменений в мягких тканях вокруг позвоночного столба.

Самым распространенным фактором развития воспаления седалищного нерва становится патологический процесс, локализованный в поясничном и крестцовом сегменте позвоночника.

Полное

Источник

Компрессы от кашля для детей: мнения «за» и «против»

Детям необходимо делать компрессы при кашле»,− говорит большинство педиатров. «Ни в коем случае», − утверждает немало детских врачей.

А родители по собственному опыту знают, как важно облегчить состояние ребенка при кашле, особенно ночью, и компресс в таком случае очень помогает.

Сила медового, масляного и других компрессов том, что при их применении расширяются сосуды, активизируется кровообращение, начинают вырабатываться антитела к вирусу, вызвавшем кашель.

Бывает, ребенок промочил ноги, замерз, стоя на остановке в ожидании автобуса, но если ему дома дать чай с малиной, лимоном, промассажировать грудку, спинку, на утро все пройдет.

При ОРЗ, воспалении дыхательных путей, бронхите появляется кашель. Кашель – это природная реакция организма, способствующая самоочищению.

Если кашель сухой (его называют непродуктивным), все усилия необходимо направить на разжижение мокроты, а потом уже избавляться от нее.

При этом нужно применять натуральные отхаркивающие средства: морковный сок пополам с сахарным сиропом, свежевыжатый капустный сок с медом или сахаром, молоко, в котором варился инжир (на 1 стакан молока – 2-3 штуки инжира), или же прописанные врачом лекарства.

Если кашель влажный (продуктивный), значит, мокрота отходит, а с ней и вирусная инфекция. Здесь важно помочь организму быстрее справиться с недугом.

Из чего состоят компрессы? Они состоят, как минимум, из 3 слоев: льняной салфетки, вощеной бумаги (полиэтиленовые мешочки нежелательны), теплого шарфа (платка).

Как правильно накладывать компресс?

Ребенка укладывают в постель, выдерживают с компрессом положенное время, а после снятия — переодевают, досуха протерев кожу.

медовый компресс от кашля ребенку. 1-2 ст. ложки меда разогреть на водяной бане до

Источник

Как вылечить кашель у ребенка в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 129 Рубрика: КАШЕЛЬ

Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка до года и более старшего возраста в домашних условиях.

Как правильно лечить сухой кашель у ребенка? Что давать ребенку при сильном кашле?

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале кашель изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства от кашля у детей, которые разжижают мокроту и облегчают её отхождение от бронхов.

Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила).

Лечение влажного кашля у детей

Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям средства от кашля (муколитики — лекарства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Народные средства лечения кашля у детей:

Редька с медом. Это самое популярное и всем известное народное лечение кашля у детей. Дети пьют этот сироп с удовольствием. Главное в этом средстве — пить сироп редьки не раз в день, а через каждые 1-2 часа. Ребенку по 1 ч. л., взрослому по 1 ст. л.

1-й рецепт от кашля. Самый интересный для детей, когда в редьке делают углубление и заполняют его медом, вскоре вместо меда появляется целебный сироп от кашля. Сироп дают ребенку, а выемку вновь заполняют медом.

3-й рецепт — отжать из редьки сок соковыжима

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка от кашля

Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.

Как лечить кашель водкой

Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.

В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:

Рецепты с водкой от кашля

В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.

Водка с медом от кашля

как лечат воспаленный лимфоузел у ребенка
Лимфатические узлы являются органами лимфосистемы и представляют собой своеобразные фильтры для обработки лимфы, которая поступает из различных систем и органов. Каждый лимфоузел располагается неподалеку от кровен

Для этого рецепта нужно взять 50

Источник

Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение

119

Сегодня хочу поговорить о замечательном масле для нашего здоровья и красоты. Масло чайного дерева я открыла для себя очень давно. Расскажу о том, как я сама с ним познакомилась. Когда дочки были маленькие, у меня был сильнейший гайморит вместе с фронтитом. Тогда впервые с этим столкнулась.

Упущу все подробности лечения. Скажу только, что врачи мне сделали несколько проколов (процедура не из приятных, мягко сказать) и предупредили меня о том, что теперь надо очень сильно беречься. Малейшая простуда может дать опять обострение и гайморита, и фронтита. Конечно, я стала интересоваться, как этого избежать.

Моя подруга как раз в то время занималась ароматерапией. Столько было информации у неё о маслах. Она дала мне почитать все. И по запаху я могла все выбрать. Это были австрийские, очень качественные масла. Тогда же купила некоторые масла, аромалампу, аромомедальоны для себя и дочек. И стала все применять.

Скажу только, что мы все очень недооцениваем, наверно, эфирные масла. Чуть что — в аптеку за лекарствами бежим. А между тем, они настолько здорово могут нам помочь и красоту, и здоровье сохранить.

Только надо проверить, нет ли у вас аллергии на какое-то масло. Ведь ароматы многие очень сильные из-за концентрированного вида. Проверить все на аллергичность очень просто. Капнуть на запястье масла (на сгиб руки, за ухом) и немного втереть масло. Посмотреть, нет ли покраснения, раздражения. Если все в порядке, (лучше посмотреть реакцию в течение суток) — можно пользоваться.

киста пазух носа боль глаза
                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста,

Так вот, возвращаясь в теме статьи, скажу, что я больше о гайморите с фронтитом с тех пор не вспоминала. Как только начинается процесс (чувствую, что немного ноги замерзли, появляется чувство «свербения» в носу), тут же достаю масло и смазываю нос и снаружи сами крылья носа

Источник

Бронхит. Лечение бронхита

Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

Острый бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Обычно острый бронхит протекает в сочетании с острыми воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а т

Источник