увт при грыжи позвоночника шейного

Повреждение сухожилия надостной мышцы

Добрый день. Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого сустава? МРТ показало следующее. Заключение: МР картина - частичное повреждение сухожилия надостной мыщцы с возможным отрывным переломом головки плечевой кости (дифференцировать с аваскулярным некрозом). Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соо

Источник

КОНСУЛЬТАЦИИ БУБНОВСКОЙ ЛЮДМИЛЫ СЕРГЕЕВНЫ

КУРАТОР ЦЕНТРА БУБНОВСКИЙ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ АВТОРСКОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ "БУБНОВСКИЙ"

ЗАВОД АВТОРСКОГО ТРЕНАЖЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

НОВОСТИ

ОБ АВТОРЕ

АВТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ

Для диагностики заболеваний костно-мышечной системы человека профессором, д.м.н. Бубновским С.М. были разработаны миофасциальная диагностика (свидетельство №23106), которая проводится врачом мануальным способом на кушетке и функциональная мышечная диагностика, которая проводится методистом на тренажере Бубновского (патент №131633). Эти два диагностических этапа проводятся на первичной консультации для оценки истинного состояния костно-мышечной системы с целью постановки правильного диагноза для подбора индивидуальной программы лечения методом кинезитерапии. Результаты диагностики понятны самому пациенту. Гипердиагностика исключена. Эта диагностика проводится систематически в процессе лечебного курса для контроля динамики лечения.

Современная кинезитерапия, то есть лечение при помощи универсальных лечебных тренажеров Бубновского декомпрессионного типа, решает проблему болей в спине при межпозвонковой грыже без лекарств и операций. Метод нелегкий, но надежный! При выполнении рекомендаций врача-кинезитерапевта, а именно индивидуально подобранных специальных упражнений, восстанавливается движение крови, лимфы, воды и микроэлементов в зоне поврежденного диска, к пораженной зоне поступают фагоциты (клетки иммунной системы), способствующие рассасыванию (лизированию) грыжи, восстанавливаются функции локальных мышц, снимается отек и боль и предотвращаются новые грыжеобразования. Метод доктора Бубновского позволяет освоить законы безлекарственного обезболивания, восстановить полноценную трудоспособность, вернуть уверенность в своих силах, избавиться от страха перед движениями и получить клю

Источник

Спондилез, что это такое? Причины, виды, симптомы и лечение спондилеза

В медицине существуют различные названия диагнозов. И по их окончаниям, как по погонам на военном мундире, можно точно понять, к какой категории относится заболевание. Так, все воспалительные заболевания имеют суффикс «-ит».

Таковы гепатит (воспаление печени), энцефалит (воспаление головного мозга), периостит, миозит и многие другие диагнозы. Опухоли и новообразования заканчиваются на «-ома» (саркома, хондробластома, менингиома).

А те диагнозы, которые проявляются избыточным разрастанием или изменением конкретного типа тканей, их конфигурации, либо нарушением структуры, вообще ее аномальным развитием и образованием нежизнеспособных структур, заканчиваются на «-оз».

К таким болезням можно отнести, конечно, остеохондроз, амилоидоз (который характеризуется накоплением патологического белка – амилоида), тяжелое врожденное заболевание – муковисцидоз. К таким болезням относят и спондилёз. Что оно обозначает и как развивается?

Спондилез — что это такое?

В переводе с греческого языка, «спондилон» обозначает позвонок. Поэтому спондилез — это избыточное разрастание позвонков с нарушением их конфигурации. Но позвонок не может превратиться в бесформенную костную массу, и разрастаться, куда ему заблагорассудится. Ведь все позвонки соединены между собой специальными фасеточными суставами и связками, а через их центральные отверстия проходит спинной мозг.

Поэтому разрастаться у позвонков могут только их свободные края, которые соприкасаются с другими позвонками вследствие аномально высокого давления, либо иных причин. Эти краевые костные разрастания называют остеофитами, или костными шипами.

Можно провести параллели: остеохондроз – это дистрофия и дегенерация хрящевой ткани с деформацией межпозвонковых дисков, а спондилез – это тот же самый процесс,

Источник

Не травмоопасная ударно-волновая терапия при остеохондрозе позвоночника

Развитие остеохондроза сопровождается разрушением хрящевой ткани суставов человека. Если раньше считалось, что данная патология может поражать только позвоночник, то последние исследования в этой области показали, что дегенеративные изменения могут происходить практически в любой части тела. Терапия этой патологии обычно носит консервативное воздействие, направленное на борьбу с симптомами. Поэтому при выборе лечения следует ориентироваться на эффективность снятия болевого синдрома и устранения застойных и дегенеративных явлений. Ударно-волновая терапия при остеохондрозе оказывает быстрое и эффективное воздействие, на симптоматику заболевания позволяя достичь значительных улучшений в самочувствии пациента уже практически с начала проведения процедур.

Метод воздействия основан на преобразовании электрического импульса в ультразвуковую акустическую волну и локального воздействия ей на поврежденные участки суставов или костной ткани пациента, причем во время процедуры не травмируются мышечные ткани и кожа. Показаниями к проведению данного метода является:

Рекомендовано проведение УВТ, также при проведении лечения переломов и ушибов. Исследования показывают, что благодаря воздействию ультразвука активируются процессы в организме, которые провоцируют быстрое срастание поврежденной костной ткани. Но особенную популярность имеет ударно-волновая терапия при остеохондрозе позвоночника.

Хотя УВТ пользуется заслуженной репутацией безопасного и эффективного метода помогающего при остеохондрозе и других патологиях, но в некоторых случаях его использование категорически противопоказано.

Воздействие акустической волны при УВТ помогает снизить болевой синдром и уменьшить отечность ткани, но также может причинить определенный вред самочувствию пациента. Хорошо понимая вред к

Источник

piluiko.com.ua

У меня остеохондроз, осложненный узлами Шморля 2 степени и протрузиями в поясничном отделе 4 и 5 мм с "копейками".Постоянный дискомфорт и нытье в пояснице достало, предел. начал задумываться об серьезном лечении своего позвоночника.Прошелся по санаториям и клиникам...Выводы: там где много нового в лечении -для меня дорого; там где доступно по деньгам /Ворзель, Берегово, Синяк.../-нечем лечить мои грыжи. Они предлагают ванны, грязи, парафин, озокерит....ультразвук и электрофорез.Нашел я современные центры, которые у нас в Киеве занимаются ударно -волновой терапией. Я на сайтах много информации собрал, написано действительно очень хорошо. Соблазнился. Обратился в один из центров /умолчу, я не рекламщик/.Как мне обьяснили, в основе действия этой терапии лежит ударная сила аккустической волны, которая должна разрыхлить мои соли и грыжу.Мне составили план лечения: посещение 2 раза в неделю.Длительность сеанса в среднем 10-15 минут, кратность ударов в пределах 2000 с частотой 8 Гц.Обьяснили правила поведения. Намазали гелем поясницу. и дело пошло... Первый сеанс еще ничего, ощущения не из приятных, но терпеть можно было. После 3 сеанса уменя случилось жуткое обострение.Боль,перекос поясницы.На мой вопрос мне ответили, Вам нечего переживать! У нас работает специалист с многолетним стажем.Все эти тонкости мы знаем.Это у вас болевые ощущения от трамированных участков....Короче, я вынужден был обращаться в больницу, где мне сделали блокаду с депо медролом. Вот и все! Больше я к ним не обращусь никогда! Сейчас ищу альтернативные методы.И хотя в Центре ударно-волновой терапии утверждают, что альтернативы для ударно волновой терапии нет! Я все равно ищу! Альтернатива всегда есть!

с помощью чего лечить молочницу у мужчин
Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло,

Я тоже на эту удочку клюнул-мне тоже обещали разрыхлить грыжу диска 10.2мм между 4 и 5 позвонками в пояснице. У меня сильный перекос был, боль, нога правая ныла. Я в сх

Источник

Лечение ударно-волновой терапией при грыже позвоночника

Метод лечения при помощи ударно – волновой терапии при грыже позвоночника был разработан и впервые использован в одной из клиник Германии еще в 90-х годах. С тех пор такая процедура помогла тысячам пациентов справиться с болевыми симптомами и заболеваниями позвоночника. Какую пользу приносит использование такой терапии? Существуют ли противопоказания?

Одной из основных причин возникновения патологических изменений в мышечных тканях пациента является недостаточный обмен веществ в межпозвоночных дисках. Такие нарушения происходят вследствие сопутствующих заболеваний, неправильной осанки, либо чрезмерных и постоянных нагрузок. Какой бы ни была основная причина возникновения патологии, ее лечение окажется эффективным только в том случае если сможет восстановить нормальное питание межпозвоночного диска.

Ударно – волновая терапия при грыже позвоночника направлена на ускорение процесса регенерации сухожилий, и тканей пациента и изменения их структуры с помощью акустической волны. Параллельно достигается уменьшение болевого синдрома, снижения отёчности и более быстрой регенерации тканей.

Кроме достаточно весомых преимуществ данный метод имеет и определенные противопоказания, поэтому перед его использованием необходимо пройти полное обследование организма и получить рекомендации и разрешение лечащего врача.

Так как ударно-волновой метод лечения межпозвонковой грыжи достаточно новый, необходимо хорошо разузнать обо всех побочных и положительных эффектах которые он может оказать. В качестве преимуществ такого лечения можно выделить следующее:

Курс терапии проходит таким образом, чтобы не нарушать привычный ритм жизни пациента, без обязательной госпитализации.

как лечат воспаленный лимфоузел у ребенка
Лимфатические узлы являются органами лимфосистемы и представляют собой своеобразные фильтры для обработки лимфы, которая поступает из различных систем и органов. Каждый лимфоузел располагается неподалеку от кровен

Продолжительность одной процедуры составляет около 30 мин. терапевтический эффект достигается достаточно быстро и

Источник

Эффективна ли ударно волновая терапия грыжи позвоночника?

Ударно-волновая терапия грыжи позвоночника (УВТ) применяется для решения различных задач, среди которых лечение остеохондроза и пр. Благодаря этому устраняется источник патологии межпозвонковых дисков. Область применения данной технологии существенно расширилась. В большинстве случаев процедура проводится в комплексе с другими средствами, что позволяет улучшить результат терапии.

Ударно-волновая терапия грыжи позвоночника (УВТ) применяется для решения различных задач, среди которых лечение остеохондроза и пр.

Суть метода

В основе технологии — использование свойств ударно-акустических волн. Излучение характеризуется частотой до 16 Гц. Звуки с меньшим значением данного параметра не слышны человеку. Волны, характеризующиеся большей частотой, уже улавливаются органами слуха. Значит, во время выполнения процедуры пациент не будет испытывать дискомфорт.

Инфразвуковые колебания отличаются минимальной продолжительностью, а энергия импульса при этом высокая. Данная особенность обеспечивает нужный эффект воздействия: на пораженных участках, которые подвергаются влиянию волн, ощущается покалывание. Похожие чувства возникают при массаже, но в данном случае их интенсивность выше.

Так, звуковые волны проходят через биологические жидкости и ткани свободно, препятствий при этом не возникает. Однако твердые ткани задерживают излучение, что способствует возникновению энергии, которая разрушает патологические образования в суставах, межпозвонковых дисках.

Механизм при этом такой: ткани на измененном участке взрыхляются, превращаются во взвесь, а затем рассасываются. Это приводит к устранению выпячивания. Дополнительно исчезает или существенно уменьшается интенсивность боли в мышцах на пораженном участке. Параметры волн регулируются посредством специального прибора. С

Источник