чем лечить гайморит без антибиотиков

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Как выглядит лишай у человека, фото, признаки и лечение

Лишай – группа заболеваний, которые могут быть вызваны разными возбудителями (вирусами или грибами). Общими у этих болезней являются симптомы: изменение участков кожного покрова, пятна, папулы, шелушение и т.д. В большинстве случаев эти кожные болезни не ухудшают общее состояние человека за некоторыми исключениями. Но, несмотря на это, лишай у человека необходимо лечить, даже если он не доставляет никаких физических неудобств.

Пути заражение лишаем

Наиболее часто болеют лишаем в зрелом возрасте – от 40 до 70 лет. Это вызвано многими факторами, например, снижением иммунитета, хроническими заболеваниями, большим количеством стресса.

Дети могут заболеть лишаем после контакта с больными животными или людьми. Также возникновение лишая у детей может быть вызвано снижением иммунитета, приемом антибиотиков или антигистаминных медикаментов длительное время.

Возбудители лишая – грибы и вирусы. Заразиться ими можно от другого человека, от животных, от предметов быта. Иногда они живут на коже человека и проявляют себя при благоприятных условиях.

Стригущий лишай

Стригущий лишай – это грибковое заболевание, которое может проявляться и на волосистой части головы, и на всем теле. У этого вида лишая есть разные названия: трихофития, микроспория (по названию грибков-возбудителей), дерматомикоз, дерматофитоз. Очень часто дети заражаются стригущим лишаем от домашних животных.

На волосистой части головы заболевание проявляется следующим образом. Сначала появляются небольшие круглые очаги, в которых заметно поредение волос. Кожа краснеет и покрывается маленькими чешуйками, шелушиться. Со временем волосы на этом участке обламываются на высоте 1-3 миллиметра от кожи.

Участок со стригущим лишаем через некоторое время стает больше. По краям его можно заметить н

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Что такое гайморит и чем его лечить?

Термин «гайморит» известен всем. Многие люди к этому недугу причисляют не только воспалительное поражение гайморовых пазух, но и патологию лобных пазух (один из видов синуситов), затянувшийся ринит (воспаление слизистой носа) и даже затрудненное дыхание вследствие травм носа. А боязнь, что врач назначит проколы, заставляет пациентов пренебрегать квалифицированной помощью. Знание характерных признаков гайморита и эффективных методов его лечения позволит избежать неприятных последствий, серьезно угрожающих здоровью.

Что такое гайморит?

Гайморит — один из видов синуситов (воспаление придаточных пазух носа), а именно воспалительный процесс слизистой гайморовых пазух, расположенных в верхнечелюстных костях с обеих сторон от носа. Наряду с заболеванием лобных пазух гайморит является самой распространенной ЛОР-патологией. Гайморит одинаково встречается у взрослых и детей, однако в пожилом возрасте такой диагноз - редкость.

Гайморовы пазухи представляют собой полости, сообщающиеся с носом через узкое отверстие. Выравнивая давление между внутричерепными полостями и атмосферой и участвуя в голосообразовании, гайморовы пазухи вдобавок увлажняют воздух, поступающий в дальнейшем в легкие. Вследствие закупорки сообщающего с носом отверстия в пазухах скапливается слизь, что приводит к воспалению и характерной симптоматике.

Причины гайморита

затрудненное дыхание носом вследствие врожденного/приобретенного аномального строения носовых костей (искривление носовой перегородки, узкие носовые ходы);

Так как наиболее частым «виновником» является

Источник

Гнойники в горле и их лечение

Заметив на горле гнойные новообразования, стоит обратить на них внимание, даже тогда, когда они не доставляют дискомфорта. Гнойники в горле свидетельствуют о наличии какого-либо заболевания, причину которого необходимо определить. Скорейшее обращение к врачу гарантирует своевременную постановку диагноза и вовремя начатое лечение.

Что такое гнойник в горле?

Горло играет роль фильтра, являясь первичным барьером против попадания бактерий и инфекций в организм, поэтому оно в первую очередь берет на себя удар. Именно на его слизистой оболочке происходит задержка патогенной микрофлоры, что вызывает воспаление и появление гнойников.

Этим словом обозначаются шарики желтого цвета, расположенные на слизистой оболочке, содержащие гнойную жидкость. Ее образование связано со скоплением лимфоцитов в местах поражения – частиц, противостоящих вредоносным микроорганизмам.

Эта защита вызывает реакции в организме, такие как повышение температуры и боли в горле. Под механическим воздействием, вызванным какими-либо факторами, гнойные образования могут вскрываться, образуя ранки.

Они имеют ряд неприятных симптомов, доставляющих дискомфорт больному: горло болит, появляется зуд, сопровождающиеся повышенной температурой, при отсутствии лечения осложнения. Наиболее часто гнойники появляются на небе и миндалинах, редко – на языке, их очень просто заметить при визуальном осмотре. Даже самостоятельно с помощью зеркала, при хорошем освещении можно определить их наличие.

Но, несмотря на то что визуализировать наличие гноя в горле легко, намного сложнее поставить диагноз, вызвавший данный симптом. Это связано со схожестью новообразований по форме, размерам, локализации при различных лор-заболеваниях. Наиболее частыми болезнями, которым сопутствует воспалительный процесс на слизистой ротовой полости, могут быть тонз

Источник

Гайморит

Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила только какую-то одну пазуху или две, расположенные симметрично, то диагноз содержит название пазухи (пазух), где возник воспалительный процесс. В стационарах главным образом лечат воспаление лобных или гайморовых пазух, а также их одновременное поражение. Диагноз гайморит известен всем, так как это заболевание возникает часто.

Причины гайморита

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает

приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Симптомы и признаки гайморита

Симптомы гайморита отличаются при разных формах заболевания.

при острой форме симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы ОРЗ, которое провоцирует заболевание. Первые признаки болезни - повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, насморк, заложенность носа, чихание. Но к этим часто встречающимся симптомам простуды довольно быстро присоединяется боль в лице, которая отдает в зубы, лоб, корень носа. При надавливании боль усиливается, распространяясь на подглазничную часть лица. В ряде случаев может появиться отек и покраснение век. Протекает острый гайморит в течение двух-трех недель. Завершается заболевание обычно полным выздоровлением.

можно ли промыть нос хлоргексидином при гайморите
Хлоргексидин – это средство, которое используют для промывания носа при насморке. Оно эффективно борется с бактериями и защищает организм от повторных инфекций. Этот лекарственный препарат есть во всех аптеках, доста

симптомы при хроническом гайморите м

Источник

Лечение гайморита народными средствами и медикаментами

Недолеченная болезнь, запущенный кариес, искривленная перегородка носа – все это может послужить причиной развития воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Чем раньше Вы начнете лечить гайморит, тем выше вероятность того, что заболевание не перерастет в хроническую форму. В большинстве случаев лечение гайморита в домашних условиях является достаточно эффективным. Однако правильно поставить диагноз может только врач. Не пренебрегайте консультацией отоларинголога при появлении первых тревожных симптомов.

Разновидности гайморита, причины и симптоматика

Гайморит представляет собой воспаление гайморовой пазухи носа. Из-за него дыхание через нос становится невозможным, а дыхание через рот приводит к воспалению дыхательных путей и частым простудам.

Прежде чем лечить хронический или острый гайморит, важно отчетливо понимать, какая именно разновидность этой болезни имеет место в Вашем случае. Итак, гайморит может быть:

Вирусный – легкая форма, не требующая особой терапии. Стандартное лечение против вирусных инфекций устранит воспаление буквально за несколько недель. Лишь в 2% случаев возможны осложнения;

Бактериальный – возникает фоново при запущенных или недавно перенесенных болезнях. Источником этого заболевания могут служить бактерии, проникшие в верхнюю зубочелюстную систему;

Грибковый – зачастую наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом, употребляющих антибактериальные или гормональные препараты, больных сахарным диабетом или у людей пожилого возраста. Используемые для лечения антибиотики при гайморите этой формы способны лишь навредить. Прежде всего, важно уделить внимание укреплению иммунной системы;

визанна после удаления эндометриоидной кисты
Функционирующая без отклонений женская репродуктивная система является залогом полноты жизненных ощущений, ведь возможность иметь детей – дар самой природы. К сожалению, современный мир не лишен специфических забол

Аллергический – возникает при длительном воздействии аллергена на слизистую носа. Облегчение наступит, собст

Источник

Синусит у взрослых — симптомы и лечение

Синуситом называется воспаление, которое поражает одну или несколько придаточных пазух носа. Оно может развиваться как самостоятельное заболевание, так и в виде осложнения на фоне различных болезней инфекционного характера. Острый синусит относится к одной из самых распространённых патологий, с которой сталкивается лор-врач в своей работе.

Синусит делится на хронический и острый, такое деление вызвано разной длительностью нападок на организм. Острый синусит – лечение занимает до 2 месяцев, а после отступает, а вот хронический – может долго излечиваться, но при малейшей простуде возвращаться вновь. Хроническая форма – проблема людей с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом, а потому вопрос о том, как вылечить синусит стоит весьма и весьма остро.

В этой статье мы рассмотрим проявления синусита у взрослых, особенно первые симптомы и эффективные способы лечения в домашних условиях.

Что это такое?

Почему возникает синусит, и что это такое? Синусит представляет собой воспаление слизистой оболочки, которое локализуется в одной или же нескольких околоносовых пазухах одновременно. Одной из главных причин, которая вызывает развитие синусита, является плохо вылеченный либо запущенный ринит. Помимо этого спусковым механизмом для развития синусита могут быть острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ). Заболевание, развитие которого происходит на фоне респираторных инфекций верхних дыхательных путей, обычно называют внебольничными формами. 

гайморит – воспаление гайморовой придаточной пазухи носа, которое представляет собой осложнение при гриппе, остром насморке, скарлатине, кори и многих других инфекционных заболеваниях.

этмоидит – проявляется в виде воспаления ячеек решетчатого лабиринта и является наиболее распространенной разновидностью синусита.

Первым признако

Источник