скулачев капли от глаукомы

Профессор Скулачев: глазные капли. Глазные капли "Визомитин" (капли Скулачева): отзывы, цена, инструкция

Время не стоит на месте, и все биологические формы жизни на Земле подвержены старческим изменениям. Возникающие процессы старения определяют появление недовольства собственным организмом и окружающими, возникновение учащенного дыхания при движении, одышки, сутулости осанки и скованности движений. Кроме того, ухудшается зрение.

Бытует мнение, которое, кстати, является весьма распространенным, что процесс старения не то что остановить, а и замедлить практически невозможно. Профессор Скулачев, глазные капли которого имеют поистине чудодейственный эффект, придерживается другой точки зрения.

Конечно, старение – это естественный процесс, но почему его нельзя замедлить? Старение происходит неспроста. В кругу ученых, занимающихся процессами старения человеческого организма, существует устойчивое мнение, что в нашей цепочке ДНК записана специальная программа, отвечающая за процессы старения во всем организме. При достижении определенного возраста происходит активация данной программы, что в конечном итоге приводит к неизбежному – смерти.

Чем опасно старение для глаз

Нарушение процессов зрительного восприятия является одним из признаков процесса старения. Нет, конечно, можно встретить людей с колоссальным состоянием здоровья, которого оказывается достаточно для активного и полноценного противостояния всевозможным заболеваниям старческого возраста, но если человек вдруг потеряет зрение или же оно кардинально ухудшится, то даже такой «богатырь» становится обреченным на инвалидность.

Преимущественное большинство офтальмологических заболеваний развивается во времени очень медленно. С возрастом слезная железа работает все хуже, а это влечет за собой уменьшение продукции и качества самой слезы. Это становится

Источник

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

Средство для лечения глазных заболеваний Капли Скулачева или Визомитин появилось на рынке совсем недавно, однако разработка препарата началась 10 лет назад - в 2003 году в научно исследовательском институте имени Белозерского. Руководил разработкой академик Владимир Скулачев, его имя и получило лекарство в итоге. Скулачев строил свою концепцию на том, что старение организма связано с активными формами кислорода которые повреждают защитные свойства клеток. Задачей Скулачева и его коллег стала разработка такого антиоксиданта, который бы замедлил эффекты повреждений, по большому счету остановил бы старение организма в целом.

В ходе многолетних опытов над животными эффект был частично подтвержден: Подопытные животные были менее подвержены старению, выявлены успехи в предупреждении состояний, ведущих к инфарктам, инсультам, ишемии, почечной недостаточности. Но пока Скулачев сделал упор на заболевания глаз - опыты с собаками и лошадьми показали убедительные успехи в лечении катаракты - болезни, до сих пор не поддающейся медикаментозному лечению. Стоит отметить, что финансированием исследований в начале занимался Олег Дерипаска, затем проектом заинтересовался Чубайс и "Роснано". Что и говорить - подобные многообещающие исследования притягивают. Но разговоры о разработке "таблетки от старости" часто оказываются слишком хороши, чтобы быть правдой. С другой стороны Владимира Скулачева и его проект никак нельзя сравнивать с теми шарлатанами и их изобретениями - о которых мы обычно пишем на нашем сайте.

Что же на данный момент представляют из себя капли или ионы Скулачева, получившие название Визомитин? Пока это всего лишь кератопротектор (защита роговицы глаза) - и никто не обещает волшебных исцелений. Цена препарата около 500 рублей. Визомитин может быть прописан для увлажнен

Источник

Капли от старости

В июле в аптеках Москвы появился «Визомитин» – глазные капли от академика Владимира Скулачева, первое в мире зарегистрированное лекарственное средство, проникающее в митохондрии. И хотя в показании к применению капель скромно значится малоизвестная широкой публике болезнь «сухой глаз», их скупали все, кто хоть что-то слышал о работах академика над средством от старости.

В аптеке МГУ выстроившаяся очередь настойчиво требовала капель: «Мы слышали, что они вышли, они у вас что, под прилавком?» В другой аптеке кто-то купил сразу сто флаконов. «Хорошо, если для мелкой коммерции, – говорит Владимир Скулачев. – Не дай бог выпьет. Ведь там находится небезвредный в больших дозах антибактериальный агент, который добавляется во все глазные капли. Это же лекарство, нужно выполнять предписания, а не пить как заблагорассудится!» Прошедшие перед выпуском на рынок «Визомитина» клинические испытания показали: неизлечимое заболевание слезной железы – сухой глаз – хорошо поддается терапии. Более 60% испытуемых отметили значительное улучшение состояния глаз. Для сравнения часть испытуемых использовали увлажняющие капли от известной западной фирмы, и результаты были в три раза хуже. Уже прошли клинические испытания капель против катаракты, заканчиваются – против глаукомы, итоги будут официально объявлены в ближайшее время, но уже известно, что капли очень действенны. Старушка, одна из испытуемых, которая ходила только с провожатыми, через пару месяцев уже появлялась у врача сама и на удивленные возгласы медика отвечала: «Сынок, я же обратно вижу!» Истории о прозревших собаках, лошадях, а теперь и старушках вызывают у скептиков ухмылку. Но и они не прочь попробовать капли: вреда-то не будет, а вдруг тормознут старение! Сам академик, капая в течение четырех лет собственные капли, победил у себя на одном глазу катаракту и серьезно обратил всп

Источник

Визомитин

Состав

Вспомогательные вещества: хлорид бензалкония — 0.1 мг, хлорид натрия — 9 мг, гипромеллоза — 2 мг, дигидрофосфат натрия — 0.81 мг, додекагидрат гидрофосфата натрия — 116.35 мг, раствор гидроксида натрия — до нейтрального рН, вода — до 1 мл.

Форма выпуска

Глазные капли Скулачева (Визомитин) представляют собой прозрачную бесцветную или немного окрашенную жидкость. 5 мл такой жидкости во флаконе-капельнице, один флакон в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глазные капли содержат бромид пластохинонилдецилтрифенилфосфония (ПДТФ) — производное пластохинона, содержащий в структуре остатки трифенилфосфина. В низких концентрациях вещество оказывает сильное антиоксидантное и стимулирующее действие на эпителизацию, слезоотделение, повышение устойчивости слезной пленки.

Исследований в области фармакокинетики препарата на людях не проводилось. В исследованиях на животных обнаружено, что распределение ПДТФ происходило в течение двух суток после внутривенного введения. Препарат присутствовал в основном в тканях печени, почек и сердца в первый час после введения. ПДТФ быстро подвергается метаболическому разложению и реагированию с протеинами плазмы.

Показания к применению

Нередко пациенты наделяют препараты недостоверными эффектами, так напомним, что эффективность капель Скулачева от катаракты не доказана. Исследования в этом направлении ведутся, однако, выводы делать пока рано

Источник

Глазные капли Скулачева: отзывы и применение

Актуальной проблемой современного человека является снижение остроты зрения, иногда вплоть до полной его потери. Заболеваниями глаз страдают пожилые люди, молодёжь, встречаются подобные патологии и у детей. Причин достаточно много, в том числе наследственность, экологическая обстановка, нервные перенапряжения, осложнения после вирусных заболеваний. В связи с этим перед медицинскими исследователями стоит важная задача – разработка принципиально новых лекарственных препаратов, способствующих восстановлению зрения без хирургического вмешательства.

Масштабный медицинский проект знаменитого вуза

Периодически препараты от различных глазных проблем появляются на фармацевтическом рынке. Многие из них действительно достаточно действенные, но большинство от серьёзных проблем не излечивают, лишь немного задерживают развитие заболевания. В стенах одного из самых известных старейших вузов страны – МГУ им. Ломоносова – в связи с этим стартовал медицинский проект по разработке принципиально нового и эффективного лекарства от глазных заболеваний, в том числе и вызванных возрастными изменениями.

На разработку препарата ушло около шести лет, в проекте приняли участие три сотни учёных умов и 50 лабораторий и институтов. Тем не менее, у нового лекарства есть автор – учёный с мировым именем, академик Скулачёв. Глазные капли, отзывы об использовании которых говорят о том, что они способны в некоторой степени восстанавливать зрение, на сегодняшний день являются сертифицированным медицинским препаратом и активно реализуются через официальную аптечную сеть.

«Умный препарат» направленного действия

комаровский пневмония симптомы лечение
Коклюш — бактериальное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Бактерии во время кашля вылетают из дыхательных путей зараженного и через носовую полость проникают на с

Основная функция лекарственного препарата под названием «Визомитин» – защита для роговицы. Часто роговица глаза страдает от пересыхания, человек при эт

Источник

Глазные капли при глаукоме

Для лечения глаукомы применяются три вида коррекции повышенного внутриглазного давления: паллиативный, лазерный, хирургический. Выбор того или иного метода зависит от тяжести патологии. На начальных этапах глаукома поддается терапии с помощью глазных капель.

Фармакологические свойства глазных капель от глаукомы и их классификация

Для лечения глаукомы применяют медикаментозные препараты, основное действие которых заключается в нормализации внутриглазного давления.

Лекарственные препараты, улучшающие отток внутриглазной жидкости

Глазные капли на основе синтетических аналогов простагландинов F2a позволяют эффективно снизить внутриглазное давление уже через два часа после применения благодаря улучшения увеосклерального оттока водянистой влаги. Препарат нужно закапывать в глаза один раз в день, его максимальное действие развивается через двенадцать часов и длится в течение суток.

Побочные эффекты симпатомиметиков проявляются местно в виде покраснения глаз, расширении зрачков, аллергических конъюнктивитов. При всасывании в кровоток оказывают системные нежелательные эффекты такие как повышение давления и учащение сердцебиения.

При использовании холиномиметиков отток внутриглазной жидкости улучшается за счет сужения зрачка и сокращения внутриглазных мышц, что способствует эффективному оттоку внутриглазной жидкости через угол в передней камере. В связи с этим Пилокарпин используется именно при закрытоугольной форме глаукомы. Эффект от препарата длится шесть часов, поэтому его закапывание проводят два раза в день и более. Холиномиметики можно использовать в сочетании с простагландинами, блокаторами бета-адренорецепторов и ингибиторами карбоангидразы.

болит спина где горб
В зависимости от места защемления нерва и локализации боли, выделяют ишиалгию (боль в крестце, ягодице, задней поверхности ноги), люмбоишиалгию (боль в пояснице, ягодице, задней части ноги), люмбалгию (боль в пояснице и с

В случае передозировки данных препаратов развивается стойкое сужение зрачка, что сопровождается уменьшением поля зрения, и спазм акко

Источник

Глазные капли Скулачева

Проблемы со зрением актуальны для современного человека и затрагивают все возрастные и социальные группы. Причин роста числа офтальмологических заболеваний множество: это и плохая наследственность, возрастающая степень загрязненности окружающей среды, чрезмерное увлечение играми, просмотром телепередач, постоянная усталость глаз от работы за компьютером, осложнения после вирусных инфекций, стрессы.

Именно поэтому приобретают повышенный спрос и популярность средства, способные восстановить остроту зрения без хирургического вмешательства. Скажем честно, на современном фармакологическом рынке таких средств немного – большинство препаратов оказываются фикцией. Но капли Скулачева действительно являются надежным и проверенным средством против проблем со зрением. Расскажем об этом уникальном инновационном препарате максимум полезной информации.

Уникальный препарат был создан в стенах авторитетнейшего вуза российского государства – Московского Государственного Университета имени Ломоносова. В его создании принимали участие многие ученые с мировым именем, однако у препарата есть автор – профессор (ныне академик) Скулачев. Тесты полученного лекарственного средства подтвердили: капли действительно способны помочь в вопросах восстановления и коррекции зрения. Препарат прошел процедуру сертификации и его можно купить в обычной аптеке: можно спрашивать как глазные капли Скулачева, так и как Визомитин (второе название средства).

Применение капель позволит защитить глазную роговицу от иссыхания и избежать развития множества зрительных патологий. Кроме того, капли оказывают регенерирующее и восстанавливающее воздействие на зрительную функцию: сам автор нового лекарства сумел с его помощью остановить развитие и полностью вылечить катаракту.

Современные врачи-офтальмологи к числу показаний к употреблению капель Скулачева

Источник