таблетки от боли в горле анестетики

Если болит горло, то какие лекарства от боли для взрослых и детей самые лучшие, недорогие и эффективные?

Воспалительный процесс в горле хотя бы раз в жизни пережил каждый взрослый человек. Независимо от причин, вызвавших боль в горле, лекарства для лечения пациенты ищут недорогие, но действенные и такие, чтобы не давали побочных эффектов.

Возможно ли это, есть ли лекарства от боли в горле, которые отвечают всем этим требованиям, какие из них лучше давать детям? Давайте откроем Полный справочник лекарственных препаратов и поищем.

Состав и принцип действия лекарств от боли в горле

Какие компоненты содержат лекарства против боли в горле? Как правило, это комбинированные средства, включающие в себя следующие группы действующих веществ:

Почему эти лекарства включают в себя столько компонентов, нельзя ли использовать просто противовоспалительные средства с легким анестезирующим действием?

уничтожать патогенные бактерии (даже если горло разболелось на фоне вирусной атаки, воспалительный процесс с болью в глотке говорит о присоединении бактериальной инфекции);

уничтожать грибки, которые постоянно обитают на слизистых респираторной системы и активизируются не фоне ослабленного иммунитета (то есть при заболевании);

Если для лечения боли в горле лекарства подобраны по этому принципу, можно быть уверенным, что они произведут терапевтический эффект.

Комбинированное лекарство от сильной боли в горле для местного применения при болезнях носоглотки — Каметон. Препарат изготавляется в виде спрея или аэрозоля и представляет собой маслянистую субстанцию с выраженным запахом. Предназначен для лечения:

камфора — обладает средним антисептическим свойством, слегка раздражает слизистую, вследствие чего в месте опрыскивания усиливается кровоток;

левоментол — со слабовыраженным антисептическим и местно-раздража

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Антибиотик спрей для горла: принцип действия и показания к применению

Боль в горле – неприятный симптом, сопровождающий многие инфекционные заболевания. Если инфекция спровоцирована бактериями, бороться с ней необходимо при помощи антибиотиков – эти соединения убивают патогенную микрофлору и помогают быстро справиться с болезнью.

Сегодня производители предлагают большой выбор препаратов местного действия: антибиотик-спрей для горла будет наиболее эффективным, так как лекарственное вещество будет доставлено непосредственно к месту бактериального поражения тканей. Какой препарат лучше выбрать, и как его правильно использовать?

Боль в горле: причины и симптоматика

Чтобы разобраться, как действуют антибактериальные препараты, нужно выяснить, почему при инфекционных заболеваниях болит горло.

Боль может быть разной: пациенты обычно характеризуют ее словами: «жжет в горле», «больно глотать» и т. д., так как разные инфекционные и вирусные заболевания проявляют себя по-разному.

Фарингит – воспалительный процесс в глотке, который часто становится одним из составляющих ОРВИ. Вирусная инфекция проявляется повышением температуры, но она не превышает 38 градусов, в горле начинает першить, пациенты жалуются на боль при глотании. Нужно помнить, что при вирусных инфекциях антибиотики в любом виде бесполезны! Улучшить состояние помогут антисептики и анестетики, эти лекарства снимают боль и помогают бороться с вирусами.

Ларингит – воспалительный процесс гортани, часто является одним из симптомов простудного заболевания. Характерными признаками является чувство першения в глотке и боль при глотании. Температура повышается незначительно, общее самочувствие сильно не ухудшается.

Ангина и тонзиллит – более опасное состояние. Представляющее собой воспаление миндалин. Они начинают краснеть, появляется сил

Источник

Противоаллергические препараты

Общие сведения

Аллергия (аллергическая реакция) — это ответная обостренная реакция организма на воздействие на него какого-либо вещества, так называемого — аллергена. В качестве такого вещества может выступать любой продукт питания, химический ингредиент, шерсть, цветочная пыльца, пыль или микроорганизм.

На сегодняшний день доподлинно установлено, что к аллергическому ответу могут приводить даже эндогенные (присутствующие в организме) вещества, получившие название аутоаллергены или эндоаллергены. Такие аллергены могут быть естественными (белки обычных тканей не входящих систему ответственную за иммунитет) или приобретенными (внешне измененные белки с трансформированными свойствами вследствие термического, бактериального, лучевого, вирусного, химического и прочего воздействия). Например, такой аллергический ответ может развиваться при гипотиреозе, гломерулонефрите, артрите, ревматизме.

В настоящее время различным проявлениям аллергии подвержено более 85% общего населения всей планеты, а в последние несколько десятков лет отслеживается выраженный рост числа людей-аллергиков. Вероятно это происходит по причине развития отрасли, производящей химические продукты, сами по себе являющиеся частыми аллергенами или создающие условия для формирования аллергических реакции, вследствие нарушения функции эндокринной и нервной системы.

Также не исключено влияние гигиены (чрезмерное использование антибактериальных и прочих сильнодействующих средств), лишающее человеческий организм контакта с множеством антигенов, что ослабляет иммунную систему (в особенности в детском в

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

эффективные травы при цистите у женщин
Частое мочеиспускание у женщин – распространенное явление. Оно может быть связано с какой-либо патологией или проявлением особого физиологического состояния. Частые позывы к мочеиспусканию обозначается термином «п

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

АПТЕЧКА В ОТПУСК НА МОРЕ

Для поездки в отпуск на море с ребенком обязательно следует составить список лекарств и укомплектовать аптечку.

Для начала следует обзавестись небольшой сумочкой-косметичкой, в которую поместились бы все лекарства. Собрать аптечку в отпуск, имея в арсенале хорошо укомплектованную домашнюю аптечку и добавив к ней буквально несколько наименований. Перед тем как собирать препараты из домашней аптечки, убедитесь в пригодности препаратов, проверьте сроки годности. Будет довольно неприятно, если аэрозоль от солнечных ожогов, когда он так нужен, вместо охлаждающей пены, выдаст только булькающие звуки. А о просроченных таблетках даже говорить не приходиться.

Здесь выбор сугубо индивидуален. Кому что нравиться: Nivea Sun, Урьяж Барьесан, Eveline, Виши и т.д. Для деток подойдет специальная детская серия Nivea.

Конечно, есть вероятность, что солнцезащитного крема для загара вам хватит с головой, но перестраховаться все же стоит и захватить ожоготушительный баллончик Пантенола или Апипантена.

Да, да. Банально и просто, но иногда детский крем очень выручает. Учтите, солнечные лучи, ветер, высокая температура воздуха и соленая вода так или иначе будут воздействовать на Вашу кожу и проверенное средство лучше захватить из дома, а не искать на курорте.

Тут можете возразить, — «Едем на поезде, зачем они нам нужны?» Возможно, таблетки от укачивания в дороге и не пригодятся. Однако следует помнить об автобусных экскурсиях, а также прогулках на катере. Горный извилистый маршрут или «легкий» четырехбальный шторм могут сыграть злую шутку с вашим вестибулярным аппаратом. Поэтому, пластиночка таблеток от укачивания, никак не помешает. Из данной группы можете выбрать: одноименные таблетки – «Таблетки от укачивания», Драмина, Авиа-море.

утром болит спина или почки
Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют к

Следует помнить и о такой напасти, как насекомые, которые, кстати, появляются д

Источник

Все признаки и симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Остеохондроз – распространенная патология позвоночника, характеризующаяся дистрофическим изменением структуры хрящевых дисков позвонков и их костной основы. В той или иной степени остеохондроз проявляется у большинства людей после 30 лет. Симптомы шейного остеохондроза разнообразны, что нередко затрудняет диагностирование и последующее лечение.

Общие симптомы и признаки шейного остеохондроза

Остеохондрозный процесс затрагивает какой-либо из отделов позвоночника или сразу несколько. Больше всего подвержены патологии поясничные и шейные позвонки, как наиболее подверженные нагрузкам в силу анатомии человеческого скелета. Последствия остеохондроза позвоночника в шейном отделе доставляют больше всего неудобств и потенциальных осложнений, потому что шея — это область, богатая нервно-сосудистыми магистралями, многие из которых питают непосредственно головной мозг.

По этой причине клинические симптомы при шейном остеохондрозе немало связаны с ишемией участков мозга. Кроме того, нервные корешки, обеспечивающие чувствительность и двигательную активность рук и плечевого пояса, при сдавливании разрушенными позвоночными дисками могут давать разнообразную симптоматическую картину.

Нарушенная циркуляция крови из-за сдавления позвоночных артерий обусловливает большинство симптомокомплексов со стороны головного мозга.

Защемление участков спинного мозга ассоциировано с тяжелыми неврологическими патологиями, встречающимися в запущенных случаях.

Это самый часто встречающийся симптом. Локализация боли может быть расширенной, затрагивая плечи, ключичную область, грудную клетку, переходя в интенсивные головные мигрени. Характер боли зависит от локализации очага поражения и степени тяжести патологии. На первых порах развития болезни боль может быть быстро преходящей, по

Источник