после внематочной беременности болит бок

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Женская консультация при поликлинике № 107

ненавижу эту тетку, у меня теперь столько проблем, после того как она меня не стала лечить и говорила, что все нормально. Ни хрена не было нормально, а было очень сильное воспаление. В 107 я больше ни ногой, лучше платно буду ходить.

Сначала была целая история по постановке меня на учет- пришлось обращаться к заведующей, потом как спкциалист она никакая.Приходишь на прием относится к тебе безразлично, спрашиваешь про назначения, анализы, лекарства никакого ответа не получаешь. Медсестра ей подстать. Недавно я пришла на прием а медсестра мне говорит о том, чтобы я принесла ей ручку, клей, бумагу, папку- у них канцтоваров не хватает! Два раза за месяц приходила на прием в назначенное время, а Сбродовой О.П. просто не было. Никто не звонит не предупреждает об этом хотя все мои телефоны есть в карте.Это уже никуда не годится. Зато подарки мы получать очень любим. Вообщем если возможно я бы посоветовала наблюдаться у другого врача.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! отвратительное отношение со стороны персонала! Несмотря на то что прием расписан по времени — ждать пришлось немало, после того как доктор спокойненько, несмотря на очередь, ушла пить чай в соседний кабинет. веселье и смех лились из за дверей около двух часов. а народу все прибывало….

я не закреплена за этой поликлиникой, поэтому прием для меня был платный. и все бы ничего, но постоянно оказывалось что мне чего то еще не посчитали, и нужно доплатить. причем выяснялось это неожиданно, уже в кабинете, после длительного завяливания в очереди. нужно было идти в кассу, стоять в очереди там, доплачивать и все по новой…. и так несколько раз. словно издевательство. потом еще оказалось что некоторых анализов они не делают, и меня отправили в какую то современную клинику, вручив мне рекламный листок. там мне пришлось заплати

Источник

Выясняем, при каких заболеваниях болит низ живота с левой стороны

Возникновение болей с левой стороны низа живота не просто доставляет дискомфорт, связанный с массой неприятных ощущений, но и является серьезным поводом для беспокойства, так как может свидетельствовать о развитии каких-либо заболеваний.

В этой части брюшины располагаются жизненно важные органы, поэтому при появлении болезненности стоит незамедлительно выяснить провоцирующие факторы, чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем. Из данной статьи вы узнаете об основных причинах возникновения этого симптома, а также о том, что следует предпринять при его появлении.

Основные причины боли с левой стороны низа живота

Ощущения болей в области живота, как правило, являются признаком развивающейся патологии. Какие действия следует предпринять, если болит низ живота с левой стороны?

Конечно же, не затягивать с лечением и обращаться за помощью специалиста. Только доктор после проведенного обследования установит первопричины ухудшения самочувствия.

Для установления диагноза врачу необходимо выяснить не только место локализации боли, но также ее характер, интенсивность и длительность.

Может сигнализировать о дефектах желудка и поджелудочной железы. Зачастую вместе с ней появляется тошнота и рвота, повышается температура тела. При возникновении подобных состояний следует незамедлительно обращаться в медицинское учреждение.

Как правило, ноющая боль возникает при различных гинекологических патологиях яичников и матки. Неприятные ощущения могут появляться как при физических нагрузках, так и в состоянии покоя, и дополняться кровяными выделениями из половых органов.

Кроме того подобные болезненные ощущения в некоторых ситуациях являются признаком хронического цистита, воспаления геморроидальной вены, варикоза, опухолей, дефекта сигмовидного и пря

Источник

Боль в спине слева под ребрами сзади

Болит слева сзади со спины под рёбрами: признаки и причины, виды болей, обследование и первая помощь

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

Это состояние имее

Источник

Search form

Калькулятор и календарь беременности онлайн с фото

Представляем вам календарь и калькулятор беременности с фотографиями плода. Рассчитать срок беременности с его помощью можно легко и быстро. Вы сможете узнать:

Укажите день и месяц вашей последней менструации. В окошках слева вы увидите даты, соответствующие каждой неделе гестации. Мы рекомендуем вам сохранить эту страницу в закладки, чтобы наблюдать за внутриутробным развитием вашего ребенка и не пропустить дату ПДР.

На этой неделе беременности еще нет, так как у вас все еще - менструация. Однако ваш организм уже вовсю готовится к возможному зачатию.

Вот и наступило долгожданное зачатие! Это - примерная дата зарождения новой жизни - вашего будущего малыша. Согласно акушерскому календарю, зачатие обычно происходит между первой и второй неделями беременности.

Сейчас ваш будущий ребенок - пока одна клеточка, которая называется бластоцистой. Она уже начала уверенно и быстро делиться. В эти дни ваш будущий малыш продвигается по маточным трубам в полость матки, чтобы там прикрепиться. Это пристине долгое и трудное путешествие для маленькой клетки.

На 3 неделе акушерского срока беременности зародыш прикрепляется к внутренней поверхности матки. С этого момента ваша беременность считается официальной.

Примерно с 4 акушерской недели можно уже попробовать тест на беременность. Растущий зародыш выделяет гормон ХГЧ, к которому чувствителен тест. Даже бледная вторая полоска указывает на то, что тест положительный.

Если у вас не начались месячные, то можно предположить, что вы ждете ребенка. Тест на этой неделе уже может даст более точный результат.

Вашему малышу уже полтора месяца по акушерскому календарю. У многих будущих мам в этот период начинается ранний токсикоз: тошнота и даже рвота, потеря аппетита и чувствительность к запахам.

сода пищевая в лечении желчного
Тема нашего сегодняшнего разговора - бикарбонат натрия. Что это такое, как применять и от чего, почему сегодня вокруг данного вещества царит такой ажиотаж - на все перечисленные вопросы можно будет найти ответы в этой с

Н

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

плеврит у беременных лечение
Боль — всегда признак патологий, сигнал организма о том, что он нуждается в помощи. Боль в правом лёгком может быть вызвана массой причин. Не всегда она связана с заболеваниями самих лёгких. Её появление должно стать

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Боль в правом подреберье

Традиционно считается, что если болит в правом боку сверху, то виновата печень, а если внизу – то аппендицит. На самом деле, вызывать болевые ощущения в правой половине тела может множество заболеваний, начиная от остеохондроза и заканчивая пиелонефритом.

Почему болит правый бок

Чаще всего причиной появления боли в правом боку становится воспалительный процесс в расположенных внутри органах: печени, желчном пузыре, почках, червеобразном отростке, желудке или кишечнике. Реже неприятные ощущения появляются при патологиях костно-суставной системы или травмах. Боль в правом боку бывает острой, жгучей, колющей, режущей, тупой или ноющей, она может ощущаться спереди, сзади, сверху под ребрами или внизу – в животе, а также иррадиировать в плечо, руку, бедро или ногу. Определение характера боли и ее локализации помогает поставить предварительный диагноз и обратиться за помощью к нужному специалисту, так как существует ряд заболеваний, при которых боль в правом боку является основным симптомом, и которые требуют немедленного медицинского вмешательства.

Когда нужно срочно обращаться за медицинской помощью

Существует ряд заболеваний, при которых нужно срочно обращаться за медицинской помощью, так как за несколько часов состояние больного может сильно ухудшиться:

аппендицит – острая, жгучая или режущая боль в правом боку внизу, а также тошнота, рвота, повышение температуры тела, потеря сознания или падение артериального давления указывают на нагноение червеобразного отростка или на развивающийся перитонит. В таких случаях нужно немедленно вызывать скорую помощь, а до ее приезда, ни в коем случае, не греть больное место и не давать больному никаких лекарств;

приступ острого холецистита или панкреатита – боль может быть односторонней

Источник