мирамистин при боли в горле у взрослого

Сердцебиение плода

Сердцебиение является важным показателем нормального развития и состояния плода, поэтому контроль над работой сердца ребенка осуществляется постоянно в течение всей беременности и родов.

Сердце плода начинает формироваться приблизительно на четвертой неделе беременности и выглядит в таком сроке как полая трубка. На пятой неделе сердце начинает функционировать, и происходят первые сердечные сокращения. К девятой неделе сердце уже состоит и четырех камер, как у взрослого человека (предсердия и желудочки).

Частота сердечных сокращений является важным показателем состояния плода. Тахикардия (ЧСС свыше 190-200 ударов в минуту) или брадикардия (урежение до 100 и менее) являются признаком развития патологического состояния и требуют обязательного обследования и лечения.

В норме сердечные сокращения должны быть ритмичными (повторяться через равные промежутки времени). Возникновение аритмии характерно для кислородной недостаточности плода (острой и хронической) и для врожденных пороков сердца.

Также важным показателем является характер сердцебиения. В норме сердечные тоны должны быть ясными и четкими. Глухие тоны появляются при острой и хронической гипоксии плода.

Аускультация – это самый простой метод выслушивания сердечных сокращений плода, для которого требуется только наличие стетоскопа (специальной трубки с широкой воронкой на одном конце). Этот способ используют для оценки состояния плода во время беременности и в ходе родов.

Аускультация проводится при положении беременной лежа на спине. Стетоскоп прикладывают к обнаженному животу женщины широкой воронкой, через другой конец трубки доктор ухом прослушивает сердечные тоны.

Во время беременности прослушивание сердцебиения плода стетоскопом возможно не ранее 18-20 недель. Сердечные тоны должны выслушива

Источник

Что делать, если болячка в носу долго не проходит

Сейчас очень часто встречаются люди, которые жалуются на болевые ощущения в носу. А виной всему различного рода болячки. Но почему они появляются, и как их лечить, знает не каждый. Если боль и зуд сопровождаются постоянно, то это настоящая беда для человека.

Существует огромное количество разновидностей и причин появления болячек. Большая часть из них не несет никакой опасности, но некоторые говорят о том, что начинается серьезное заболевание. А любое заболевание нужно лечить.

Виды

Ринит – самая распространенная причина боли в носу. Слизистая носа воспаляется, происходит отек носа. Появление насморка и ведет к возникновению разного рода болячек. Ринит может носить инфекционную, аллергическую природу, а также он может быть гипертрофический и атрофический. Именно атрофическая форма проявляет себя более болезненно. При такой форме происходит высыхание слизистой оболочки, кровеносные сосуды высыхают и появляются болячки. Самое характерное – трещины на кончике носа, которые возникают при любом прикосновении руки, и образуются новые дефекты. Здесь описаны симптомы и лечение ринита у взрослых. 

Синусит. Эта болезнь носит инфекционный характер, происходит воспаление придаточных пазух носа. Синусит носит вирусную и бактериальную природу. Выделяют несколько форм синусита. Гайморит – происходит воспаление верхнечелюстных пазух. Фронтит – воспаление лобной пазухи. Этмоидит – ячейки решетчатой кости воспаляются. Сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи. Сначала появляется насморк, затем появляются боли в голове. Происходит повышение температуры, появляются гнойные выделения в придаточных пазухах, болячки в носу. Тут можно ознакомиться с признаками и лечением синусита. 

Герпес – инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью на к

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Вирус Коксаки — что это такое, симптомы, лечение у детей и взрослых, фото и профилактика

Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей младшего возраста. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

3 до 10 лет. Вспышка вируса Коксаки характеризуется поражением значительного количества лиц, находящихся в близком контакте, с волнообразным течением клинической симптоматики продолжительностью до 21 суток. В статье рассмотрим: что это за вирус, причины и симптомы заболевания, какое лечение эффективно при вирусе Коксаки, а также основные методы профилактики у детей.

Что такое вирус Коксаки?

Вирус Коксаки – это вирусная инфекция, относящаяся к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Коксаки часто проявляется синдромом «руки-ноги-рот». Синдром получил свое название из-за типичных высыпаний, которые покрывают эти части тела. Его симптомы напоминают известную всем ветрянку, стоматит, кишечный грипп, иногда заболевание ошибочно диагностируют как острый полиомиелит.

чем лечить прыщи на лице в домашних
Аллергия на лице – ярко выраженная реакция на определённый раздражитель. Признаки аллергической реакции – красные пятна, сыпь различного характера, шелушение, зуд.

Симптомы – это сигналы о сбоях в работе отдельны

Основной категорией риска по развитию заболевания, спровоцированного вирусом Коксаки или развития вирусуносительства являются дети от 3 до 10 лет, в то время как у новорожденных детей, а также грудных детей, находящихся на естественном вскармливании в организме формируются стойкие иммунные защитные

Источник

Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё объяснит. Если нужно, он также подберет необходимые анлизы и подготовит вас к посещению специалиста. Пройти диагностику. (Почему электронный доктор полезнее, чем просто искать симптомы в интернете)

Острый тонзиллит (ангина)

У человека имеется лимфоидное кольцо в глотке, образованное несколькими миндалинами, но ангине подвергаются преимущественно небные миндалины.

Ангиной называть острый тонзиллит все же некорректно, поскольку в мировой практике термином «ангина» обозначают стенокардию («angina pectoris»).

Причины

Наиболее распространенным возбудителем среди бактерий является стрептококк, значительно реже стафилококки, пневмококки, атипичные бактерии.

Распространение возбудителей заболевания среди взрослого населения происходит воздушно-капельным путем (во время кашля или чихания), очень редко контактно-бытовым.

При контактно-бытовой передаче распространение происходит при пользовании общей посудой, предметами обихода, при несоблюдении правил личной гигиены.

Виды

Симптомы острых тонзиллитов

После заражения и до момента появления клинических признаков тонзиллита (инкубационный период) может пройти от нескольких часов до трех суток.

Вначале у больного проявляются признаки интоксикации, но интоксикационный синдром слабо выражен. Для интоксикации характерны такие симптомы:

Налетов при катаральном воспалении на миндалинах нет. Катаральный тонзиллит вызывают чаще всего вирусы, иногда он может являться ранними проявлениями других форм.

грибок гинекологический лечение в домашних условиях
У каждого человека могут возникнуть грибковые поражения на коже или ногтях, требующие лечения. Они возникают по разным причинам. У людей с повышенным потоотделением и нарушенным обменом веществ начинают быстро распро

Данный вид острого тонзиллита отличается благоприятным и более легким течением. Помимо признаков самого заболевания, при катараль

Источник

Лечение гнойной ангины в домашних условиях

Гнойная ангина — инфекционное заболевание, при котором воспаляются миндалины окологлоточного кольца, в тканях появляется гной. Как лечить в домашних условиях ангину, чем полоскать горло, чтобы быстро чистить миндалины от гнойных пробок у взрослого, предлагаем узнать из статьи.

Признаки гнойной ангины

Болезнь сопровождается высокой температурой, острой резью в горле, ознобом, увеличением пораженных миндалин и подчелюстных лимфоузлов.

При осмотре у взрослого небных миндалин при гнойной ангине на их поверхности обнаруживается желтоватый налет гноя и пробки — светлые вкрапления, несколько возвышающиеся над воспаленной поверхностью.

Однако гнойный налет на миндалинах и гнойные пробки, закупоривающие лакуны, еще несколько дней остаются на гландах, и для их удаления требуется интенсивное лечение.

Самостоятельно вскрывать и удалять гнойные пробки опасно из-за возможности повредить паренхиму миндалин и вызвать осложнение — паратонзиллит, флегмону шеи, сепсис.

Особенности лечения

Местное лечение служит лишь вспомогательным способом при гнойной ангине в домашних условиях, основными средствами, чем действительно удается быстро вылечить ангину у взрослых и детей, являются антибиотики.

В лечении приобретает большое значение постельный режим, рациональное питание, увеличение суточного потребления жидкости.

Очистить миндалины от налета, вскрыть гнойные пробки, чтобы обеспечить отток гноя, должен ЛОР-врач. Больному после этой процедуры становится значительно легче.

После обработки поверхности миндалин горло полощут асептическими растворами, принимают таблетки, выписанные доктором.

Сбивать температуру врачи советуют, когда она превышает 38 градусов. От температуры, кроме жаропонижающих препаратов, хорошо помогает

Источник