полынь для лечения аллергии

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Слабительный сироп из ягод рябины. Пересыпать сахаром ягоды рябины и поставить на солнце для того,чтобы образовался сироп. Через 3-4 недели отцедить, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды, добавить спирта, чтобы сироп не забродил (25 мл на 500 мл сиропа). Принимать утром натощак с водой. Лечение проводить до тех пор, пока стул не наладится.

С лечебной целью в основном используются корни и цветки растения, лучше свежие, а также листья. В первый год, после посадки, можно заготавливать только листья растения, в середине лета или ближе к осени. Цветки - когда они полностью распустились или почти распустились, в июле-августе, давно раскрывшиеся цветки, как лечебное сырьё, не годятся. Корни заготавливают поздней осенью или весной, 3-4 летние. Листья - лучше до или во время цветения, иногда собирают и весной, в салат и т. п.

Эхинацея пурпурная обладает бактериостатическим, фунгицидным, вирусостатическим и противовоспалительным действием, подавляет образование гиалуронидазы, усиливает деикопоэз, является сильным активатором макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма, иммунитет и относится, таким образом, к растительным стимуляторам или модуляторам иммунной системы.

Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов.

Спиртовая настойка эхинацеи: берм сырой измельченный корень или цветки, заливаем 70 % спиртом в соотношении 1:4 и настаиваем 1 месяц и более. Принимать по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день, а также эту настойку можно использовать наружно, для влажных компрессов при ранах и ожогах.

Есть и другой рецепт спиртовой настойки

Источник

Полезные свойства и применение березового гриба чаги

Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.

Березовый гриб относится к виду «трутовик скошенный». Чаще всего гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Споры попадают на поврежденные участки коры деревьев, содержат масло, созревая, образуют гребневидные наросты, пронизанные прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Наросты неправильной формы, черного цвета,с поверхностью, покрытой множеством трещин.

Внутри гриб имеет темно-коричневый оттенок, ближе к древесине мякоть гриба рыже-бурого цвета. Растет гриб на протяжении 10–20 лет, прорывая кору, углубляется в ствол, со временем на противоположной стороне ствола появляется плодовое тело гриба. Дерево со временем погибает. Чага распространяется в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.

Гриб можно увидеть на деревьях, растущих в горных районах Северной Каролины, на севере США, в Корее. Гриб имеет неправильную форму, его заготавливают в любое время года, снимая с живого дерева, нельзя срезать его с валежников и погибших деревьев, так как в таких грибах активность полезных веществ незначительна. Хранить гриб лучше всего вы

Источник

Таблетки от аллергии

Несмотря на то, что таблетки от аллергии в настоящее время остаются самыми популярными лекарственными препаратами, используемыми для устранения и предупреждения всех классов аллергических реакций, которые могут возникнуть в организме человека, их самостоятельное употребление не может предупредить развитие симптомов этого патологического процесса. Если аллерген продолжает поступать в организм (путь его поступления существенного значения не имеет), то даже самые высокие дозы лекарственных препаратов, используемых для прерывания цепи аллергической реакции, не будут эффективными.

Программа лечения аллергии

Именно поэтому врачи говорят, что при лечении любой аллергической реакции на коже или лице, нужно придерживаться определенной программы терапевтических мероприятий. К ним относятся:

ограничение или полное прекращение поступления аллергена в организм любым способом – необходима влажная уборка в жилище, ограничение контактов с потенциальными аллергенами (домашними животными, растениями, предметами домашнего обихода, на которых аллергена могут накапливаться);

рекомендуется ограничение поступление в организм продуктов, увеличивающих риск аллергических реакций (продукты с большим содержание сахара, цитрусовые, молоко, кофе, шоколад);

Использовать таблетки против аллергии целесообразно только в том случае, когда воздействие этих факторов сводится к минимуму – при несоблюдении этого правила приходится постоянно повышать дозу лекарственных препаратов, но ожидаемый эффект получить не получится.

Лекарственные препараты для лечения аллергии в таблетках

Препараты, которые современная аллергология рекомендует использовать для лечения аллергии, относятся к следующим группам лекарственных веществ:

стабилизаторы мембран «тучных» клеток организма

Источник

GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки

Большинство людей, страдающих деликатной проблемой, хотели бы избавиться от нее без оперативного вмешательства. Лекарственные средства от геморроя могут иметь разные формы выпуска. Среди них мази – одно из наиболее распространенных средств для местного лечения геморроя.

Виды мазей от геморроя

Мазь – мягкая форма лекарственного препарата, предназначенная для наружного применения, для нанесения на раны и слизистые оболочки. Помимо действующего вещества содержит основу (ланолин, вазелин, жир), что и делает ее мазью.

Эту форму препаратов не следует применять на мокнущих раневых поверхностях. Наносится только на сухую кожу, чистую рану.

Ингредиенты, входящие в состав мази, равномерно распределены в их основе. Одни мази от геморроя оказывают противовоспалительное действие, гемостатическое – кровоостанавливающее либо венотонизирующее оказывают другие.

В своем составе некоторые мази имеют активно действующие вещества, снижающие свертываемость крови, что особо актуально при острых тромбозах геморроидальных узлов. Такие мази помогут растворить тромбы. Обезболивающие компоненты снимут болевой синдром. Широкое применение имеют многокомпонентные мази от геморроя.

Преимущества и недостатки мазей

Мази от геморроя просты в применении, как при наружной, так и при внутренней локализации узлов. Они отличаются хорошей глубиной проникновения активно действующих веществ, оказывают локальное действие, облегчая течение местных проявлений заболевания.

острая язва луковицы дпк лечение
Язва луковицы двенадцатиперстной кишки представляет небольшие воспалённые углублённые участки округлых форм, которые образуются вследствие повышенной кислотности и высокого уровня пепсина. Ситуация схожа с пораже

Местное применение мазей может быть вариантом выбора при лечении геморроя у детей, у беременных, после родов

Источник

Сырье лучше хранить в бумажных мешках или коробках, в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Срок хранения заготовленного сырья - до 3 лет. Чистотел следует использовать согласно рецептам, не допускать передозировки, а в некоторых случаях и под наблюдением врача.

Применение чистотела. Чистотел на данный момент завоевал большую популярность и является мощным средством при лечении многих заболеваний. Он имеет в своем составе, помимо других лечебных компонентов, около 20 ядовитых веществ, которые губительно действуют на многие (но, не все) болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, простейшие микроорганизмы. Это одно из лучших средств для очистки лимфатической системы (лимфы) от патогенных инфекций.

Если говорить в общем, то растение чистотел имеет довольно широкий спектр действия, его применяют как противосудорожное, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, успокаивающее, противоопухолевое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, лактогонное средство.

Для лучшей эффективности против развития метастазов чистотел используют вместе с календулой и крапивой. Измельченные компоненты (чистотел, календула, крапива) взять в равных частях, смешать и сделать настой, лучше в термосе: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, затем процедить. Пить утром и вечером по полстакана за 20-30 мин до еды.

Лечение чистотелом следует начинать со слабых настоев, чтобы организм привык к нему. А также, совместно с приемом чистотела желательно употреблять молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженку), для лучшей работы ЖКТ и снижения токсичности растения.

что сделать если заложило ухо и сильно болит
Хотя заложенность ушей не приносит человеку сильной боли, но дискомфорт и ощущение «пробки» в ушах — это довольно неприятно. Что делать в этом случае? Почему может заложить ухо?

Что можно сделать в домашних услов

Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при по

Источник

Полынь горькая – лечебные свойства и противопоказания

Полынь горькая – растение со специфическим запахом и горьким вкусом, считается одновременно ядовитым и целебным. В отличие от других целебных трав, просто пожевать листья полыни или использовать ее сок – нельзя, она содержит слишком много ядовитых веществ, а вот после правильной обработки, полынь горькая превращается в настоящий волшебный эликсир, способный помочь при 100 недугах.

Полынь горькая – состав и полезные свойства

Полынь горькая – это многолетнее растение из семейства сложноцветных, с необычным светло-фиолетовым стеблем, бледно-зелеными перисторассеченными листьями и мелкими желтыми цветами. Характерное свойство полыни – это специфический сильный запах и очень горький сок, достаточно потереть в пальцах листик полыни и лизнуть палец и избавиться от горечи во рту удастся только через несколько часов. Распространена полынь повсеместно – встретить высокие стебли можно по всей территории России и сопредельных стран. Несмотря на целебные свойства полыни, ее приравнивают к сорнякам или даже к вредоносным растениям, так как растения вокруг полыни чахнут, а скот при поедании травы может отравиться. Но, не смотря на свою ядовитость, полынь считается непревзойденным народным целителем, она обладает противовоспалительными, противоязвенными, желчегонными, седативными, спазмолитическими, иммуностимулирующими, антимикробными и антигельминтными свойствами.

горечи – самыми активными веществами считаются абсинтин и анабсинтин, они повышают возбудимость рецепторов, расположенных в слизистой оболочке, тем самым стимулируя работу желез внутренних секреции, вызывая усиленное отделение желудочного сока, желчи и других пищеварительных соков;

эфирные масла – возбуждают центральную нервную систему, помогая справиться с эпилепсией, астенией, бессонницей и так далее;

сапонины – влия

Источник