эндометриоз и киста можно ли забеременеть

Дюфастон - помогает женскому организму

20 Июля 2008

Дюфастон – медицинский препарат, применяющийся в лечении различных менструальных нарушений, связанных с нарушением уровня гормона прогестерона. Благодаря активному ингредиенту дюфастона – синтетическому гормону дидрогестерона – этот медицинский препарат эффективен при лечении болезненной менструации Болезненная менструация – влияние на качество жизни, эндометриоза, бесплодия.

Таблетки дюфастона содержат активный ингредиент дидрогестерон – синтетический гормон, аналогичный природному гормону прогестерону. Дидрогестерон используется при лечении различных менструальных нарушений, причиной которых является дефицит прогестерона в организме женщины.

У женщин гормон прогестерон Прогестерон - норма и патология отвечает за здоровое формирование эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки, необходимого, в свою очередь, для нормального развития плода. Организм женщины вырабатывает прогестерон на определенных стадиях менструального цикла, вызывая утолщение эндометрия. Если оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки к концу месячного менструального цикла, уровень прогестерона снижается. Это вызывает отслоение эндометрия и менструальное кровотечение. Если же оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепляется к стенке матки к концу месячного цикла, уровень прогестерона в организме женщины остается высоким. Это помогает поддерживать эндометрий в норме, обеспечивая нормальное развитие плода.

Поскольку дидрогестерон помогает регулировать здоровое образование и нормальное отслоение внутренней слизистой оболочки матки, этот синтетический гормон может использоваться в лечении различных менструальных нарушений – таких, как нерегулярная или болезненная менструация, бесплодие, предменструальный синдром, эндометриоз.

Кроме того, дидрогестерон используется для минимизации избыточного

Источник

CIN – ГЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС

гЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС (CIN) ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ВПМЕЪОШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, БУУПГЙЙТПЧБООБС У РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЕК ДПУФБФПЮОП УЕТШЕЪОПЗП ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ. дБООЩН ФЕТНЙОПН ПВПЪОБЮБАФ ОЕЛПФПТЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС Ч ФЛБОСИ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ НПТЖПМПЗЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ, ПФМЙЮБАЭЙЕУС РТЙЪОБЛБНЙ ЙОФЕОУЙЧОПЗП, РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ТБЪНОПЦЕОЙС ЛМЕФПЛ Й БФЙРЙЕК. бФЙРЙЕК ПВПЪОБЮБАФ РТПГЕУУ РПФЕТЙ ЛМЕФЛБНЙ ОПТНБМШОПЗП УФТПЕОЙС Й ДЙЖЖЕТЕОГЙТПЧЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ РТПОЙЛОПЧЕОЙС Ч ОЙИ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ.

иБТБЛФЕТОП, ЮФП Х ЙЪНЕОЕООПК ЧУМЕДУФЧЙЕ ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ЛМЕФЛЙ ХЛПТБЮЙЧБЕФУС РЕТЙПД ЦЙЪОЙ. вПМШЫЙОУФЧП ЙЪНЕОЕОЙК РТПЙУИПДСФ Ч ВБЪБМШОПН Й УТЕДОЕН УМПСИ ЬРЙФЕМЙС НБФЛЙ. уП ЧТЕНЕОЕН ФБЛЙЕ ОБТХЫЕОЙС ЛМЕФПЮОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ УРПУПВОЩ УРТПЧПГЙТПЧБФШ ПРХИПМШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ. пФНЕЮЕОП, ЮФП УФТПНБ Й РПЧЕТИОПУФОЩК УМПК РПТБЦЕООПК CIN ФЛБОЙ ПУФБАФУС ОЕЙЪНЕООЩНЙ, Й ФПМШЛП Ч РПЧЕТИОПУФОПН УМПЕ ЧЕТПСФОП ПРТЕДЕМЕОЙЕ ЪТЕМЩИ ПТПЗПЧЕЧБАЭЙИ ЬМЕНЕОФПЧ.

пРБУОПУФШ ЧЩЪЧБООПК ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЕК ДЙУРМБЪЙЙ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ УПУФПЙФ Ч ФПН, ЮФП, ОЕ ЙНЕС ПФЮЕФМЙЧЩИ ЛМЙОЙЮЕУЛЙИ УЙНРФПНПЧ, ЕЕ ФТХДОП ВЩЧБЕФ ПРТЕДЕМЙФШ ЧП ЧТЕНС ПУНПФТБ. зБТБОФЙТПЧБОЙЕ ФПЮОПЗП ДЙБЗОПЪБ ЧПЪНПЦОП МЙЫШ РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ДБООЩИ ЗЙУФПМПЗЙЮЕУЛПЗП Й ГЙФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЙУУМЕДПЧБОЙК. чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ РПМШЪПЧБФШУС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙЕК, РТЙ ЛПФПТПК ДМС ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ПРТЕДЕМСЕФУС ФТЙ УФЕРЕОЙ.

1. дЙУРМБЪЙС УМБВПК УФЕРЕОЙ (CIN 1). иБТБЛФЕТЙУФЙЛЙ: оЕЧЩТБЦЕООЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС УФТПЕОЙС ЬРЙФЕМЙС РТЙ ХНЕТЕООПК РТПМЙЖЕТБГЙЙ ВБЪБМШОЩИ ЛМЕФПЛ. нПТЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ: ДЙУЛЕТБФПЪ Й ЛПКМПГЙФПЪ. йЪНЕОЕОЙС ОЕ ПИЧБФЩЧБАФ ВПМЕЕ 1/3 ФПМЭЙОЩ ЬРЙФЕМЙС, ОБЮЙОБС У ВБЪБМШОПК НЕНВТБОЩ. рПДПВОЩЕ ХУМПЧЙС ЪБФТХДОСАФ ДЙБЗОПУФЙЛХ ЙЪ-ЪБ ОЕВПМШЫПЗП РП ЗМХВЙОЕ Й ПВЯЕНХ ЪБВПТБ НБФЕТЙБМБ ДМС ГЙФПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЙУУМЕДПЧБОЙК РТ

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Имплант Харьков, центр репродукции человека

острая боль в животе после занятий
Время от времени боль во время секса или после него испытывает 50% женщин. Почему-то многие стесняются признаться в этом и партнеру, и врачу, а порой и самой себе, тем самым продлевая свои мучения. Но причину дискомфорта н

Хочу оставить свой отзыв про центр репродукции человека Имплант г.Харьков. Попала на прием к Котлик Юлии Александровне. Могу сказать, что мнение про этого врача сложилось неоднозначное. Она не хамила, не грубила, но за время общения с ней, не раз усомнилась в ее профессионализме. Когда я сдала необходимые анализы, она назначила мне лечение. Но на первом этапе приема лекарств, решила пересдать анализы, и оказалось, что препарат, который мне прописала Котлик Юлия Александровна, мне категорически противопоказан. Я верю, что она, может помогла другим, но не мне! На момент пересдачи анализов, я уже успела принять несколько таблеток этого препарата, и у меня было очень плохое самочувствие. Поэтому, рекомендую все пересдавать анализы, чтоб избежать ошибок, которые совершила я. Но, центр репродукции человека Имплант г.Харьков медучреждение частное, так что оно и понятно почему так. По поводу Котлик Юлии Александровны,

Источник

Противозачаточные таблетки. Список эффективных препаратов для защиты от нежелательной беременности. Полный обзор

Давным-давно в русских семьях рождался не один и даже не два ребенка. Семья, в которой «семеро по лавкам» и мать на сносях,— типичный пример уклада дореволюционной жизни. Сто лет назад женщина практически весь репродуктивный период была в двух состояниях — беременности и кормления грудью, причем последнее плавно перетекало в следующее интересное положение.

Хорошо ли, плохо ли, но в современных семьях наследников куда меньше. Один-два ребенка считаются нормой. И чтобы не перевалить за верхний предел, здоровой женщине необходимо серьезно подходить к контрацепции.

В противозачаточном арсенале на сегодняшний день около десятка методов предохранения от нежелательной беременности. Чуть ли не самым популярным способом является применение противозачаточных таблеток.

Насколько эффективна и безопасна контрацепция с помощью таблеток? Кому не стоит полагаться на этот метод? И вообще, что следует понимать под термином «противозачаточные таблетки»? Каждая женщина должна владеть этими понятиями не хуже участкового гинеколога — ведь от этих знаний порой зависит здоровье. Что ж, давайте разбираться вместе.

Противозачаточные таблетки: и внутрь, и вагинально

- местные спермициды в таблетках. Действие этих противозачаточных средств основано на спермицидном эффекте, который достигается при местном, вагинальном применении.

Конечно, наибольший интерес с точки зрения фармакологического эффекта составляют именно гормональные средства. С них и начнем наше знакомство с противозачаточными препаратами.

Гормональная контрацепция: истоки

геморрой или трещина как отличить после родов
Такое ощущение, что у нас нет микробиологов и болячками никто не занимается. Осилила всю тему. Ясности не прибавилось. В разных источниках разные признаки. Понятны толко ЧП и МР. Пятнистостей куча. Радует, что лечатся вс

Уже в конце XIX века стало известно, что развитие фолликулов и овуляция полностью подавляется во время беременности, и причиной этому служит высокая концентрация гормонов желтого тел

Источник

чОЙНБОЙЕ! йОДЙОПМ ОЕ СЧМСЕФУС МЕЛБТУФЧЕООЩН РТЕРБТБФПН, ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО ЛБЛ вбд

пРЙУБОЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЪБВПМЕЧБОЙСИ, БУУПГЙЙТПЧБООЩИ У ЧЙТХУПН РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ. рТЙНЕОСЕФУС Ч ЛПНРМЕЛУОПН МЕЮЕОЙЙ: РТЙ НБУФПРБФЙЙ, ЬОДПНЕФТЙПЪЕ, НЙПНЕ НБФЛЙ, ЛЙУФБИ СЙЮОЙЛПЧ, РТЕДНЕОУФТХБМШОПН УЙОДТПНЕ, РБРЙММПНБФПЪЕ ПТЗБОПЧ ЦЕОУЛПК РПМПЧПК УЙУФЕНЩ, ДЙУРМБЪЙЙ Й ТБЛЕ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, ТБЛЕ СЙЮОЙЛПЧ, ТБЛЕ НПМПЮОПК ЦЕМЕЪЩ.

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

йОДЙОПМ ЛБРУХМЩ РП 30 ЫФ. Ч ХРБЛПЧЛЕ. 1 ЛБРУХМБ йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ: ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ 100 НЗ.

дЕКУФЧЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ, РПМХЮЕООЩК ЙЪ ТБУФЕОЙК УЕНЕКУФЧБ ЛТЕУФПГЧЕФОЩИ. йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ, ЛПФПТЩК ОПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК.

йОДЙОПМ ПВМБДБЕФ ЧЩТБЦЕООПК БОФЙЬУФТПЗЕООПК БЛФЙЧОПУФША. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЦЕОУЛПЗП РПМПЧПЗП ЗПТНПОБ ЬУФТБДЙПМБ Й ЙОЗЙВЙТХЕФ УЙОФЕЪ 16-ЗЙДТПЛУЙЬУФТПОБ, ПВМБДБАЭЕЗП ЧЩТБЦЕООЩНЙ ЛБОГЕТПЗЕООЩНЙ УЧПКУФЧБНЙ. уОЙЦБЕФ ЛПМЙЮЕУФЧП ЬУФТПЗЕОПЧЩИ ТЕГЕРФПТПЧ Ч ФЛБОСИ-НЙЫЕОСИ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ЖХОЛГЙПОБМШОЩИ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК.

йОДЙОПМ ЬЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ ЗЙРЕТРМБУФЙЮЕУЛЙЕ РТПГЕУУЩ Ч ПТЗБОБИ ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ, ПВХУМПЧМЕООЩЕ ОБТХЫЕОЙСНЙ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ДЕМЕОЙС. рПДБЧМСЕФ ТПУФ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМЕК ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. йОДХГЙТХЕФ ЙЪВЙТБФЕМШОЩК

Источник