лекарства для лечения печени у животных

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Эдарби Кло

Форма выпуска и состав

Выпускают Эдарби Кло в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые; бледно-розового цвета с нанесенными на одной из сторон серыми чернилами надписями «Д/С» и «40/12,5» – дозировка 40 мг + 12,5 мг, или серо-розового цвета с надписями серыми чернилами «Д/С» и «40/25» – дозировка 40 мг + 25 мг (14 шт. в алюминиевом блистере, в картонной пачке 2 блистера; 7 шт. в алюминиевом блистере, в картонной пачке 4 блистера).

активные вещества: азилсартана медоксомил калия – 42,68 мг (соответствует азилсартана медоксомилу в количестве 40 мг), хлорталидон – 12,5 или 25 мг;

дополнительные компоненты: натрия гидроксид, маннитол, фумаровая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, гипролоза, магния стеарат;

пленочная оболочка: титана диоксид, гипромеллоза 2910, макрогол 8000, краситель железа оксид красный, тальк, серые F1 чернила очищенные для маркировки (содержат краситель железа оксид черный, этанол, бутиловый спирт, шеллак).

Фармакологические свойства

Эдарби Кло является комбинированным антигипертензивным препаратом, в состав которого включены антагонист рецепторов ангиотензина II (АРА II) – азилсартана медоксомил, и тиазидоподобный диуретик – хлорталидон. Сочетанное использование данных активных веществ обеспечивает более выраженное снижение артериального давления (АД) при сравнении с приемом каждого из них в качестве препарата монотерапии. Прием Эдарби Кло 1 раз в сутки приводит к эффективному снижению АД на протяжении 24 часов.

). Ангиотензин II формируется из ангиотензина I в реакции, для которой катализатором является ангиотензинпревращающий фермент (АПФ, кининаза II). Ангиотензин II – основной сосудосуживающий фактор ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС), его эффект заключается в сужении сосудов, стимуляции выработки альдостерона,

Источник

АСД фракция 2: инструкция по применению для человека

Перед покупкой препарата АСД фракция 2 для человека необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по лекарству АСД фракция 2. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

АСД — продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов.

Препарат не случайно имеет двойное наименование: антисептик-стимулятор. В названии заложена суть воздействия препарата на организм. Ярко выраженное антибактериальное воздействие сочетается с адаптогенной функцией. АСД не отторгается живой клеткой, поскольку соответствует ей по своей структуре, проникает через плацентарный и тканевый барьер, не вызывает побочных эффектов, восстанавливает гормональный фон, нормализует работу периферической нервной системы, повышает уровень сопротивляемости организма различным вредным воздействиям. К АСД вполне применимы такие определения, как тканевый препарат, биогенный стимулятор.

Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает н

Источник

Чистотел: лечебные свойства, противопоказания, фото

Чистотел Большой  (Chelidonium majus)  – многолетнее травянистое растение, завоевавшее в народе популярность как лекарственное с очень широким спектром применения. Благодаря высокой концентрации в растении алкалоидов и прочих сильнодействующих химических веществ, растение Большой чистотел очень популярно как среди народных целителей, так и в фармакологии, и считается одним из самых известных растений с многочисленными лекарственными свойствами. Многие полезные свойства Чистотела можно использовать и в быту. К примеру, порошком из измельченного сухого чистотела посыпают культурные растения от вредителей и микроспорных заболеваний. В деревнях до сих пор используют сок чистотела как природный краситель для шерсти и домотканых холстов. Масло чистотела, выжатое из семян, обладает антикоррозийными свойствами.

Латинское наименование – (Chelidonium majus ) переводится как  «ласточкина трава». В европейской части континента чистотел зацветает с прилетом первых ласточек – в начале мая, а заканчивает цветение с их отлетом в конце августа.  Алхимиков привлекал млечный сок чистотела, при соприкосновении с воздухом приобретавший оттенок червонного золота. Это  заставляло их проводить многочисленные опыты по поискам в  растении следов  драгоценного металла, а растение получило название «золотая трава»   В традициях русской народной медицины Большой Чистотел считался первым средством для удаления бородавок, папиллом, кондилом. Отсюда пошли такие народные названия  как «бородавочник», «бородавник».

«гладушник», «чистая трава», «чистоплот» или «чистушник» — молодые девушки приготовляли мазь из чистотела для лица и использовали при сведении веснушек,  пигментных пятен, угревой сыпи  и других кожных высыпаний;

«дьявольская трава» или «чертова трава» — сухой чистотел носили на груди в качестве

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

как принимать тыквенное масло в лечебных целях при простатите
Простатит, это именно то урологическое заболевание, которого опасается большинство мужчин старше 35 лет.При современном уровне распространения информации каждый может узнать, что нелеченый простатит приводит к адено

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

как приготовить ноготь для лечения грибка ногтей
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы затронем тему грибка ногтей или говоря научным языком онихомикоз – одна из самых распространенных болезней в наше время. Подхватить ее можно где угодно: при посещении бани

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник

Расторопша - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг, капсулы 300 мг, порошок, масло) лекарства для лечения цирроза, гепатита и других заболеваний печени у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Расторопша. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Расторопши в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Расторопши при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения цирроза, гепатита, жировой дистрофии и других заболеваний печени у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Расторопша - травянистое растение семейства сложноцветных. В качестве лекарственного сырья используют зрелые плоды - Fructus Silybi mariani. В плодах содержится группа флавоноидных соединений, обозначенных как силимарин (Silimari). Из силимарина выделено три отдельных изомерных соединения - силибинин, силидианин и силикристин - имеющих фенилхроманоновую структуру и обладающих в той или иной степени гепатопротективным действием.

Клинически эти соединения проявляют себя в улучшении субъективной и объективной симптоматики и нормализации показателей функционального состояния печени (трансаминазы, билирубин). Это ведет к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов с нарушением усвоения пищи вследствие печеночного заболевания ведет к улучшению аппетита и увеличению массы тела.

Взаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их ток

Источник