острая боль в животе после занятий

Опасные причины возникновения боли у женщин во время секса

Время от времени боль во время секса или после него испытывает 50% женщин. Почему-то многие стесняются признаться в этом и партнеру, и врачу, а порой и самой себе, тем самым продлевая свои мучения. Но причину дискомфорта надо установить и устранить. Ведь любая боль – это сигнал, который сообщает нам о различных неполадках в организме. И выяснить, что это за неполадки, можно только после консультации врача. Поэтому не откладывайте визит в женскую консультацию.

Причины болезненных ощущений во время секса

к оглавлению ↑

Если вы ощущаете внезапную острую боль в одном боку, когда партнер проникает глубоко, это может свидетельствовать о таком заболевании, как киста яичника. Оно встречается у 80% женщин в период, который предшествует менопаузе. Также вы можете чувствовать тупую боль в том же боку во время менструаций.

Большинство кист яичника безобидны, они исчезают сами по себе через 2-3 цикла. Но чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, посетите врача. Вам назначат ультразвуковое исследование, и если диагноз подтвердится, попросят прийти еще раз через 2-3 цикла. Если ничего не изменилось, тогда назначают лечение. А чтобы уменьшить дискомфорт женщинам рекомендуют принимать обезболивающие препараты (например, ибупрофен) за час до близости. Предпочтительнее для вас позиция «женщина сверху» — так вам будет легко контролировать глубину проникновения.

Если ваши половые органы зудят, а после полового акта будто пылают, это может свидетельствовать о грибковой инфекции. В 25% случаев именно грибок является спусковым механизмом, вызывающим боль во время секса. Многие женщины уверены, что главный симптом грибковой инфекции – творожистые выделения. На самом деле, они далеко не всегда сопровождают грибковую инфекцию, порой единственным сигналом является боль во время сек

Источник

Ципрофлоксацин: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Ципрофлоксацин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по таблеткам и каплям Ципрофлоксацин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

— таблетки, покрытые оболочкой/пленочной оболочкой (внешний вид таблеток и форма упаковки зависят от производителя и дозы активного вещества);

— раствор для инфузий: прозрачная, бесцветная или слегка окрашенная жидкость (по 100 мл во флаконах; количество флаконов в упаковке зависит от производителя);

— концентрат для приготовления раствора для инфузий: прозрачная, бесцветная или слегка зеленовато-желтая жидкость без механических включений (по 10 мл во флаконах, по 5 флаконов в картонной пачке);

— капли глазные 0,3%: прозрачная жидкость, желтовато-зеленоватая или слегка желтая (по 1 мл, 1,5 мл, 2 мл, 5 мл или 10 мл во флаконах или полиэтиленовых тюбиках-капельницах с клапаном/винтовой горловиной из полиэтилена, по 1 флакону, по 1 или 5 тюбиков-капельниц в картонной пачке);

— капли глазные и ушные 0,3%: прозрачная, бесцветная или слегка желтоватая жидкость (по 5 мл в полимерных флаконах-капельницах, в пачке картонной 1 флакон).

— вспомогательные компоненты: крахмал 1500 или крахмал кукурузный, лактоза (молочный сахар), стеарат магния, кросповидон, МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза), тальк;

— вспомогательные компоненты: молочная кислота, натрия хлорид, 1М раствор натрия гидроксида, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, вода для инъекций.

— вспомогательные компоненты: динат

Источник

Страницы

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется воздерживаться от употребления этих продуктов?

ЧЕСНОК. Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что дел

Источник

Цифран

Действующее вещество:

Ципрофлоксацин* (Ciprofloxacin)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — бактерицидное, антибактериальное широкого спектра.

Фармакодинамика

Бактерицидное действие фторхинолонов обусловлено нарушением действия бактериального фермента — топоизомеразы II (ДНК-гиразы). Топоизомераза необходима для нормальной репликации бактериальной ДНК. Этот АТФ-зависимый процесс при отсутствии топоизомеразы приводит к неконтролируемой репликации поврежденной ДНК и, следовательно, к нарушению синтеза нормальных белков в бактериях.

Bacillus anthracis, Enterococcus faecalis (большинство штаммов относительно чувствительны), Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus (метициллинчувствительные и продуцирующие пенициллиназу, частично метициллинрезистентные штаммы), Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes;

Campylobacter jejuni, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia rettgeri, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhi, Serratia marcescens, Shigella boydii, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Shigella sonnei.

Acinetobacter lwoffii, Aeromonas hydrophila, Brucella melitensis, Edwardsiella tarda, Legionella pneumophila, Salmonella enteritidis, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, <

Источник

Боли в сердце после тренировок

Иногда даже у спортсменов болит сердце после тренировки. Связано неприятное ощущение с плохо проработанной программой занятий, неподготовленным организмом или влиянием прочих патологических процессов и состояний. Входят в группу риска люди, которые имеют вредные привычки, неправильно питаются и страдают от болезней сердца. Для купирования симптоматики необходимо обследоваться и посоветоваться со специалистом касаемо допустимых пределов физической нагрузки.

Причины боли в сердце при занятиях спортом

Назвать точную причину, почему может болеть сердце после интенсивных тренировок, без проведения инструментального обследования невозможно. Дискомфорт может возникать из-за кардиальных и некардиальных причин:

У человека, страдающего ишемической болезнью, боли в области сердца после физических нагрузок (например, занятий в тренажерном зале) проходят самостоятельно. Ускоряется снятие неприятных ощущений в груди приемом «Нитроглицерина». Если тренироваться в чересчур напряженном темпе, то недуг может привести к инфаркту миокарда. Для него характерна паника, сбои в сердцебиении и острая боль, интенсивность которых нарастает постепенно. Человеку желательно не двигаться, чтобы не усугублять состояние, и вызвать скорую помощь.

Боли в области сердца после занятий спортом могут являться следствием невралгии. Она возникает из-за защемления нервов мышечными тканями или позвонками. Проявляется болезнь ноющей болью, усиливающейся при вдохе и движении. Длительность приступов варьируется от нескольких часов до 2-3 дней и больше, в зависимости от степени поражения.

как снять швы после лапароскопии грыжи
Холецистэктомия – операция по удалению желчного пузыря. При холецистэктомии патологически измененный желчный пузырь удаляют полностью путем хирургического вмешательства.

Часто возникает вопрос —  неужели же

Приступ вегетососудистой дистонии чаще проявляется в детском возрасте, например, у ребенка после занятий физкультурой. Для него свойственна обильная клиническая картина с преобладанием кардиальных симптомов, в том числе и боли в сердце.

Бол

Источник

 Люди, которые собираются в первый раз идти к психологу, часто не очень хорошо себе представляют, в чем именно заключается психологическая помощь, поскольку в нашем обществе до сих пор существует множество стереотипов относительно этой темы. Они касаются того, как  проходит психологическая консультация, что должен делать психолог, что требуется от клиента и т.д. У клиентов, которые первый раз приходят на прием, можно увидеть много осознанных или неосознанных ожиданий, в отношении этой встречи. Это касается и представлений об отношениях клиента и психолога. Клиенты бывают  удивлены тем, что общение с психологом разительно отличается от общения с другими людьми, например, от общения с близкими или друзьями. До сих пор часто еще можно услышать мнение, что лучшая подруга поможет лучше любого психолога.

Задачей психолога является: внимательно слушать человека и его понять, не критиковать, не оценивать его поступки, а именно понять. То есть психолог не говорит клиенту, что хорошо, что плохо, что было в его поведении правильно, а что неправильно. Психолог пытается вместе с человеком, обратившимся за помощью, разобраться в его проблеме и опять же вместе с человеком, помочь ему увидеть ситуацию по-новому, чтобы найти новые пути ее решения, новые возможности. Такое безоценочное слушание дает возможность клиенту меньше тревожиться,  чувствовать себя в большей безопасности, меньше замыкаться в себе. Это позволяет ему больше доверять психологу.

эндометриоз и киста можно ли забеременеть
Дюфастон – медицинский препарат, применяющийся в лечении различных менструальных нарушений, связанных с нарушением уровня гормона прогестерона. Благодаря активному ингредиенту дюфастона – синтетическому гормону д

В обычной жизни такого рода общения почти не существует. Близкие, друзья, знакомые, выслушав рассказ о проблемной ситуации,  если и пытаются помочь, то делают это так как, они умеют. Реакция окружающих может быть различной. Обычно это  максимально поддерживающая человека позиция («Ты не в чем не виноват, ты же такой хороший человек. Это окружающие плохие, мир несправедливы

Источник

Супрастинекс

Действующее вещество:

Левоцетиризин* (Levocetirizine)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противоаллергическое, антигистаминное.

Фармакодинамика

Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает антиэкссудативное, противозудное действие; практически не оказывает антихолинергическое и антисеротонинергическое действие. В терапевтических дозах практически не оказывает седативное действие.

Фармакокинетика

-гистаминовых рецепторов, которые метаболизируются в печени с помощью системы цитохромов) с образованием фармакологически неактивного метаболита. Из-за незначительного метаболизма и отсутствия метаболического потенциала взаимодействие левоцетиризина с другими лекарственными препаратами представляется маловероятным.

Показания препарата Супрастинекс

Противопоказания

С осторожностью: хроническая почечная недостаточность (необходима коррекция режима дозирования); лица пожилого возраста (при возрастном снижении клубочковой фильтрации); пациенты с повреждением спинного мозга, гиперплазией предстательной железы, а также при наличии других предрасполагающих факторов к задержке мочи, поскольку левоцетиризин может увеличивать риск задержки мочи; одновременное употребление с алкоголем (см. «Взаимодействие»).

Применение при беременности и кормлении грудью

Побочные действия

Во время проведения клинических исследований у лиц мужского и женского пола 12–71 лет часто (≥1/100, <1/10) встречались следующие нежелательные явления: головная боль, сонливость, сухость во рту, утомляемость; нечасто (≥1/1000, <1/100) — встречались

Источник