болит уже 2 дня ниже живота

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник

Как определить аппендицит: 4 шага

Аппендицит возникает, когда воспаляется аппендикс и наполняется гноем. Как определить аппендицит? Следите за симптомами.

Обратите внимание на боли в животе. Боли, связанные с аппендицитом, обычно начинаются вокруг пупка или непосредственно  в области пупка, затем боль постепенно  перемещается к нижней правой части живота, чуть выше тазовой кости.

Нажмите на живот, если это слишком болезненно для вас даже при легком  прикосновении, особенно в нижней правой части,  вызовите скорую помощь.

Обратите внимание на твердость. При нажатии на живот ваш палец совсем незначительно погружается в ткани.  Возможно вы чувствуете, что ваш живот необычайно твёрдый и жесткий, и к тому же раздутый. Это является ещё одним симптомом  аппендицита.

Попробуйте встать прямо и ходить.  Если вы не можете сделать этого без сильной боли, то это ещё один симптом, указывающий на аппендицит. Кроме этого вы замечаете, что боль  уменьшается в положении на боку или в позе эмбриона.

Не обязательно, что у вас будут присутствовать все симптомы. Но даже наличие нескольких, является поводом для обращения к врачу.

Не употребляйте в пищу продукты, которые могут вызвать раздражение желудка. Придерживайтесь той же диеты, которую вы соблюдаете в восстановительный период после перенесенного гриппа.

Шаг четвертый:   у вас есть все основания полагать  наличие аппендицита, то просто снимите трубку телефона и вызовите скорую неотложную помощь

Когда приедет скорая помощь, опишите все ваши симптомы. Обращайте внимание на любые нарушения, будь то запор, понос или рвота. Попытайтесь рассказать врачу, когда впервые вы обратили внимание на боль.

Будьте готовы к тому, что врач будет пальпировать ваш живот, чтобы  исключить перитонит. При подозрении на перитонит мышцы живота будут силь

Источник

Болят ноги ниже колен: причины и лечение

Почему болят ноги ниже колен: причины, заболевания, лечение

Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот факт чаще всего к данному болевому синдрому мы относимся без должного внимания, ссылаясь на обычную усталость после тяжёлого рабочего дня или на длительные физические нагрузки.

Безусловно, вышеперечисленные факторы неизбежно приведут к появлению боли в ногах ниже колен, однако иногда подобный болевой синдром – есть свидетельство наличия различных проблем с нашим здоровьем.

Как мы уже говорили, боль в ногах ниже колен может быть спровоцирована самыми обычными факторами, например, тяжёлыми физическими нагрузками или длительной прогулкой, однако, как правило, для того, чтобы избавиться от подобных последствий, достаточно всего лишь отдохнуть. Однако, если вас регулярно беспокоят боли в данной области, то стоит задуматься о том, что же стало причиной возникновения данных болезненных ощущений. Далее мы приведём список возможных причин, по которым могут болеть ноги ниже колена:

Данное заболевание является наиболее распространённой причиной, из-за которой пациент регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в ногах ниже колен, и которая не понаслышке знакома практически каждой женщине. А дело в том, что развитию варикозного расширения вен способствует ношение обуви на высоком каблуке, вследствие чего и происходит расширение вен на ногах.

Стоит отметить, что на начальных своих стадиях данное заболевание очень сложно распознать, ибо все симптомы можно прировнять к обычной усталости: к вечеру ноги отекают, появляется тупая и достаточно монотонная боль, которая проходит, если ноги находятся в горизонтальном

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

лекарства для ушей от боли
В период простудных болезней у многих возникает боль в органах слуха. Такое состояние свидетельствует о развитии воспалительного процесса, который при недолжной и несвоевременной терапии приводит к тяжёлым осложнен

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

опущение почки лечение форум
Почки – парный орган, которые напоминают по своей форме бобы. Почки имеют закругленные верхние и нижние полюса, переднюю и заднюю поверхности. Внутренняя вогнутая часть почки образует ворота. Через них проходят вены, а

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник