рвота онемение рук ног

Цзинь Це, Ху Чжангуй,

Универсальная Цигун-терапия.

Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Существуют два пути излечения болезней с помощью цигун: первый заключается в том, что мастер цигун посылает внешний импульс ци своим пациентам. Однако мастера цигун такого уровня встречаются крайне редко. Кроме того, подобное лечение болезни сильно подрывает собственные силы мастера и не дает ему возможности помогать широкому кругу нуждающихся. Второй путь заключается в самолечении. Пациент может практиковать цигун самостоятельно, укрепляя здоровье и избавляясь от болезней.

Система цигун, предлагаемая в этой книге, описывает именно второй путь. Названием основной главы книги - «Практический курс цигун для самостоятельных занятий дома» - авторы подчеркивают, что для занятий цигун не требуется каких-то особенных условий: их можно выполнять дома, во дворе и в парке - практически везде. Любой человек может добиться совершенства в выполнении упражнений даже без помощи учителя. Пользуясь книгой, вы сможете ознакомиться со многими комплексами цигун (часть которых публикуется впервые) и избавиться от многих заболеваний - с конкретными рекомендациями, методическими рисунками, таблицами, схемами и подробными объяснениями: как подготовить себя к лечению, из каких этапов оно состоит, что в частности нужно делать и каких результатов можно добиться...

Вы держите в руках уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Суще

Источник

Почему могут опухать пальцы на руке

Чтобы точно знать, что делать, если опух палец на руке, важно выяснить причину такого неприятного симптома. К сожалению, причинных факторов распухания одного или нескольких пальцев достаточно много и выяснить истину самостоятельно достаточно трудно. В таком случае важно вовремя обратиться за специализированной медицинской помощью, ведь данный отек может указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Рассмотрим основные причины, почему опухают пальцы на руках, и как можно заподозрить неладное и распознать тяжелую патологию.

Панариций

Пожалуй, это самая распространенная причина опухания и покраснения пальца на руке. Данный тип воспаления носит инфекционный характер и часто сопровождается образованием гноя в мягких тканях фаланг. Инфекционные агенты, а чаще всего это стафилококки, стрептококки, энтерококки, проникают внутрь тканей пальца через минимальные повреждения кожи (ссадины, порезы, занозы, уколы иглой, выдергивание заусенцев, травмы при маникюре, пр.). Иногда можно наколоть палец при разделке рыбы. Очень часто входные ворота инфекции остаются незамеченными, а пациенты жалуются, что опух палец на руке без причины.

Из-за особенностей анатомического строения гнойное воспаление распространяется не по площади поверхности кожи, а вглубь мягких тканей и может осложняться повреждением сухожилий, мышц, суставов и костей фаланг.

кожа над пораженным участком краснеет, в некоторых случаях начинает синеть, становится гладкой, как бы натянутой, блестит и на ощупь она горячая;

в центре покраснения можно заметить белый гной, в некоторых случаях гной скапливается и просматривается под ногтевой пластиной;

как правило, в воспалительный процесс вовлечен всего один палец (указательный, мизинец, др.) – тот, который стал входными воротами для инфекции.

подногтевой – гной скапливаетс

Источник

Сахарный диабет,1 тип, тяжелое течение, стадия декомпенсации. Дистальная нейропатия, сенсорная форма. Кардиоваскулярная нейропатия. Артериальная гипертония 1ст.1степени(достигнутый уровень). Очень высокий риск.

А) При поступлении: жалобы на повышение температуры до 37,4 по вечерам, боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, чувство онемения рук и ног, сухость во рту, жажду, ощущение сердцебиения. За год похудела на 10 кг. Снизилась память.

Б) На момент курации: жалобы на повышение температуры до 37,4 по вечерам. Боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, появились онемение конечностей по типу "перчаток и носков" наиболее выражено с утра, ощущение жжения стоп,сменяющееся зябкостью. Отёки лица и ног по утрам. Полиурию, сухость во рту, жажду, ощущение сердцебиения, наступающее в покое, ощущение перебоев в работе сердца. Потемнение в глазах при принятии вертикального положения. Одышка при подъёме на 3 этаж. Периодически на фоне повышения сахара крови возникает тошнота и рвота, пищей, съеденной накануне. Периодически возникает боль в глазах и «радужные круги» при взгляде на свет.

В 13 лет, больная стала резко терять вес, похудела с 75кг. до 55кг. за 2 года. Начала отмечать жажду и частое мочеиспускание. За медицинской помощью не обращалась.

В 15 лет внезапно на левой ноге потемнел большой палец, стал мокреть. Больная обратилась за медицинской помощью, было произведено обследование и поставлен диагноз: «Сахарный диабет 1 типа».

Было назначено лечение препаратами инсулина, сахар крови был на уровне 15-16 ммоль/л. Периодически обнаруживался ацетон в моче. На протяжении 15 лет ежегодно проходила стационарное лечение в ООКБ, периодически санаторно-курортное лечение.

Шесть лет назад больная стала отмечать боли в суставах пальцев рук, а также локтевых и коленных суставах, чувство онемения

Источник

Тиоктацид

Состав

Дополнительные вещества: гидроксипропилцеллюлоза, стеарат магния, низкозамещенная гидроксипропилцеллюлоза, гипромеллоза, диоксид титана, макрогол 6000, алюминиевая соль хинолинового желтого, тальк, алюминиевая соль индигокармина — на одну таблетку.

Форма выпуска

Раствор для внутривенных инъекций желтого цвета, прозрачный. В ампулах из темного стекла, по 5 штук, объемом 24 мл. В картонной пачке по 5 или 10 ампул.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиоктовая кислота – мощнейший антиоксидант, относится к группе витаминоподобных веществ. Вещество принимает участие в реакции окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, является коферментом митохондриальных комплексов. По эффекту, кислота похожа на витамин В. Защищает клетки от губительного воздействия свободных радикалов, снижает уровень глюкозы в крови.

При приеме таблеток, действующее вещество быстро всасывается и попадает в системный кровоток. Однако, одновременный прием пищи может снизить его концентрацию. Достигает максимального значения через полчаса, биодоступность около 70 %, период полувыведения полчаса. Метаболизируется, выводится через почки.

Показания к применению

Противопоказания

Ввиду отсутствия клинических исследований и достаточного опыта применения средства, не рекомендуется прием Тиоктацида беременными и кормящими женщинами, детьми и подростками.

Побочные действия

Инструкция по применению Тиоктацида (Способ и дозировка)

Прием таблеток Тиоктацид БВ осуществляет

Источник

Ядовитые растения

Прекрасные и опасные - ядовитые комнатные растения...

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ... Собирая в природе растения, следует помнить, что среди них встречаются ядовитые, очень опасные для человека и животных. Многие из них являются сильными лекарствами, но необходимо знать дозировку. Парацельс, выдающийся врач прошлого, мудро заявил: "Только доза делает вещество ядом или лекарством".

Оказывается две трети наших обычных комнатных растений являются ядовитыми. Еще в ХV веке было известно о сильнейших ядовитых свойствах комнатной диффенбахии. Рабов в Вест-Индии в виде наказания заставляли есть ее листья. После этого человек по несколько дней не мог говорить: листья этого растения содержат кристаллические иглы (друзы) оксалата кальция, которые впиваются и жгут слизистую оболочку полости рта, глотки и глаз.

Не знаю, насколько это правда, но утверждают, что нужно подарить своему больному другу горшочек с алоказией или диффенбахией, молочаем, акалифой, алоэ, каланхоэ, олеандром, геранью… И Вы спасете его от тяжелых недугов, множества недомоганий. Вы увидите, как похорошеет он, станет крепче. Не сразу, постепенно, незаметно, годами комнатные ядовитые растения будут высасывать из него болезни, питаясь его больными клетками, их биогенные стимуляторы через дыхание обязательно попадут в кровь.

Как известно, многие растения улучшают микроклимат в доме, в огромном количестве поглощают из воздуха токсины, кислоты, щелочи... Но все же будьте осторожны! Советуем держать подальше ядовитые комнатные растения от маленьких детей и домашних животных...

Список некоторых комнатных растений, считающих ядовитыми...

мутные сопли у ребенка чем лечить
Каждый день они заходят в ИГРУ. Захватывают вражеские замки, отстаивают свои. Добиваются редких достижений, высоких рейтингов и почетных званий. Ломают лица врагов, захватывая или до последнего отстаивая неприступные

Лидирующую позицию в списке смертельно опасных комнатных растений занимает семейство кутровых. Среди них самые любимые и популярные: адениум и олеандр. Всего лишь один попавший в пищу лист олеандра может п

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

виферон мазь профилактика лечение
вспомогательные вещества: альфа-токоферола ацетат — 0,055 г; метионин — 0,0012 г; бензойная кислота — 0,00128 г; лимонной кислоты моногидрат — 0,001 г; натрия тетрабората декагидрат — 0,0018 г; натрия хлорид — 0,

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Синяки на теле без причины

Синяками от ушибов или «заработанными» при падении никого не удивить. А бывает ли с вами так, что синяк есть — вот он, лиловый и болезненный, — а никаких воспоминаний о том, откуда он взялся, нет? Он остается и не исчезает неделями и месяцами подряд. И что более важно, такие синяки ниоткуда становятся постоянным явлением. Наверняка многие сталкивались с чем-то подобным и даже начинали сомневаться в собственной памяти. Большинство людей в таких случаях легкомысленно отмахиваются: подумаешь, синяком больше, синяком меньше. Но в действительности у «беспричинных» синяков есть причины для появления, и зачастую очень серьезные. Раз вы читаете эту статью, видимо настало время узнать причины таких кровоподтеков на вашем теле.

Отчего бывают синяки на теле

Любой синяк, или гематома — это кровоизлияние в мягких тканях, чаще всего возникающее из-за механического разрушения стенок сосудов. Кровь из этих поврежденных тканей поступает в окружающие ткани, что приводит к появлению синяка. Чем более крупный сосуд пострадал, тем больше будет размер гематомы и тем дольше она будет заживать. Это ответ на полученную травму.

Багрово-красный, лиловый цвет синяков обусловлен гемоглобином, содержащимся в крови. По мере разрушения гемоглобина высвобождаются промежуточные продукты, и гематомы «расцветают» зеленым и желтым цветами. Со временем на месте синяков не должно оставаться и следа.

Синяки могут появляться по самым разным причинам, начиная от простого ушиба, старения и заканчивая дефицитом питательных веществ, наличием некоторых заболеваний, например, гемофилия или рак.

Причины появления синяков на теле без ушибов

Не будем останавливаться на механических травмах, потому что здесь и так все очевидно. Поговорим о тех причинах, которые вызывают появление «необъяснимых»

Источник