мутные сопли у ребенка чем лечить

Смотрящие в ночь

Каждый день они заходят в ИГРУ. Захватывают вражеские замки, отстаивают свои. Добиваются редких достижений, высоких рейтингов и почетных званий. Ломают лица врагов, захватывая или до последнего отстаивая неприступные твердыни. Просто сидят в безопасности городских стен и часами троллят в чате.

Мир игры прекрасен - в нем не бывает холодно во тьме ледяных пещер, не мучает жажда в пекле раскалённых пустынь, а в бездонной глубине океана легкие не разрывает спазмом в надежде на глоток - глоточек вкусного воздуха. Персонажи всегда прекрасны, даже если это злобные карлики или нежить с отслаивающимися кусками мяса. Герои всегда умирают величественно - подобно падшим богам, чтобы спустя короткий промежуток времени, воскреснув под крылом прекрасных валькирий, снова устремиться в бой. Потерять немного опыта, игровых денег, сломать вещи, но разве это цена поражения? Все это лишь добавляет куража. В бой - бесконечный бой, в новые земли, к новым победам, пока резь в покрасневших глазах не отправит спать.

Утром, качаясь как зомби из вчерашней игры, они пойдут на учебу или работу, с одной на всех мыслью - вечером обязательно вернуться в ИГРУ. Из грязного мира нерешенных проблем, тесных комнатушек съёмных квартир убежать в нереальный в своем совершенстве мир пикселей. К верным друзьям, с которыми интересно, которые не бросят под волной атакующих неписей и не побоятся сойтись в бою вражескими игроками.

Что я делаю в ИГРЕ? О нет, я не захожу на часок - зачистить данжик под бутылочку пивка. Я не стремлюсь на олимп топовых игроков. И даже не задрачиваю семь на двадцать четыре, как вечно голодный - жадный до ломаного игрового медяка китайский фармер. Я в ней живу. Хотя правильнее будет сказать - выживаю.

Виртуалка ворвалась в наш мир чуть более двадцати лет назад. Многие связывают ее появление с раскопками пирамид на Марсе. Другие со

Источник

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего те

Источник

КЛУБКОМ

— ЭТО КЛУБ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО!

Впервые в Клубе?

Сегодня утром сдавала кровь натощак, пока стояла, оплачивала, упала в обморок (срок 21 неделя). По болевым ощущениям приземлилась на пятую точку, больше ничего не помню. Шевеления чувствую. Переживаю, все ли нормально с ребенком

Всем добрый вечер. У Дочки, 1,4 года, был цистит, лечились в больнице АБ 10 дней. После выписки врач назначил Бисептол 480 мг, половина таблетки два раза в день, то есть одна в день, розпределена на два приема, курс лечения 7 дней. Я сначала даже внимание не обратила, так как очень волновалась за то чтобы состояние у Дочки не ухудшилось. Но сегодня начала читать про этот препарат и ужаснулась!!!! Плюс, как мне кажется, доза слишком большая для девочки в возрасте 1,4 года. Я честно очень переживаю. Поделитесь советом.

У меня было 2 полостные операции на яичниках (удаление эндометриодных кист). После первой операции получилось забеременеть в течении года и родила здоровую девочку.

После второй операции больше года не получалось забеременеть. Сейчас беременность: пятая неделя,врачи советуют пить гормональные препараты, только вот один врач советует пить уторжестан по 200 мг два раза в день. Другой утром дюфастон по 2 таблетки, вечером утрожестан 200 мг.(оба хорошие специалисты).

Здравствуйте, девочки! Моей малышке 1 год и месяц. И я снова беременна. Прочитала здесь, что вроде надо прекратить ГВ, но не понятно, резко или постепенно? Как это можно сделать? Даже не представляю, как я своей малышке не дам грудь, она же совсем кроха, не объяснишь же ей...

Здравствуйте!! Ребенку 4,5 месяца. Еще с 1,5 месяцев стал беспокойно вести себя у груди. С рождения постоянные срыгивания. По УЗИ-желудочно-пищеводный рефлюкс. Прибавки:1кг, 1600,900,700. За последние две недели набрали 80 грамм... Ребенок при попытке накормить кричит,выгиб

Источник

«Сонник Дети приснились, к чему снятся во сне Дети»

Сонник Дети

Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменения внутреннего мира сновидца. Дитя, обитающее в подсознании каждого человека, порой требует выхода позитивных эмоций. Вероятно, нужно порадовать себя, отдохнуть от тяжёлой работы, а также суеты и мелочных забот.

Однако существуют и негативные толкования подобного сюжета. Сонник Феломены советует обратить особое внимание на состояние приснившихся малышей. Если они плохо одеты, больны, неопрятны, несчастны и плачут, такое сновидение предвещает неприятности. Чаще всего такое сновидение символизирует трудности в деловой или финансовой сфере. Но порой оно предупреждает также о проблемах со здоровьем.

Какого пола дети были во сне?

Видеть во сне детей, особенно мальчика и девочку — хороший знак. Весьма вероятны крупные денежные поступления. Трудолюбие и компетентность не остались незамеченными: вскоре они будут вознаграждены. В любых начинаниях фортуна останется на стороне спящего.

Какое количество детей вы видели во сне?

По соннику Феломены трое детей являются предзнаменованием огромного везения. Настало время совершать поступки, на которые спящий раньше никак не мог решиться. К примеру, в бизнесе можно пойти на сделки, при других обстоятельствах кажущиеся рискованными.

Чьи дети вам приснились?

Сон, где ваши взрослые дети предстают маленькими, символизирует доброту сновидца, его постоянное желание заботиться о других, помогать им. Наверняка вы чувствуете, что эти благородные порывы требуют реализации. Попробуйте завести домашнее животное или заняться благотворительностью.

Вам приснились здоровые дети?

Како

Источник

Мое взрослое детство

Людмила Гурченко

Я ХОЧУ попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом, ве­селом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в сего­дняшнем понимании слова «образование». Из прожитых семидесяти пяти своих лет папа прожил сорок пять в городе, но так и не научился говорить грамотно. Город и цивилизация его как бы не коснулись.

Люди, которые хоть один раз общались с ним, встретив меня через время, всегда задавали мне вопрос: «А как твой папа? Ну расскажи про своего папу... Нупожалуйста!»

И я рассказывала. Они смеялись, поражаясь его неожиданным повадкам, его ре­чи, ему... Я не могла им сказать, что его уже нет, что вот уже с 17 июня 1973 года я мечусь и нигде, ни в чем не могу найти покоя. Только в работе, в которой, к счастью, пребываю в последние годы без перерыва. Я знаю, что надо отдохнуть но боюсь это­го. Ведь тогда у меня будет свободное время, и опять на меня обрушится тоска, боль и пустота...

Папа часто с удовольствием рассказывал о себе. Я попробую воспроизвести его речь как можно точнее, потому что без этой речи нет моего папы.

Мой папа, Марк Гаврилович Гурченко, родился в деревне Дунаевщина Рославльского района Смоленской области. Он родился в 1898 году. Но всем говорил, что 1899-м.

болит шея что голова не поворачивается
Видеть себя спящим во сне — означает, что вы, скорее всего, путешествуете в астрале и видите свое тело со стороны. Может символизировать ваше нежелание перемен. Застой. Нет движения. Нет перемен.

«Проспать» — опозда

—    Не нада, Лёличка, не выводи меня. — Обычно горячий и невыдержанный,  папа, когда речь заходила о его возрасте, сразу притихал и всегда терпеливо объяснял маме: — От человек, ну што ты скажешь,.. Я ж тибе гаварив, што — тыща восемьсот  девяноста восьмой год при царський служби служив последний год. А я у царський служ6и не служив! Значить! Што выходить? А? А-а!!! То-та. Былван есть былван. Да зачем мне врать, галава ты. Я ж увесь як на ладони... Да-а, у девять лет я вже батрачил. Пас у пумещика лошадей. Сонце усходить, и я встаю... Ах, ети е мать... раз заснув, а лошыди—у кл

Источник

Переезд из Караганды в Санкт-Петербург

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Константин, мне 28 лет. Пять лет назад я переехал из Караганды в Санкт-Петербург. Об этом и хочу вам поведать. Постараюсь сделать это интересно. Итак, начали…

рвота онемение рук ног
Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знан

Родился я в Казахстане в 1984 году. Тогда еще ничего не предвещало беды. Люди верили в стабильность и мечтали об отпуске в Болгарии. Я ни о чем не мечтал, просто рос обычным мальчишкой в городе Темиртау. Темиртау – это город-сателлит Караганды. На автобусе до областного центра с автовокзала нашего города было ехать всего 40-50 минут. Рукой подать. Отец мой работал на металлургическом комбинате, а мама там же трудилась медсестрой. Жили мы и проблем не знали. В 1991 году развалился советский союз. Моментально начала загибаться казахская экономика. Никому наш дорогой металл оказался не нужным. Россия добывала металл на Урале и в Курске, а ни с кем другим торговать мы не умели. Почти десятилетие потребовалось металлургическому комбинату, чтобы выйти на азиатские рынки со своими продуктами. Для этого пришлось повысить качество, оптимизировать производство и снизить цену. Но это было уже в начале 2000-х, а тогда, в 90-е, бедствовал весь город. Отец попал под вторую волну сокращения и подрядился устанавливать памятники на кладбище. Работа хоть и тяжелая, зато хорошо оплачивалась. Их артель, состоящая из каменщика, гравера и двух монтажников, первое время вообще бед не знала, пока в малый бизнес не хлынули остальные безработные. Мало у кого получалось хорошо вести дело. Люди зарабатывали копейки сами и не давали никому другому заработать. Конкуренция была колоссальная. Все что-то продавали, что-то делали. Некачественно, непрофессионально, но делали. Настоящий кризис в Казахстане настал в 96 году. В тот год мы жили вообще без света и горячей воды. Их просто отключили. Я помню, как отец приносил откуда-то генератор, мы с его помощью

Источник

Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий и несправедливый к ним мир. Они вернулись домой, где их никто не ждал, кроме родителей и близких. Кто залечит их кровоточащие раны, кто ответит за их исковерканные судьбы? Долго мальчишкам еще будут сниться: обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Сталкиваясь с безразличием и равнодушием окружающих, им остается забыться в пьяном угаре. Кто поможет им вернуться к мирной жизни, найти контакт со сверстниками, найти интересную работу? Администрации города и военкомату не до этого. Вот когда появится указ или постановление о реабилитации и помощи участникам антитеррористической операции, тогда, может, и вспомнят о защитниках Отечества. А в настоящее время не до них.

Недавно в одной из газет промелькнуло довольно откровенное интервью наемника из Пензы, который воевал в Чечне на стороне боевиков, на совести которого, вероятно, не одна загубленная жизнь наших пацанов. Правда наемника! А где же правда нашего желторотого мальчишки, что испил всю горькую чашу до дна? Да, она не такая красивая, как нам хотелось бы, она очень горька, эта правда об армии и войне. Такой правды не любят.

Впереди медленно двигались, внимательно всматриваясь в поверхность дороги и торчащие по обочинам кусты, Мирошкин с овчаркой Гоби и саперы, вооруженные миноискателями и щупами. А за ними, чуть поодаль, - взвод старшего лейтенанта Тимохина. Осень была в самом разгаре: посадки, окайм-лявшие дорогу, уже начали сбрасывать с себя позолоченную листву. Сдуваемые легким прохладным ветерком умершие листья, переливаясь на солнце яркими красками, легкой порошей плавно круж

Источник