лечение слухового нерва антибиотиками

Неврит – симптомы, причины, виды и лечение неврита

Что такое неврит?

Неврит – воспалительное заболевание периферических нервов, характеризующееся снижением или полной утратой чувствительности, а также двигательными расстройствами иннервированной этим нервом ткани.

Сразу же необходимо отметить, что иннервация – снабжение различных тканей и органов нервами, через которые центральная нервная система (ЦНС) обеспечивает их чувствительностью и двигательной функцией.

В случае, если воспалительный процесс развивается в одном месте, заболевание называется – неврит, в то время как поражение нервов в нескольких местах – полиневрит.

Основные симптомы неврита (проявляющиеся в месте развития воспаления) – снижение чувствительности, онемение, частичное или полное нарушение двигательной функции, болевые ощущения.

Основные причины неврита – инфекции, травмирование, опухоли, переохлаждение организма, отравления, различные заболевания (остеохондроз, артрит, дифтерия и другие).

Нерв – часть нервной системы, которая состоит из пучков нервных волокон, покрытых оболочкой, обеспечивающая связь между мозгом (мозговым, спинным) и другими частями тела, органами, тканями.

Самые крупные нервы называются нервными стволами, после чего, они значительно разветвляются, и в конечных точках, обеспечение контроля над тканью/органом со стороны нервной системы может быть обеспечено с помощью всего одного нервного волокна. Строение нерва может отличаться в зависимости от его локализации.

Механизм развития неврита достаточно сложен, но обусловлен преимущественно нарушением в нервах – обменных и сосудистых процессов, их травмированием, опухолями, инфекцией.

Эти факторы приводят к разрушению миелина и шванновских клеток, которые участвуют в передаче нервных импульсов по волокнам. При

Источник

Антибиотики и почему их нельзя

Нередко антибиотики называют революцией в медицине - множество болезней, веками отравляющих жизнь человечества, наконец-то, начали поддаваться лечению! Однако после появления новых мощных препаратов о них уже заговорили как об “оружии массового поражения, убивающем все живое”… Все ли мы знаем об антибиотиках, имеем ли вообще представление, что это такое? Необходимо в этом разобраться, а также ответить на следующий вопрос: “насколько оправдано применение антибиотиков в лечении таких заболеваний как ринит, тонзиллит, фарингит, бронхит и простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп)”?

На вопрос “что такое антибиотики?” можно ответить так: антибиотиками являются препараты, образуемые микроорганизмами или получаемые полусинтетическими методами, которые способны подавлять рост и вызывать гибель болезнетворных бактерий… Термин “антибиотик” нередко также используется по отношению ко всем синтетическим антибактериальным средствам - это нитрофурановые препараты и сульфаниламиды (бисептол, фуразолидон, метронидазол, палин, невиграмон и др.). Они отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также по эффективности и общему воздействию на организм человека.

Антибиотики не действуют на вирусные и некоторые другие инфекции… Так как простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп) имеют вирусную природу, совершенно бессмысленно пытаться бороться с ними с помощью антибиотиков! То же самое можно сказать и о, кори, краснухе, ветряной оспе, свинке, гепатитах А, В, С и т.д. При этих заболеваниях, также как и при простуде (ОРВИ, ОРЗ, грипп), антибиотики могут назначаться лишь после появления бактериальных осложнений (инфекций)…

Предупреждение: У некоторых врачей есть плохая привычка - назначать антибиотики по любому поводу, при малейшем намеке на инфекцию, не разбираясь, вирусное заболевание или бакт

Источник

Настройки отображения

Вы здесь

Шумит, звенит все в голове…

В организме человека постоянно имеются условия для ощущения шума, потому что при его работе создаются так называемые соматические, или вибраторные, звуки. Они возникают в результате дыхания и биения сердца, сокращения мышц, движения суставов, тока крови в сосудах и т.п. По образному выражению, "здоровый организм всегда звучит". Обычно человек эти шумы не слышит - они маскируются внешними звуками. Соматические звуки становятся доступными восприятию и превращаются в слышимые шумы при определенных обстоятельствах.

Ими могут быть: 1) обостренное восприятие имеющихся в норме шумов; 2) резкое усиление этих нормальных шумов; 3)возникновение ненормальных шумов. Если в первом случае шум ощущается только самим пациентом (субъективный шум), то при двух других обстоятельствах его могут услышать и окружающие (объективный шум). Объективный шум встречается реже, чем субъективный. Он возникает из-за особых расстройств, сопровождающихся механическим сокращением или вибрацией. Происхождение подобного шума обычно понятно, и назначение специфического лечения может привести к полному его исчезновению. Наиболее частыми причинами возникновения объективного шума являются сосудистая и мышечная патология. Мышечные и сосудистые шумы имеют довольно характерные черты. Сосудистые шумы постоянны, синхронны с пульсом, меняют свою интенсивность (вплоть до исчезновения) при сдавливании сосудов. Изменение положения головы (тела) может приводить к изменению интенсивности, появлению или исчезновению шума. Усиление сосудистого шума часто наблюдается при подъеме артериального давления.

Мышечный шум не связан с пульсом, он менее постоянен. Нейромышечные расстройства чаще всего производят шум подобно треску кузнечика, трепетанию крыльев бабочки. Пациенты могут также описывать этот шум как "щелканье" или "

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) – описание и распространённость заболевания, возбудитель инфекции, заражение и развитие, симптомы и стадии, методы диагностики, лечение и профилактика, последствия, фото

Боррелиоз представляет собой инфекционное заболевание, распространенное на определенных территориях, на которых обитает микроорганизм, являющийся его возбудителем. Правильное и полное название данной инфекции – системный клещевой боррелиоз, но помимо этого для обозначения заболевания используют следующие наименования: клещевой менингополиневрит, клещевой боррелиоз, иксодовый боррелиоз, хроническая мигрирующая эритема , эритемный спирохетоз, синдром Банноварта и болезнь Лайма. Однако в обиходе наиболее часто используется короткие названия – боррелиоз, болезнь Лайма или Лайм-боррелиоз.

Отличительной чертой боррелиоза является то, что инфекция не передается от больного человека к здоровому, а инфицирование происходит только при укусе клеща, являющегося переносчиком микроба-возбудителя. Боррелиозом могут заболевать люди любого пола и возраста, в том числе маленькие дети и пожилые.

Боррелиоз – общая характеристика, история открытия и названия инфекции

Системный клещевой боррелиоз представляет собой инфекцию с длительным рецидивирующим течением, вызываемую спирохетами Borrelia burgdorferi. Инфекция трансмиссивная, поскольку заражение происходит только при укусе иксодовых клещей, которые являются переносчиками боррелий. От человека к человеку боррелиоз не передается, поэтому больной совершенно безопасен для окружающих.
если впч у жены нужно ли лечение мужу
                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста,

Инфекция получила название "боррелиоз" от латинского наименования спирохет – Borrelia burgdorferi, являющихся ее возбудителями. А название болезнь Лайма было дано по наименованию города "Лайм" в штате Коннектикут, в котором в 1975 году была впервые зарегистрирована вспышка инфекции и описаны е

Источник

Ванкомицин

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме порошка (лиофилизата) для приготовления раствора для инфузий (по 0,5 г или 1 г в стеклянных флаконах, 1 флакон в картонной пачке).

Фармакологические свойства

Ванкомицин – трициклический гликопептидный антибиотик, выделенный из Amycolatopsis orientalis. Данное вещество ингибирует биосинтез клеточной стенки микроорганизмов (бактерицидный эффект), влияет на проницаемость клеточной мембраны и изменяет синтез РНК. Между антибиотиками других классов и ванкомицином отсутствует перекрестная устойчивость.

Ванкомицин in vitro активен по отношению к грамположительным микроорганизмам (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, в том числе к гетерогенным метициллин-устойчивым штаммам), Streptococcus pneumoniae (в том числе к пенициллин-устойчивым штаммам), Streptococcus pyogenes, Streptococcus spp. группы viridans, Streptococcus agalactiae, Streptococcus bovis, энтерококкам (к примеру, к Enterococcus faecalis и Clostridium difficile, включая токсигенные штаммы) и Corynebacterium spp. Также in vitro к ванкомицину чувствительны Listeria monocytogenes и микроорганизмы рода Actinomyces, Lactobacillus, Bacillus и Clostridium.

Имеются данные о том, что некоторые изолированные штаммы стафилококков и энтерококков in vitro проявляют устойчивость к данному веществу.

Комбинация аминогликозидов и ванкомицина in vitro проявляет синергизм относительно многих штаммов Streptococcus spp. (кроме энтерогруппы D), Staphylococcus aureus, Streptococcus spp. группы viridans и Enterococcus spp.

In vitro Ванкомицин неактивен в отношении вирусов, грамотрицательных микроорганизмов, микобактерий, грибов и простейших.

загорать при цистите как
Обладающий уникальными целебными свойствами укроп при цистите убирает воспаление и избавляет от боли мочевой пузырь. Для лечебных целей используются стебли, цветки, листья и семена.

Свежая трава укропа содержит э

При применении внутрь не оказывает системного воздействия и местно влияет на чувствительную микрофлору желудочно-кишечного тракта (Clostridium difficile, S

Источник

Головокружение: почему возникает, проявления и болезни, как избавиться и вылечить

В норме чувство равновесия у человека обеспечивается вестибулярным аппаратом, располагающимся во внутреннем ухе в полости височной кости и имеющим форму лабиринта. Функции этого парного органа сводятся к обработке информации о положении тела в данный момент времени и о положении его относительно окружающих предметов. Информация с рецепторов лабиринта мгновенно поступает в головной мозг и мозжечок, которые подают электрические сигналы мышцам, поддерживающим тело в той или иной позе и придающим телу необходимое положение.

Нарушения кровоснабжения головного мозга и внутреннего уха, воспалительные заболевания ЛОР – органов, травмы и другие процессы могут вызывать изменения во взаимосвязанной работе органа зрения, вестибулярного аппарата, головного мозга и скелетной мускулатуры. Это может привести к потере равновесия и комфортного передвижения в пространстве из-за головокружения (вертиго).

По статистике, только 30% пациентов обращаются к врачу по причине головокружения, половина из них страдает частыми и продолжительными приступами нарушения равновесия.

Какие причины могут вызвать головокружение?

Вертиго может быть вызвано как довольно безобидными причинами, так и серьезными заболеваниями, требующими консультации врача.

Длительное вращение на карусели или на качелях – часто встречается у детей вследствие резкого прерывания импульсов от внутреннего уха в мозг. Также может закружиться голова у ребенка, долго бегающего по кругу. Связано с функциональной незрелостью вестибулярного аппарата у детей до наступления подросткового периода;

Кинетоз — укачивание в машине, поезде, при путешествиях на водном транспорте. Чаще возникает у детей до 13 — 14 лет, среди взрослого населения R

Источник