лечение детей от рака

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Туберкулез

Что такое туберкулез?

Под туберкулезом специалисты понимают инфекционное заболевание, которое вызывается туберкулезными палочками (палочки Коха, микобактерии туберкулеза), сопровождается образованием гранулем в различных органах и развитием клеточной аллергии. Наиболее часто у больных выявляется туберкулез легких, суставов, костей, кожи и мочеполовых органов. Все эти формы туберкулеза требуют неотложного лечения, поскольку, в противном случае, заболевание прогрессирует и приводит к летальному исходу.

Первые серьезные исследования туберкулеза были проведены еще в 1882 году Робертом Кохом. Немецкий ученый изучал туберкулез, симптомы заболевания, свойства возбудителей. Он доказал инфекционную природу болезни и выяснил, что туберкулезные палочки очень живучи. Они сохраняются в снегу, в земле, отлично чувствуют себя в условиях низких и высоких температур. Отчасти именно поэтому врачи испытывают огромные трудности при лечении туберкулеза и зачастую не могут полностью избавить человека от этого опасного заболевания.

Возбудитель туберкулеза

Микобактерии туберкулеза (палочки Коха) широко распространены во внешней среде. Они очень живучи, отлично сопротивляются воздействию агрессивных факторов и не распадаются даже при использовании современных дезинфицирующих средств. Семейство микобактерий включается в себя множество разновидностей микробов. Некоторые из них могут паразитировать только в теле человека, другие же – отлично чувствуют себя в организме птиц и крупного рогатого скота.

Каким образом происходит передача инфекции?

От человека к человеку туберкулез передается воздушно-капельным путем, то есть, заразиться вы можете даже без непосредственного контакта с больным, а просто находясь с ним в одной комнате. В некоторых случаях инфицирование происходит через пищевые продукты и прочие предметы, которые зара

Источник

GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Выбираем эффективное лекарство от поноса. Обзор средств

Диарея (понос) – это не что иное, как чрезмерная активность кишечной мускулатуры вследствие воздействия на неё различных факторов, проявляющаяся частым жидким стулом. Эффективное лекарство от поноса будет то, действие которого направлено на причину, вызвавшую диарейный синдром.

Кто виноват и что делать? Говорим о причинах диареи

Причины развития диареи могут быть самыми различными: начиная с безобидных стрессов перед экзаменами и заканчивая кишечными заболеваниями, аллергическими реакциями на употребляемые препараты и даже онкологическими заболеваниями.

Особенно должна насторожить затяжная диарея – длительностью более двух суток, отсутствие положительной динамики, отсутствие эффекта от приема какого-либо лекарства от поноса и обнаружение в кале следов крови или слизи. В данных случаях требуется безотлагательное обращение за медицинской помощью.

«Дисбактериоз… а поконкретней?»

Диарея, резвившаяся на фоне приема системных антибактериальных препаратов, является опасным их побочным эффектом и носит название «Антибиотик ассоциированная диарея». Она развивается вследствие нарушения качественного или количественного состава кишечной микрофлоры.

Одним из коварных вариантов антибиотик ассоциированной диареи является «Псевдомембранозный язвенный колит» – редкое, но очень опасное заболевание, вызванное спорообразующей анаэробной бактерией Clostridium difficile, тоже проявляется диарейным синдромом.

В основе лечения лежит полная санация кишечника специальными препаратами и длительное применение пробиотиков с целью вос

Источник

Рак кожи

Рак кожи – одно из наиболее часто возникающих раковых заболеваний, которое диагностируется у людей по всему земному шару. Согласно статистическим данным, он обнаруживается у примерно одиннадцати человек из ста с раковыми заболеваниями. Ниже в статье пойдет речь о том, как выглядит рак кожи, диагностируется и лечится.

Заболевание вызывает неконтролируемый рост раковых клеток кожи. Если их не лечить, эти клетки могут распространяться на другие органы и ткани, такие как лимфатические узлы и кости.

Это онкозаболевание развивается из многослойного вида плоской эпителиальной ткани. Перерождение клеток в рак чаще всего происходит на тех участках тела, которые часто были подвержены воздействию прямого солнечного света.

Статистика

Частота развития рака кожи, как и остальных видов онкологических заболеваний, стремительно растет с каждым новым десятилетием. Чаще всего эта патология диагностируется у жителей экваториальных стран, которые больше всех подвергаются воздействию прямых солнечных лучей.

Однако, даже полное отсутствие воздействия природного ультрафиолета на кожу не способно гарантировать невозможность появления рака кожи. При анализе статистических данных, обнаруживается, что за последние пятьдесят лет, заболеваемость увеличилась более чем в семь раз.

Также обнаруживается определенная тенденция к омоложению болезни, так как в последние годы, она обнаруживается даже у молодых людей, без наличия отягощенного семейного анамнеза.

Анатомия кожи

Для того чтобы понимать как развивается рак кожи, необходимо разобраться в гистологическом строении кожи. Кожа по праву считается самым большим по площади и весу органом человека, у среднестатистического мужчины, ее площадь составляет более двух квадратных метров. Этот элемент является лакмусовой бумажкой состояния внутренней среды организма. Анатомически

Источник

Гипохромная анемия

Гипохромная анемия – это одно из общих названий для всех форм анемий, которые характеризуются недостатком гемоглобина, где количественный цветовой показатель в крови составляет менее 0,8. В основном при гипохромных анемиях нарушается образование гемоглобина из-за снижения эритроцитов даже в незначительных количествах. Это происходит вследствие дефицита железа, наследственных патологий в образовании гемоглобина и хронического отравления свинцом.

Среди гипохромных анемий выделяют железодефицитную анемию, талассемию, патологическое изменение синтеза органических соединений (порфиринов) и анемию, возникающую при некоторых хронических заболеваниях.

Гипохромная анемия причины

Недостаток железа является главной и частой причиной гипохромной анемии. Около 10% женщин, находящихся в детородном возрасте, страдают железодефицитной гипохромной анемией, а 20% – имеют скрытую форму дефицита железа.

Кровопотери также относятся к причинам возникновения анемии. В одном миллилитре крови содержится около 0,45 мг железа, таким образом, в период менструации женщина в среднем теряет почти 30 мг. В организме, при неправильном получении железа одновременно с пищей, даже во время незначительного менструального цикла, может нарушиться его баланс и дать началу появления железодефицитной анемии гипохромной. Также имеющиеся разного вида гинекологические заболевания могут стать причиной развития такой анемии. А вот в постменопаузальный период для многих женщин, а также мужчин первым местом среди причин недостатка железа являются желудочно-кишечные кровопотери в результате разного вида опухолей, язв, геморроидальных вен пищевода, дивертикулёза, полипоза кишечника.

горький шоколад и атеросклероз
Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырасте

Кроме этого, первыми признаками рака прямой кишки и толстого кишечника является именно недостаток железа в организме. Поэтому при наличии железодефицитной анемии все пац

Источник

Мазь от герпеса в носу: как правильно выбрать?

Вирус герпеса многообразен: на сегодняшний день эпидемиологами изучено восемь типов. Проявляется вирус в виде пузырьков с мутной жидкостью внутри, место возникновения воспаления обычно зависит от области первого попадания герпеса в организм. Чаще всего высыпания внутри носовых ходов, под носом, на губах вызван вирусом простого герпеса 1 типа. Он наименее опасен для человека, но крайне болезненный и доставляет массу неудобств его обладателю. Медики хоть и не изобрели средство для полного уничтожения вируса, но научились быстро устранять неприятные симптомы им спровоцированные.

Причины заражения герпесом

через зараженные вирусными частицами вещи (предметы личной гигиены, игрушки, предметы обихода), если на коже здорового человека присутствуют мелкие ранки, ссадины, царапины;

Оказавшись в кровеносной системе, вирус начинает активно размножаться в эпителиальной ткани. Поэтому язвочки появляются в основном на губах и слизистой оболочке носа. С момента инфицирования до первого признака герпеса проходит не больше 26 дней.

Инфицированные клетки отмирают, заражая вирусом соседние клетки. При этом слой эпителия подвергается выработке токсинов из-за чего и возникают болезненные зудящие высыпания.

Иммунитет вырабатывает пожизненные антитела к вирусу, но герпес способен встраиваться в генетическую структуру нервных клеток и существовать там ничем себя не проявляя. Малейший сбой защитной функции организма провоцирует рецидив вируса.

Основные признаки заболевания

Столкнувшись в первый раз с герпесом, человек может не распознать его по характерным симптомам. Язвочки под носом могут оказаться проявлением импетиго (у детей стрептодермией), боль в носу может быть вызвана синуситом или фурункулом. К признакам, характерным для герпеса относятся:

как вывести бородавку на ухе в домашних условиях
Обычно бородавки выглядят как кожные новообразования, имеющие плотную структуру, развивающиеся в результате деятельности вируса папилломы, который содержит организм человека. Следует сказать, что эти наросты может о

Интенсивное отмирание з

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник