горький шоколад и атеросклероз

Здравница травника Гордеева М.В.

Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырастет в заметную на российском рынке фитоуслуг компанию с широким спектром услуг. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем новые проекты в области заготовки лекарственных растений, его переработке, развитию методов фитотерапевтического лечения и верим, что наш труд приносит людям здоровье и радость.

М.В. Гордеевым разработаны многочисленные сборы лечебного, профилактического, общеукрепляющего характера. Основу фитопрепаратов составляют более 300 наименований лекарственных растений, входящих как в «Госреестр ЛС и изделий медицинского назначения», так и применяемых в народной медицине. Основными местами заготовки лекарственных растений, используемых в Фитоцентре, являются экологически чистые районы Республики Башкортостан. Оценку соответствия и качества лекарственного сырья проводит независимая аккредитованная производственная испытательная лаборатория (аттестат № РОСС.RU.0001.22ПИ32). Высокую оценку продукция получает и у специалистов БГМУ, РКАЛ.

Природа дает нам самое важное: чувство гармонии, красоту и невероятную пользу. Людям даровано наслаждаться, созерцать и пользоваться предложенными благами. Важно делать это осторожно и правильно. Медцентр Здравница станет вашим помощником и проводником. Мы рассказываем и делимся секретами одной, но значимой части природы — мира трав.

На официальном сайте аптеки Здравница с помощью консультантов и самого Михаила Викторовича Гордеева вы сможете научиться грамотно использовать травы так, что потребность в других искусственных средствах сведется к минимуму

Источник

Как возможно улучшить кровообращение в организме

Нарушение кровообращения сопутствует самым различным заболеваниям, зачастую являясь их причиной. Встречается эта патология повсеместно, и число пораженных ею все время возрастает. В условиях нарушенного кровообращения органы и ткани недополучают питательные вещества и кислород, приносимые кровью. Для того, чтобы понять, как улучшить кровообращение организма, необходимо знать, при каких условиях возникает его нарушение. Чаще всего страдают от плохого кровотока конечности, головной мозг, органы малого таза.

Причины нарушения кровообращения

свойствами крови – увеличением ее вязкости или разжижением, развитием синдрома ДВС, способностью переносить кислород (при отравлениях), количеством эритроцитов;

Как улучшить кровообращение организма

В случае острых состояний, например, при инфаркте миокарда, инсульте, травматическом кровотечении, шоке, развитии ДВС-синдрома, отравлении угарным газом, обширном ожоге улучшить кровообращение организма необходимо немедленно, и потребуется скорая медицинская помощь, введение препаратов, крови и кровезаменителей.

В начальной стадии достаточно снизить интенсивность физических нагрузок и увеличить время отдыха. Также следует акцентировать внимание на профилактических мероприятиях –

При утяжелении симптомов недостаточности кровообращения, когда появляется одышка и отеки, к лечению подключают сердечные (обычно это сердечные гликозиды) и мочегонные средства. Чтобы не допускать сгущения крови назначают препараты, препятствующие этому, а также лекарства, укрепляющие и тонизирующие сосудистую стенку. Лечебную физкультуру проводят в медленном темпе, контролируя показания пульса и артериального давления.

Нормализовать кровообращение в организме, в первую очередь, помогает устранение причин, вызвавших нарушение – леч

Источник

Как укрепить сосуды — причины и симптомы слабых сосудов, диета, народные способы

Хорошие сосуды — залог крепкого здоровья и долголетия. Однако вредная пища и привычки сводят на нет то, что заложено в человека природой. Поэтому необходимо различными способами укреплять сосуды и очищать их от холестерина и других вредных отложений.

Симптомы сосудистых проблем

Не все догадываются, что в организме есть какие-то проблемы сосудами, пока не перенесут инсульт или инфаркт. Или отмахиваются от первых звоночков, которые подает им организм.

При наличии данных симптомов необходимо заняться укреплением сосудов и капилляров. Кроме этого можно для уточнения диагноза обратиться к врачу и возможно пройти МРТ.

Причины слабости сосудов

Самый известный враг наших кровеносных сосудов — холестерин, который с возрастом все больше откладывается на стенках артерий, вен и капилляров. Под влиянием холестериновых бляшек сосуды перестают быть эластичными, теряя былую упругость и прочность.

А дозированные физические нагрузки для человеческого организма нужны, как не крути, они дают тонус нашим сосудам, заставляя кровь бежать по ним быстрее.

Стресс заставляет сосуды сжиматься, а лишние килограммы придают нашим венам дополнительную работу — ткани становится больше, ее надо питать, выводить токсины, а количество протяженности сосудов остается практически на том же уровне, что и раньше.

Нашими вредными привычками — курением, алкоголем в неприемлемых количествах, даже хроническим недосыпом мы методически гробим свои сосуды.

После выяснения причин и симптомов изношенности сосудов, наверное, уже не возникает надобности говорить о необходимости укрепления сосудов, их восстановления и очищения.

Как необходимо укреплять сосуды

Из само собой разумеющего

Источник

Диета при сахарном диабете 2 типа: таблица продуктов

В лечении диабета очень многое зависит от состава и режима питания.  Давайте рассмотрим, какие продукты можно есть при сахарном диабете 2 типа. Таблица, что можно, что нельзя, режимные рекомендации и признаки диабета, с которыми вы обязательно должны обратиться к врачу — все это вы найдете в статье.

Главная поломка при данной патологии — плохое усвоение глюкозы в организме. Диабет, который не требует пожизненной заместительной терапии инсулином — наиболее частый вариант. Его называют «инсулиннезависимый», или диабет 2 типа.

Чтобы держать сахарный диабет под контролем, придется приложить усилия и сменить рацион. Лечебное низкоуглеводное питание — основа хорошего качества жизни в течение долгих лет.

Данная статья описывает низкоуглеводную диету при сахарном диабете 2-го типа. Это не то же самое, что классическая диета стол 9, где ограничиваются только «быстрые углеводы», но остаются «медленные» (например, многие виды хлеба, крупы, корнеплоды).

Увы, на современном уровне знаний о диабете приходится признать, что классическая Диета 9 стол неадекватна в своей лояльности к углеводам. Эта мягкая система ограничений идет вразрез с логикой патологического процесса при диабете 2-го типа.

Первопричина осложнений, которые развиваются при диабете 2-го типа — высокий уровень инсулина в крови. Нормализовать его быстро и надолго можно только строгой низкоуглеводной диетой, когда поступление углеводов из пищи снижается максимально.

И только после стабилизации показателей возможно некоторое послабление. Оно касается узкого набора круп, сырых корнеплодов, кисломолочных продуктов — под контролем показателей глюкозы в крови (!).

Выгоды от налаженного низкоуглеводного питания

Если диабет 2 типа выявлен на ранней стадии, такая диета является полноценным лечением. Пос

Источник

Как разжижают густую кровь народными средствами? Продукты, разжижающие кровь. Препараты

Во всем желательна золотая середина, и любые отклонения от нормы чреваты нехорошими последствиями. Это касается и густоты крови. Если она недостаточная, могут возникнуть одни проблемы со здоровьем, а если наоборот – другие.

Чем опасна густая кровь

У некоторых людей наблюдается повышенная свертываемость крови. С одной стороны, в этом есть плюс: человек, по венам которого течет густая жидкость, вряд ли рискует погибнуть от кровопотери. Его раны заживают очень быстро и зачастую сами собой. Но минусов, увы, гораздо больше.

Вязкая, быстро сворачивающаяся кровь склонна к образованию тромбов, которые закупоривают сосуды. А это – прямая дорога к инфаркту или инсульту. Кроме того, медленное течение крови по венам становится причиной кислородного голодания тканей и дефицита питательных веществ в организме, что негативно сказывается на его работе. Снижается иммунитет, человек чувствует себя вялым и уставшим, теряет интерес к жизни, а постоянные головные боли, варикоз, атеросклероз, тромбофлебит – это еще цветочки.

Неприятностей можно избежать, если знать, как разжижают густую кровь. Данная статья – в помощь всем страдающим повышенной вязкостью крови.

Продукты, разжижающие кровь

нашли стафилококк из зева как лечить
Наиболее серьезной проблемой в лечении гнойно-воспалительных заболеваний носа и пазух являются стафилококковые инфекции, устойчивые к стандартной антибактериальной терапии. Основную угрозу представляют метициллин

Задавшись целью уменьшить вязкость крови, в первую очередь нужно провести ревизию в своем холодильнике и грамотно продумать рацион. Ведь зачем травить себя химией, если можно просто правильно питаться?! Морская рыба и другие морепродукты, морская капуста, льняное и оливковое масло, белые грибы, яблочный уксус, кофе, какао, красное вино, горький шоколад, овсяная каша, орехи, пряности, чеснок и лук – эти продукты должны быть в меню обязательно, потому как разжижают густую кровь. Блюда, приготовленные с их использованием, сами по себе

Источник

Шоколад: польза и вред для здоровья организма

Чаще всего люди, не задумываясь над тем, пользу или вред приносит шоколад, просто с удовольствием съедают кусочек этого лакомства на десерт или во время полдника, а некоторые любят полакомиться шоколадной конфеткой на ночь. Медики спешат успокоить: пользы от шоколада (особенного горького) больше, чем вреда, причем значительно, а учитывая то, что он ещё и повышает настроение, просто кощунственно лишать себя этого замечательного продукта.

В чем польза шоколада и какао

Пусть у тебя будет все в шоколаде! – говорят человеку, которому хотят пожелать самого хорошего. Почему именно в шоколаде? Да потому, что он давно стал символом роскоши и благополучия. Идеальный продукт, который обладает лечебными свойствами при использовании внутрь и снаружи, ароматен, вкусен и доступен, не оставляет равнодушными детей и стариков, капризных дам и мужественных мужчин…

лечение детей от рака
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Шоколад – любимое лакомство многих людей. Правда, есть и те, кто к нему равнодушен, и, как выясняется, зря! Ведь шоколад не только вкусный продукт, но еще и лечебное средство. Полезен ли шоколад и чем именно? Во-первых, не следует отрицать бодрящее действие шоколада, обусловленное наличием в нем какао-бобов. Чем полезен шоколад, так это тем, что даже маленький кусочек помогает при резком упадке сил, стимулирует работу мозга. Правда, ненадолго, надо следом обязательно закрепить эффект полноценной трапезой. Отметим, что мы говорим только о настоящем горьком шоколаде, подделки долой! Польза горького шоколада издавна использовалась в медицине. Он снижает боли в сердце, улучшает работу печени и пищеварения. В косметологии популярны шоколадные маски и обертывания. Но лучше всего, а главное – вкуснее, лечиться шоколадом изнутри! Польза шоколада для детей, правда, не так высока. Вообще, педиатры советуют знакомить малышей со сладостями как можно позже, на

Источник

Домашний шоколад с нуля на меду

Новые испытания варки домашнего шоколада показали, что его можно делать ещё проще, ещё интереснее, и получается он ещё вкуснее. Без грамма сахара, и при этом сладкий. На меду, причём мёд не нагревается, остаётся живой.

Итак, как обычно ставим греть ковш с толстым дной, туда - топить какао масло. И туда же наламываем плитки какао тёртого. Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.

Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо. Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.

Всё. Как намешали, берём блюдо - мне больше всего нравится стеклянная высокая крышка от стеклянной кастрюли, она плоская, выливаем массу, накрываем, выносим на прохладу остывать и застывать. За ночь или сутки масса застывает в плитку. Заносим в дом, поддеваем с края блюда, и плитка отлично достаётся, никаких силиконовых форм не нужно. При этом она сама блестит как стекло, идеальная - на фотографии видно! Блюдо и мыть почти не надо, только с краёв.

Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще, без воды и т.п. Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.

А это шоколад кельта по этому рецепту.Очень красиво получается, если застывать поставить в керамическом рифлёном блюде - получается "печатный" шоколад, плитка с рельефным рисунком!

Нет, у меня такого вроде нету, может у всех индивидуально?.. Ем правда иногда только, не каждый день сейчас, размер кусочка

Источник