нашли стафилококк из зева как лечить

Бактробан – единственный назальный антибиотик без побочных эффектов!

Раздел: Медикаменты

Наиболее серьезной проблемой в лечении гнойно-воспалительных заболеваний носа и пазух являются стафилококковые инфекции, устойчивые к стандартной антибактериальной терапии. Основную угрозу представляют метициллин-резистентные штаммы золотистого стафилококка, которые раньше являлись наиболее частыми возбудителями госпитальных инфекций. Но в последнее время отмечается рост числа их носительства и во внебольничных условиях. Учитывая тяжесть таких инфекций и устойчивость их возбудителей к большинству антибиотиков, актуальным является вопрос разработки антибактериальных препаратов, активных в отношении подобных патогенов. На сегодняшний день наиболее ярким представителем такой группы является назальная мазь Бактробан, которая производится английской фармацевтической компанией «СмитКляйн Бичем».

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Хороший терапевтический эффект — результат уникального состава Бактробана

Активным действующим веществом Бактробана является мупироцин. Благодаря специфическому действию и особому строению молекулы, он не вызывает развитие резистентности (устойчивости) патогенов к нему. Мазь Бактробан 2% блокирует образование белка в клетках бактерий и обладает двумя эффектами:

Эффективность антибактериальной мази против перечисленных инфекций подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.

Ряд грамотрицательных бактерий, а также синегнойная палочка устойчивы к применению Бактробана. В некоторых случаях для выявления резистентности необходимо выполнение посева с зева и слизистой носа.

Когда стоит прибегать к лечению Бактробаном?

Показаниями к использованию Бак

Источник

У моего сына (ему еще нет полутора месяцев) обнаружили золотистый стафилококк и, что больше всего меня обеспокоило, - стрептококк. О наличии стрептококка узнали из анализа на дисбактериоз, который сдавали, когда лежали в больнице с желтушкой. Результат анализа нам сообщили по телефону и жена, возможно неправильно, записала название найденного стрептококка - фациес. Такого слова я нигде не нашел, поэтому не знаю, к какой же все-таки группе относится наш стрептококк. Вот наш анализ: бифидобактерии - 10 в 11 степени; лактобактерии - 10 в 7 степени. Кишечная палочка - нет; стафилококк - нет (хотя в той же больнице в другом анализе кала был обнаружен золотистый стафилококк) СТРЕПТОКОКК фациес - 10 в 7 степени; дрожжи - 10 в 5 степени. От стафилококка пропили 8 дней стафилококковый бактериофаг, повторный анализ пока еще не сдавали. На мой вопрос, а как лечить стрептококк, наш врач ответила: "Вы же уже пьете стафилококковый бактериофаг, этого достаточно" Еще она нам прописала пить Хилак Форте, витамины Д3 и В6, что мы и делаем. Но ведь стафилококковым бактериофагом и витаминами не вылечить стрептококк??!!!! ВОПРОС: как же нам все-таки вылечить этот СТРЕПТОКОКК? (учитывая возраст сына, не хотелось бы принимать сильные антибиотики, один знакомый посоветовал пропить бактериофаг интести - надо ли последовать этому совету?) Наши педиатры, как я уже сказал, по этому поводу почему-то ничего вразумительного посоветовать не смогли или не захотели. Информация о последствиях стрептококковой инфекции, найденная мной в интернете меня очень напугала, поэтому умоляю Вас не оставлять без

Источник

Как лечить стафилококк? 12 лучших препаратов для лечения стафилококка

Человеческий организм может служить домом для тысяч микробов и бактерий, причем, такое соседство вовсе не обязательно заканчивается болезнью. Иммунитет надежно защищает нас, сдерживая активность непрошеных гостей и заставляя их следовать правилам хорошего тона. Стафилококк – не исключение; он в норме обнаруживается примерно у трети населения Земли, но ничем себя не проявляет до поры до времени.

Ослабление иммунитета, банальное переохлаждение или наличие в организме другой инфекции, против которой применялись антибиотики, - вот причины, по которым стафилококк может перейти в наступление. Поэтому важно понимать две вещи: нельзя лечиться антибиотиками в случае малейшего недомогания или простуды, и просто бессмысленно использовать их против стафилококка для упреждения. От носительства вы все равно не избавитесь, зато познакомите свой стафилококк с антибактериальными препаратами и сведете на нет их эффективность в будущем, когда они действительно могут понадобиться.

Единственная разумная мера по упреждению стафилококковых инфекций – это местная санация кожи, слизистых оболочек и верхних дыхательных путей в холодный период года, а также приём препаратов, укрепляющих иммунитет. Назначение антибиотиков оправдано лишь в случае тяжелых, опасных для жизни заболеваний: пневмонии, эндокардита, остеомиелита, множественных гнойных абсцессов на коже и в мягких тканях, чирьев на лице и голове (в непосредственной близости к головному мозгу). Но прежде чем выбрать антибиотик против стафилококка, квалифицированный врач всегда производит бактериальный посев.

В санэпидстанции, кожно-венерологическом диспансере или медицинском кабинете профильного специалиста (ЛОРа, дерматовенеролога, гинеколога, уролога, пульмонолога, гастроэнтеролога, инфекциониста) производится забор бактериальной культ

Источник

Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как "зернышко"). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известного, чем стафилококк.

Микробиологический термин staphylococcus был введен в медицинскую практику в далеком 1881 году. Под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда, отсюда и название, ибо staphylos по-гречески как раз и означает "гроздь".

Слово это - "стафилококк" - известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции. Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со здоровьем, связанные именно со стафилококком.

Стафилококки - это целый род микроорганизмов, на сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большинство стафилококков абсолютно безвредны: из упомянутых 14 видов, только 3 способны вызывать болезни, но и этих трех более чем достаточно...

Опасность и болезнетворность любой бактерии, а стафилококк в данном аспекте не исключение, определяется присутствием так называемых "факторов патогенности" - т. е. опасен не микроб сам по себе, а совершенно конкретные вещества (либо входящие в состав микроба, либо образуемые микробом в процессе жизнедеятельности). Образно говоря, не солдата следует опасаться, а ножа в его руке. Уникальность стафилококка как раз и состоит в том, что это солдат, увешанный самым разнообразным оружием с ног до головы. Микробный спецназ, короче говоря...

Маленькое, невзрачное и неподвижное зернышко, - а именно так выглядит стафилококк под микроскопом, - оказыва

Источник

Лечение фарингита народными средствами

ОТЗЫВЫ: 51 Рубрика: ФАРИНГИТ

Причиной являются микробные и вирусные инфекции, а также грибковые заболевания (кандида). Наиболее распространенной причиной являются вирусы. Подавляющее большинство ОРВИ сопровождается симптомами фарингита. Часто воспаление на глотку распространяется из полости носа при остром насморке или из полости рта – при кариесе.

Острый фарингит может возникнуть самостоятельно при непосредственном воздействии на слизистую раздражителей – холодного воздуха (длительное дыхание через рот и разговор на холоде), холодной пищи (напитков, мороженого), горячего пара, агрессивных жидкостей, алкоголя, табачного дыма, газов, пыли и прочих химических веществ.

Сухость, саднение, першение или покалывание в глотке; кашель; умеренная боль при глотании; затрудненное дыхание; ухудшение общего самочувствия с появлением боли в затылочной части головы; возможно незначительное повышение температуры тела. Кроме того, наблюдается скопление трудно отделяемой слизи с неприятным запахом. Если же боль в горле очень острая, при этом температура тела повышается выше 38 градусов – это, скорее всего, уже ангина.

У детей фарингит протекает при высокой температуре и осложняется острым ринитом. При осмотре глотки заметны следующие симптомы фарингита: слизистая оболочка воспалена, увеличена, местами на ней слизисто-гнойные налеты, иногда на задней стенке глотки выступают в виде красных зерен отдельные фолликулы, язычок отечный.

Способствуют возникновению заболевания частые воспаления горла и носа (тонзиллит, ринит, гайморит), кариес зубов, нарушения обмена веществ, болезни сердца, легких, почек и др.

киста шишковидной железы показания к операции
Киста шишковидной железы головного мозга – редкая патология, которая встречается лишь у 1,5% пациентов. Она является шарообразным доброкачественным образованием, заполненным жидкостью. Образование развивается достат

Длительное раздражение слизистой глотки в результате курения, злоупотребления алкогольными напитками, воздействия химикатов, газов, пыли, сухого воздуха, переохлаждения

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

горький шоколад и атеросклероз
Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырасте

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Аскариды у взрослых: симптомы (признаки) и лечение

Человек никогда не остается наедине – с ним всегда порядка трех-четырех килограммов бактерий, так или иначе влияющих и изменяющих нашу жизнедеятельность. Однако помимо полезных сожителей, человека иногда сопровождают различные патогенные организмы и паразиты. Об одном распространенном виде здесь и пойдет речь – это аскариды. От заражения этими червями не застрахован никто, поэтому вас, возможно заинтересует аскаридоз у взрослых, симптомы и лечение этого недуга.

Пути заражения

Основное отличие аскарид от других, более распространенных глистов, и одновременная наибольшая опасность кроется в том, что аскариды имеют очень сложный путь миграции по организму. В то время, как те же острицы паразитируют исключительно в кишечнике, аскариды могут проникать в том числе в кровеносные сосуды, легкие, печень, правое предсердие, нижнюю полую вену и даже головной мозг.

Заражение аскаридами происходит только одним путем – человек должен проглотить зрелые яйца аскарид (фекально-оральный тип передачи ). Обычно это происходит при употреблении внутрь грязных фруктов и овощей.

Из созревших яиц, проглоченных человеком, происходят личинки. Они проникают сквозь стенку тонкого кишечника и оказываются в кровеносном русле, путем которого мигрируют в легкие и печень. Впрочем, истории известны случаи обнаружения аскарид во многих других местах, вплоть до глазного яблока.

Личинки питаются сывороткой крови, позже, когда у них возрастает потребность в кислороде, они переходят на эритроциты, которые, как известно, содержат большое количество этого газа. Именно этой потребностью объясняется их стремление попасть в легкие, где личинка, продвигаясь по бронхам, попадает в ротоглотку, где заглатывается и повторно попадает в желудочно-кишечный тракт,

Источник