можно применять согревающую мазь при ушибах

Мази от сильных ушибов

Мази от сильных ушибов. На протяжении жизни каждый человек сталкивался с ушибами и знает на своём опыте, что это такое. В большинстве случаев ничего опасного для жизни и здоровья при подобных травмах не происходит. Но иногда может понадобиться срочная медицинская помощь, например, при ушибах головы или внутренних органов, в других случаях можно обойтись самолечением.

Обычно под словом «ушиб» понимают закрытое повреждение мягких тканей. При этом внешние повреждения кожи относительно небольшие. Происходят ушибы из-за ударов или падений. В основном, травмируется подкожная клетчатка, мышцы, иногда надкостница. Через несколько дней в месте травмы формируется синяк.

Как же лечить ушибы? В большинстве случаев не требуется вообще никакого лечения. Но если повреждения сильные, надо применять медикаменты. Если следы от ушибов находятся на открытых частях тела, их тоже можно лечить, но уже больше с косметической целью. Сильные ушибы вызывают значительную боль. Для облегчения состояния также нужно применять лекарства.

Для начала следует помнить о первой помощи. Правильно оказанная помощь при ушибах способна значительно уменьшить их последующие проявления. Для этого нужно приложить к месту ушиба что-то холодное. Желательно лёд. Если сделать это сразу после травмы, синяк будет значительно меньше. Иногда он может практически незаметным.

Позже при самостоятельном лечении применяют местные средства в виде гелей или

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Как применять мази при вывихах и растяжениях: полезные свойства и разновидности лекарств

Травмы в спорте, в быту, падение и другие факторы приводят к различным патологиям и ограничениям активности человека. Для успешного лечения практически всегда применяют мази при вывихах и растяжениях для местного применения.

Как определить патологию

Неосторожные резкие движения, падение, прыжки, обувь на высоких каблуках или различные травмы приводят к нарушению суставных поверхностей костей, чрезмерному натяжению связок и мышечных тканей.

Растяжением называется повреждение связок из-за их резкого перенапряжения. Вывих случается при смещении суставов, при этом резко ограничивает их подвижность. Нередко во время травмы разрывается суставная сумка.

Отличительной чертой является острая боль при вывихах, изменение внешнего вида сустава. При такой патологии возможно понадобится вправление поврежденных участков.

Что делать после травмы

Для лечения заболевания применяют группу нестероидных противовоспалительных средств, анальгетики для снятия острых симптомов и улучшения самочувствия больного.

После оказания первой помощи больного доставляют в лечебное учреждение, где часто необходимо дополнительное исследование.

В зависимости от размеров травмы, гематомы, от глубины поражения и стадии воспалительного процесса назначаются различные лекарственные вещества.

Согревающие средства

Препараты предназначены для снятия острых болевых ощущений после травмы. Они усиливают кровообращение в поврежденных тканях, тем самым снимают отечность и дискомфорт. В состав современных препаратов для наружного применения входят капсаицин (экстракт стручкового перца), нестероидные воспалительные вещества.

Существует ограничение

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Согревающие мази при ушибах

В комплексном лечении ушибов, а также многих других травм закрытого типа, используются наружные средства в различных формах – гелей, мазей или кремов.

Ушиб провоцирует боль, отек, развивающиеся из-за нарушения кровотока в мелких сосудах, мягкие ткани не получают питания, их регенерация затрудняется вследствие локальной гипоксии и гиперпроницаемости стенок капилляров. Все эти симптомы помогают нейтрализовать лекарства на мазевой основе, в том числе согревающие мази при ушибах. Гиперемирующие средства активизируют кровоток, нормализуют лимфообращение, способствуют снижению тонуса поврежденных мышц, в значительной степени снижают болевые симптомы.

Показания к применению согревающих мазей от ушибов

Практически все мази от ушибов в настоящее время многокомпонентны. Они применяются не только для лечения закрытых контузий мягких тканей, но и в качестве наружного терапевтического средства при множестве других заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая мышцы.

Согревающие мази от ушибов применяются только при контузионных травмах закрытого типа, а также при растяжениях, вывихах и других повреждениях, диагностирующихся как травмы средней или легкой степени тяжести. Лечебное воздействие гиперемирующих средств основано на действии активных компонентов, входящих в состав мази. Гиперемия (разогрев) способствует улучшению микроциркуляции крови в поврежденных мягких тканях, восстанавливая нормальный кровоток и питание. В силу того, что большинство мазей многокомпонентны, они также обладают противовоспалительным действием, помогая снижать симптоматику местного воспаления.

Фармакодинамика

Все раздражающие, согревающие мази от  ушибов действуют как активизаторы окончаний афферентных нервов кожных покровов. Кроме тог

Источник

Рекомендации по использованию мазей от ушибов и отеков на ноге

Нет такого человека, который бы не знал, что такое ушиб. Многие встречались с этим не понаслышке: одни, торопясь на какое-нибудь мероприятие и ударившись о косяк двери; другие, упав на мокром полу или на катке и сильно повредив ногу. Резкая боль свидетельствует о повреждении тканей, особенно если удар пришелся по нерву. Лучшее средство и первая помощь при таком роде травматизме — мазь от ушиба ноги.

Процесс образования ушиба основывается на сдавлении и повреждении тканей. В 98 процентах случаев такая травма сопровождается кровоизлияниями (внутренними), называемыми гематомами. В основном ушиб, полученный на занятиях физкультуры или дома, небольшой по размеру и не требует обращения к врачу. Но если кровоизлияние существенное, гематома «разрослась» на значительные участки кожи, а малейшие движения причиняют боль, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, вызвав «скорую» или посетив травмпункт. До приезда специалистов желательно ничего не делать с ушибленной ногой: не шевелить, не перекладывать, не трогать, не пытаться заняться самолечением, чтобы не навредить еще больше. Если же травма незначительная, можно обойтись применением мази от ушибов и от гематомы.

Принципы действия мазей при ушибах ноги

Ушиб сопровождается кровотечением, образованием гематомы, сильной болью, ссадинами и отеком. Поэтому лечебная мазь должна устранить все вышеперечисленные симптомы. Основные направления действия препарата при ушибах следующие:

Обезболивание. Боль, как одна из главных характеристик ушиба, снижает способность или полностью лишает человека возможности, например, пошевелить ногой. Поэтому в состав лекарственного средства обязательно должны входить обезболивающие вещества. Но также могут быть и охлаждающие компоненты (ментол), которые помогает снять бо

Источник

Мазь от ушибов и растяжений

От получения травм не застрахован никто, даже те люди, которые не занимаются спортом. Выполняя домашнюю работу или прогуливаясь на улице тоже можно повредить суставы и мягкие ткани. Чтобы облегчить симптомы ушибов и растяжений, а также ускорить восстановление тканей, необходимо использовать специальные мази.

Какая бывает мазь от синяков и ушибов

Выбирая препарат от конкретного повреждения, нужно знать о его показаниях, методе действия и составе. Кремы и гели, предлагаемые в аптеках, делятся на такие группы:

Обезболивающая мазь при ушибах. Используется и при растяжении или разрыве связок. Такие повреждения часто сопровождаются сильной болью и ограничивают подвижность человека. Средства данной группы оказывают противовоспалительный эффект, благодаря чему снимают отеки, спазмы мышц, убирают раздражение подкожной клетчатки. К обезболивающим наружным препаратам относятся: Диклофенак, Ортофен, Индовазин, Диклоген, пр.

Охлаждающий гель. Назначаются при ушибах или мышечном растяжении. Средства данной группы благодаря содержанию в них камфары и ментола способны не только охлаждать поврежденное место, но и купировать боль. Кремы данной группы нейтрализуют отеки и гиперемию. Зачастую их используют для лечения спортивных травм, поскольку охлаждающие мази допускается применять сразу после их получения, в отличие от средств местнораздражающего и разогревающего действия. Какую мазь использовать при ушибах и растяжениях? Хорошо зарекомендовали себя Олфен, Капилар, Траумель С, Санитас.

можно ли лечить кисту таблетками
Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при

Разогревающий крем. Его применение показано при ушибах и растяжении связок. Разогревающие препараты оказывают местнораздражающее действие, благодаря чему активизируется кровоснабжение конкретного участка тела, проходит боль и отек. Такие мази при растяжении связок запрещено использовать сразу после получения травмы, а лишь спус

Источник

Какая мазь лучше помогает при ушибах для согревания и обезболивания

В настоящее время на полках современных магазинов представлено огромное количество самых разных средств от любых проблем со здоровьем. Можно найти в том числе и очень действенные мази от синяков, ушибов, ожогов и прочих повреждений. Ушибы это частые спутники каждого человека, независимо от его роста, комплекции и возраста. Образуются они при повреждении мягких тканей. Основные симптомы, которые сопровождают ушибы — это боль, синеватый оттенок кожи и небольшая припухлость. Как правило, представители сильного  пола не обращают никакого внимания на подобные «пустяки», а вот дамы очень переживают по такому поводу. 

Особенно, если в результате ушиба на руке, ноге или другом открытом участке кожи образуется заметный синяк. А подобные «метки» на лице — и вовсе самая настоящая трагедия.

На самом деле беспокоиться из-за ушибов не стоит. На сегодняшний день избавиться от болезненных ощущений, появившихся в результате и непривлекательного оттенка кожи в месте ушиба можно довольно просто. Особенно, если одновременно сочетать народные средства и современные медицинские препараты. Но все же не стоит забывать, что длительность выздоровления во многом зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова того или иного человека.

В продаже сегодня можно обнаружить самые разные средства для заживления ушибов и снятия неприятных ощущений. Это всевозможные мази, гели и бальзамы от таких повреждений.

Также важно сразу же после того, как человек ударился, приложить к месту ушиба что-то холодное. Например, кусочек льда, завернутый в плотную ткань или другой тщательно охлажденный предмет.

боли внизу живота крестце прямой кишке
Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как тянущие боли внизу живота, активизирующиеся в период овуляции. Как правило, они являются совершенно нормальными, несмотря на то, что доставляют достаточно

В этом случае холод благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, не давая крови максимально распространиться в жировой клетчатке под кожей. Благодаря таким действиям последствия удара буду

Источник

Мазь от ушибов обезболивающая: список, инструкция по применению и отзывы

Ушибы и растяжения - самые распространенные травмы, получаемые в быту, во время спортивных тренировок и на производстве. В основном травматизм такого рода не требует посещения врача, однако в отдельных ситуациях последствия падений, защемлений и других ушибов необходимо устранить в кратчайшие сроки, так как боль и гематомы, особенно у детей, вызывают дискомфорт. Мазь от ушибов - обезболивающая, регенерирующая и охлаждающая - помогает быстро снять боль, устранить синяки и отеки.

Разновидности средств от растяжений, ушибов и синяков

Все препараты, используемые для восстановления кожного покрова и устранения боли в суставах после получения травм, подразделяются на:

Нестероидные средства (НСПВ). Быстро снимают воспаление и отечность, уменьшают болевой синдром. Подходят для устранения последствий от сильных ушибов.

Мази, гели и крема на основе травяных сборов, различных природных экстрактов. Применяются только в конце лечения, способствуют быстрой регенерации клеток кожи.

Препараты разогревающего действия. Ускоряют циркуляцию крови в сосудах кожи. Для лечения используются не более семи дней. В составе таких средств присутствуют экстракты красного перца, а также яды - пчелиный и змеиный.

Охлаждающие гели и мази. Используются в качестве первой помощи после травмирования. Обладают отвлекающим, обезболивающим и охлаждающим действием, обусловливаемым наличием в их составе ментола и арники.

Что нужно делать после получения травмы

Мазь от ушибов - обезболивающая или любая другая - должна наноситься на места, не соприкасающиеся со слизистой оболочкой глаз и открытыми, необеззараженными ранами. Прежде чем прибегать к использованию лекарственных средств, необходимо осмотреть ушибленный участок тела на предмет серьезных и опасных для жизни п

Источник