что нужно давать ребенку при боли в горле

Какие леденцы от боли в горле лучше и эффективнее?

В последнее время очень популярными среди покупателей стали сосательные таблетки-леденцы от боли и першения в горле. Именно они являются отличным средством, чтобы снять первые симптомы простуды и избавиться от дискомфорта.

Это лекарство не только действенное и эффективное, но еще и вкусное. Поэтому леденцы в процессе лечения ОРВИ будут с удовольствием использовать даже дети. Они позволяют быстро снять первые симптомы и успокоить раздраженное болезненное горло. Кроме того, такие леденцы удобно носить с собой.

Какие леденцы от боли в горле и кашля лучше?

Если еще несколько лет назад в продаже можно было найти исключительно мятные леденцы от боли в горле, то на сегодняшний день выбор подобных лекарств просто огромен. Главным лечащим веществом теперь может быть не ментол, а, например, шалфей, мед или разнообразные эфирные масла. В состав некоторых леденцов входят даже антибиотики. Какие же средства наиболее эффективные и безопасные?

Обычно такие леденцы врач назначает для ускорения и облегчения процесса терапии при хронических заболеваниях. Среди них, например, тонзиллит, гнойная ангина и фарингит.

Они обезболивают, ускоряют процесс лечения, а также смягчают слизистую гортани, что позволяет гораздо легче переносить болезнь.

Экстракт данного растения часто включают в состав леденцов от горла, благодаря его уникальным обезболивающим свойствам. Самого лучшего эффекта позволят добиться леденцы, в состав которых входит сразу и шалфей, и мед. Такое средство позволяет:

Удобно, что их разрешено давать детям старше 12 лет. Так как в состав большинства подобных препаратов входит еще лимонная кислота, сахар и ароматизаторы (искусственные или натуральные), то вкус их получается очень приятным.

Если простуда только-только начинается и горло слегка першит, то в этом

Источник

                          В 2018 году Всемирный День борьбы с гепатитом проходит под девизом «Предупредите гепатит. Действуйте без промедления». Всемирная организация здравоохранения призывает активизировать весь спектр усилий по реализации первой глобальной стратегии сектора здравоохранения по вирусному гепатиту на период 2016–2021 гг, принятой на 69-й сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения, а также помочь государствам-членам в достижении конечной цели — элиминации гепатита. Стратегия является первой глобальной стратегией по вирусному гепатиту, которая будет способствовать реализации в области устойчивого развития на период до 2030 года и направлена на борьбу со всеми пятью вирусами гепатита (A, B, C, D и E) и прежде всего с вирусами гепатита B и C, учитывая их высокую значимость для общественного здравоохранения.

По информации ВОЗ по состоянию на 2017 г. с хроническим гепатитом жили около 325 млн человек., в том числе 257 млн человек жили с вирусом гепатита B, а 71 миллион — с вирусом гепатита С.

Гепатит – это воспаление печени, которое может быть вызвано многими инфекционными и неинфекционными факторами, в том числе алкоголем, некоторыми фармакологическими препаратами и др. Однако наиболее частой причиной возникновения гепатита являются вирусы. В настоящее время известно пять вирусов гепатита, каждый из которых представляет опасность для человека: A, B, C, D и E.

Заражение вирусными гепатитами происходит различными способами. Вирусы гепатиты A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь (при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых о

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Тибетский рецепт молодости из четырех трав (Царский)

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда-то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Вечером заварите одну столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, дайте остыть до температуры тела, добавьте чайную ложку меда.

Выпейте половину получившегося настоя маленькими глотками через час после последнего приема пищи в этот день (после приема настоя не нужно ничего есть). Утром выпейте вторую половину сбора натощак за один час до еды.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зуд

Источник

Имудон – иммуномодулирующие таблетки для местного применения при заболеваниях горла и полости рта. Выбираем путь к здоровому горлу...

Повсеместность применения Имудона красноречиво подтверждают многочисленные отзывы на форумах медицинских и парамедицинских интернет-ресурсов, где активно обсуждаются способы предупреждения и лечения ангины, фарингита, стоматита, болезней десен и пародонта. Выраженный лечебный эффект таблеток хорошо известен лор-врачам и стоматологам, которые достаточно часто советуют своим пациентам приобретать Имудон, например, вместо достаточно популярного отечественного антибиотика местного действия - Граммидина.

Особенно это касается часто длительно болеющих пациентов, и, прежде всего, – детей. Именно при лечении кашля и болей в горле, а также стоматитов у детей Имудон находит очень широкое применение и пользуется постоянным спросом, несмотря на солидную цену препарата.

Ничего удивительного: люди часто жалеют деньги на собственное здоровье, но абсолютное большинство родителей готовы тратить любые средства на детские лекарства – главное, чтобы помогало. Имудон детям помогает. Правда – не всегда. А только тогда, когда он действительно может помочь. Именно в этих случаях препарат покупать показано, и денег на него жалеть не нужно.

Давайте разберемся, как, когда и почему помогает иммунопрофилактика и лечение Имудоном, а когда его прием бесполезен, и, более того, нежелателен. Начнем с инструкции (этот полезный документ, который обязательно прилагается к любому законно продающемуся лекарству, рекомендуется внимательно изучить перед приобретением препарата).

Имудон: руководствуемся назначением доктора, показаниями и противопоказаниями в инструкции, а не отзывами и ценой!

образец 3 ндфл за лечение и недвижимость
Налоговая декларация 3-НДФЛ – это форма документа, при помощи которого граждане отчитываются перед государством по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Декларация 3-НДФЛ служит единой формой отчетности для всех физи

Как и любое другое лекарство, цена и отзывы не делают Имудон безопаснее или эффективнее. Помните: препарат может не только помочь, но и ока

Источник

Зерна кардамона можно жевать, когда необходимо срочно успокоить сердце

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Существует несколько разновидностей кардамона, основные – это зеленый, черный и белый кардамон. Первый более распространен, к тому же более полезен для организма человека.

В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.

Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок. Содержат 10% резина и амидона, а также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы. <!–nextpage–>

миома в стадии регрессии лечение
Аденомиоз — это весьма сложный патологический процесс, в ходе протекания которого в мышечном слое матки (миометрии) возникают включения (очаги) с наличием элементов, присущих ее внутреннему слизистому слою

На востоке кардамон используют как приправу к чаю и кофе, ведь кроме приятного аромата, который дает кардамон, он та

Источник

Пользуемся уже лет 5, от всех болезней Очень хорошо помогают от хондроза, я да же бронхит ими лечу, у меня только большая коробка 12 банок, в Суньке покупаем по 100ю. А вообще в книжке написано, что можно лечить и насморк, и женские проблемы, и мужские, хондроз, и еще много чего!!! Вещь нужная в хозяйстве.

У меня хронический бронхит, когда обостряется дыхнуть не могу!!! Баночки на грудь и спинку, 15 минут лечения и дышу полной грудью, просто фантастика, один недостаток, остаются круглые синяки, которые похожи на кое-что!!!

Я тоже ими пользуюсь давно. Сахар реально снижают, только жаль, что он опять поднимается через несколько дней. Хорошо помогают от затяжного кашля, остеохондроза - проверено.

Я тоже ими пользуюсь давно. Сахар реально снижают, только жаль, что он опять поднимается через несколько дней. Хорошо помогают от затяжного кашля, остеохондроза - проверено.

Кардицепс как кардицепс, пока разницы не вижу, но стоит он 70 юаней, а не 30 (который раньше покупала), курс 2 упаковки. А вот кальций хочу отметить, он с витаминами B1, B2, D2, рекомендован для беременных, кормящих, детей и пожилых людей (на баночке написано), что уже хорошо и еще очень классные таблеточки: небольшие, сладкие и пахнут как детские витаминки, очень натурально, пить приятно.

Вот такой кордицепс в капсулах купила у своего массажиста намного дешевле, чем в аптеке. На курс взяла две таких коробки. В аптеке они продаются по 300 ю.

Турмалиновое мыло изготовлено с добавлением микрокристаллов турмалина и может использоваться как скраб. При использовании мыла активно слущивается ороговевший эпидермис. Длинноволновое инфракрасное излучение, которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела, отрицательные ионы, магнитное поле, которые проникают в глубокие слои кожи, разрушают активные радикалы и другие вредные вещества, активизируют синт

Источник