ларинготрахеит лечение у взрослых

Ларингит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 февраля 2016; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 февраля 2016; проверки требует 21 правка.

Ларингит (от др.-греч. λάρυγξ  — «гортань») — воспаление слизистых оболочек гортани, связанное, как правило, с простудным заболеванием либо с такими инфекционными заболеваниями, как корь, скарлатина, коклюш. Развитию заболевания способствуют перегревание, переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани.

При ларингите и ларинготрахеите наблюдается охриплость вплоть до полной потери голоса, сухость, першение в горле, сухой лающий кашель. Может наблюдаться затруднение дыхания, появиться синюшный оттенок кожи, боль при глотании.

Лечение включает в себя ограничение голосового режима (больной должен молчать, говорить шёпотом нельзя, так как при шёпоте связки подвергаются той же нагрузке, что и при обычном разговоре); щелочно-масляные ингаляции; диета с исключением острой, солёной, горячей или сильно холодной пищи, антигистаминные препараты.

Как ларингит, так и ларинготрахеит может быть острый и хронический. Последний возникает при неустранении причин, приведших к острому ларингиту (ларинготрахеиту).

Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп ) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, возникает опасность сильного сужения голосовой щели и угроза остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу.

Содержание

Острый ларингит [ править | править код ]

Причиной заболевания является повреждение слизистой оболочки гортани и верхнего отдела трахеи, что при

Источник

Краснуха у детей и взрослых: симптомы, лечение и возможные осложнения

Краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое проявляется незначительно выраженным синдромом общей интоксикации. Для нее характерно развитие мелкопятнистой сыпи, увеличение лимфоузлов.

Что собой представляет заболевание

Вирус краснухи является относительно неустойчивым вне организма человека: он сохраняет жизнеспособность несколько часов при нормальной комнатной температуре, однако хорошо переносит холод. Ультрафиолетовое излучение, нагревание или дезинфицирующие средства оказывают губительное действие на вирус практически мгновенно.

Вирус не так опасен развитием самого заболевания, как своим тератогенным действием на плод во время беременности, так и развитием грозных осложнений.

Формы

Типично краснуха протекает согласно обычному развитию симптоматики характерной для этой инфекции. Обычно течение болезни лёгкое. В продромальном периоде возникают небольшая интоксикация, лёгкие катаральные явления ( першение в горле, гиперемия небных дужек, сухой кашель), увеличение лимфоузлов. Температура тела немного повышается или остаётся нормальной. Далее появляется типичная краснушная мелкопятнистая сыпь сначала на лице, затем она распространяется по всему телу. Во время реконвалесценции через 5-7 дней все симптомы регрессируют, сыпь исчезает бесследно, лимфаденопатия может сохраняться на протяжении нескольких недель после болезни.

При стёртом течении симптомы болезни слабо выражены, некоторые из них отсутствуют. При бессимптомной краснухе клинических проявлений вообще нет. Диагностика этих форм крайне затруднительна. Больные продолжают контактировать с окружающими, представляя угрозу их инфицирования.

По тяжести краснуха бывает легкой, средней тяжести и тяжелой. Это подразделение происходит при оценке интенсивности

Источник

Проявления и симптомы всех распространённых болезней курей

Воистину блажен тот хозяин, которому не пришлось лечить домашних животных от каких-либо болезней. Но такое, к сожалению, случается крайне редко. Часть бактерий и паразитов появляется на свет вместе с новорожденными, другая же находится в окружающей среде. Конечно, не факт, что ваши животные переболеют сразу всеми болезнями, какие только уготованы для них неприветливой окружающей действительностью. Но «держать порох сухим» полезно всегда.

Разведение кур – одно из наиболее популярных благодаря своей относительной лёгкости занятий в сельском хозяйстве. Их с большим удовольствием разводят как молодые семьи, так и одинокие старики и старушки, ещё сохранившие бодрость духа и жизненный тонус, не гнушаются возни с несушками и ряд горожан на своих дачах. Поэтому и вопросы, связанные с заболеваниями несушек и способами их лечения– одни из наиболее часто встречающихся и задаваемых. Этой проблеме посвящено немало литературы, мы же попытаемся вкратце обобщить уже имеющиеся сведения и, возможно, попытаться добавить что-то из индивидуального опыта борьбы с куриными болезнями различных людей.

Общая характеристика болезней

По характеру заболевания различают два основных вида болезней: инфекционные и паразитарные. Первые возникают в результате заражения существующими вирусами, чьими переносчиками могут быть как сами животные, так и окружающая среда, вторые же – результат жизнедеятельности различных паразитов, которые появляются в организме благодаря соответствующим условиям содержания или же рождаются вместе с молодняком. В случае с курами к инфекционным болезням относятся такие:

некоторые инфекционные болезни могут от куриц передаться другой домашней птице, а также домашним животным и даже человеку.

если вовремя не спохватиться и не начать эффективное лечение, существует 100%

Источник

Что такое лающий кашель, и чем его лечить

Довольно часто и взрослые, и дети болеют. Распространенным симптомом является наличие кашля. Он может быть сухим, лающим или влажным. Что же такое лающий кашель? Что делать, если он появился?

Если человек не может откашляться, ему трудно дышать, появляется осиплость, значит, появился лающий кашель. Также кашель может быть сухим и возникать приступами. Если ребенку нет 3 лет, то такое заболевание достаточно опасно, так как развивается патологический процесс. Возникновение такого типа кашля говорит о том, что в организме могут протекать такие болезни, как коклюш, ложный круп, дифтерия. Поэтому не стоит затягивать, нужно вызвать врача.

Если бактерии или вирусы попадают в дыхательные пути, то происходит воспаление и сильный отек рецепторов. Лающий кашель раздражает слизистую, голосовые связки, истощает организм больного. Поэтому откладывать начало лечения не стоит. Нужно начать принимать препараты, которые смогут наладить отхождение мокроты. Причин для появления такого заболевания, как кашель, может быть множество.

Причины появления

Вирусные инфекции – ОРВИ, грипп, реовирус, риновирус. Чаще всего эти болезни сопровождаются повышением температуры, причем подниматься она может до отметки 40 и выше.Возникает недомогание, слабость, лающий кашель начинает появляться и давить на слизистую. В результате вирусной инфекции ребенок болеет обычно несколько дней, затем начинаются улучшения.

Воспаление органов дыхания – трахеит, фарингит. В результате этих болезней кашель появляется обычно сразу в первые дни, все будет зависеть от того, как будет протекать болезнь. Как и при вирусных инфекциях, нужно просто переждать несколько дней, и болезнь пойдет на спад.

Ложный круп, ларингит, трахеит – самые распро

Источник

Как распознать гнойный отит у ребенка

Гнойный отит довольно часто встречается у детей, причем это заболевание нередко носит рецидивирующий характер. Провоцирующими факторами могут быть инфекционные заболевания, ослабление иммунной системы, увеличение аденоидов.

В любом случае симптомы недуга должны стать основанием для обращения к специалисту. Только врач сможет назначить эффективное лечение, которое поможет победить эту болезнь.

Гнойный отит у ребенка

Под данным термином понимают гнойное поражение среднего уха – составляющей слуховой системы, главным звеном которой считается барабанная полость. Она представляет собой маленькое пространство в височной кости, которое отвечает за обработку звуковых колебаний.

Появление гнойного отита у детей может стать причиной проблем при формировании речи. Нередко данное заболевание нарушает психоэмоциональное развитие, создает трудности с восприятием информации и снижает качество жизни.

При гнойной форме отита воспаляется слизистая оболочка уха, что сопровождается выработкой и накоплением гноя. Данный вид заболевания намного опаснее катарального, поскольку может стать причиной потери слуха и внутричерепных осложнений.

Основной причиной появления гнойной формы отита считаются воспаления носоглотки, появление аденоидов, хронические формы ринита и острые респираторные вирусные инфекции. Все эти патологии приводят к избыточному количеству слизи в носу.

При сильном высмаркивании данные выделения проникают в евстахиеву трубу и перекрывают ее. Как следствие, вентиляция нарушается, что приводит к попаданию инфекции и воспалительному поражению слизистой уха.

как убрать боль в суставах ног народными средствами
Лечение суставов народными средствами доказало свою эффективность при использовании правильных рецептов после консультации врача.

Терапия суставных заболеваний с помощью народных методов помогает добиться выр

При выделении воспалительной жидкости у ребенка появляется боль и ухудшается слух. Бактерии, которые проникают в среднее ухо, начинают активное развитие. В результате через несколько суток или даже

Источник

Ларингит: симптомы и лечение в домашних условиях

Ларингитом называют острое или хроническое воспаление гортани. В патологический процесс может вовлекаться как вся слизистая оболочка гортани (разлитая форма ларингита), так и отдельные ее части – слизистая надгортанника, голосовых складок или стенок подголосовой полости.

Чаще всего ларингит диагностируется у детей и подростков, однако у взрослого человека также может развиться воспаление. Поражение горла сопровождается отеком и воспалением голосовых связок, в результате чего у пациента наблюдаются такие симптомы, как хрипота или полная потеря голоса.

При этом ларингит может протекать в острой или хронической форме, поэтому симптомы и методы лечения также будут разниться. Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, возникает опасность сильного сужения голосовой щели и угроза остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к смерти ребёнка.

Ларингит у детей

Родители должны понимать, что такое ларингит у детей. Это воспаление слизистой гортани малыша и голосовых связок. Такое заболевание достаточно характерно для детского возраста. Его возникновение свидетельствует о реакции неокрепшего организма на вирусные недуги.

Грипп, ОРВИ, признаки аденовирусной инфекции очень часто приводят к воспалению голосовых связок и гортани. Чем меньше ребенок, тем серьезнее протекание заболевание. У детей до 3 лет существует вероятность сужения просвета в гортани. Подобное состояние — серьезная угроза жизни крохи. 

Ложный круп

У детей до 6-8-летнего возраста может развиться особая форма острого ларингита, а именно возникновение ложного крупа. Его проявления сходны с проявлениями дифтерии гортани — истинного крупа.

боли в спине лечим сами
Вас беспокоят боли в спине и вы хотите иметь представление о причине их появления? Пройдите наш тест: ответьте шаг за шагом на ряд вопросов, и на основе общей клинической картины (совокупности симптомов) мы сформируем д

Это осложнение опасно тем, что может привести к резкому зат

Источник

Ларинготрахеит — причины, признаки, симптомы и лечение ларинготрахеита у взрослых

Ларинготрахеит — это воспалительное заболевание с сочетанным поражением гортани и трахеи, возникновение которого обусловлено вирусной или бактериальной инфекцией. Воспаление сначала поражает гортань и постепенно переходит на трахею. В этот момент проявляются характерные симптомы недуга – изменяется голос, боль в области гортани, регионарный лимфаденит и прочее.

В статье более подробно рассмотрим, что это такое, какие первые признаки и симптомы у взрослых, а также как лечить заболевания и быстро восстановить организма.

Что такое ларинготрахеит?

Ларинготрахеит – это инфекционно-воспалительное поражение гортани и трахеи, сопровождающееся признаками острой респираторной инфекции. Гортань выполняет роль воздухопроводящего и голосообразующего органа, поэтому при ларинготрахеите поражаются голосовые связки и меняется голос.

Течение заболевания проходит на фоне нарушения функций голоса, сильного кашля с отхождением гнойной мокроты, неприятными ощущениями и болями в гортани и за грудиной, увеличением шейных лимфатических узлов.

Ларинготрахеит у взрослых заметно отличается от такового у детей, причем, чем младше ребенок, тем опаснее для него эта болезнь, так как дыхательные пути маленького человека закончат свое формирование только к годам шести-семи, а до этого возраста они очень уязвимы.

Классификация

По причине возникновения различают вирусный, бактериальный и смешанный (вирусно-бактериальный) ларинготрахеит. В зависимости от происходящих морфологических изменений в отоларингологии хронический ларинготрахеит классифицируют на катаральный, гипертрофический и атрофический.

Острая форма ларинготрахеита, лечение которой необходимо проводить при первых же проявлениях, возникает параллельно с респираторной вирусной ин

Источник