тошнота понос слабость боль в суставах

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Для понимания сути очищающего криза удобно рассмотреть аналогию. Когда человек после обычной кухни резко «прыгает» в сыроедение, его организм получает возможность начать самоочищение. По его руслам внутренних рек с грязными берегами наконец-то пошел поток чистой воды. Берега постепенно расчищаются, а вода уносит мусор.

Но иногда чистая струя попадает в места, которые очень давно «не проверялись». Именно в таких зонах-застоях и обитает то, что мы называем «болезнями». Они начинают усиленно лечиться, а реакция на них организмом (боль, жар, зуд, опухоли и т.д.) обостряется . Мусор начинает вымываться и могут происходить кратковременные обвалы грязных берегов — это и есть то, что называют «очистительным кризом». Резкое «вскрытие» проблемных мест в организме с последующей попыткой залечить его.

Важно понимать, что во время этого процесса обостряется не сама болезнь, а реакция организма не неё. Усиливается метод, которым организм эту болезнь лечит .

Криз — попытка организма вылечить причину, а не симптом. Попытка вывести токсины, слизь, мусор. Изгнать организмов-патогенов с их привычных мест обитания.

С точки зрения официальной медицины, трактовка криза иная. Это то, с чем официалы усиленно борятся! Подавление симптомов, в результате которых истинные причины отклонений игнорируются. При этом болезнь просто «уходит» в хроническую. Это тоже самое, если бы мы во время боевых действий игнорировали информацию о наступлении врага. Глушили этот сигнал помехами, усиленно затыкали уши, глаза и т.д… Это временно успокоит нас, но враг от этого свое направление движения не меняет. И в конечном итоге неожиданного боя не миновать. Нас интересует создание оборон

Источник

Причины боли в животе, тошноты, поноса и слабости

Такие распространенные симптомы, как недомогание, рвота, жидкий стул и боль в области живота характерны для расстройства ЖКТ. При возникновении перечисленной симптоматики желательно посетить гастроэнтеролога. Своевременная диагностика, анализы и консультация врача помогут избежать развития серьезной патологии. Боль в животе в сочетании с прочими симптомами– тревожный признак, который нельзя игнорировать.

Причины неприятных ощущений

Огромное количество недугов и сбоев в организме может сопровождаться такими симптомами, как боли в животе, тошнота, понос, головокружение и слабость. В первую очередь необходимо исключить тяжелые заболевания. По этой причине необходимо сдать соответствующие анализы.

Гастроэнтерологи стараются также выяснить, что могло спровоцировать подобную симптоматику, а также определить взаимосвязь с употребляемыми продуктами. Как правило, такие признаки сопровождают сбои в работе пищеварительного тракта. Однако в некоторых случаях эти симптомы могут сигнализировать о наличии в организме серьезной патологии.

Тошнота, рвота, интенсивные боли в желудке могут давать о себе знать после переедания, злоупотребления жирной пищей и алкоголем. Диарея присоединяется на фоне вирусной или бактериальной инфекции. Важно помнить, что приступы тошноты способны возникать во время бронхита, острого воспаления легких, проблем с дыханием.

Тошнота, понос, боль в животе, чрезмерная слабость и неукротимая рвота являются частыми спутниками опасных патологических состояний. Подобная картина может наблюдаться при похудении и соблюдении слишком строгих диет. К перечисленным симптомам может подключиться дисбактериоз. Воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте сопровождается интенсивной диареей на протяжении длительного периода времени. В данном случае понадобится соответств

Источник

Причины слабости, поноса (диареи) и тошноты

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 13:57

Нередко такие симптомы, как тошнота и диарея, являются признаками различных заболеваний. При этом большинство людей склонны списывать недомогания исключительно на отравление некачественными продуктами питания, однако это мнение ошибочно. Более того, такие явления, как понос, слабость, боль в животе, головокружение могут говорить не только об инфекционных, вызванных патогенными микроорганизмами, но и достаточно серьёзных хронических заболеваниях ЖКТ, характерных для взрослых и детей. Все эти признаки обычны для расстройства системы пищеварения, которое является следствием серьёзных воспалительных процессов в организме.

Самой простой и безобидной причиной, по которой могут проявиться жидкий стул и слабость, является аллергия на лактозу, точнее полная непереносимость этого вещества организмом. В свою очередь, излишний приём молочного белка приводит к боли в животе, поносу и, как следствие, общему недомоганию. Иногда возникает сильная головная боль на фоне всеобщего нестабильного состояния организма. Устранить эту проблему можно просто – перестать употреблять в пищу продукты, содержащие в себе лактозу, а появившиеся негативные признаки непереносимости проще всего облегчить приёмом активированного угля. Даже если имели место такие явления, как тошнота, слабость и понос, организм восстановится сам при условии устранения раздражителя. Выявить его поможет специалист после проведения специальных исследований.

Причины головокружения, тошноты, поноса и слабости

Невозможно обойти стороной один из наиболее распространённых факторов, который вызывает диарею с болевыми ощущениями у взрослого или у ребёнка. Нередко причины такого состояния скрываются в наличии патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Появляются они там за счёт поражения организма

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

как лечить пузырь после ожогов в домашних условиях
Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стре

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник

Лечение пищевого отравления в домашних условиях

Пищевое отравление – это расстройство пищеварения, возникающее вследствие употребления пищи, которая содержит токсичные или вредоносные для человеческого организма микроорганизмы. Бактерии, при наличии целого ряда факторов, являются основной причиной воздействия на организм.

Разновидности отравлений пищей

Симптомы

Клиническая картина зависит от количества попавших в желудочно-кишечный тракт некачественных пищевых продуктов или ядовитых веществ, а также от вида возбудителя токсикоинфекции или типа токсина. В зависимости от этого длительность инкубационного периода заболевания может варьироваться от нескольких часов до нескольких суток.

Первыми симптомами заболевания являются внезапно возникшие болевые ощущения в животе, а через небольшой промежуток времени к ним может присоединиться диарея (однако ее наличие не обязательно). На этом этапе с большой степенью вероятности возможно возникновение тошноты и рвоты. Симптомы пищевого отравления данного периода возникают вследствие негативного воздействия на слизистую оболочку желудка и кишечника микробов и их токсинов (симптомы гастроэнтероколита).

Ответной реакцией организма на инфекцию является интоксикация, возникающая в результате попадания в кровь токсинов. Степень интоксикации определяет тяжесть состояния больного. К основным симптомам интоксикации относят:

Оказание первой помощи

При возникновении первых симптомов необходимо обратиться за врачебной помощью для лечения пищевых отравлений. Но до приезда специалиста можно провести лечение в домашних условиях для облегчения самочувствия больного. Своевременно оказанная неотложная доврачебная помощь нередко спасает не только здоровье, но и жизнь человека.

головная боль затылок при беременности
Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную

Если у человека наблюдаются характерные симптомы пищевого отравления, в первую очередь необход

Источник

Температура и боль в пояснице

Одним из симптомов заболевания такого рода является болевой синдром в пояснице и температура тела выше 37 градусов. При этом могут появляться и дополнительные проявления – головная боль, тошнота, рвота, озноб, слабость.

В отдельных случаях возникают дискомфортные ощущения в ногах или нарушения стула – к примеру, понос или запор. При появлении подобных проявлений обязательно нужно обратиться к врачу – возможно, причина кроется в наличии серьезных заболеваний.

Причины

Грипп. При развитии этой болезни температура превышает 37-38 градусов, появляется общая слабость и озноб, головная боль. В некоторых случаях даже возникает тошнота и рвота. Отдельные пациенты испытывают боли в пояснице, которые могут существенно усиливаться при кашле.

Если появляются подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу. Грипп может приводить к опасным осложнениям – пневмонии и абсцессу легкого. Именно они и провоцируют боли в пояснице при кашле.

Пиелонефрит. При воспалении почек сразу увеличивается температура тела – обычно она значительно превышает 37 градусов. В некоторых случаях у больного появляется озноб и возникает тошнота, которая даже может привести к рвоте. Помимо этого, сильно болит поясница, причем дискомфорт, как правило, носит односторонний характер.

При этом заболевании обычно возникает тупая, ноющая боль разной степени интенсивности, которая нарастает при чихании и кашле. При этом нарушения мочеиспускания появляются не всегда, потому они не считаются ключевым симптомом.

Если вовремя не обратиться к врачу, пиелонефрит приобретет хронический характер. Также при воспалении почек может начаться гнойный процесс – в этом случае наблюдается очень высокая температура тела.

Мышечные травмы. Чаще всего растяжение мышечной ткани наблюдается при выполнении физических упражнений. В боль

Источник