лечение простуды у малышей 3 месяца

Флуконазол

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат включен в список Б. Место для хранения должно быть сухим и недоступным свету с температурой до 30 °C. Срок его годности – 3 года.

Строго говоря это антимикотик — вещество, предназначенное для подавления грибков. Антимикотикам свойственны те же ограничения и противопоказания, что и антибиотикам.

Дозировка может варьироваться от 50 до 400 мг в зависимости от клинической картины и состояния пациента. Необходим осмотр у врача.

Орофарингеальный кандидоз – 50 — 100 мг раз в день. Продолжать от недели до 10 дней. При иммунодепрессии от двух недель и больше. Профилактику для больных СПИДом после стандартного курса – каждую неделю по 150 мг.

Пероральный атрофический кандидоз при наличии зубных протезов – в день по 50 мг. Лечение двухнедельное с одновременной обработкой протеза антисептиком.

Отрубевидный лишай – раз в неделю в один и тот же день недели по 300 мг. Стандартная продолжительность лечения — 2 нед. Некоторым пациентам требуется 3 нед. Второй вариант лечения отрубевидного лишая — по 50 мг 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.

Грибок ногтей (онихомикоз) – 150 мг раз в неделю до смены зараженного ногтя. Вторичный рост ногтей на руках и ногах требует лечения длительностью 3-6 месяцев и 6-12 месяцев соответственно.

Длительность приема зависит от клинического эффекта, который подтверждается микологическими исследованиями. Криптококковый менингит лечится минимум от 6 до 8 недель. С целью профилактики возвращения этой болезни при СПИДе по окончании курса начальной терапии прописывают таблетки Флуконазол дозой 200 мг в течение суток. Лечение продолжается длительное время.

Продолжительность терапии так же зависит от микологического и клинического результатов. Но суточная доза должна быть

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

Также для лече

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Как распознать симптомы пневмонии у детей?

Часто встречающимся заболеванием, создающим реальную угрозу для жизни, является пневмония у детей, в лечении которой современная медицина продвинулась далеко вперед. Еще 30–40 лет назад, согласно статистике, врачам удавалось спасти лишь каждого 3–4 ребенка больного пневмонией.

Современные методы терапии позволили снизить смертность от этого недуга в десятки раз, но это не делает заболевание менее серьезным. Прогнозы в лечении каждого ребенка всегда зависят не только от правильной постановки диагноза и плана лечения, но и от своевременности обращения к врачу.

Что такое пневмония?

Воспаление легких, именуемое пневмонией, является распространенным заболеванием, встречающимся не только у детей всех возрастов, но и у взрослых.

Понятие пневмонии не включает иные заболевания легких, например, их сосудистые или аллергические поражения, бронхиты и различные нарушения в их работе, вызванные физическими или химическими факторами.

У детей это заболевание встречается часто, как правило, примерно 80% всех патологий легких у малышей приходится на пневмонию. Заболевание представляет собой воспаление легочной ткани, но в отличие от иных болезней легких, таких как бронхит или трахеит, при пневмонии возбудители проникают в нижние отделы системы дыхания.

Пораженная часть легкого не может выполнять свои функции, выделять углекислый газ и усваивать кислород. По этой причине заболевание, особенно острая пневмония у детей протекает гораздо тяжелее иных респираторных инфекций.

Основной опасностью детской пневмонии является то, что без адекватного лечения заболевание быстро прогрессирует и может привести к возникновению отека легких различной тяжести, и даже к летальному исходу.

укроп при панкреатите поджелудочной железы
Человек в итоге представляет из себя то, что употребляет в пищу. Если еда вредна, насыщена трудно усваиваемыми веществами, нитратами и другими токсинами, не подверглась антибактериальной обработке, рано или поздно пищ

У детей со слабой иммунной системой заболевание протекает в очень тяжелых формах. По этой причине наибо

Источник

Скарлатина у детей: симптомы, формы, лечение, отличие от других болезней

О том, что существуют заразные детские болезни, знают все родители. Но как их распознать, чем они опасны и можно ли избежать заражения, знает далеко не каждый. От заражения некоторыми инфекциями помогает вакцинация, а от скарлатины, например, прививок не делают. Скарлатина может протекать и в легкой форме, но осложнения возникают очень серьезные. Важно точно установить диагноз заболевания, провести полный курс лечения.

Как происходит заражение скарлатиной

Возбудителем скарлатины является стрептококк группы А, одна из наиболее опасных инфекций этого типа. Попадая в кровь человека, бактерия начинает выделять эритротоксин – ядовитое вещество, которое разносится по всему организму. Отравление сопровождается появлением специфических болезненных симптомов. В первые дни скарлатину можно спутать с обычной ангиной.

Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем (при кашле, чихании), реже – бытовым путем (при попадании слюны больного на одежду, игрушки, мебель, посуду). Стрептококковой инфекцией можно заразиться от больного или уже выздоравливающего человека. Иногда скарлатина протекает практически без симптомов, и родители водят малыша в детское учреждение, невольно способствуя распространению заражения. Очень редко, но встречаются случаи, когда инфекция проникает в организм через ранки на коже.

Чаще всего возникает у детей до 10 лет, активно общающихся друг с другом, посещающих детский сад, школу, игровые площадки. Малыши в возрасте до 6-7 месяцев заболевают редко, так как их организм защищен от инфекции материнским иммунитетом, передающимся через грудное молоко. После перенесенной скарлатины у человека появляется устойчивый иммунитет. Второй раз скарлатиной заболевают исключительно редко.

Формы скарлатины и их симптомы

девясил при гастрите с пониженной кислотностью
Небольшой кусочек чаги залить полстакана кипячёной талой воды температурой не выше 50 градусов. И настаивается 24 часа. Затем вынимается этот кусочек чаги и растирается на тёрке и уже в таком измельченном виде закладыва

Легкая. Т

Источник

Вирус Коксаки в Турции 2017 — в каких отелях и как лечить

Уже довольно длительное время жители и гости Турции, Кипра паникуют, не удивительно, энтеровирус Коксаки это вам не шутки, опасность представлена ещё тем, что порою он проявляется не сразу, что связано с протяжением инкубационного периода болезни.

Ну а название своё вирус получил благодаря городку, где он был впервые обнаружен. И обнаружить его можно лишь сдав специальные анализы.

Как распространяется

Естественно, соблюдать правила гигиены в усиленном режиме, желательно не находится в местах сильного скопления людей. Как можно чаще стирать свою одежду. Пить как можно жидкости, при себе иметь влажные салфетки и пользоваться ими как можно чаще. Ни в коем случае не заселяться в отели, где уже были случаи заражения. Промывайте нос физраствором после того как вы посетили пляж или другое людное место. Не купайтесь в бассейнах при отелях.

Ну а какие именно отели попадают в черный список сказать проблематично, потому что такая информация тщательно скрывается. Идут разговоры об одном из отелей Сиде, но, каком именно неизвестно.

Не думайте, что если вы попадете в отель, где не было признаков заражения и полностью обезопаситесь, это может случится в абсолютно любом отеле! Остальное можете обсудить на форуме ниже.

Да, подтверждаю, что именно в Сиде в отеле в отеле Ларисса Бич Клаб был зарегистрирован данный вирус, мой ребенок заболел. И было это в начале июля!

мы заболели в Москве, в платном саду Горница-узорница. Мы не единственные и в поликлинике об этом знают. Администрация сада все это скрывает. У 4хлетнено сына была лихорадка и сыпь во рту и возле рта. Лечили адаптолом, грамидином, мирамистином, зиртеком, полосканиями и обильным питем. Через три дня после сына слегла годовалая дочь. Все тело в прыщиках и волдырях, плачет, почти не спит ночью, к счаст

Источник