лечение суставов и шпоры

УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи

УЗИ сосудов головного мозга и шеи показывает структуру, состояние и функциональность сосудистой сети, ответственной за приток и отток крови от тканей головного мозга, т. е. за его питание. Врачи назначают это исследование, если у пациента имеются симптомы, характерные для болезней нервной и сердечно-сосудистой системы, а также уже диагностированы неврологические патологии (для динамической оценки их течения). УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи не требует от пациента особой подготовки и не причиняет ему боли. Поэтому при наличии показаний к этому исследованию не стоит от него отказываться. У специалиста клиники «МедПросвет» вы сможете пройти УЗ-исследование в удобное время на современном оборудовании.

Как осуществляется УЗ-сканирование

УЗИ сосудов головы и шеи в виде УЗДГ имеет и другое название — допплерография. Исследование основано на эффекте допплера, т. е. на особенностях отражения ультразвуковых волн от движущегося потока крови. Но непосредственно визуализировать вены или артерии нельзя. Врач оценивает только параметры кровотока — его скорость, индекс сосудистой резистентности и т. д.

УЗИ дуплексное сканирование сосудов шеи и головы — это сочетание и эффекта допплера, и В-режима, т. е. специалист видит артерию или вену (как она проходит в органе) и как по ней движется кровь (с какими параметрами). Дуплекс показывает полную картину движения крови по артериям и венам, которая хорошо визуализируется.

Триплексное сканирование — разновидность дуплексной оценки. О

Источник

Красная волчанка: симптомы, причины, лечение

Красная волчанка (эритематоз) – хроническое заболевание, при котором иммунная система человека атакует клетки соединительной ткани как враждебные. Встречается эта патология в 0,25-1% случаев всех дерматологических болезней. Точная этиология болезни науке пока не известна. Многие специалисты склонны предполагать, что причина кроется в генетических нарушениях иммунитета.

Виды заболевания

Болезнь красная волчанка – сложное заболевание, которое не всегда удается вовремя диагностировать. Выделяют две его формы: дискоидная (хроническая) и системная красная волчанка (СКВ). Заболевают по статистике в основном женщины 20–45-летнего возраста.

Тяжело протекающее заболевание системного характера. Восприятие иммунной системой своих же клеток, как инородных, ведет к воспалительным процессам и повреждениям различных органов и тканей организма. СКВ может проявляться в нескольких формах и вызывать воспаления мышц, суставов. При этом может возникать температура, адинамия, суставные и мышечные боли.

При системной красной волчанке слизистая оболочка претерпевает изменения у 60% заболевших. На деснах, щеках, небе заметна гиперемия и отек тканей. Отечные пятна могут иметь пузырьки, которые переходят в эрозии. На них возникает налет из гнойно-кровянистого содержимого. Кожные изменения являются самыми ранними симптомами СКВ. Обычно местами поражений выступают шея, конечности, лицо.

Для системной красной волчанки характерно прогрессирование проявлений, а также постепенное привлечение к воспалительному процессу других органов и тканей.

Она представляет собой относительно доброкачественную форму. Начало ее в большинстве случаев характеризуется эритемой на лице (нос, щеки, лоб), голове, раковинах ушей, красной кайме губ и других зонах тела. Воспаление красной губной каймы может развиваться отдель

Источник

Биоцентр

Аллергия эффективный курс лечения 14 дней

Очищение организма, дезинтоксикация, противопаразитарная терапия, иммунокоррекция и раздельное питание — единственный способ излечения.

Псориаз эффективный курс лечения 21 день

Псориаз излечим! Более 1000 выздоровлений за 20 лет. Удивительные результаты очищения организма, уничтожения паразитов, иммунокоррекции и восстановления капиллярного кровообращения.

Гипертония и другие проблемы сердечно-сосудистой системы эффективный курс лечения 14 дней

Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят: ишемическая болезнь сердца, болезнь сосудов головного мозга, болезнь периферических артерий, ревмокардит, врожденный порок сердца, тромбоз глубоких вен и эмболия легких.

Ожирение 14 дней — минус 10 кг 21 день — минус 15 кг

Бронхиальная астма и другие болезни органов дыхания эффективный курс лечения 21 день

Заболевания желудочно-кишечного тракта эффективный курс лечения 14 дней

Болезни печени эффективный курс лечения 14 дней

Диабет, болезни щитовидной железы, недостаточная функция надпочечников эффективный курс лечения 21 день

Заболевания почек и мочевого пузыря эффективный курс лечения 14 дней

Болезни позвоночника и суставов эффективный курс лечения 14 дней

Бессонница, головные боли, депрессия эффективный курс лечения 14 дней

Источник

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник

Пяточная шпора - лечение народными средствами

Жена долго мучилась от этой напасти, а помог ей круглый (еще называют его «волохатым») горох. Нашила на носки (на пятку) еще один слой ткани, предварительно насыпав туда горох в один слой. Надевала носок, сверху обувь, да так и ходила. Жаловалась мне поначалу, что ходить неудобно, но потом постепенно привыкла.

Мой метод лечения пяточных шпор — при помощи настойки из цветов сирени обыкновенной. Такую настойку можно использовать и при ревматизме, а также при отложении солей в суставах. Высушенные цветки залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10, настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде в темном месте. Принимать по 30 капель 2-3 раза в день и одновременно растирать или делать компрессы из этой же настойки на больные места.

После чего поставьте стакан на несколько дней в темное место. Когда в уксусе растворится яичная скорлупа, то мягкую пленку (внутреннюю оболочку яйца) нужно разорвать и вылить содержимое яйца в уксус (пленку выкинуть).

Теперь можете лечиться. Намочите в том составе кусочек ткани и наложите ее на шпору, укутайте пятку сверху целлофаном и теплой тканью. Сделаете несколько таких сеансов — шпора и рассосется, а боль уйдет.

С 1967 года и по сегодняшний день шпоры меня не беспокоят. Потому что в том самом 1967 году по совету одной бабушки вылечила я пяточные шпоры аптечным скипидаром.

Перед сном мыла ноги с мылом, затем насухо их вытирала, наливала в ладонь немного скипидара и натирала пятку. Повторив так несколько раз (я натирала всю ступню), надевала шерстяной носок, затем проделывала то же со второй ногой — ив постель.

индометациновые свечи при лечении простатита
Простатит в острой или хронической форме – крайне болезненное и неприятное заболевание. Характерное жжение в паху, которым сопровождается воспаление предстательной железы, истощает нервную систему и лишает больного

Проделать так нужно семь вечеров, после чего — семь дней перерыв и еще семь раз проделать. Я проделала эту процедуру сразу же четырнадцать раз без перерыва, потому что после семи раз улучшений никаких не было. И только после этого устр

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи

УЗИ сосудов головного мозга и шеи показывает структуру, состояние и функциональность сосудистой сети, ответственной за приток и отток крови от тканей головного мозга, т. е. за его питание. Врачи назначают это исследование, если у пациента имеются симптомы, характерные для болезней нервной и сердечно-сосудистой системы, а также уже диагностированы неврологические патологии (для динамической оценки их течения). УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи не требует от пациента особой подготовки и не причиняет ему боли. Поэтому при наличии показаний к этому исследованию не стоит от него отказываться. У специалиста клиники «МедПросвет» вы сможете пройти УЗ-исследование в удобное время на современном оборудовании.

Как осуществляется УЗ-сканирование

УЗИ сосудов головы и шеи в виде УЗДГ имеет и другое название — допплерография. Исследование основано на эффекте допплера, т. е. на особенностях отражения ультразвуковых волн от движущегося потока крови. Но непосредственно визуализировать вены или артерии нельзя. Врач оценивает только параметры кровотока — его скорость, индекс сосудистой резистентности и т. д.

УЗИ дуплексное сканирование сосудов шеи и головы — это сочетание и эффекта допплера, и В-режима, т. е. специалист видит артерию или вену (как она проходит в органе) и как по ней движется кровь (с какими параметрами). Дуплекс показывает полную картину движения крови по артериям и венам, которая хорошо визуализируется.

болит вся рука чем лечить
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Триплексное сканирование — разновидность дуплексной оценки. О

Источник

Ударно-волновая терапия: механизм действия, показания, противопоказания, цены, отзывы

Ударно волновая терапия — относительно новый метод лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, который применяется в России чуть больше десяти лет. Однако результаты, полученные с его помощью, говорят о большой перспективности этой процедуры.

Давайте поподробнее рассмотрим, что представляет собой ударно-волновая терапия, зачем она нужна и чем интересен этот метод лечения.

Принципы работы УВТ

Что представляют собой ударные волны? Это особые звуковые волны, находящиеся в диапазоне от 16 до 25 герц, которые человеческое ухо уловить не может. Но, несмотря на это, такие волны обладают очень важными целебными свойствами.

Дело в том, акустическое сопротивление костной и хрящевой тканей гораздо выше, чем  сопротивление жидкостей (кровь, лимфа и др.) или мягких тканей (внутренние органы, мышцы).

Это означает, что если пропустить акустические ударные волны через какую-то часть тела, то они пройдут через мягкие ткани человека легко, без повреждений и практически без задержек, но на границе мягкой и твердой сред волны начнут оказывать свое лечебное действие.

Какое именно? Если на пути акустических ударных волн оказываются различные отложения солей, кальцификаты, а также оссификаты, то ударные волны начинают как бы «разбивать», дробить эти патологические образования на более мелкие части, которые в последующем окончательно рассосутся.

Кроме того, ударно-волновая терапия оказывает на организм и дополнительное лечебное воздействие. Так, в зоне воздействия ударных волн улучшаются обменные процессы, стимулируется кровообращение, повышаются защитные свойства клеток.

Лечебные эффекты

Лечебные эффекты при ударно-волновой терапии разделяют на первичные и вторичные. Первичные эффекты — это

Источник