что может быть при сухости ноздри и как лечить

В носу постоянно образуются болячки... Чем лечить?

Возникновение в носу болезненных корочек, ранок или гнойничков – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Но что делать, если в носу постоянно образуются болячки? Лечение в каждом конкретном случае может посоветовать только специалист. Ведь спровоцировать появление этой проблемы может большое количество разных причин. В статье ми попробуем разобраться в них и в том, как лечить болезнь с учетом ее этиологии.

Отчего в носу возникают ссадины, ранки и гнойники

Воспаление слизистой оболочки. К нему чаще всего приводит острый или хронический насморк. В большинстве случаев виновными в появлении болезненных корочек являются синусит или гайморит. Кроме того, к патологическому процессу может привести травма слизистой (например, из-за привычки ковырять в носу или из-за полученного ушиба), в результате которой образовываются абсцессы, гематомы или подкожные кровоизлияния.

Фурункулы. К подобной проблеме нередко приводит переохлаждение, стресс, инфекция, попавшая на слизистую с грязных рук, а также наличие хронических заболеваний, снижающих иммунитет.

Сикоз ноздрей. Причина появления болячек при сикозе кроется в наличии источника постоянных гнойных выделений (синусит, гайморит и т. п.). В результате этого у человека развивается гнойный воспалительный процесс в волосяных мешочках, находящихся у входа в носовой канал. Их вызывает стафилококковая инфекция.

Лечение болячек в носу

Небольшие воспалительные процессы можно лечить и в домашних условиях. Могут быть весьма эффективными, в случаях, когда в носу постоянно образуются болячки, мази (цинковая, стрептомициновая, «Ацикловир», тетрациклиновая, оксолиновая). Хорошие результаты дает также и применение антисептических растворов («Хлоргексидин» или «Мирамистин»), ко

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Радио

Обзор средств от насморка: научный подход vs народная мудрость

Одной из причин насморка у ребенка считаются острые респираторные инфекционные заболевания и аллергические реакции.

Некоторые назальные спреи на основе натуральной морской воды подходят для профилактики сезонных простудных заболеваний и аллергического насморка.

Промывание носа у ребенка может помочь очистить слизистую оболочку от скопившегося воспалительного секрета и микроорганизмов, а также уменьшить ее отечность.

Аква тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, способствуя активному их очищению от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, слизи, частиц пыли.

Про актуальность проблемы насморка говорить не стоит, с ним сталкивался, пожалуй, каждый. И все знают, что избавиться от него бывает не так просто. В аптеке могут предложить большое количество препаратов от насморка, но как выбрать те, которые действительно помогут именно в данный момент? И все ли капли действуют одинаково? В этой статье мы разбираемся, как подобрать лекарство от насморка.

Лечить ли насморк? Пара слов о заболевании

Насморк возникает из-за того, что слизистая оболочка воспаляется, отекает, а клетки начинают активно выделять жидкость и слизь. Вследствие нарушения дыхания через нос начинаются головные боли, нарушается сон, возникает слабость.

Естественно, человек старается как можно быстрее избавиться от этого заболевания, чтобы восстановить самочувствие. Но не всегда купленное лекарство действует так, как хотелось бы.

В аптеке могут предложить самые различные средства для лечения насморка: капли, спреи и даже таблетки [2]. Разобраться во всем этом многообразии сложно, но все же попробуем расставить все по своим местам.

Капли и спреи действуют местно, на слизистую оболочку носа. При этом спреи удобнее использ

Источник

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

Х оть чихуахуа и выглядят очень крепкими, при неправильном или недостаточном уходе у них могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому об основных заболеваниях владельцам лучше знать заранее, чтобы вовремя оказать собаке необходимую помощь и не паниковать.

Среди наиболее часто возникающих у чихуахуа заболеваний можно встретить гидроцефалию, дисплазию митрального клапана сердца, гипогликемию, стеноз легочного ствола, мочекаменную болезнь, эпилепсию, демодекоз, не опущение яичек (только у кобелей), травматический вывих коленной чашечки, ревматизм костей, атрофию сетчатки, проблемы с зубами.

Симптомы болезней чихуахуа.

Как часто у чихуахуа бывает течка?

Таким небольшим собакам, как чихуахуа, всегда нужна забота и любовь хозяев. Но когда у них начинается течка, им требуется намного больше внимания. Это случается в первые 18-20 месяцев жизни, длится около 3-х недель и повторяется дважды в год (конкретное время зависит от особенностей организма собаки, ее породы и условий содержания).

Начальные признаки этого психофизического состояния можно заметить практически сразу по изменению в поведении питомца. Чихуахуа начнет метить территорию (естественно, она выберет для своих лужиц квартиру), станет перевозбужденной, очень игривой, даже может агрессивно реагировать на других собак. Но не спешите вести животное на вязку. Хозяевам молодых чихуахуа следует знать, что организм питомца будет готов к продолжению рода только через две течки, не меньше.

использовать один из препаратов для регуляции половой активности (после их приема репродуктивная функция собаки не нарушится);

стерилизация (пожалуй, это самый крайний и негуманный метод – после такой операции собака долго восстанавливается и испытывает большой стресс).

Почему чихуахуа часто дрожат?

Дрожь чихуахуа счита

Источник

Инфекции верхних дыхательных путей.

Инфекции верхних дыхательных путей.

Инфекции верхних дыхательных путей (ИВДП) представляют собой группу наиболее распространённых острых заболеваний, наблюдаемых в амбулаторных условиях. Верхние дыхательные пути включают полость носа - сами носовые ходы и придаточные пазухи носа, глотку и гортань, являющиеся путями, по которым воздух при дыхании поступает в трахею, бронхи, а далее к лёгочным альвеолам. Ринит, фарингит, гайморит, эпиглоттит, ларингит, трахеит - всё это разновидности, выделяемые в отдельные заболевания, формы ЗВДП, определяемые локализацией воспалительного процесса. Тяжесть протекания отдельных ИВДП варьируется от обычной простуды, ОРЗ (острого респираторного заболевания) - как правило, лёгкого, сопровождающегося простудным синдромом, самоограничивающегося воспалительного процесса в пределах носоглотки, и вплоть до опасных для жизни заболеваний, таких, как эпиглоттит. Большая часть ИВДП приходится на вирусные заболевания ( ОРВИ ). Бактериальная инфекция - первичная или присоединившаяся вторичная (суперинфекция) - может потребовать целевой терапии.

как пить чагу при псориазе
                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста,

ИВДП предусматривают прямое вторжение возбудителя на слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Вирусные инфекции, на которые приходится основная часть ИВДП, передаются от человека к человеку воздушно-капельным путём. Аналогичным образом передаются и возбудители первичной бактериальной инфекции и суперинфекции, осложняющей течение ОРВИ. Вторжение бактерий или вирусов начинается тогда, когда содержащие их выделения больного в виде взвешенных в воздухе частиц, попавших туда, например, с кашлем, переносятся на слизистые оболочки здорового человека. С равным успехом возбудители со слизью или мокротой могут попасть на окружающие предметы, далее на руки, а потом и на слизистые оболочки здорового человека - такой метод передачи называется смешанным.

Источник

Причины и лечение сухости в носоглотке

Сухость слизистой носа приводит к появлению непричастных ощущений, нарушается процесс дыхания. Воздух плохо фильтруется, возрастет риск попадания инфекции в легкие и бронхи. Но дело не только в том, что существует вероятность заразиться опасным заболеванием, сухость слизистой не дает человеку спать ночью, неприятные ощущения присутствуют постоянно. Избавиться от них можно различными методами, но важно установить причину возникновения явления. А вот что делать, когда сильно болит носоглотка.

Причины

Начать стоит с того, что причина возникновения дискомфорта может быть напрямую связана с профессиональной длительностью человека или его климатической зоной проживания. Если причина установлена верно, то ее можно устранить, занявшись регулярным увлажнением слизистой.

Нередко явление возникает как побочное действие некоторых лекарственных препаратов, это могут быть как капли для носа или глаз, так и препараты спазмолитического или обезболивающего характера.

Атропин чаще всего приводит к появлению подобных проблем, даже однократное использование этого лекарства способно стать причиной появления сухости слизистой носа.

Проблема может заключаться и в применении антигистаминных лекарственных средств, которые человек использует на постоянной основе. В таком случае препарат отменяют, лечение корректируется, допустимо использование другого медикамента.

Стоит отметить, что причиной возникновения неприятных ощущений может быть травма, искривление перегородки или заложенность одной ноздри. В таком случае исправить ситуацию поможет только оперативное вмешательство или проведение специфических манипуляций.

последствия ушиба в мышцу
Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятел

Но чаще всего причина заключается в вазомоторном рините, лечение которого проводят на длительной основе с использованием различных средств. В тако

Источник

Пузырек на веке

Здравствуйте! У меня иногда появляется маленький водянистый пузырек на краю века (верхнего и нижнего), бывает появляются и по два и режут глаз соприкасаясь. Глаза не болят и никогда никаких проблем с глазами не было. Последнее время ресницы стали прямыми и все в разные стороны. Почитала в интернете, по описаниям подходит, что это Блефарит. Скажите пожалуйста, что это такое и как лечить? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

35 ответов

Здравствуйте! Под блефарит это не совсем подходит, скорее- дисфункция мейбомиевых желез. "Пузырики"- это маленькие кисты, которые образуются при закупорке просвета желез, находящихся в толще века. Чтобы их удалить, достаточно помассировать чистой ватной палочкой край века (предварительно оттянув его, чтобы не поцарапать глаз). Для профилактики нужно делать массаж ватной палочкой с нанесенным на нее Блефарогелем-2 ежедневно в течение 2 недель, хотя бы 1 раз в 3 месяца. Эту процедуру можно выполнять в кабинете офтальмолога (с анестезией стеклянной палочкой), после чего в течение 7 дней закапывать Витабакт 3 раза в день.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня заболел глаз, думала ячмень, припух. Но на верхнем веке образовались маленькие водянистые пузырьки. Болит и жутко щипит. Что это? И чем лечить? Спасибо заранее.

Здравствуйте! В данном случае нужно исключать герпетическое поражение век. Вам нужно показаться офтальмологу, т. к. Противовирусное лечение в этом случае должно быть полноценным, а назначать его без показаний не стоит. Необходим точный диагноз.

Здравствуйте. Вчера на нижнем веке(где ресницы) вскочил прозрачный водянистый прыщик, немного болел при моргании, вечером после того как я умылась, заметила, что он лопнул. Утром под глазом появился отек. Боли нет, даже когда трогаю, глаз вообще не беспокоит, не чешется. Что это и как лечить? Заранее спаси

Источник